doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:1648回复:21

[纪录片推介] 大型二战纪录片蓝光不完全汇总

楼主#
更多 发布于:2017-01-15 14:54

二战纪录片浩如烟海,本帖仅就几部大型的二战纪录片之蓝光版本做一简单汇总,墙裂、热情欢迎不吝补充之!

一共收集了6大系列、10部二战纪录片,均发行了BD版本。

一,二战全史(战争中的世界)

由劳伦斯奥利佛爵士旁白的、较早的一部全景式二战影像史,也是时长最长的二战纪录片之一,由英国泰晤士电视台制作于1974年,最先接触是在DVD时代。

这套巨制在2010年发行的BD版本是9碟的、画幅为1.78:1的高清版本,在2016年又发行了一套8碟的、画幅为原始画幅比例的、1.33:1的高清版本,这个原画幅BD版本还没见到相关资源。

二,第二次世界大战全史 Der zweite Weltkrieg-Die komplette Geschichte (Second World War-The Complete History)

比较罕见的、由德国发行的二战全史,时长最长,达到1440分钟,资源网上有,但未见到过汉化。

三,战争

美国PBS发行的6碟BD、美国角度的二战史,有资源也有汉化。

四,高清二战

美国历史频道发行的、以高清为主要特点的二战全史,最显著的特点是把原始的老纪录片给处理成了高清规格的画面,主要是把原始接近正方形的4:3画幅,裁剪掉上下画面,做成了16:9的、符合高清的画幅,另外在画质方面也做了比较精彩的修复,并以高清规格储存,总之,是一部优点和缺点都同样显著的二战纪录片。

这套纪录片还发行了一个605分钟的收藏版,比前面常见的470分版本多了135分钟,这个长版网上没有看到过。

五,二战高清全彩实录

澳大利亚发行的、以彩色为主要特点的二战全史,这套纪录片CCTV9引进过。

六,启示录系列

开头冠以启示录的二战纪录片,是从2009年以法国为主发行的《二战启示录》开始的,这套纪录片日本NHK也参与了制作,NHK也出过3集的日本版HDTV,但似乎未发行BD,这个还请知情人士积极补充。

2009年的二战启示录BD发行后,美国、澳大利亚也都出了各自的版本,只是长度都没有法国原版的长

澳洲版BD封面与法版同

法国自己又陆续开发了4集的启示录系列,希特勒、斯大林各1集

希特勒这一集的美国版本

一战发行了2集

法国还相继发行了各种组合版本

这6大系列、12部蓝光纪录片总共有48张蓝光碟片,容量达到了2400G左右,全部看完需要整整6个白天黑夜。

汇总暂停,希望补充!
[doiod于2017-01-15 23:39编辑了帖子]

最新喜欢:

13828261971138282...
doiod
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2017-01-16 11:13
最新号外!一,二战全史(战争中的世界)之原始比例1.33:1已经有实体资源了!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
2楼#
发布于:2017-01-16 13:15
自然风光片,要高清的。即使你走遍世界,你大概没有灰机,没有特定的时机从那种角度去看世界。
战争片还是模糊点吧,这事,1惨2蠢,有时间多看看其他的。
哗。。。一盆冷水,快逃。。。
santiaotui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-10
3楼#
发布于:2017-01-16 13:38
谢谢楼主的分享
doiod
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2017-01-16 14:01
rach:自然风光片,要高清的。即使你走遍世界,你大概没有灰机,没有特定的时机从那种角度去看世界。
战争片还是模糊点吧,这事,1惨2蠢,有时间多看看其他的。
哗。。。一盆冷水,快逃。。。
回到原帖
自然风光片要高清的很正常,而且是再正常不过了,但二战纪录片也要高清的却不太多见~,这冷水很正常,就是比期待的出现的晚了一些,哈哈
大釉子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-11
5楼#
发布于:2017-01-20 11:23
唉,这些纪录片当中我最想看到就是英国BBC拍的《二战全史》,跟其他纪录片视角不同,它也关注一些主战场之外的冷僻战场,比如有一集是讲缅甸的,都看多了主战场,总会有些腻味。
只是这部纪录片一直没有找到翻译精确,质量过关的字幕,现在网上的字幕都是翻译粗制滥造,词不达意,不负责任。所以我一直望而却步,没有下载收藏。我就奇怪了,其他纪录片翻译的人很多,翻译的质量也很好,唯独对于这么一部大部头的纪录片巨著,难道就没有人认认真真好好做一下字幕吗?总之这部纪录片是又让我恨又让我爱啊。。。
pkcao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-16
6楼#
发布于:2017-01-21 18:35
英国泰晤士电视台制作
doiod
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2017-01-21 21:37
pkcao:英国泰晤士电视台制作回到原帖
Thames Television
端十方砚
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-01-24
8楼#
发布于:2017-01-22 10:29
很齐全,了不起!谢谢整理~
sd2004
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-04-24
9楼#
发布于:2017-01-22 12:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wxxl
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-01-23 08:32
二战作为人类历史长河中的一瞬,我们去了解去研究,或者个人喜好,看看还是不错的。
chensos
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-02-05
11楼#
发布于:2017-01-23 23:54
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-01-24 15:39
感谢版主制作分享。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2019-09-10
13楼#
发布于:2017-09-30 23:43
厉害。可是不知从哪下载
wrzlywyj
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-06-08
14楼#
发布于:2018-03-21 14:46
wrzlywyj
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-06-08
15楼#
发布于:2018-03-21 16:31
souji_
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
16楼#
发布于:2018-03-30 11:43
真是太好了,谢谢楼主。
zhengsd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-13
17楼#
发布于:2018-04-27 20:52
楼主太多高清的资源了,太感谢了,谢谢
zhengsd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-13
18楼#
发布于:2018-04-27 20:53
太棒了,资源很清楚,谢谢楼主!
似曾相识6666
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-05-16
19楼#
发布于:2020-02-03 20:22
谢谢楼主!还能看吗
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-05-08
20楼#
发布于:2020-02-18 21:38
谢谢楼主
大头
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2020-02-20 09:13
国外的经典老片很多都已修复,国内的修复电影正规发布的极少,都被央视或地方台拿去贴上标签,不知为何?难道不能这正常发行吗?
游客

返回顶部