doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:3420回复:50

我的华语电影十二佳

楼主#
更多 发布于:2017-01-22 21:26
列了自己的华语电影最佳,选到最后是十二佳,无论如何也去不掉一个了,又不是科举八股,索性就十二佳吧。

1,《牯岭街少年杀人事件》台湾,1991,杨德昌
 到目前还没有哪一部华语电影可以超越我对这部电影的热爱!看似一部台湾岛上特定历史时期之下的残酷青春物语,其实是一部那段历史中,华人各个阶层的工笔写真,手法独特,视角犀利,没有丝竹配乐,只有铿锵人声!

2,《鬼子来了》中国,2000,姜文
 经常看见有人纳闷:你们看电影是遭罪吗?俺可是纯粹为了找乐子看的。其实这样的纳闷也无可厚非,只是不是我的观影原则而已,这么说也不是表明我就喜欢遭罪,而是乐子也有深浅之别,官样文字说就是我的笑点也许有点高吧,呵呵,姜文的这部电影不仅仅是电影技术上的成功,而且还肩负起了一定的历史责任,因为这部电影可以让中国人更清晰的认清历史,这个认清不是说更加仇视日本这个邻居,而是让国人明白和避免有可能的、对那段历史的歪曲和模糊,譬如,日本对屠杀中国老百姓的借口之一就是认为当年中国是全民皆兵,日本是在战争中杀伤敌人的士兵,而不是屠杀老百姓,看完《鬼子来了》,这样的说法就直接可以定义为:狗屁!

3,《亲爱的》中国、香港,2014,陈可辛
 这部电影当时看完就被我捧为少见的国产佳作,随着时间的推移,现在完全可以进入我的华语十佳,而且是前三甲!不是说拐卖儿童的题材讨巧,而是在这部电影中可以难得一见国产片对人性的深度挖掘和立体再现,这个精彩表现即使是与欧美那些这方面的经典之作相比都不逊色!

4,《饮食男女》台湾、美国,1994,李安
 我早就说过,开始喜欢李安不是从《卧虎藏龙》开始,而是因为这部《饮食男女》,李安的精彩调度、老郎雄的老道表演,把中国的人情味表现的耐看且有深度,而且还感觉到,这样的电影由李安执导也许是偶然,但由台湾人制作却是必然!

5,《马路天使》中国,1937,袁牧之
 就像遴选世界电影榜单我不会落掉卓别林的默片一样,这部黑白的《马路天使》在华语电影中也一定会有一席之地!更何况我个人还迷恋老黑白影像,这部电影没有因为年代的久远而变得“褪色”,也没有因为时间上的遥远距离而令现在的我感觉陌生,可爱的周旋、机灵的赵丹,那一年他们是17、22,梦幻般的年龄,可以穿越时空的流金表演和美妙歌声,电影,中国电影在80年前就已经是这样的精彩了!

6,《活着》中国、香港,1994,张艺谋
 印象中接触到的第一部另类深刻的电影,最初看的是录像带,当时的感觉是惊为天人的诧异,并立马尊其为华语电影第一!但时间这把杀猪刀啊,20多年过去,我由当初第一次看这电影时的年青人,蹉跎成现在实得灰儿的奔5了,对这部电影的感觉也是变化很大,华语最佳肯定是不成了,现在来看只能是张艺谋自己最好的电影了。

7,《天注定》中国、日本、法国,2013,贾樟柯
 关于这部电影我写过长文,还成了国内一知名电影论坛衰败的导火索,3年过去,我还是要说,这是贾樟柯最好的电影,也是华语电影最佳之一!

8,《奇迹》香港,1989,成龙
 说华语电影越不过成龙的电影,以前的成龙电影很少是不精彩的,A计划、警察故事、双龙会,但最最精彩的还是《奇迹》,复古的风格,精彩的编剧,群星捧月的超级明星阵容,这样的电影本身就是一个奇迹,纵观成龙电影,只有《双龙会》可以和《奇迹》神似!

9,《无间道》香港,2002,刘伟强 / 麦兆辉
不是说被老马丁翻拍了,就要高看一眼,而是这绝对原创的港产奇作,难得的撑起了华语犯罪电影的一片天!

10,《英雄本色》香港,1986,吴宇森
 华语电影另外一个不可不说的就是吴宇森的《英雄本色》,日本黑泽明的多部电影深深的影响了几代的欧美电影人,约翰WOO虽然没有黑泽明那么霸气侧漏,但仅凭一部《英雄本色》,也是通过伴随着鸽子的慢镜之暴力美学在欧美掀起了好一阵子浪潮,只是WOO的电影自《英雄本色》起,也自《英雄本色》终了~

11,《功夫》中国、香港,2004,周星驰
 周星驰以无厘头起家,在《功夫》中把周氏无厘头喜剧做到了极致,而且感觉这部《功夫》即传承了以前香港武打电影的一些精髓,也展示了一个全新电影类型的成熟与成功,这样的电影也许只有周星驰才可以拍的出来。

12,《新龙门客栈》香港,1992,李惠民
 文章结尾想到了这部香港新派武侠动作片,中国武侠小说般的江湖险恶、中国武打最精彩的影像呈现,目前是这部《新龙门客栈》做的最好!很幸运的是,和《拯救大兵瑞恩》一样,这部也是在电影院首轮观看的,残念ing~

我的华语电影最佳不包括大陆1949-1994年之间的电影,导演方面也不包括陈凯歌、冯小刚、徐克的电影,不是没看过,而真的是没法子在我这里挤掉以上任何一部,因为这是我的最佳榜单!哈哈~
[doiod于2017-01-22 21:57编辑了帖子]

最新喜欢:

qjhy2qjhy2 金刚山金刚山
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2017-01-22 22:48
前果后因,十二佳,十二个不同的视觉,十二条各异的评说,果然是喜欢自有喜欢的道理。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2017-01-22 22:57
《新龙门客栈》1992,至今赞。其它各部有所闻,但基本没看过。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2017-01-22 23:06
mrgeorge:《新龙门客栈》1992,至今赞。其它各部有所闻,但基本没看过。回到原帖
这片电影院大银幕看感觉绝对酷呆!
股时风月
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-31
4楼#
发布于:2017-01-23 10:21
心目中的十大华语影片《五朵金花》、《刘三姐》、《庐山恋》、《我们村里的年轻人》《野火春风斗古城》《三笑》《少林寺》《上甘岭》《桃花扇》《一江春水向东流》!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2017-01-23 11:56
股时风月:心目中的十大华语影片《五朵金花》、《刘三姐》、《庐山恋》、《我们村里的年轻人》《野火春风斗古城》《三笑》《少林寺》《上甘岭》《桃花扇》《一江春水向东流》!回到原帖
支持个人榜单!
木棉花开110
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-09
6楼#
发布于:2017-01-24 00:20
成龙的奇迹 喜欢的 虽然是抄袭美国的片子 但还是很喜欢 像是一部介绍朝气蓬勃的香港演员/电影的宣传片
doiod
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2017-01-24 13:38
木棉花开110:成龙的奇迹 喜欢的 虽然是抄袭美国的片子 但还是很喜欢 像是一部介绍朝气蓬勃的香港演员/电影的宣传片回到原帖
《奇迹》不是抄袭,而是改编,改编旧作的做法成龙不是第一个也不是最后一个,我不会因为改编而在喜欢前面加上一个但字,这还都不关键,关键还是电影的效果如何。
[doiod于2017-01-24 15:13编辑了帖子]
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-01-24 14:52
我的华语电影十佳:三峡好人,活着,那山那人那狗,芙蓉镇,无间道,一江春水向东流,丽人行,1942,高山下的花环,青红
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-01-24 14:56
再加2部你也我很喜欢的电影:春风沉醉的夜晚(娄烨导演),海角七号
doiod
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2017-01-24 15:12
cdcbcc:再加2部你也我很喜欢的电影:春风沉醉的夜晚(娄烨导演),海角七号回到原帖
海角七号不错,但不像一般口碑标榜的那么好
doiod
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2017-01-24 15:12
cdcbcc:我的华语电影十佳:三峡好人,活着,那山那人那狗,芙蓉镇,无间道,一江春水向东流,丽人行,1942,高山下的花环,青红回到原帖
支持个人榜单!
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
12楼#
发布于:2017-01-24 16:26
抗日战争那段历史,从头至尾不论是艺术作品还是真实历史,我们学习和了解的都是:日寇在战争中惨绝人寰的屠杀中国百姓。
把百姓当成战俘军人来杀作借口,这个说法不知摘自那段历史未解之谜,或为断章取义呢?而作为抨击这一谬论,把姜文的《鬼子来了》电影当成”肩负起认清历史之一定责任“,未免有给脸上贴金之嫌。如此,以前那么多抗日的老电影难道全白拍了诶!

抗日年代关于"全民皆兵"这个说法,这是毛主席说的。这是毛主席在《论持久战》中首先提到的,《论持久战》是后来才写出来的,而小日本从发动战争开始就对老百姓屠杀,这时间不对呀,所以说法不知出自谁人之口,有点乱穿帮。

对那段历史的认识和了解,我总是希望80后他们的孩子(也就是我的孩子的孩子)他们能认真学习,严肃查证历史,不能靠几部电影,不要仅通过文艺作品艺术作品的渲染而当成真实之历史,以免模糊和歪曲。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2017-01-24 19:02
sam2496:抗日战争那段历史,从头至尾不论是艺术作品还是真实历史,我们学习和了解的都是:日寇在战争中惨绝人寰的屠杀中国百姓。
把百姓当成战俘军人来杀作借口,这个说法不知摘自那段历史未解之谜,或为断章取义呢?而作为抨击这一谬论,把姜文的《鬼子来了》电影当...
回到原帖
"全民皆兵"这个说法谁说的和我一楼说的根本没有关系啊,所以对你这一段十分不理解,你到底是指和哪一个时间不对啊,还有,我说的全民皆兵出自现在的日本人之口,是日本人在抵赖,对这个你有异议?:

抗日年代关于"全民皆兵"这个说法,这是毛主席说的。这是毛主席在《论持久战》中首先提到的,《论持久战》是后来才写出来的,而小日本从发动战争开始就对老百姓屠杀,这时间不对呀,所以说法不知出自谁人之口,有点乱穿帮。

其实关键是中国抗战之时是不是有过全民皆兵的实际状态?这是其一,其二什么叫全民皆兵?哪怕是只拿着根棍子向日军挥舞也可算是皆兵的一种,但即使是挥舞棍子恐怕都不是抗日期间大部分中国老百姓曾经做过的事情吧?所以结论显而易见,抗日期间中国根本就没有出现过全民皆兵,无论谁说过全民皆兵这样的话也不会改变这样的既定事实!

其三,我文中说的全民皆兵是如今日本人抵赖屠杀中国老百姓而说的,比起叫嚣着抵制日货、一方情愿的不让日本首相去靖国神社,更清楚的知道戳破日本人的谎言是不是来得更实惠一些?

其四,感觉你通篇在附议中国抗日就是全民皆兵的,如果是这样,你这样的历史最好就只留给你自己吧,可别继续糟蹋后人了~
[doiod于2017-01-25 04:22编辑了帖子]
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
14楼#
发布于:2017-01-25 10:10
doiod:"全民皆兵"这个说法谁说的和我一楼说的根本没有关系啊,所以对你这一段十分不理解,你到底是指和哪一个时间不对啊,还有,我说的全民皆兵出自现在的日本人之口,是日本人在抵赖,对这个你有异议?:

抗日年代关于"全民皆兵"这个说法,这是毛主席说...
回到原帖
你在你宣传的12部电影中姜文的影片《鬼子来了》里,写得清楚小日本屠杀百姓是因为当时中国”全民皆兵"。你写出的怎么跟你没关系?虽然他们现在抵赖,但这个借口在时间上是穿帮的,狡辩的。你不也说中国根本就没有啥全民皆兵,更多的是手无寸铁的百姓农民。
我在这里不是讲什么“全民皆兵",是重点疑议你写出的一部电影《鬼子来了》是否就能担起啥历史责任,过于夸大一部电影的作用,难道现在的孩子们都靠看电影了解历史真相吗?这里这个”时间“和”穿帮“当然在指找借口的抵赖者啦!你说的全民皆兵出自现在的日本人之口,是日本人在抵赖,白纸黑字谁都能看明白。你以为我在说你吗。
关于中国抗战时期是否有过”全民皆兵“这个话题,有时间以后再讨论。
不要望文生义也不要断章取意,我写的跟你感觉的不对。我就直告诉你吧,我不是谈什么全民皆兵,我是反击夸大一部电影的作用。电影是起到宣传和鼓动的意义,但也是娱乐,不可能因为它的放映就担负起啥一定的历史责任的,难道现在孩子们通过看《鬼子来了》而知道抗战时小日本鬼子屠杀中国百姓,不看这个电影就不知道鬼子屠杀中国百姓这个历史了吗?
当然了,你说的这12部电影都是好的,好看的,你也是在谈你自己的喜好。我们绝对支持,每个人的喜好不同嘛!我不是冲你说事,我是冲其中有些个语言文字来发表自己的看法。所以你不要介意哈!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2017-01-25 23:43
sam2496:你在你宣传的12部电影中姜文的影片《鬼子来了》里,写得清楚小日本屠杀百姓是因为当时中国”全民皆兵"。你写出的怎么跟你没关系?虽然他们现在抵赖,但这个借口在时间上是穿帮的,狡辩的。你不也说中国根本就没有啥全民皆兵,更多的是手无寸铁的百姓农民。...回到原帖
之所以说你的没关系是指,日本人的抵赖不是在时间上的穿帮,而是企图对全民皆兵这个概念的的混淆,全民皆兵无论是谁说的,和在什么时间说的都与日本人的混淆企图没什么必然联系,所以对你时间上穿帮的说法比较费解。

再说说你重点疑义的部分,仅仅依靠一部电影来了解历史显然是不够的,但这不能抹杀一部精彩电影的、实际可能存在的、积极的社会意义,这就像饥饿的人仅仅依靠一片面包肯定是不能达到理想温饱的,但饥饿的人却不会因为这个理由而拒绝一片面包!更何况我们是在电影论坛讨论电影,这样的不能抹杀似乎就更加的理直气壮,而实际上无法忽视的是,已经、正在、即将,有过、正在有、即将有,够分量的电影在发挥着电影范畴以外的影响力,这影响力之中当然包括对电影观众历史知识的教育作用,这样的电影我想不用一一举例了吧。

说回《鬼子来了》,2000年以前的中国抗日电影是不是全部白拍了我不知道,但至少是我还没看到过、或听说过有哪一部可以达到姜文这部电影的深刻程度和实际意义,从这个角度看,我还真没有过于夸大《鬼子来了》的作用,但愿可以有人向我推荐一部可以让我惊喜的、2000年以前的中国大陆抗日电影。

现在孩子们不看这个电影也有可能知道鬼子屠杀中国百姓这个历史,这绝对是有可能的,但有这样一部,可以以男女老少普遍接受度还算比较高的电影形式来作为一个形象生动的、了解自己历史的渠道难道有什么不对吗?退一步讲,如果没有这部《鬼子来了》,请推荐其他的、有效的、这段历史的教育渠道和方法?我想你如此铿锵的疑问应该是会有一些其他的解决方案的,愿闻其详。
[doiod于2017-01-26 00:10编辑了帖子]
peiyin-wang
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-04-17
16楼#
发布于:2017-01-30 23:25
可能是语言问题,我不太喜欢第一部台湾片,第二部个人觉得没有找到更好的片源.
不太喜欢成龙后期的电影,<奇迹>也就没看过.
<活着>个人觉得原作比电影好,我是在书店一口气看完的,中间有两处情节描写让我现场泪流不止.电影没这感觉.
张艺谋的电影最好的要数<红高粱><秋菊打官司>.
doiod
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2017-01-31 00:33
peiyin-wang:可能是语言问题,我不太喜欢第一部台湾片,第二部个人觉得没有找到更好的片源.
不太喜欢成龙后期的电影,<奇迹>也就没看过.
<活着>个人觉得原作比电影好,我是在书店一口气看完的,中间有两处情节描写让我现场泪流不止.电影没这感觉.
张艺谋的电影...
回到原帖

第一部确实,如果没有一个过硬的字幕是很难全部听懂这部纯粹的国语电影的,片中各种方言夹杂,而且还有一些地方听不太清楚,但CC公司的蓝光版已经把声画做到最好了!

鬼子来了目前最好的就是DVD。

成龙后期的几部电影,如奇迹、双龙会是其成熟到极致的电影,A计划和警察故事固然惊艳,但却不如这两部熟透了的感觉。

如果活着不算张最好的电影,那他的电影就没有可以进入我的华语排行榜的了,红高粱不错,秋菊也可以,但也仅仅是不错和可以而已。
[doiod于2017-01-31 00:34编辑了帖子]
18楼#
发布于:2017-01-31 14:11
楼主的涉猎很广泛哪!
951asdf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-08
19楼#
发布于:2017-02-01 15:51
萝卜青菜各有所爱谢谢分享
zjping108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-07
  • 社区明星
20楼#
发布于:2017-02-03 16:08
谢谢分享!!!新年快乐!开工大吉!
emperorh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-20
21楼#
发布于:2017-02-03 20:15
霸王别姬,活着
墨玖玖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-02-08
22楼#
发布于:2017-02-08 12:24
成龙的奇迹确实很好看,楼主看的电影一定很多吧
arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
23楼#
发布于:2017-02-09 23:01
LZ为什么把“中国”“香港”“台湾”并列呢?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2017-02-10 00:39
arfa_1:LZ为什么把“中国”“香港”“台湾”并列呢?回到原帖
不是你想的那个意思
doiod
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2017-02-10 00:40
arfa_1:LZ为什么把“中国”“香港”“台湾”并列呢?回到原帖
中国是指大陆
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
26楼#
发布于:2017-02-16 14:28
每个人的理解和所站角度不同,各有坚持,欣赏的口味不一样。年后我最后一次就这个话题码字,争论就此打住。因为话题说起来会没完没了,其实我们也就是说说而已,什么也代表不了。
《鬼子来了》是一部好剧,值得一看。艺术应该百花齐放百家争鸣。
片子虽然它在国外获奖,还是有很多争论的。仁者见仁,智者见智。各有说法。
它正面思想宣传的积极主题略显厚度不足,过于暴露当时中国社会的百姓之劣根性。
尽显真实未必就是史实,这样人们广泛的接受还是有所保留的。
用它这部片子宣传和证明,来告诉我们今天的90后00后们,说当年小日本屠杀中国平民百姓有这回事等 是乏力的。
片子当中的鬼子给百姓小孩糖果,米粮什么的又说明什么呢?难道就是告诉人们在当时的旧中国,政府和党派不抗日,百姓似阿Q,国土一片散沙,各种窝里斗,大东亚亲民吗?
旧中国贫瘠落后,被动挨打,老百姓愚昧无知但并不等于全都愚蠢。单纯的揭露黑暗,警醒而不指出方向,容易偏激让人看不到希望。
《鬼子来了》这部片子它的表现手法应该怎样理解呢?
是十九世纪的批判现实主义?还是敢于正视淋漓的鲜血之鲁迅杂文?是美国六十年代的黑色幽默?还是意大利七十年代的政治电影?
总之,用这部片子宣传和教导,作为担起什么什么责任则缺乏更多的说服力。
这部片子在日本获奖还热播,受到小日本的欢迎和肯定,为啥呢?今天的鬼子他们智商低吗?
我们不打算为某某党某某派啥的涂脂抹粉,也不愿意接受一个仅为揭露和暴露为主的模凌两可。
关于屠杀这一类的抗日片子像《东北抗日联军》《四十九日祭》《南京大屠杀》等都值得一看。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2017-02-16 15:57
sam2496:每个人的理解和所站角度不同,各有坚持,欣赏的口味不一样。年后我最后一次就这个话题码字,争论就此打住。因为话题说起来会没完没了,其实我们也就是说说而已,什么也代表不了。
《鬼子来了》是一部好剧,值得一看。艺术应该百花齐放百家争鸣。
片子虽然它...
回到原帖
过于暴露当时中国社会的百姓之劣根性?你早说这句啊就不跟你码字了,你根本没看懂姜文的鬼子来了,你后面的糖果说更是加强了你的不懂,还批判现实主义?还鲁迅杂文?还美国六十年代的黑色幽默?还意大利七十年代的政治电影?罗列这么多定义想干啥啊?拿大帽子压人那?大帽子本身没有错,关键是看会不会戴啊~
doiod
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2017-02-16 16:01
sam2496:每个人的理解和所站角度不同,各有坚持,欣赏的口味不一样。年后我最后一次就这个话题码字,争论就此打住。因为话题说起来会没完没了,其实我们也就是说说而已,什么也代表不了。
片子虽然它...
回到原帖
那不叫劣根性,那是最正常不过的对比手法,是在真实展现中国老百姓的朴实、真挚和对生活的正常感觉和处理,这样对比之下的日本侵略者就更加的残暴和不人性,同时也揭露了如今日本人抵赖大屠杀借口之荒谬,至于在日本获奖你假设的两个理由新增我的迷惑,真的没看懂
doiod
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2017-02-16 16:08
片子虽然它...
回到原帖
还有很重要的一点,到现在为止我也没弄清楚你到底在反对什么?赞成什么?
reggusuki
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-04-17
30楼#
发布于:2017-02-21 12:16
鬼子来了剧情以及人物刻画的角度确实相当深刻
灵动的心
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2017-10-08
31楼#
发布于:2017-02-22 02:11
确实很不错
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
32楼#
发布于:2017-02-22 02:28
《英雄本色》里没鸽子……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
33楼#
发布于:2017-02-22 07:34
doiod:那不叫劣根性,那是最正常不过的对比手法,是在真实展现中国老百姓的朴实、真挚和对生活的正常感觉和处理,这样对比之下的日本侵略者就更加的残暴和不人性,同时也揭露了如今日本人抵赖大屠杀借口之荒谬,至于在日本获奖你假设的两个理由新增我的迷惑,真的没...回到原帖
你说的很对,《鬼子来了》感觉视角更接近客观、真实,没有偏向性 ,但目前大环境注定不允许这样的影片出现没,因为前面的仁兄说了“正面思想宣传的积极主题略显厚度不足,过于暴露当时中国社会的百姓之劣根性。”。所以我们只能看诸如:步枪打飞机、 裤裆藏雷等的抗日神剧!
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
34楼#
发布于:2017-02-22 07:56
片子虽然它...
回到原帖
你为啥非得用这部片子宣传和教导?每天电视抗日神剧宣传和教导还不够吗?你觉得现在每天电视里演的日本鬼子个个都是大笨蛋[就好像日本天天吃败仗],就是真实,鬼子给百姓小孩糖果,米粮什么的就是虚假?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2017-02-22 13:00
dafr:《英雄本色》里没鸽子……回到原帖
这个提的也许非常对,但英雄本色2集看过太久,细节几乎忘记,吴宇森的一些特征也许重叠混淆了,多谢提醒!
yckuaizi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-16
36楼#
发布于:2020-04-04 22:54
有了新龙门客栈,怎么能没有东方不败?还有王家卫的片子呢?重庆森林下半部,甜蜜蜜。牯岭街少年杀人事件不喜欢,还不如麻将呢。
[yckuaizi于2020-04-04 22:55编辑了帖子]
ajzone
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-01
37楼#
发布于:2020-04-07 15:42
yckuaizi:有了新龙门客栈,怎么能没有东方不败?还有王家卫的片子呢?重庆森林下半部,甜蜜蜜。牯岭街少年杀人事件不喜欢,还不如麻将呢。回到原帖
牯岭街可能确实不是杨德昌最棒、最深刻的一部,但大概是最独特的一部
电影是用来欣赏的,不是用来收藏堆灰的。
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
38楼#
发布于:2020-04-17 21:28
木棉花开110:成龙的奇迹 喜欢的 虽然是抄袭美国的片子 但还是很喜欢 像是一部介绍朝气蓬勃的香港演员/电影的宣传片回到原帖
请教一下,美国哪部片子?
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
39楼#
发布于:2020-04-17 21:29
cdcbcc:再加2部你也我很喜欢的电影:春风沉醉的夜晚(娄烨导演),海角七号回到原帖
这个题材我个人有点无法接受,但我支持你!
上一页
游客

返回顶部