海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:6784回复:169

由《生死恋》聊几句

楼主#
更多 发布于:2017-03-14 12:32
影片很一般,配音使人物立了起来,刘广宁甜美娇羞,乔榛欲说还休,吴文伦孱弱文气,几个配角也是一张口就出彩,大宫奶奶,大宫父亲,夏子父亲,夏子母亲,尤其是野岛母亲,一开口就是高八度的感叹词,自诩漂亮又健康,提到儿子就是罗马妈妈,,活脱脱一个活闪婆,赵慎之老师给我们留下了了不起的印象,
市面几个版本有点儿小瑕疵,一是夏子邀请大宫参加生日晚会,羞涩离开,大宫深情凝视她的背影,凝视这一段没做进去,二是夏子对野岛提分手,野岛伤心,跑到大宫家,大宫说,哎,我说,带她到······野岛说,我爱她,还能做那种事,大宫说,是啊,说的也是啊,这三句对白没做进去,
总之,老上译的完整音轨是最珍贵的

最新喜欢:

年年有鱼年年有鱼 杰克尔大夫杰克尔大夫
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-03-14 12:36
您总是像头回出嫁,那样心神不定地发个帖!哎呀,这些又有什么好瞒着的呢。当年看这部影片时,你这老妮子还是挺漂亮的呐
[杰克尔大夫于2017-03-14 12:50编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2017-03-14 12:50
杰克尔大夫:您总是像头回出嫁那样心神不定地发个帖!哎呀,这些又有什么好瞒着呢。当年看这部影片时,你这妮子还是挺漂亮的呐回到原帖
如果你说的是春妮儿,那乡亲们早说了,女大十八变,越变越好看
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-03-14 12:56
海德先生:如果你说的是春妮儿,那乡亲们早说了,女大十八变,越变越好看回到原帖
您这是报复!这可不是煮面条啊!男的可不行。你可真厉害啊。听说你一有空就去找乐子!再跟夏子小姐比一回,啊?!
[杰克尔大夫于2017-03-14 15:23编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2017-03-15 07:48
杰克尔大夫:您这是报复!这可不是煮面条啊!男的可不行。你可真厉害啊。听说你一有空就去找乐子!再跟夏子小姐比一回,啊?!回到原帖
劳驾,开了就帮我关一下,最近不知怎得,怕寂寞
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2017-03-15 08:24
个人非常喜欢《生死恋》啊,电影和原著,对生、死、爱恋的描述真是感人肺腑.........
[怀旧的年代于2017-03-15 08:26编辑了帖子]
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
6楼#
发布于:2017-03-15 09:45
不理解为什么会有这种缺失
ZGPYW2014
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-09-29
7楼#
发布于:2017-03-15 12:36
缺失的电影更有味道
我的马甲是古堡幽灵,信不信由你!
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-03-15 14:27
生死恋对于中国50岁以上的观众来说有着冲击心灵般的洗涤。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2017-03-15 16:29
还有一部同样是中村登导演的,那就是《白衣少女》,可惜啊至今无法找到视频!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-03-15 19:32
电影中印象最深的就是生日晚会上的那段舞曲音乐...到现在都没找到   也不知道音乐的名字
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2017-03-15 20:18
lvhongjun:电影中印象最深的就是生日晚会上的那段舞曲音乐...到现在都没找到   也不知道音乐的名字回到原帖
我也是找了好多年,问了很多人,愣没打听出来《生死恋》夏子生日晚会舞曲.mp3
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2017-03-15 20:49
海德先生:劳驾,开了就帮我关一下,最近不知怎得,怕寂寞回到原帖
什么,什么,什么?!想结婚!?要知道,没有一个男人会把自己乐呵呵给别人!唉,克制一下感情吧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-03-15 23:28
杰克尔大夫:什么,什么,什么?!想结婚!?要知道,没有一个男人会把自己乐呵呵给别人!唉,克制一下感情吧回到原帖
结婚可不是一天两天的事,每天淘那么两三罐米,切切萝卜干儿,邻居家的小孩哇哇地哭,屋子里漏雨,还要让那个害人不浅的庸医挖苦几句
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2017-03-16 00:51
海德先生:结婚可不是一天两天的事,每天淘那么两三罐米,切切萝卜干儿,邻居家的小孩哇哇地哭,屋子里漏雨,还要让那个害人不浅的庸医挖苦几句回到原帖
这话太伤人心了!你就这么不能体谅我的心情。这种事儿你自己也有过。你这个人呐,就是爱刻薄。不过,我一点儿也没有对你评头平评脚的意思。我心里早就是这么想的
[杰克尔大夫于2017-03-16 00:57编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2017-03-16 08:05
杰克尔大夫:这话太伤人心了!你就这么不能体谅我的心情。这种事儿你自己也有过。你这个人呐,就是爱刻薄。不过,我一点儿也没有对你评头平评脚的意思。我心里早就是这么想的回到原帖
说哪儿去了,大夫,头三四天你就在念叨,海德先生这么好,海德先生那么好,一提到海德先生,你就起劲的不得了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2017-03-16 08:17
海德先生:说哪儿去了,大夫,头三四天你就在念叨,海德先生这么好,海德先生那么好,一提到海德先生,你就起劲的不得了回到原帖
这么说多难为情!哎呀呀,又要胡闹了。想到你打字时的眉飞色舞,我都忍不住想哭。在这儿,大家做个呀
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2017-03-16 23:07
杰克尔大夫:这么说多难为情!哎呀呀,又要胡闹了。想到你打字时的眉飞色舞,我都忍不住想哭。在这儿,大家做个呀回到原帖
我知道你没做什么正经事儿,就好象半悬空,两脚不着地,妈妈,流氓
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2017-03-17 08:12
海德先生:我知道你没做什么正经事儿,就好象半悬空,两脚不着地,妈妈,流氓回到原帖
我不管,太叫人高兴了。你到处招摇过市,把我老这么晾着。真叫人受不了。你没有这种耐性,做母亲不要多嘴
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2017-03-17 18:52
杰克尔大夫:我不管,太叫人高兴了。你到处招摇过市,把我老这么晾着。真叫人受不了。你没有这种耐性,做母亲不要多嘴回到原帖
跟我说这些,真不像话,是无耻的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2017-03-18 01:27
海德先生:跟我说这些,真不像话,是无耻的回到原帖
你瞧你,多不客气!这就是你当初认为的所谓高尚一些的理想?你可真行啊,哪儿都有污染呐。你这么对我,你心里就好受了吗?
[杰克尔大夫于2017-03-18 10:49编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2017-03-18 07:35
杰克尔大夫:你瞧你,多不客气!这就是你当初认为的所谓高尚一些的理想?你可真行啊,哪儿都有污染。你这么对我,你心里就好受了吗?回到原帖
把你的手拿开,对过去我还是愉快的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2017-03-18 10:59
海德先生:把你的手拿开,对过去我还是愉快的回到原帖
看得出来,你对我越来越热乎啦。爱情是怎么来临的?是叫人放开手还是你只管自己愉快。我这人呐,沉浮不如你深。相处久了缺点毕露,慢慢就变成讨人嫌啦。还是你好啊!单线条。只求你自己风流快活就行啦
[杰克尔大夫于2017-03-18 11:12编辑了帖子]
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
23楼#
发布于:2017-03-18 14:32
哈哈哈哈,两位真有意思。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2017-03-18 19:48
杰克尔大夫:看得出来,你对我越来越热乎啦。爱情是怎么来临的?是叫人放开手还是你只管自己愉快。我这人呐,沉浮不如你深。相处久了缺点毕露,慢慢就变成讨人嫌啦。还是你好啊!单线条。只求你自己风流快活就行啦回到原帖
第一次见到你的时候,你正在发帖,写的很好,你写的那些刻薄话,好像故意刁难似的,净找人的空档,
[海德先生于2017-03-19 19:17编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2017-03-19 08:07
海德先生:第一次见到你的时候,你正在发帖,写的很好,你写的那些刻薄话,好像故意刁难似的,净找人的空挡,回到原帖
一个淳朴的人会受到你这般污蔑,这我还从来没有遇到过。一下子被你这么颠倒黑白,我真不知道该怎么好了。今后,为了你打的那么些话,我得受多少委屈呀!你这个刻薄迷
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
26楼#
发布于:2017-03-19 19:15
我简直弄不懂,到底怎么回事儿啊?伊纳嘎,那蕾多磨撒,欸,呐都闹,骨泥瓦窑
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2017-03-20 02:01
海德先生:我简直弄不懂,到底怎么回事儿啊?伊纳嘎,那蕾多磨撒,欸,呐都闹,骨泥瓦窑回到原帖
我很难表达此刻的心情。NACR+H2+O2+,我这么说,你大概也不懂吧?你是什么专业的?别整天盯着那些个体叉啦,人世间不是有着各式各样叫人快活的东西吗?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2017-03-20 07:26
杰克尔大夫:我很难表达此刻的心情。NACR+H2+O2+,我这么说,你大概也不懂吧?你是什么专业的?别整天盯着那些个体叉啦,人世间不是有着各式各样叫人快活的东西吗?回到原帖
是说我吗?我还当您不记得我了呢?您这是报复
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2017-03-20 08:13
海德先生:是说我吗?我还当您不记得我了呢?您这是报复回到原帖
怎么?好像看不起我似的。这干什么,是不是想混过去啊?这可不像你啊,看上去那么喜欢复仇。为了你这么刻薄,我非得痛打你一顿不可
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
30楼#
发布于:2017-03-20 17:34
说这种话的人是不会了解我的朴实的,除非是看了你这些刻薄话能忘掉一切的人才能理解我高尚而纯朴的人品,要出人命的,混蛋
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2017-03-21 07:23
海德先生:说这种话的人是不会了解我的朴实的,除非是看了你这些刻薄话能忘掉一切的人才能理解我高尚而纯朴的人品,要出人命的,混蛋回到原帖
就像老年人许愿常常要忌讳茶一样。为了不出人命,我也只好克制一下。承认你这刻薄鬼是很纯很高的了。我不敢得罪上苍,我屏住呼吸,静静地等待着被你再次刻薄
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
32楼#
发布于:2017-03-21 11:00
像相声更像双簧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2017-03-21 22:54
杰克尔大夫:就像老年人许愿常常要忌讳茶一样。为了不出人命,我也只好克制一下。承认你这刻薄鬼是很纯很高的了。我不敢得罪上苍,我屏住呼吸,静静地等待着被你再次刻薄回到原帖
杰克儿,你怎么会变得这么刻薄?是你把锋芒都亮出来了?第一次见你的时候,你还不是这么骄傲和任性,嗐,一个人不知道自己的可悲
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2017-03-22 07:12
海德先生:杰克儿,你怎么会变得这么刻薄?是你把锋芒都亮出来了?第一次见你的时候,你还不是这么骄傲和任性,嗐,一个人不知道自己的可悲回到原帖
由于你的缘故,我变了。一个淳朴的庄稼汉变得像你了。看看我,还像是以前那个温顺淳朴的庄稼汉吗?不过,我这会儿的心情倒是挺纯的
lanlanlan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-09-01
35楼#
发布于:2017-03-22 12:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
36楼#
发布于:2017-03-22 23:20
杰克尔大夫:由于你的缘故,我变了。一个淳朴的庄稼汉变得像你了。看看我,还像是以前那个温顺淳朴的庄稼汉吗?不过,我这会儿的心情倒是挺纯的回到原帖
你根本不把我留给你的财产当回事,就像你说的,如果能刻薄我,那就会天天刻薄的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
37楼#
发布于:2017-03-23 08:28
海德先生:你根本不把我留给你的财产当回事,就像你说的,如果能刻薄我,那就会天天刻薄的回到原帖
玩乒乓嘛?!不知道我学不学的会你的刻薄。给你添麻烦吗?我本来只是想成全你,可你也不得不承认,我是不懂刻薄的呀!
sanisky
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-28
38楼#
发布于:2017-03-23 23:25
一部人生憾事!!!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2017-03-23 23:48
杰克尔大夫:玩乒乓嘛?!不知道我学不学的会你的刻薄。给你添麻烦吗?我本来只是想成全你,可你也不得不承认,我是不懂刻薄的呀!回到原帖
这个你比网球打得好,好久没打了,网都松了,而且本来就打得不好,我让你上啊,你当然上,你看我多不客气
上一页
游客

返回顶部