男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:1961回复:16

【原创】国内上映的日本电影在《电影旬报》上的排名(二)

楼主#
更多 发布于:2017-03-19 18:01
   影片名称    上映时间    专家排名    读者排名    票房排名    出品公司
   阿西们的街    1981(1981)    18    

大映
   风雪黄昏    1976(1981)    不详    
   6(双片并映)    堀制作
   妈妈的生日    1980(1981)    不详    

日活儿童映画
   天鹅湖    1981(1981)    不详    

东映
   寅次郎的故事:望乡篇    1970(1982)    8    

松竹
   一盘没下完的棋    1982(1982)    12    

东光德间、北影
   我两岁    1962(1982)    1    

大映
   泥之河    1981(1982)    1    2    
   木村制作
   啊、野麦岭:新绿篇    1981(1982)    不详    

东宝
   火红的第五乐章    1981(1982)    38    

日活
   典子    1981(1982)    13    
   3    东宝
   猎人    1982(1983)    11    

大映
   蒲田进行曲    1982(1983)    1    1    
   松竹
   海峡    1982(1983)    38    

东宝
   诱拐报道    1982(1983)    9    4    
   东映
   四年三班的旗    1976(1983)    19    

日活儿童映画
   我和我的爸爸    1983(1984)    不详    

日活儿童映画
   居酒屋兆治    1983(1984)    16    

东宝
   铁骑兵    1980(1984)    不详

日活
   闪光的时刻    1980(1984)    不详

青铜制片社
备注:
1.每年的十大日本电影就是根据专家排名确定的,一般会公布前50-100名。这个排名是最重要的。
2.上映时间是日本国内上映的时间,括号内的是国内上映的时间,根据刘文兵的《日本电影在中国》附录。
3.读者排名从1972年开始,只公布了前十名。
4.票房排名1990年以前的电影只有前十名。
[男人辛苦于2017-03-19 20:24编辑了帖子]
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2017-03-19 19:17
其中有5部译制片,一直梦寐以求,有的只听过剪辑,朋友一丝不苟,感谢!
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
2楼#
发布于:2017-03-20 10:25
有“一盘没下完的棋”,却没有“敦煌”。中日合拍电影里,“敦煌”最震撼人心。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2017-03-20 10:27
70年代末,央视放过一部日本片“我的老师”,不知楼主是否了解?
我一直在寻觅,可没有看到,楼主是否有相关资源?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-03-20 11:04
maosiling:有“一盘没下完的棋”,却没有“敦煌”。中日合拍电影里,“敦煌”最震撼人心。回到原帖
还没到呢,敦煌是1988年上映的。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-03-20 11:06
maosiling:70年代末,央视放过一部日本片“我的老师”,不知楼主是否了解?
我一直在寻觅,可没有看到,楼主是否有相关资源?
回到原帖
上一辑里有,详见http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=141376&fid=51,这部电影是儿童影片,非常难弄。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2017-03-20 11:11
男人辛苦:上一辑里有,详见http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=141376&fid=51,这部电影是儿童影片,非常难弄。回到原帖
我找了好久,只找到海报。
kingchanwu
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-03-20
7楼#
发布于:2017-03-20 13:05
谢谢楼主的珍贵分享    好人一生平安
yongliu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-04-04
8楼#
发布于:2017-03-20 14:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
9楼#
发布于:2017-04-19 08:39
原来还没完, 我以为只有 上 下。。

另外所谓专家难道就是电影旬报 那些人?
abian1277
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2017-07-30
10楼#
发布于:2017-05-01 18:34
还拉了几部,砂之器、w的悲剧、金环蚀、华丽的家族、望乡、社葬、买花谣
abian1277
青铜会员
青铜会员
11楼#
发布于:2017-05-01 18:34
小辛55:原来还没完, 我以为只有 上 下。。

另外所谓专家难道就是电影旬报 那些人?
回到原帖
是这样的,看看莆田进行曲和泥河的排名就对得上了
abian1277
青铜会员
青铜会员
12楼#
发布于:2017-05-01 18:35
mrgeorge:其中有5部译制片,一直梦寐以求,有的只听过剪辑,朋友一丝不苟,感谢!回到原帖
卖花谣、诱拐报道这两个曾经译制过的片子,很难再找到了!
zcm2141
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2019-02-14 16:29
感谢分享
sosvvi
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-05-31
14楼#
发布于:2019-05-22 00:54
感谢
初级站友
初级站友
  • 最后登录2019-06-05
15楼#
发布于:2019-05-24 11:54
谢谢楼主的分享
boing707
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-09
  • 社区居民
16楼#
发布于:2019-05-26 11:56
俺非常喜欢的《砂器》和《华丽的家族》居然没有。
游客

返回顶部