aq21
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-02
阅读:1540回复:22

发个帖,纪念一下十年的迷恋。

楼主#
更多 发布于:2017-03-24 16:40

今天中午,最后一块4T盘灌满了。

IMDB250+,豆瓣250+,BBC,NG,DISCOVERY,CCTV……。

在此特别感谢一下本坛经典国配的传播者!!

感谢115、360、百度。我不骂他们停止服务。毕竟是几乎免费的。

N个不眠之夜,N次忍受老婆的唠叨,N次忍受十几K/S的下载速度,N次忍受没有字幕的痛苦,N次忍受不懂外文又要苦寻资源的苦楚,数次痛下决心省出买硬盘的钱,凡此种种不足为外人道。本坛兄弟自然懂得。

最后敬祝俺的硬盘万寿无疆!永远健康!!(此处应有苦恼人的笑声)

(纠正一下,以俺近乎变态的德性,那绝对不是最后一块4T盘!)
[aq21于2017-03-24 16:49编辑了帖子]
tongbao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-29
1楼#
发布于:2017-03-24 19:08
很羡慕,也完全理解。原来也想跟楼主这样来搞,可是硬盘存储盒USB3.0的传输速度太低,大批量拷贝就要按小时来计算,太累。最终选择大机箱+支持多串口设备主板+硬盘电源控制器方式来解决,系统盘采用PCI-E固态硬盘。在现在动辄以G为单位的大部头文件,传输速度必须跟上!
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-22
2楼#
发布于:2017-03-24 19:55
可以试一下【fastcopy】?
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
3楼#
发布于:2017-03-24 19:56
硬盘与楼主————万寿无疆!
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2017-03-24 20:32
真功夫!!
aq21
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2017-03-24 20:39
tongbao:很羡慕,也完全理解。原来也想跟楼主这样来搞,可是硬盘存储盒USB3.0的传输速度太低,大批量拷贝就要按小时来计算,太累。最终选择大机箱+支持多串口设备主板+硬盘电源控制器方式来解决,系统盘采用PCI-E固态硬盘。在现在动辄以G为单位的大部头...回到原帖
谢谢指点。我去了解一下。
aq21
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2017-03-24 20:41
zxd0184:可以试一下【fastcopy】?回到原帖
天哪,还有这样的好东西!第一次听说。谢谢谢谢
aq21
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2017-03-24 20:42
zxd0184:硬盘与楼主————万寿无疆!回到原帖
硬盘有5年寿命就该偷笑了。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2017-03-24 20:52
对于经典国配,这大概就是发烧级的,个人的2个2t的和一个3t的西数3.5台机硬盘,前2年先后挂了,损失不可估量,现在好的音轨都备份在手机上了,2个128g的sd卡,1300大洋包邮,嘿嘿
aq21
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2017-03-24 20:57
mrgeorge:对于经典国配,这大概就是发烧级的,个人的2个2t的和一个3t的西数3.5台机硬盘,前2年先后挂了,损失不可估量,现在好的音轨都备份在手机上了,2个128g的sd卡,1300大洋包邮,嘿嘿回到原帖
在更新更可靠的存储技术硬件问世之前,打算旧盘使用3年后全部更换新盘备份。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-03-24 21:03
aq21:在更新更可靠的存储技术硬件问世之前,打算旧盘使用3年后全部更换新盘备份。回到原帖
对译配的喜爱,真是无怨无悔的投入和折腾,赞一个!前些年,图便宜买的绿盘,所以寿命一般般,打这以后,只买好的,要算上损失,高价入手好存储介质其实很合算
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
11楼#
发布于:2017-03-24 21:21
aq21:硬盘有5年寿命就该偷笑了。回到原帖
我的迈拓40GB的还健在哦,近20000小时。
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
12楼#
发布于:2017-03-24 21:22
aq21:天哪,还有这样的好东西!第一次听说。谢谢谢谢回到原帖
软件而已,可以试验一下。
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
13楼#
发布于:2017-03-24 21:23
散热,不存在问题么?
tongbao
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2017-03-24 22:08
我不知道fastcopy速度能达到多少,我从4T机械硬盘复制粘贴一个36G大小的光盘镜像文件到同是3T机械硬盘里,速度稳定在135M-145M/每秒,感觉应该还可以吧。

tongbao
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2017-03-24 22:28
关于硬盘寿命,这个真不好说,有的保内就不行了,有的用了10多年还在服役。建议使用软件定期检测寿命,特别是快到质保期的硬盘。我用的是“Hard Disk Sentinel Pro 5.0”  如图:我这个2T的WD基本要当砖头了。

我年前一块4T硬盘检测出问题,再有不到半年就过保了,赶紧找个空硬盘拷贝过去资料,然后去找商家说硬盘坏道了,返厂半月后给换了个新4T硬盘回来。4T硬盘导出数据是什么概念,我一天时间就只干这个了。
aq21
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2017-03-24 22:30
mrgeorge:对译配的喜爱,真是无怨无悔的投入和折腾,赞一个!前些年,图便宜买的绿盘,所以寿命一般般,打这以后,只买好的,要算上损失,高价入手好存储介质其实很合算回到原帖
对,必须红盘。企业级。硬盘比起心血,价值毕竟有限。
aq21
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2017-03-24 22:34
tongbao:关于硬盘寿命,这个真不好说,有的保内就不行了,有的用了10多年还在服役。建议使用软件定期检测寿命,特别是快到质保期的硬盘。我用的是“Hard Disk Sentinel Pro 5.0”  如图:我这个2T的WD基本要当砖头了。

...
回到原帖
前几年收集的8万册高清电子书,就是随着两块2T的硬盘,一起灰飞烟灭。痛心疾首的事,永远也不想再提!这个Hard Disk Sentinel ,看来隔断时间就要体检一下。谢谢兄推荐!
aq21
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2017-03-24 22:38
zxd0184:散热,不存在问题么?回到原帖
“外置3.5寸USB3.0移动raid硬盘盒磁盘阵列柜”(这名字忒长),用了一年多,散热完全不是问题。
aq21
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2017-03-24 22:43
tongbao:很羡慕,也完全理解。原来也想跟楼主这样来搞,可是硬盘存储盒USB3.0的传输速度太低,大批量拷贝就要按小时来计算,太累。最终选择大机箱+支持多串口设备主板+硬盘电源控制器方式来解决,系统盘采用PCI-E固态硬盘。在现在动辄以G为单位的大部头...回到原帖
所以我每次都买同样容量(4T)的盘,用一个脱机拷贝笔记本硬盘座,上班前放家里对拷,下班后就OK了。
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
20楼#
发布于:2017-03-24 23:43
tongbao:我不知道fastcopy速度能达到多少,我从4T机械硬盘复制粘贴一个36G大小的光盘镜像文件到同是3T机械硬盘里,速度稳定在135M-145M/每秒,感觉应该还可以吧。回到原帖
很不错了!
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
21楼#
发布于:2017-03-24 23:45
tongbao:关于硬盘寿命,这个真不好说,有的保内就不行了,有的用了10多年还在服役。建议使用软件定期检测寿命,特别是快到质保期的硬盘。我用的是“Hard Disk Sentinel Pro 5.0”  如图:我这个2T的WD基本要当砖头了。

...
回到原帖
用过MHDD中的Remap处理过么?
tongbao
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2017-03-24 23:57
没用过,尝试过低格,报错不能执行,算啦,就这样吧,即便修复也不敢做存储了。数据都已导出,可有可无,等着拆开拿磁铁玩了。
游客

返回顶部