doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:1930回复:32

说说碟片

楼主#
更多 发布于:2017-03-04 00:01
我看电影是不忌荤素,只求电影本身好看,至于载体,更是无所顾忌,DVD那年头不时兴下载,只有碟片,而现在下载比较多,因为老片永远比新片多,但有一样,老K看电影之载体最重视的还是电影院,即使是被阉割了14分钟的金刚狼3,今天老K也是去电影院看了,还看了乐高蝙蝠侠,只有在电影院里老K才会得到最高水平的电影体验,没有之一。

但电影院全能解决这世界不就没有二战了吗,这话想必大家能看懂。

之所以下载,不仅仅是因为很多电影只有下载才能看到,还因为只有下载才能看到配置最强的电影,这是任何碟片也做不到的。

再说DVD,不是说一定要D9,根据老K伴随了DVD完整一生的奇绝经历,反倒是D5更加的实惠、更加的生命力强劲,因为当初老K主要收罗的都是所谓的非主流小众电影D5,这样的片一个是在DVD时代D5的5G以内之容量足以保证DVD水平的画质了,而且即使是现在都步入4K蓝光时代了,这些所谓的偏门电影之D5还是保持着很具新鲜感的价值,只要BD不出,这样的D5就是宝贝,而反观D9,老K不夸张的说,DVD时代的D9基本已经全部失去了再次观看的意义和价值,除非你像泡泡一样喜欢在模糊中怀旧,因为DVD时代的D9无论是画质还是花絮,还是国语等配置,都一天一天的被新出的蓝光,新出的蓝光DIY毫不留情的给替代了,而这样说还是在当初D9质量有良心的前提之下,如果是那些注水肉D9,那就只有呵呵了~,而DVD时出D9的一般是以大陆货的主流电影为主,现在出蓝光的影片选题也基本是和DVD时代一样的方向,所以老K的、DVD时代因为有价值留下来的DVD还是D5居多。

现在是BD时代,而且是4KBD,不要以为4K很遥远,当初鼓弄LD时还以为那就是电影碟片的终极天堂呢,可现在BD100都有了~,更不要以为4K的和2K的比没啥变化,老K可以拍胸脯的讲:如果电视、缆线、碟机、碟片都是4K规格的,那你看同样一部电影的不同体验,绝对和当初看VCD和LD之间的区别是一样的惊天地泣鬼神,科技无止境啊。

更多老K影评请关注微信公众号 - 老KK影

图片:000 小- 副本.jpg

[doiod于2017-03-04 14:28编辑了帖子]
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-03-04 22:01
说得真不错!

楼主加油哇!
苦麻菜
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
2楼#
发布于:2017-03-06 14:51
以后可能是4K的天下  但D5还是留着  哈哈
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-03-06 16:58
DVD有怀旧的感觉,质地很好。当今主打蓝光,我的DVD仍然精心保存。看到碟片就是一种享受。电影院一定还是要光顾的,无论DVD或蓝光(家庭影院),永远无法和电影院相比,这是两回事。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2017-03-06 17:18
fudashuai001:说得真不错!

楼主加油哇!
回到原帖
多谢鼓励!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2017-03-06 17:19
苦麻菜:以后可能是4K的天下  但D5还是留着  哈哈回到原帖
肯定是4K天下啊,而且还会有更高的规格继续不断出现
doiod
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2017-03-06 17:19
weizg09:DVD有怀旧的感觉,质地很好。当今主打蓝光,我的DVD仍然精心保存。看到碟片就是一种享受。电影院一定还是要光顾的,无论DVD或蓝光(家庭影院),永远无法和电影院相比,这是两回事。回到原帖
weizg09兄好!我只在意电影本身,载体更新太快了,伤不起啊,哈哈
KENXILO
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-27
7楼#
发布于:2017-03-07 04:07
D5D9是真差不多,蓝光修复和D9差别就真的有点大了
doiod
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2017-03-07 11:42
KENXILO:D5D9是真差不多,蓝光修复和D9差别就真的有点大了回到原帖
如果容量超过7个G的,D9与D5还是有区别的
second00
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-12-24
9楼#
发布于:2017-03-08 15:14
好像老片胶片也就4K分辨率,最高清晰度了吧
doiod
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2017-03-08 17:43
second00:好像老片胶片也就4K分辨率,最高清晰度了吧回到原帖
说几K是数码的单位叫法,作为银盐成像的胶片没有几K的说法
以前的账号忘记了
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-04-06
11楼#
发布于:2017-03-31 13:39
难道蓝光就没有灌水的吗,哈哈,很多老片根本就没有重新扫描修复过,包括音轨都是假冒转制的,也就CC的可靠点
doiod
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2017-03-31 14:21
以前的账号忘记了:难道蓝光就没有灌水的吗,哈哈,很多老片根本就没有重新扫描修复过,包括音轨都是假冒转制的,也就CC的可靠点回到原帖
盗版蓝光吧,正版大厂家的BD一般不会,即使不是CC的
doiod
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2017-03-31 14:22
doiod:盗版蓝光吧,正版大厂家的BD一般不会,即使不是CC的回到原帖
CC可靠点?你了解CC吗?
以前的账号忘记了
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-04-06
14楼#
发布于:2017-03-31 14:26
doiod:盗版蓝光吧,正版大厂家的BD一般不会,即使不是CC的回到原帖
那是你没看的蓝光都局限在新片
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
15楼#
发布于:2017-03-31 14:31
d5有的片子到现在还没出过
doiod
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2017-03-31 14:35
以前的账号忘记了:那是你没看的蓝光都局限在新片回到原帖
那是你没看的蓝光都局限在新片?

我没看的蓝光新旧电影都有啊
doiod
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2017-03-31 14:35
海德先生:d5有的片子到现在还没出过回到原帖
具体哪一部呢?DVD时代经典的老片D5蓝光也出了不少了
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
18楼#
发布于:2017-03-31 14:39
以后说不定就没有碟片拉,VR了,爽啊。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2017-03-31 14:44
doiod:具体哪一部呢?DVD时代经典的老片D5蓝光也出了不少了回到原帖
具体要查一查了,也有可能出蓝光了我没收到
doiod
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2017-03-31 14:44
rach:以后说不定就没有碟片拉,VR了,爽啊。回到原帖
VR有很多不定的因素,短时间成不了气候。而且其应用方向还主要是在购物上,看电影用VR,感觉是另一种的3D,我最反对3D了!
[doiod于2017-03-31 14:49编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2017-03-31 14:55
doiod:具体哪一部呢?DVD时代经典的老片D5蓝光也出了不少了回到原帖
想起一部,双碟,意大利,讲述二战一支抵抗法西斯的游击队,又打德国人,又对老百姓杀烧掳掠,片名 以战争的名义 ,碟坏了,后来一直没收到
doiod
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2017-03-31 15:04
海德先生:想起一部,双碟,意大利,讲述二战一支抵抗法西斯的游击队,又打德国人,又对老百姓杀烧掳掠,片名 以战争的名义 ,碟坏了,后来一直没收到回到原帖
我和好友的老片注意力方向有所不同,我更注重哪些更广范围的经典,如教父,如美国往事,如牯岭街少年杀人事件,而其他的更多的老片老是老了,可基本没有观看的动力与机会了,因为像我刚提到的这样的老片新蓝光我都看不过来啊
doiod
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2017-03-31 15:05
海德先生:想起一部,双碟,意大利,讲述二战一支抵抗法西斯的游击队,又打德国人,又对老百姓杀烧掳掠,片名 以战争的名义 ,碟坏了,后来一直没收到回到原帖
这片的中文名没有查到,有外语名吗?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2017-03-31 23:21
doiod:这片的中文名没有查到,有外语名吗?回到原帖
我记得买的时候就没有英文名,意大利语我不懂
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2017-03-31 23:23
doiod:我和好友的老片注意力方向有所不同,我更注重哪些更广范围的经典,如教父,如美国往事,如牯岭街少年杀人事件,而其他的更多的老片老是老了,可基本没有观看的动力与机会了,因为像我刚提到的这样的老片新蓝光我都看不过来啊回到原帖
果然有所不同,上述三片,名字都知道,看过教父1,2,美国往事,都没买过,
[海德先生于2017-03-31 23:46编辑了帖子]
26楼#
发布于:2017-04-02 05:45
4K时代。
无毒不丈夫
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-04-08
27楼#
发布于:2017-04-08 22:41
有道理!清晰度确实带来不一样的体验
wusongdahu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-02-17
28楼#
发布于:2017-04-11 06:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jamalex
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
29楼#
发布于:2017-05-28 21:52
除非是镜头切换很快的或者激烈的体育比赛需要4K,一般情况下2K-1080P足够了,文艺片720P都很好了,没有必要非4K不看。
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
30楼#
发布于:2017-05-30 06:48
  都是高人, 领教了
esucai
初级站友