杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
120楼#
发布于:2017-06-05 18:12
海德先生:哎,杰克尔大夫,刻薄已经够多了,回去吧,真要命,你这人一刻薄起来就不肯停,你这人喜欢刻薄,,真伤脑筋,你只顾自己快活,让我来这么承受,真受不了回到原帖
啊!不行。栽赃了我,你心里就好过了吗?!倒不是我自己觉得怎么样,我就想知道你的邪恶的用心。
[杰克尔大夫于2017-06-05 19:21编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
121楼#
发布于:2017-06-09 17:46
杰克尔大夫:啊!不行。栽赃了我,你心里就好过了吗?!倒不是我自己觉得怎么样,我就想知道你的邪恶的用心。回到原帖
真讨厌,你说了这么多稀奇古怪的话,你是这么的龌龊,每天都亟不可待的想来刻薄我
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
122楼#
发布于:2017-06-10 06:19
海德先生:真讨厌,你说了这么多稀奇古怪的话,你是这么的龌龊,每天都亟不可待的想来刻薄我回到原帖
混蛋!没长眼睛嘛。是这么回事,你一直都是这么发作的。我真运气啊,在每一句挖苦人的话里都少不了你的身影。我可惨咯,为了这番实话,你非痛打我一顿不可
[杰克尔大夫于2017-06-10 16:40编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
123楼#
发布于:2017-06-10 08:33
杰克尔大夫:混蛋!没长眼睛嘛。是这么回事,你一直都是这么发作的。我真运气啊,在每一句挖苦人的话里都少不了你的身影。我可惨咯,为了这番实话,你给痛打我一顿不可回到原帖
喂,是你先刻薄我的嘛,好,打就打
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
124楼#
发布于:2017-06-10 16:45
海德先生:喂,是你先刻薄我的嘛,好,打就打回到原帖
今天又被陷害,是你太无情了还是你生来如此?!你只要稍微想一想就能理解,当我看到你这么不知羞耻,我是多么失望多么沮丧啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
125楼#
发布于:2017-06-11 09:37
杰克尔大夫:今天又被陷害,是你太无情了还是你生来如此?!你只要稍微想一想就能理解,当我看到你这么不知羞耻,我是多么失望多么沮丧啊回到原帖
你看看,你的这些个回复,去年还得了一个年度优秀奖,你可真行啊!怎么说呢?你大概觉得自己还是个艺术家呢,在这几年里头,光是你刻薄我的那些话,你就得了三个奖呢,是把?
yilai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-12
126楼#
发布于:2017-06-11 15:19
《生死恋》这片还是不错的,很有感触!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
127楼#
发布于:2017-06-13 15:40
海德先生:你看看,你的这些个回复,去年还得了一个年度优秀奖,你可真行啊!怎么说呢?你大概觉得自己还是个艺术家呢,在这几年里头,光是你刻薄我的那些话,你就得了三个奖呢,是把?回到原帖
听说你正在修炼另一门含蓄错卡语言,要是你能尽快练成全套刻薄本事,那你该是多么得意呀
心空1234
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-02-06
128楼#
发布于:2017-06-13 20:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一不休88
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
129楼#
发布于:2017-06-22 17:11
看了诸君论贴,感慨万千,索性将拙文粘出
一样的月光

一年一度传统中秋节,万家团圆。中午与太座边包饺子边感叹,女儿出嫁,往后逢年过节就剩二人世界了。
普天下的父亲嫁女(尤其是独生女)时的心情想来应该相同吧。但“总不能把她装在箱子里,不让她出嫁呀!”
若说对生命存在意义曾有过诸多不解与困惑,如今又新添几分怅然、些许失落,那么是否已到再思考或重新出发的时候了呢!就像苏芮在《一样的月光》中呐喊般反复唱到:

“......谁能告诉我,谁能告诉我,是我们改变了世界,还是世界改变了我和你,一样的月光,一样地照着新店溪......”

“月过中秋年过半”诉说的是光阴飞驰,一月一年一生转瞬即逝,应当珍重且珍惜。
“年怕中秋月怕半”告诫人们立志乘早,少年努力,也莫小时根正苗直,到老却变成贼。
面对一样的中秋月光,苏东坡慨叹:“此生此夜不长好,明月明年何处看。”
而此刻我只想到:此生此夜空对月,明月明年能否见。抛开一了百了,生病、有事、阴雨天、云遮月、大气污染......所以,应该把握当下,赏够眼前这一轮明月,哪怕是彻夜不休不眠,何况期待已久的“天宫二号”今晚也要乘着皓月当空,射入太空。
人生苦短,白驹过隙。再过几年,将直逼耳顺。准备拥抱迎接退休后无限美好的夕阳景致已迫不及待,所谓“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”

2016年9月15日
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
130楼#
发布于:2017-06-24 11:23
杰克尔大夫:听说你正在修炼另一门含蓄错卡语言,要是你能尽快练成全套刻薄本事,那你该是多么得意呀回到原帖
你练成了,你终于练成了,今儿晚上,什么都不干,静静地等着你展示全套的刻薄本领,那你该是多么得意啊,我在等你,大家都在等你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
131楼#
发布于:2017-06-25 00:53
海德先生:你练成了,你终于练成了,今儿晚上,什么都不干,静静地等着你展示全套的刻薄本领,那你该是多么得意啊,我在等你,大家都在等你回到原帖
我不解释了,不过我不是随随便便说你刻薄的。到了这地步,我认为不应该再含含糊糊的了,尽管你是偷偷摸摸闭门修炼的事,可我就是说漏了,你也不该这么对待我呀?!算了,你要干什么就干什么吧,都随你的便。这样做,你心里该好受了吧?唉,克制一下感情吧,我能忍耐。百合花这孩子生来就是那么刻薄,跟我在一起真叫人觉得奇怪
[杰克尔大夫于2017-06-25 01:09编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
132楼#
发布于:2017-06-25 09:34
杰克尔大夫:我不解释了,不过我不是随随便便说你刻薄的。到了这地步,我认为不应该再含含糊糊的了,尽管你是偷偷摸摸闭门修炼的事,可我就是说漏了,你也不该这么对待我呀?!算了,你要干什么就干什么吧,都随你的便。这样做,你心里该好受了吧?唉,克制一下感情吧,我...回到原帖
我的方针并没有变,前天你对我的刻薄我能忍耐,昨天你对我的侮辱我能沉默,只要你肯浪子回头,哪怕时间长一点,还不是挽救你的成果
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
133楼#
发布于:2017-06-25 14:02
海德先生:我的方针并没有变,前天你对我的刻薄我能忍耐,昨天你对我的侮辱我能沉默,只要你肯浪子回头,哪怕时间长一点,还不是挽救你的成果回到原帖
我让你上,你当然就上啦。混蛋!这要坏名誉的!唉,真卑鄙无耻丫。这么多的栽赃简直要昏过去
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
134楼#
发布于:2017-06-27 08:57
杰克尔大夫:我让你上,你当然就上啦。混蛋!这要坏名誉的!唉,真卑鄙无耻丫。这么多的栽赃简直要昏过去回到原帖
怎么这个语气啊?这些日子在东北地方好好反省吧,虽然这事比较难以对付
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
135楼#
发布于:2017-06-27 16:49
海德先生:怎么这个语气啊?这些日子在东北地方好好反省吧,虽然这事比较难以对付回到原帖
你对我说这些干什么。回想起来并不是什么我刻薄,而是从一开始就没有刻薄过你。听说你每天晚上都跟不同的男人上床?你可真行啊
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
136楼#
发布于:2017-07-01 18:31
无聊 无趣 无味 无语 无意思
cobratomzhu
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2020-10-22
137楼#
发布于:2017-07-01 19:28
每个配音演员都有巅峰作代表作。这部生死恋就是刘广宁的。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
138楼#
发布于:2017-07-22 16:16
杰克尔大夫:你对我说这些干什么。回想起来并不是什么我刻薄,而是从一开始就没有刻薄过你。听说你每天晚上都跟不同的男人上床?你可真行啊回到原帖
那么,后天晚上怎么样?看电影去好吗?我开车来接你,还是以后不要再这样了?你心里应该明白
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
139楼#
发布于:2017-07-28 06:32
海德先生:那么,后天晚上怎么样?看电影去好吗?我开车来接你,还是以后不要再这样了?你心里应该明白回到原帖
跟我说这话是含糊的。不可否认你背叛了我,可就是跟我争你也要继续放浪下去?!你应该去修修好,多去拜望些个老前辈
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
140楼#
发布于:2017-07-29 06:49
杰克尔大夫:跟我说这话是含糊的。不可否认你背叛了我,可就是跟我争你也要继续放浪下去?!你应该去修修好,多去拜望些个老前辈回到原帖
关于你的情况,已经托人去了解过了,很有问题,你从小就在刻薄的道路上磨练出来了,根本不把我给你的忠告当回事儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
141楼#
发布于:2017-07-29 13:59
海德先生:关于你的情况,已经托人去了解过了,很有问题,你从小就在刻薄的道路上磨练出来了,根本不把我给你的忠告当回事儿回到原帖
我不在乎。我已经变了。你的刻薄让一个淳朴的男人变得温顺了。我不敢得罪上天,屏住呼吸,静静地等待着你再次作恶
shaohui515
中级站友
中级站友
  • 最后登录2020-07-29
142楼#
发布于:2017-08-01 10:44
好像没有看过这个
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
143楼#
发布于:2017-08-05 18:50
杰克尔大夫:我不在乎。我已经变了。你的刻薄让一个淳朴的男人变得温顺了。我不敢得罪上天,屏住呼吸,静静地等待着你再次作恶回到原帖
为什么呢?对我刻薄的工作你怎么那么热衷呢?啊!你有兴趣!是不是想混过去?你知道,我是不会理解你的刻薄的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
144楼#
发布于:2017-08-06 01:11
海德先生:为什么呢?对我刻薄的工作你怎么那么热衷呢?啊!你有兴趣!是不是想混过去?你知道,我是不会理解你的刻薄的回到原帖
说哪儿的话,海德!可我并没有刻薄过你丫?!虽说不像过去了,可今天不是也被你挖苦到了吗。你这个人呐,就是爱栽赃
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
145楼#
发布于:2017-08-06 07:49
杰克尔大夫:说哪儿的话,海德!可我并没有刻薄过你丫?!虽说不像过去了,可今天不是也被你挖苦到了吗。你这个人呐,就是爱栽赃回到原帖
这里我也有一个译制疑问,两人在水族馆,大宫说,说这种话的人是不会理解我的工作的,除非是看到它们能忘掉一切的人,夏子说,种族歧视啊,这里的种族歧视是什么意思呢?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
146楼#
发布于:2017-08-08 02:01
海德先生:这里我也有一个译制疑问,两人在水族馆,大宫说,说这种话的人是不会理解我的工作的,除非是看到它们能忘掉一切的人,夏子说,种族歧视啊,这里的种族歧视是什么意思呢?回到原帖
这你怎么问我?!要不是你逼我看卫禹平的译制作品,我是从来不看的!你应该去问他妻子才显得你贱多识广
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
147楼#
发布于:2017-08-08 02:05
海德先生:为什么呢?对我刻薄的工作你怎么那么热衷呢?啊!你有兴趣!是不是想混过去?你知道,我是不会理解你的刻薄的回到原帖
刻薄就是这样难以驾驭啊!就这样,你和刻薄经常融合,没有多久,你们已经是难解难分了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
148楼#
发布于:2017-08-08 07:12
杰克尔大夫:这你怎么问我?!要不是你逼我看卫禹平的译制作品,我是从来不看的!你应该去问他妻子才显得你贱多识广回到原帖
可见得你这个人为人肤浅,相处久了缺点毕露
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
149楼#
发布于:2017-08-08 15:34
海德先生:可见得你这个人为人肤浅,相处久了缺点毕露回到原帖
你越是刻薄越是迷恋,就越是容易被刻薄话吸引过去,对这种情况,连你自己都无法摆脱。啊,我就是从来不看卫禹平的任何作品!你就爱露就多露点好了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
150楼#
发布于:2017-08-11 11:15
杰克尔大夫:你越是刻薄越是迷恋,就越是容易被刻薄话吸引过去,对这种情况,连你自己都无法摆脱。啊,我就是从来不看卫禹平的任何作品!你就爱露就多露点好了回到原帖
您是报复,露的再多恐怕您不会感兴趣吧,也许您知道我从没遇到过像您这么刻薄的人,我老家是种地的,从乡下出来,遇到了您,我很幸运,我们没有相似的地方
[海德先生于2017-08-11 11:17编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
151楼#
发布于:2017-08-11 12:19
杰克尔大夫:刻薄就是这样难以驾驭啊!就这样,你和刻薄经常融合,没有多久,你们已经是难解难分了回到原帖
为什么呢?别人认为没意思的事儿您怎么那么热衷呢?啊,你有兴趣,我们是不会理解你的,只有你才能理解其中的乐趣,在刻薄了别人以后能忘掉一切
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
152楼#
发布于:2017-08-11 16:22
海德先生:您是报复,露的再多恐怕您不会感兴趣吧,也许您知道我从没遇到过像您这么刻薄的人,我老家是种地的,从乡下出来,遇到了您,我很幸运,我们没有相似的地方回到原帖
你本来就种的不好,你不但种不好地还是个贼!你可真坏丫!哎呀,这你又有什么好瞒着呢。尽管不是什么正经行当,你还是工作的相当不错嘛。慢慢现在又成了专业刻薄鬼了
[杰克尔大夫于2017-08-13 00:40编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
153楼#
发布于:2017-08-11 16:28
海德先生:为什么呢?别人认为没意思的事儿您怎么那么热衷呢?啊,你有兴趣,我们是不会理解你的,只有你才能理解其中的乐趣,在刻薄了别人以后能忘掉一切回到原帖
别说泄气话了!放心,你已经够刻薄的了。惧怕你的人口也增加了!不过你成了刻薄鬼后怪寂寞的吧?高处不胜寒啊
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
154楼#
发布于:2017-08-11 23:47
海德先生:这里我也有一个译制疑问,两人在水族馆,大宫说,说这种话的人是不会理解我的工作的,除非是看到它们能忘掉一切的人,夏子说,种族歧视啊,这里的种族歧视是什么意思呢?回到原帖
大宫是爱鱼一族,带夏子看鱼。夏子认为看鱼是“混过去”或敷衍,显然不是一族的人,“种族”歧视,说话可没法加引号的哦~,随口说说而已吧

问个事儿:
夏子的信中说:“如果能打电话,那就会天天打的。就象老年人许愿,常常要忌讳茶那样,为了我们俩未来的幸福,我也克制一下听你的声音。”  
日本老年人为神马许愿要忌讳茶?怎么回事?
[rach于2017-08-11 23:53编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
155楼#
发布于:2017-08-13 08:00
禅茶一体,茶水茶汤引申出落花流水,一去不回,逝者如斯夫,不舍昼夜
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
156楼#
发布于:2017-08-14 00:52
海德先生:禅茶一体,茶水茶汤引申出落花流水,一去不回,逝者如斯夫,不舍昼夜回到原帖
引申,这个事太奥妙了。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
157楼#
发布于:2017-08-17 18:14
杰克尔大夫:你本来就种的不好,你不但种不好地还是个贼!你可真坏丫!哎呀,这你又有什么好瞒着呢。尽管不是什么正经行当,你还是工作的相当不错嘛。慢慢现在又成了专业刻薄鬼了回到原帖
事到如今,还找我干嘛?你不用解释,从那以后,虽然还不到半个月,你当然是随随便便说这些事的,,到了这个地步,你还想刻薄
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
158楼#
发布于:2017-08-17 18:26
杰克尔大夫:别说泄气话了!放心,你已经够刻薄的了。惧怕你的人口也增加了!不过你成了刻薄鬼后怪寂寞的吧?高处不胜寒啊回到原帖
不可否认,你刻薄了我,你和刻薄的结合时间够长了,而且你很认真,干这个你从不轻率,从不含含糊糊,当然,我完全知道刻薄并不在于时间的长短,首先你想你总能随随便便刻薄我,连我自己都不敢相信,我学了很多东西,就是为了要赶上你
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
159楼#
发布于:2017-08-17 19:14
rach:引申,这个事太奥妙了。回到原帖
还有一个原因,谐音,日语里也许茶和死亡,夭寿读音相近
游客

返回顶部