海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:6849回复:208

《悲惨世界》和《孤星泪》

楼主#
更多 发布于:2018-10-12 10:00
前者就像寒冬的羊绒大衣,穿着那么暖和,摸着那么厚实,后者让你腊月里一丝不挂,还往你身上浇冷水
两片都动用了明星
前者,让·伽班成名后演戏有些随意,可胡庆汉老师温润平静的嗓音淋漓尽致地体现了原著冉·阿让人性宽仁,以及豁达,坦荡的胸襟
后者,由于剧本的局限,查理·劳顿成了丑角,弗雷德里克·马区首场法庭戏成了咆哮公堂,尚马迪则是藐视法庭【孙道临老师的配音无懈可击】
前者,冉·阿让与芳汀母女是博爱,后者,有人说冉·阿让和珂赛特暧昧,不能说他戴着有色眼镜,可电影台词······
原著的米里哀主教是个象征,《孤星泪》就唱起了哈利路亚,编剧了解雨果的信仰吗?
原著热情讴歌了反抗封建皇权,支持共和的巴黎起义者,《孤星泪》把他们描绘成一群暴徒,这是最大的败笔
salaam
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-01-31
  • 社区居民
1楼#
发布于:2018-10-12 11:31
写得好。
lanlanlan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-09-01
2楼#
发布于:2018-10-12 16:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
3楼#
发布于:2018-10-12 16:12
没意思
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-10-15 18:46
我饿啊!饿啊!你们不能把我关起来!这算是咆哮公堂吗?只能算是哀怨的低语
最底层的代表人民,他们要为人民效劳。这是个应该载入史册的小组。
要我去女人屋里?!永远保存
[杰克尔大夫于2018-10-15 18:54编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-10-15 19:09
杰克尔大夫:我饿啊!饿啊!你们不能把我关起来!这算是咆哮公堂吗?只能算是哀怨的低语
最底层的代表人民,他们要为人民效劳。这是个应该载入史册的小组。
要我去女人屋里?!永远保存
回到原帖
只要这世上还有贫穷和愚昧,那么像本书这一类的作品不会是没有用的,维克多·雨果
只要这世上还有杰克尔大夫这类刻薄鬼,那么像我这样的正义捍卫者就不会是没有用的,先生·海德
辣疯收藏的那幅《哈利中士客栈》,他珍视它,我看值三法郎,真该载入史册,永远保存
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2018-10-15 19:57
海德先生:只要这世上还有贫穷和愚昧,那么像本书这一类的作品不会是没有用的,维克多·雨果
只要这世上还有杰克尔大夫这类刻薄鬼,那么像我这样的正义捍卫者就不会是没有用的,先生·海德
辣疯收藏的那幅《哈利中士客栈》,他珍视它,我看值三法郎,真该载入史册,永...
回到原帖
哼,界线分的真清啊!卑鄙加无耻真是层层设防,怎么攻都攻不破
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-10-16 23:15
杰克尔大夫:哼,界线分的真清啊!卑鄙加无耻真是层层设防,怎么攻都攻不破回到原帖
你有你的界限,而我有我的,比你那个高尚纯洁的多
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-10-17 15:54
海德先生:你有你的界限,而我有我的,比你那个高尚纯洁的多回到原帖
你鬼心眼多到街上唱去!我是个军人
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2018-10-17 18:18
杰克尔大夫:你鬼心眼多到街上唱去!我是个军人回到原帖
像军人致敬!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2018-10-17 21:54
海德先生:像军人致敬!回到原帖
滚!要不我揍死你。对你越客气,你这人就越黑心
gouyabin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-08
11楼#
发布于:2018-10-17 22:00
的确写的很好
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-10-18 08:19
杰克尔大夫:滚!要不我揍死你。对你越客气,你这人就越黑心回到原帖
你没有告诉我,你没有告诉我,你为什么要瞒着我?!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2018-10-18 10:39
海德先生:你没有告诉我,你没有告诉我,你为什么要瞒着我?!回到原帖
是伏尔泰的错呀,啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦
大鼹鼠爱大脸猫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-04
14楼#
发布于:2018-10-18 13:31
这两部片子都是我的最爱,看过很多次了,还没有深入理解作者对当时社会的感慨,学习。
喜爱上译的作品
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2018-10-23 09:10
杰克尔大夫:是伏尔泰的错呀,啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦回到原帖
嘘,别大声嚷嚷,这儿可都是文明人,像你这样的人物就该到苦役场去干活儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2018-10-23 10:11
海德先生:嘘,别大声嚷嚷,这儿可都是文明人,像你这样的人物就该到苦役场去干活儿回到原帖
狗东西,又跑到这儿来作恶了。再罚你多干三年!干活儿去
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2018-10-25 08:27
杰克尔大夫:狗东西,又跑到这儿来作恶了。再罚你多干三年!干活儿去回到原帖
打倒杰克尔大夫!!!打倒哈利不可!!!打倒辣疯一世!!!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2018-10-25 13:30
海德先生:打倒杰克尔大夫!!!打倒哈利不可!!!打倒辣疯一世!!!回到原帖
哦!我亲爱的白桃花。你真是愚蠢透顶,糊涂之至,一点感恩戴德之心都没有
[杰克尔大夫于2018-10-25 13:51编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2018-10-26 08:55
杰克尔大夫:哦!我亲爱的白桃花。你真是愚蠢透顶,糊涂之至,一点感恩戴德之心都没有回到原帖
我天天都在为挽救你干最苦的,甚至是毫无意义的工作,而你还轻浮的管这叫“逆风行舟”
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2018-10-26 12:55
海德先生:我天天都在为挽救你干最苦的,甚至是毫无意义的工作,而你还轻浮的管这叫“逆风行舟”回到原帖
所以你总骑毛驴,当自己是耶稣基督一样。住高级客店,就像个苦行僧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-10-26 17:23
杰克尔大夫:所以你总骑毛驴,当自己是耶稣基督一样。住高级客店,就像个苦行僧回到原帖
贼,你是一个贼。你抢走了我的收成,而我比你更穷,我希望你平生第一次感到于心有愧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2018-10-26 21:57
海德先生:贼,你是一个贼。你抢走了我的收成,而我比你更穷,我希望你平生第一次感到于心有愧回到原帖
没有人会来偷你的,白桃花。你为了出墙把丈夫给抛弃了。这让大家觉得你这人挺可靠
[杰克尔大夫于2018-10-26 22:03编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2018-10-26 23:22
杰克尔大夫:没有人会来偷你的,白桃花。你为了出墙把丈夫给抛弃了。这让大家觉得你这人挺可靠回到原帖
你可真是一个天才,一个把事情复杂化的天才
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2018-10-27 11:57
海德先生:你可真是一个天才,一个把事情复杂化的天才回到原帖
我奉劝你,在我颂扬你美德的时候不要来打扰我
[杰克尔大夫于2018-10-27 11:59编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2018-10-27 18:26
杰克尔大夫:我奉劝你,在我颂扬你美德的时候不要来打扰我回到原帖
还是让我叫你,卡特琳娜
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2018-10-27 22:46
海德先生:还是让我叫你,卡特琳娜回到原帖
把你居然敢这么叫我?!我痛苦。我痛苦。给你三法郎,明天起就叫你宁格莱特
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2018-10-29 19:04
杰克尔大夫:把你居然敢这么叫我?!我痛苦。我痛苦。给你三法郎,明天起就叫你宁格莱特回到原帖
辣疯,你愚蠢透顶,糊涂之至,一点灵性都没有
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2018-10-29 19:59
杰克尔大夫:把你居然敢这么叫我?!我痛苦。我痛苦。给你三法郎,明天起就叫你宁格莱特回到原帖
早点回家睡觉去吧,都给你记在账上
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2018-10-30 12:58
海德先生:早点回家睡觉去吧,都给你记在账上回到原帖
破袜子,归您了,我这袜子结实得从来没破过。帐,一人一半
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2018-10-30 13:01
海德先生:辣疯,你愚蠢透顶,糊涂之至,一点灵性都没有回到原帖
你怎么敢对受人尊敬的我说这个。哼,你这么个牢骚满腹的慰安妇怎么能跟我这么个正派人呆在一起呢!我命令你立刻离开我家
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2018-10-30 20:58
杰克尔大夫:破袜子,归您了,我这袜子结实得从来没破过。帐,一人一半回到原帖
看来你是个学裁缝的,座右铭是“永不正派”,你刻薄多,真诚少
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2018-10-31 00:08
海德先生:看来你是个学裁缝的,座右铭是“永不正派”,你刻薄多,真诚少回到原帖
你这个刻薄鬼十分危险。你到底刻薄人多少年了?差不多一辈子了吧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2018-11-01 23:40
杰克尔大夫:你这个刻薄鬼十分危险。你到底刻薄人多少年了?差不多一辈子了吧回到原帖
你在这儿干什么?走开,跟你说滚开一点儿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-11-02 00:02
海德先生:你在这儿干什么?走开,跟你说滚开一点儿回到原帖
这不行。你知道我疼你,我最疼爱你这丫头了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2018-11-02 11:34
杰克尔大夫:这不行。你知道我疼你,我最疼爱你这丫头了回到原帖
你整天无聊地挥霍钱财,并认为这就是享乐,你侮辱妇女,酗酒,吸烟,打台球,游手好闲,没早没晚的在咖啡馆鬼混
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2018-11-02 13:17
海德先生:你整天无聊地挥霍钱财,并认为这就是享乐,你侮辱妇女,酗酒,吸烟,打台球,游手好闲,没早没晚的在咖啡馆鬼混回到原帖
知道人家怎么评价你嘛?!把你最后那刻薄玩意儿也卖了吧
[杰克尔大夫于2018-11-02 14:51编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2018-11-03 23:28
杰克尔大夫:知道人家怎么评价你嘛?!把你最后那刻薄玩意儿也卖了吧回到原帖
这都是你害的,流氓,辣疯是头猪,噗!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2018-11-04 01:18
海德先生:这都是你害的,流氓,辣疯是头猪,噗!回到原帖
这有什么?!又不是在服苦役
海德先生
齐天大圣
齐天大圣