海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:7959回复:193

《没有陪嫁的新娘》和《残酷的罗曼史》

楼主#
更多 发布于:2018-10-26 18:32
一部影片的引进,会出现几个译名,《没有陪嫁的新娘》和《残酷的罗曼史》是同一部影片
拉丽莎·米特耶夫娜,命运对她是残酷,她身边先后有过五个男人,算罗曼史吧,不过在我国,张铁匠也有罗曼史
没有陪嫁的新娘,译名平直,其实暗含着一个阶层即将退出历史舞台,一个贵族之家拿不出嫁妆,骗子,伪君子围绕左右,日趋没落,另一个阶层则仗着强大的资本登上了历史舞台,冉冉上升
zhoudz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-20
1楼#
发布于:2018-10-26 19:56
这两天在看《百劫红颜》,已死三个了,还有三部…
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2018-10-26 23:27
《没有陪嫁的新娘》,《残酷的罗曼史》,从字面儿看上去“程度”差别非同小可啊······
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
3楼#
发布于:2018-10-27 11:48
《残酷的罗曼史》是译制经典,这《没有陪嫁的新娘》可算不上!这没有陪嫁的新娘又是从哪儿冒出来的?!你又看上了没有陪嫁的新娘子啦?!你只要看见了中意的,就会激动地发抖,还掉了眼泪
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-10-27 18:11
杰克尔大夫:《残酷的罗曼史》是译制经典,这《没有陪嫁的新娘》可算不上!这没有陪嫁的新娘又是从哪儿冒出来的?!你又看上了没有陪嫁的新娘子啦?!你只要看见了中意的,就会激动地发抖,还掉了眼泪回到原帖
你身盖毛毯,召唤着你昨夜的梦幻,那是怎样的梦啊,我胜利你失败
你反复琢磨,去刺痛谁的心,为什么你不理解梦里的话?其中是否有伤害
你是猎手,我被追逐,一切都被颠倒,怎样理解辣疯猫的鼾声不断
蛮不讲理的刻薄鬼,手里的武器竟然是键盘,心里还长了刺,
到底是怎样的梦,为什么你如此向往?我无法知道你是要死还是要活,
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-10-27 23:09
海德先生:你身盖毛毯,召唤着你昨夜的梦幻,那是怎样的梦啊,我胜利你失败
你反复琢磨,去刺痛谁的心,为什么你不理解梦里的话?其中是否有伤害
你是猎手,我被追逐,一切都被颠倒,怎样理解辣疯猫的鼾声不断
蛮不讲理的刻薄鬼,手里的武器竟然是键盘,心里还长了刺...
回到原帖
野蛮无情放荡的白桃花决斗者,手里的武器竟然是个球。你这样答谢太好了。我是受过教育的,不是刻薄的女特务
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2018-10-28 13:06
不能完全同意你的看法。首先《没有陪嫁的新娘》跟《残酷的罗曼史》还是有区别的。一个是广配的,一个公映的。而且意思也不一样。顾名思义,后一个名字讲的是一个爱情故事,没有陪嫁的新娘就带点复杂性。影片导演梁赞略夫也并没有强调阶级界限。
卡郎迪谢夫去给拉丽莎祝贺生日的那场,从进门到祝酒,里面哪里有人分等级?他给拉丽莎送礼,你总还记得吧。拉丽莎不收了?画面还特意把礼物放在了一大推礼物中。你该不会这是分层次吧?
卡郎迪谢夫跟巴拉托夫之间的吃醋,你看也是没有阶级之分的。导演还特意拍了二个人擦眼镜和手的动作。你总把这些主要的给落了
再说沃瑞瓦托夫对拉丽莎根本没有爱情,只是小时候的玩伴,广配就抓出了他们真挚的友情。就是在拉丽莎失去贞操后还跟肯德洛夫争夺谁来关心拉丽莎呢
肯德洛夫对拉丽莎应该也没有爱情,他把这留给办公室故事里的拉丽莎的母亲了。他就像父亲那样还跟沃瑞瓦托夫一起竞猜谁来照顾拉丽莎,哦!这种父爱,跟性的关系毫无关联。他非常同情拉丽莎
[杰克尔大夫于2018-10-28 13:38编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-10-29 19:07
杰克尔大夫:不能完全同意你的看法。首先《没有陪嫁的新娘》跟《残酷的罗曼史》还是有区别的。一个是广配的,一个公映的。而且意思也不一样。顾名思义,后一个名字讲的是一个爱情故事,没有陪嫁的新娘就带点复杂性。影片导演梁赞略夫也并没有强调阶级界限。
卡郎迪谢夫...
回到原帖
别人会麻衣,你是全息,就是东南西北,上下左右,无所不用其极
而且你不算别的,只算爱情
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-10-29 19:08
杰克尔大夫:野蛮无情放荡的白桃花决斗者,手里的武器竟然是个球。你这样答谢太好了。我是受过教育的,不是刻薄的女特务回到原帖
辣疯,好像叫你喝茶了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2018-10-29 19:42
海德先生:辣疯,好像叫你喝茶了回到原帖
心震疼了!你太可恶了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2018-10-29 19:48
海德先生:别人会麻衣,你是全息,就是东南西北,上下左右,无所不用其极
而且你不算别的,只算爱情
回到原帖
你漏说了,还有友情和父爱。
要真能找到这样的能耐就好了,白桃花小姐。可我怎么养活你的情夫呢?
淘气!你怎么突然胡说了?我不能肯定你的情夫瑞兹会不会想见你?在花园
[杰克尔大夫于2018-10-30 12:44编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2018-10-29 19:51
杰克尔大夫:心震疼了!你太可恶了回到原帖
应该给你带上锁链和镣铐
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-10-30 09:11
杰克尔大夫:你漏说了,还有友情和父爱。
要真能找到这样的能耐就好了,白桃花小姐。可我怎么养活你的情夫呢?
淘气!你怎么突然胡说了?我不能肯定你的情夫瑞兹是不是会见你?去花园
回到原帖
你撒谎,你说谎
你曾经追求过爱情,可是你没有得到
所有的家伙都把你当成玩物,所有的家伙都把你当成玩物
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2018-10-30 12:28
海德先生:应该给你带上锁链和镣铐回到原帖
你没看到我现在腾不出手脚来。谁会给你戴上呢?上帝会给你套上这些的
[杰克尔大夫于2018-10-30 12:39编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2018-10-30 12:51
海德先生:你撒谎,你说谎
你曾经追求过爱情,可是你没有得到
所有的家伙都把你当成玩物,所有的家伙都把你当成玩物
回到原帖
不是说要谁都有可能。你的可能性比我大,女特务有美色才吃香嘛
上帝呀,饶恕你这个有罪的人吧。你做的一切可不是为你自己,只是为了你克制不住
是啊,你出门衣冠楚楚,一进办公室就给脱了,裤衩一块儿脱
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2018-10-30 21:02
杰克尔大夫:不是说要谁都有可能。你的可能性比我大,女特务有美色才吃香嘛
上帝呀,饶恕你这个有罪的人吧。你做的一切可不是为你自己,只是为了你克制不住
是啊,你出门衣冠楚楚,一进办公室就给脱了,裤衩一块儿脱
回到原帖
喂喂,你在说什么呀?快住嘴吧,这是违章的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2018-10-31 00:29
海德先生:喂喂,你在说什么呀?快住嘴吧,这是违章的回到原帖
我可是从来不违章的。我只是靠自己的薪金过活儿。叫我听你这么无礼的话,像话吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2018-10-31 08:07
杰克尔大夫:我可是从来不违章的。我只是靠自己的薪金过活儿。叫我听你这么无礼的话,像话吗回到原帖
那只能说明你这个职位没油水,没人来贿赂你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2018-10-31 14:50
海德先生:那只能说明你这个职位没油水,没人来贿赂你回到原帖
外头冷。可惜了你这块表,挺值钱
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2018-11-01 23:35
杰克尔大夫:外头冷。可惜了你这块表,挺值钱回到原帖
得了吧,你真想得出来,干嘛玩这样的绝招?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2018-11-02 00:03
海德先生:得了吧,你真想得出来,干嘛玩这样的绝招?回到原帖
我这儿有个长远的计划,白桃花。要是你能让自己不刻薄的话
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-11-02 11:39
杰克尔大夫:我这儿有个长远的计划,白桃花。要是你能让自己不刻薄的话回到原帖
你的计划是彻底告别自由自在的生活,代价是一座金矿
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2018-11-02 13:15
海德先生:你的计划是彻底告别自由自在的生活,代价是一座金矿回到原帖
可代价也不小啊,我要跟独身生活告别了。白桃花另寻瑞兹了,愿上帝保佑她,保佑她
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2018-11-03 08:20
杰克尔大夫:可代价也不小啊,我要跟独身生活告别了。白桃花另寻瑞兹了,愿上帝保佑她,保佑她回到原帖
我的原则是,任何时候也不原谅任何刻薄鬼,你得向我道歉
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2018-11-03 12:20
海德先生:我的原则是,任何时候也不原谅任何刻薄鬼,你得向我道歉回到原帖
什么?!你得好好谢谢我,白桃花。我这人脾气好的时候好说话,发起怒来不饶人
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2018-11-03 23:24
杰克尔大夫:什么?!你得好好谢谢我,白桃花。我这人脾气好的时候好说话,发起怒来不饶人回到原帖
看看这风气,和我对话的是一个荒淫无耻的家伙
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2018-11-04 01:22
海德先生:看看这风气,和我对话的是一个荒淫无耻的家伙回到原帖
哦,我说白桃花别为这种实话实说的小事儿使性子
[杰克尔大夫于2018-11-04 01:28编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2018-11-04 23:02
杰克尔大夫:哦,我说白桃花别为这种实话实说的小事儿使性子回到原帖
辣疯,你可别冒犯上帝
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
28楼#
发布于:2018-11-05 01:00
海德先生:辣疯,你可别冒犯上帝回到原帖
走开,白桃花。你别搅和。你也有锁链吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2018-11-05 07:08
杰克尔大夫:走开,白桃花。你别搅和。你也有锁链吗回到原帖
该用一副上帝的镣铐把你发抖的手锁住,这样你就不会偏离目标了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2018-11-05 12:35
海德先生:该用一副上帝的镣铐把你发抖的手锁住,这样你就不会偏离目标了回到原帖
你怎么了?你怎么了?清醒点。我原谅你。原谅你的一切。我是你的主人
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2018-11-05 23:04
杰克尔大夫:你怎么了?你怎么了?清醒点。我原谅你。原谅你的一切。我是你的主人回到原帖
为什么你总这么认为,有缺点的人要比规矩人受欢迎,你能解释一下吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2018-11-05 23:24
海德先生:为什么你总这么认为,有缺点的人要比规矩人受欢迎,你能解释一下吗?回到原帖
你是有所指吧,白桃花?当心你的脖子,瑞兹对你不合适。你呀,你高攀不上
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2018-11-07 23:44
杰克尔大夫:你是有所指吧,白桃花?当心你的脖子,瑞兹对你不合适。你呀,你高攀不上回到原帖
要是真有人高攀你,你不接受,那倒是可以吹吹牛啦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-11-08 00:34
海德先生:要是真有人高攀你,你不接受,那倒是可以吹吹牛啦回到原帖
那你只靠刻薄人过活咯!这也很糟糕,白桃花
[杰克尔大夫于2018-11-08 00:37编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2018-11-11 07:15
杰克尔大夫:那你只靠刻薄人过活咯!这也很糟糕,白桃花回到原帖
开香槟,开香槟,快拿水果来,你别光愣着,辣疯
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2018-11-11 15:04
海德先生:开香槟,开香槟,快拿水果来,你别光愣着,辣疯回到原帖
怠慢了,怠慢了。你真是个豪华宴会上的珍品。你知道你这玩意儿值多少钱
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2018-11-11 23:35
杰克尔大夫:怠慢了,怠慢了。你真是个豪华宴会上的珍品。你知道你这玩意儿值多少钱回到原帖
我知道价,你骗不了我
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2018-11-11 23:39
海德先生:我知道价,你骗不了我回到原帖
每天就听见你刻薄我。白桃花,每个小钱我都是省着花的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2018-11-11 23:44
杰克尔大夫:每天就听见你刻薄我。白桃花,每个小钱我都是省着花的回到原帖
你别回嘴了,要不我跟你急
上一页
游客

返回顶部