杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:6228回复:189

这都是夏娃惹出的还是翻译写错字惹出来的?

楼主#
更多 发布于:2019-01-23 19:37
美国影片《美凤夺鸾》里有个地方非常不合情理。那便是真正的格罗利亚第一次见到情敌跟满嘴口红的爱人在一起候愤然离去时说的话极为矛盾。当杨成纯对程晓桦说:你可别哭出来啊。程晓桦的回答却是很怪异:我哭什么。这一问一答是不是很矛盾?杨成纯用的是害怕爱人伤心的语气,程晓桦的回答略带气愤不过很坦然的语调说的。我猜想这个矛盾会不会是当年翻译时搞错没能修正惹出来的
[杰克尔大夫于2019-01-23 19:40编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-01-23 20:24
hufanglu:程晓桦,先向杨成纯,要手绢的呀,所以,杨成纯才会说:你可别哭出来啊。
程晓桦,回答的明白:我哭什么?(直接把杨杨脸上的,满嘴口红一把抹了)
回到原帖
程晓桦只问了下:你有手绢吗?老师的意思是不是指程晓桦的用意是她就踢。她就踢!可程晓桦也没踢呀
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
2楼#
发布于:2019-01-23 21:54
hufanglu:手绢,是擦眼泪,和抹口红的,跟踢不踢,有什么关系?回到原帖
我猜的。毕竟她得另找未婚夫了。不然程晓桦该怎么说明,她被杨成纯给骗了爱情,垮了。全垮了。她不哭还给情哥哥擦了嘴上别的女人的口红,不就挺怪吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2019-01-23 22:27
看不出有什么矛盾,不过我提醒你,原片名《这都是夏娃惹出来的》费解
影片里面没有叫夏娃的人,而如果夏娃单指女人,也不合理
因为故事里的事都是亚当{男人}惹出来的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-01-23 23:10
海德先生:看不出有什么矛盾,不过我提醒你,原片名《这都是夏娃惹出来的》费解
影片里面没有叫夏娃的人,而如果夏娃单指女人,也不合理
因为故事里的事都是亚当{男人}惹出来的
回到原帖
我看着才叫没矛盾呢。故事不就是为了杨成纯挑老婆吗?全片不都是儿子在挑选自己喜欢的爱人嘛。原本他有了后来有了夏蛙,挑选也就来了。
你看得出来的。程晓桦应该是个以杨成纯为一切的姑娘,看到了情敌,这反应,还不矛盾?
你呀,还那样。都老大不小的了,还怄我
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2019-01-23 23:21
hufanglu:海德言之有理,出于市场考虑,还原成亚当惹祸,针对男性观众心理,而窦萍大妹子领衔,只好将就女一号地位,就如同《煤气灯下》,电影公司为了卖票(见下图)。回到原帖
这应该不一样吧。茶包叶主演的是《煤气灯下》,我从来没看过。海德说得我感觉也不对。全片的主线应该是因为刘广宁老师引起的。因为原先杨成纯就跟程晓桦要准备结婚了,只差让高博看看了。所以这应该都是刘广宁惹出来的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-01-24 00:04
hufanglu:茶包叶,拍案叫绝,翻译传神,完全符合老厂长,十字箴言的真谛啊,就像芭芭拉·斯坦威克,啰里啰唆唠了唠叨,干脆浓缩成了史丹妃,而俺家上帝——My God,则可汉化成卖糕的,至于《瓦斯》一片,中译名:煤气灯下,都略过不提了……,大夫所言刘广宁,我...回到原帖
我没那本事,老师笑话了。我早先在外看见过这个译名,不是我造出来的。是那些港台地方的创造发明!也许是我没看清就直接打了。真对不起
老师说海德什么来着?飞扬跋扈,是个冒牌独裁者。说的很对。这就是她!这个缺点我早想对她提了。将来一不留神,我们就会变得她那样有缺点了
[杰克尔大夫于2019-01-24 00:24编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2019-01-24 07:24
杰克尔大夫:我没那本事,老师笑话了。我早先在外看见过这个译名,不是我造出来的。是那些港台地方的创造发明!也许是我没看清就直接打了。真对不起
老师说海德什么来着?飞扬跋扈,是个冒牌独裁者。说的很对。这就是她!这个缺点我早想对她提了。将来一不留神,我们就...
回到原帖
笑话,你才是个笑话,夏娃好好干着衣帽间服务员,你一个公子哥儿非把人家拉来冒充女友,老流氓又缠着人家不放,还说人家惹事儿,还有没有天理公道
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2019-01-24 07:31
hufanglu:茶包叶,拍案叫绝,翻译传神,完全符合老厂长,十字箴言的真谛啊,就像芭芭拉·斯坦威克,啰里啰唆唠了唠叨,干脆浓缩成了史丹妃,而俺家上帝——My God,则可汉化成卖糕的,至于《瓦斯》一片,中译名:煤气灯下,都略过不提了……,大夫所言刘广宁,我...回到原帖
我早说让他别低估了自己个儿,他就是不听,也许是心里偷着乐,谁知道呢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2019-01-24 16:31
海德先生:笑话,你才是个笑话,夏娃好好干着衣帽间服务员,你一个公子哥儿非把人家拉来冒充女友,老流氓又缠着人家不放,还说人家惹事儿,还有没有天理公道回到原帖
这是什么话。老头还当她挺喜欢他的呢。是喜欢他!那么温柔和气
什么叫非拉来呀!她对这也欣赏
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2019-01-24 16:32
hufanglu:这段台词出自何典,听上去似乎很耳熟。回到原帖
记不得了。好像是苏老说的台词吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2019-01-24 16:35
海德先生:我早说让他别低估了自己个儿,他就是不听,也许是心里偷着乐,谁知道呢回到原帖
你怎么蹦出来的?护士呢?你怎么能这样收拾我!你要再这么折腾我,我就退休
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2019-01-24 19:18
杰克尔大夫:你怎么蹦出来的?护士呢?你怎么能这样收拾我!你要再这么折腾我,我就退休回到原帖
我最喜欢医生的这句台词:“我已经不年轻了,你怎么能这样对待我”。工作生活中我也是经常这么对身边的人说。一般用于需要批评、指责别人的时候,可以这样玩笑一下
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2019-01-24 19:20
还有一句啊,“你不要看我,我是抽烟斗的”。生活中遇到不熟悉的人给我敬烟,我一般都会这么说,呵呵
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2019-01-25 15:22
日出印象就是我:我最喜欢医生的这句台词:“我已经不年轻了,你怎么能这样对待我”。工作生活中我也是经常这么对身边的人说。一般用于需要批评、指责别人的时候,可以这样玩笑一下回到原帖
日出老师说的是,可富老说的语气的确是在批评。可老师,我这么说完全是在颂扬海德,这是为了证明他的能说会道,这只是恭维
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2019-01-25 15:23
日出印象就是我:还有一句啊,“你不要看我,我是抽烟斗的”。生活中遇到不熟悉的人给我敬烟,我一般都会这么说,呵呵回到原帖
奇怪的症状
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
16楼#
发布于:2019-05-07 08:26
杰克尔大夫:日出老师说的是,可富老说的语气的确是在批评。可老师,我这么说完全是在颂扬海德,这是为了证明他的能说会道,这只是恭维回到原帖
你来不过是想说一句,哈喽
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2019-05-07 17:20
海德先生:你来不过是想说一句,哈喽回到原帖
哈喽。恐怕我这里没有你喜欢刻薄玩意儿给你看
[杰克尔大夫于2019-05-07 17:23编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
18楼#
发布于:2019-05-10 23:33
杰克尔大夫:哈喽。恐怕我这里没有你喜欢刻薄玩意儿给你看回到原帖
那你记住,以后只要看到我,你就抽烟
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2019-05-11 00:12
海德先生:那你记住,以后只要看到我,你就抽烟回到原帖
别盯着我,我抽烟斗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
20楼#
发布于:2019-05-15 18:58
杰克尔大夫:别盯着我,我抽烟斗回到原帖
谢天谢地,来,乖乖,你一句话也别说
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2019-05-16 15:46
海德先生:谢天谢地,来,乖乖,你一句话也别说回到原帖
放心好了,我一个字儿也不说了!预备,起!也许要问我点什么呢
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
22楼#
发布于:2019-05-18 20:35
杰克尔大夫:放心好了,我一个字儿也不说了!预备,起!也许要问我点什么呢回到原帖
你年龄多大?两岁吗?现在连小小孩儿都不如了,一点儿不听话
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2019-05-18 21:47
海德先生:你年龄多大?两岁吗?现在连小小孩儿都不如了,一点儿不听话回到原帖
对不起,亲爱的。你是这样说话的。你真叫人失望
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2019-05-19 10:21
杰克尔大夫:对不起,亲爱的。你是这样说话的。你真叫人失望回到原帖
你别解释了,你的行为自己负责
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2019-05-19 12:20
海德先生:你别解释了,你的行为自己负责回到原帖
要是能让你的心里不发虚的话,我可以回避一下
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
26楼#
发布于:2019-05-23 08:10
杰克尔大夫:要是能让你的心里不发虚的话,我可以回避一下回到原帖
回避什么?你别哭啊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2019-05-23 15:40
海德先生:回避什么?你别哭啊回到原帖
我哭什么?!很不错的一次拜会。你怎么又抽上了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2019-05-24 09:40
杰克尔大夫:我哭什么?!很不错的一次拜会。你怎么又抽上了回到原帖
抽什么?两块钱一支的雪茄?你还吞过一整头牛呢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2019-05-24 10:24
海德先生:抽什么?两块钱一支的雪茄?你还吞过一整头牛呢回到原帖
你该给我送来,懂吗?!我热爱生活
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
30楼#
发布于:2019-06-08 19:00
杰克尔大夫:你该给我送来,懂吗?!我热爱生活回到原帖
你出生太晚啦,两百年前你就是个海盗
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2019-06-09 13:28
海德先生:你出生太晚啦,两百年前你就是个海盗回到原帖
当心!油墨未干。写得高级些
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
32楼#
发布于:2019-07-03 18:48
杰克尔大夫:当心!油墨未干。写得高级些回到原帖
怎么高级?在你的头上揍一拳
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2019-07-05 03:43
海德先生:怎么高级?在你的头上揍一拳回到原帖
发火吧!我得了重感冒了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
34楼#
发布于:2019-07-05 09:47
杰克尔大夫:发火吧!我得了重感冒了回到原帖
得了重感冒,那你就不要回来见我
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
35楼#
发布于:2019-07-05 12:18
海德先生:得了重感冒,那你就不要回来见我回到原帖
我为即将出版的号外得感冒,不为你这刻薄鬼
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
36楼#
发布于:2019-07-08 06:38
杰克尔大夫:我为即将出版的号外得感冒,不为你这刻薄鬼回到原帖
我知道你是个病人,而且病得还不轻
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
37楼#
发布于:2019-07-09 22:15
海德先生:我知道你是个病人,而且病得还不轻回到原帖
辣味儿太重了
海德先生
齐天大圣