杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:9102回复:275

老上译多年前译制影片《绝唱》里的又一次重大失误,怎么会这样?

楼主#
更多 发布于:2019-08-15 18:08
这次无意间在几十年后终于又重温了以前播放过多次的日本影片《绝唱》。经过了这么多年后,自认自己的经验开始起步了。所以一下子就看出了当年没看出的上译译制的错误地方。就是影片中童自荣和刘广宁结婚后,童老师工作完后枕着刘广宁老师就睡着了。这是程晓桦老师看见了就说:我多想让我死去的丈夫也能枕着我的腿睡觉呀。
真可怕!哪有死鬼回魂的?听不懂!这种翻译的失误,怎么当年会没看出来呢?

最新喜欢:

kaharmankaharm... zhangjinweizhangj...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-08-16 06:58
还有吗?你说的失误我都喜欢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
2楼#
发布于:2019-08-16 17:51
海德先生:还有吗?你说的失误我都喜欢回到原帖
天呐!我可怎么办呢。啊?我,不要
[杰克尔大夫于2019-08-16 18:19编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
3楼#
发布于:2019-08-17 08:20
杰克尔大夫:天呐!我可怎么办呢。啊?我,不要回到原帖
随你便,你真蠢,你真蠢,啊啊啊啊啊啊啊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-08-17 15:26
海德先生:随你便,你真蠢,你真蠢,啊啊啊啊啊啊啊回到原帖
是啊!像你这么个菩萨心肠的刚毅的好姑娘。唉!攀不上啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2019-08-18 21:28
杰克尔大夫:是啊!像你这么个菩萨心肠的刚毅的好姑娘。唉!攀不上啊回到原帖
不敢想,这怎么办?我可怎么办?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-08-18 23:18
海德先生:不敢想,这怎么办?我可怎么办?回到原帖
可我这人向来没有一句怨言。记得吗?你最爱唱的那首歌的歌词:为了银鱼再来一下,哎呦呵呀
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2019-08-21 20:15
杰克尔大夫:可我这人向来没有一句怨言。记得吗?你最爱唱的那首歌的歌词:为了银鱼再来一下,哎呦呵呀回到原帖
你没别的本事,只会说点儿粗话
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2019-08-21 20:37
海德先生:你没别的本事,只会说点儿粗话回到原帖
听见你做这样的评价,我哭着回家。一看老实人都被你折磨死了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2019-08-22 21:03
杰克尔大夫:听见你做这样的评价,我哭着回家。一看老实人都被你折磨死了回到原帖
请您给我赔个不是吧,赔个不是吧,求求您了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2019-08-22 22:19
海德先生:请您给我赔个不是吧,赔个不是吧,求求您了回到原帖
你从小就爱胡说,是靠剥削我这个纯朴的大夫才把你养大的。求你看在大夫实事求是面上,就迁就迁就吧
[杰克尔大夫于2019-08-22 23:17编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2019-08-23 07:05
杰克尔大夫:你从小就爱胡说,是靠剥削我这个纯朴的大夫才把你养大的。求你看在大夫实事求是面上,就迁就迁就吧回到原帖
大家都这么说,你不是个一般人儿,你是一个妖精,大伙儿都这么议论
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2019-08-23 15:42
海德先生:大家都这么说,你不是个一般人儿,你是一个妖精,大伙儿都这么议论回到原帖
白桃花在外头勾搭瑞兹,我也得拼命干。而且还在规定时间里领受她的夸赞,我真感到幸福!谢谢大家
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2019-08-23 22:28
杰克尔大夫:白桃花在外头勾搭瑞兹,我也得拼命干。而且还在规定时间里领受她的夸赞,我真感到幸福!谢谢大家回到原帖
把你宠坏了,我们家从没出过像你这么不听话的孩子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2019-08-23 23:07
海德先生:把你宠坏了,我们家从没出过像你这么不听话的孩子回到原帖
求求你,别再说我的坏话了。不管怎么说,老爷我毕竟是你父亲
[杰克尔大夫于2019-08-24 11:08编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2019-08-24 06:49
杰克尔大夫:求求你,别再说我的坏话了。不管怎么说,老爷我也是你父亲回到原帖
混蛋,一个耍嘴皮子的,你懂什么
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2019-08-24 11:14
海德先生:混蛋,一个耍嘴皮子的,你懂什么回到原帖
这真是恩将仇报啊!你这样对得起大恩大德的大夫吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2019-08-24 19:27
杰克尔大夫:这真是恩将仇报啊!你这样对得起大恩大德的大夫吗回到原帖
辣疯,我听从您的劝说,从遥远的地方向您祝愿幸福,忘记你对我施展的邪恶吧,
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2019-08-25 00:20
海德先生:辣疯,我听从您的劝说,从遥远的地方向您祝愿幸福,忘记你对我施展的邪恶吧,回到原帖
我要去看白桃花,我没什么可顾忌的了。天底下有哪个父亲不想跟自己闺女上床的呀
[杰克尔大夫于2019-08-25 02:48编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2019-08-25 06:21
杰克尔大夫:我要去看白桃花,我没什么可顾忌的了。天底下有哪个父亲不想跟自己闺女上床的呀回到原帖
听了这些混账话我虽然火冒三丈,但转念一想,反倒觉得你很可怜,下流的你完全失去了人性,内心很空虚,就像僵尸
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2019-08-25 13:22
海德先生:听了这些混账话我虽然火冒三丈,但转念一想,反倒觉得你很可怜,下流的你完全失去了人性,内心很空虚,就像僵尸回到原帖
我做错什么了?你这么没有道德,本应该原谅。可我心里真的恨啊!这是犯错吗,嗯?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2019-08-25 20:20
杰克尔大夫:我做错什么了?你这么没有道德,本应该原谅。可我心里真的恨啊!这是犯错吗,嗯?回到原帖
您别说了,求求您,别再说了,再怎么说,我也是您父亲,别说我坏话
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2019-08-25 23:31
海德先生:您别说了,求求您,别再说了,再怎么说,我也是您父亲,别说我坏话回到原帖
请你原谅我们吧,白桃花,就为了感谢你,我一次都没去跟白桃花睡觉啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2019-08-26 20:34
杰克尔大夫:请你原谅我们吧,白桃花,就为了感谢你,我一次都没去跟白桃花睡觉啊回到原帖
我说,你这个下流呸不懂事啊,
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2019-08-27 00:30
海德先生:我说,你这个下流呸不懂事啊,回到原帖
什么时候抛弃我,我都愿意。只要我对您有用处。对白桃花您有用处
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2019-08-27 09:52
杰克尔大夫:什么时候抛弃我,我都愿意。只要我对您有用处。对白桃花您有用处回到原帖
真对不起,祝您武运长久,别见笑
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2019-08-28 00:26
海德先生:真对不起,祝您武运长久,别见笑回到原帖
哪儿的话,现在就用得着。真太谢谢您了。再过二十年肯定是
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2019-08-30 07:32
杰克尔大夫:哪儿的话,现在就用得着。真太谢谢您了。再过二十年肯定是回到原帖
啊,不知道什么时候,学会了损人呦,日子长呦,损人忙呦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
28楼#
发布于:2019-08-30 11:11
海德先生:啊,不知道什么时候,学会了损人呦,日子长呦,损人忙呦回到原帖
哎呀,你还装糊涂呢
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2019-09-03 10:42
杰克尔大夫:哎呀,你还装糊涂呢回到原帖
真气人呢,你这小子乳臭未干,就这么不听话
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2019-09-03 16:07
海德先生:真气人呢,你这小子乳臭未干,就这么不听话回到原帖
哈,真不愧是气量大的特务头子!撒起谎来头头是道
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2019-09-03 18:25
杰克尔大夫:哈,真不愧是气量大的特务头子!撒起谎来头头是道回到原帖
真丢人呢,每天都和你父亲闹别扭,再这么乱搞,你的继承权就保不住了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2019-09-04 23:21
海德先生:真丢人呢,每天都和你父亲闹别扭,再这么乱搞,你的继承权就保不住了回到原帖
啊!懂了。你觉得很孤独。这主要是在于你的情夫对你不够亲热
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2019-09-05 10:03
杰克尔大夫:啊!懂了。你觉得很孤独。这主要是在于你的情夫对你不够亲热回到原帖
那么,下流货的内心到底是什么样的呢?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2019-09-05 13:20
海德先生:那么,下流货的内心到底是什么样的呢?回到原帖
你说的事,是真的吗?还是虚构的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2019-09-05 17:02
杰克尔大夫:你说的事,是真的吗?还是虚构的回到原帖
你太不安分了,山沟里长大的粗人,睡相难看,爱说梦话,睡着磨牙,在厨房里偷东西吃,任性得很,笨头笨脑,是个傻里傻气的刻薄鬼
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2019-09-05 23:40
海德先生:你太不安分了,山沟里长大的粗人,睡相难看,爱说梦话,睡着磨牙,在厨房里偷东西吃,任性得很,笨头笨脑,是个傻里傻气的刻薄鬼回到原帖
我总是喜欢一个人向神祈祷。祈祷老天爷不要惩罚你的纯朴本性,要罚就罚我吧
[杰克尔大夫于2019-09-06 00:26编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2019-09-06 07:04
杰克尔大夫:我总是喜欢一个人向神祈祷。祈祷老天爷不要惩罚你的纯朴本性,要罚就罚我吧回到原帖
真是个刻薄鬼,刻薄成性,都在你心里生根儿了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2019-09-06 10:17
海德先生:真是个刻薄鬼,刻薄成性,都在你心里生根儿了回到原帖
大 米我们有。赤佬年糕我来做。真太谢谢你了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2019-09-07 07:16
杰克尔大夫:大 米我们有。赤佬年糕我来做。真太谢谢你了回到原帖
我为了庆贺你的出生,请了七家佃户,用了四大包大 米,来赶制年糕
上一页
游客

返回顶部