qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
阅读:403回复:11

感觉2010高希希执导的《三国》还真不错啊

楼主#
更多 发布于:2020-03-24 07:14
  今天偶然在cetv看到2010高希希执导的《三国》第32集,感觉还真不错啊。
  刘备与徐庶的情义表现得很真挚,战争场面,赵云的一往无前,等表现,颇为震撼,虽然是否真实再现古战场,就无从考证了。
  以前的最出名的三国水浒红楼梦那个系列,实在是看不下去。这次看到这个,据介绍当时的收视率并不高,却有着非凡的魅力。
  当然,只看到这一集,属于管中窥豹,全集如何,有待从头看完,才能定论。
drfdnf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2020-03-24 07:25
场面还是非常大的
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2020-03-24 07:59
小高儿现在是功成名就了~~~
袅晴丝闲庭院
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-12
3楼#
发布于:2020-03-24 11:55
各花入各眼就是了
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
4楼#
发布于:2020-03-24 12:18
谢谢楼主分享
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
5楼#
发布于:2020-03-30 16:59
你在搞笑吧?不错?这片子简直就是垃圾中的战斗机,只比高希希的《锤子打鸡》好,我一看到张飞站在诸侯辕门外喊我大哥来了叫袁绍出来迎接就简直看不下去了,弱智得要死。和三国演义比,一个就是在天上,一个在地下,在地下的还是在地下室。所以说光靠从业人员提高片子的质量也没用,观众不提高自身的欣赏水平也等于零。高希希也就《历史的天空》不错。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2020-03-31 08:11
sean_lhx:你在搞笑吧?不错?这片子简直就是垃圾中的战斗机,只比高希希的《锤子打鸡》好,我一看到张飞站在诸侯辕门外喊我大哥来了叫袁绍出来迎接就简直看不下去了,弱智得要死。和三国演义比,一个就是在天上,一个在地下,在地下的还是在地下室。所以说光靠从业人员...回到原帖
我觉得此剧比较人性化,而不是脸谱化囿于陈腐的浅薄的观念。看的是人而不是神,这是此剧的优点。所以,人物的举止才符合生活逻辑,而不是想当然。
烽火情恨
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-05-15
7楼#
发布于:2020-03-31 19:02
感觉张飞演的是个硬伤,看得很尴尬,哪个演员演的樊哙还可以接受。
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2020-04-01 08:45
今天看了汉献帝禅让的情节,觉得演成这样很不错了,很有看头。老版的没看,不能比较,老版的只看了似乎非常文言的口语开头,觉得非常拘谨呆板的感觉,所以没兴趣看下去。
[qeejuu于2020-04-01 08:55编辑了帖子]
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2020-04-01 08:54
这一向慢慢在看陈寿的《三国志》。史志只提供了事件的框架,电视剧需要构思具体情景。三国演义也是评书一样,一种文学构思表现而已。具体张飞,关羽,只能靠文学构思创造。觉得关羽那种傲慢的气势演得不错。张飞也是猛张飞的样子。各种人物都立起来了,有血有肉,其实不错的。
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2020-04-01 09:00
毕竟张飞是一等超级战将,演员不可能有那种素质,所以表现得弱也是不得已,无法让人全部满意,只是看谁的气质更接近点而已。
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2020-04-01 09:29
三国演义一直只看个开头,就没兴趣看了。可能基于三国演义的电视剧也是同样的毛病。
游客

返回顶部