uforb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
阅读:953回复:9

国产老电影研究(包括hk长凤)不定期更新,粗浅陋文,贻笑大方

楼主#
更多 发布于:2020-05-07 03:32
一直喜欢老片子,当然也会看新电影。可巧当初偶然做个这个名字的杂志主编几个月,相当不成功,但是毕竟也参与经历一些事情了,认识一些圈里人,后来完全脱离媒体了,反倒喜欢研究电影了。这里就随便聊一点个人的想法,也提供一些资料,抛砖引玉,非常浅薄,还请原谅。
目前搜集的老电影,包括国产和长凤的作品1984年以前的大概五百左右,数量和质量不能和各位比,有关电影书籍大概100多种,包括80年代初的各年电影年鉴,可以说凤毛麟角,缺乏更多参考,因此言论难免偏颇
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-08-25
1楼#
发布于:2020-05-07 06:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
2楼#
发布于:2020-05-07 16:18
您好楼主!我一直在找几部香港老电影:《金鹰》、《红蝙蝠公寓》,(以上两部有资源但清晰度很差)《至爱亲朋》、《假少爷》(以上两部完全没资源),不知前辈处是否有收藏?
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2020-05-07 16:20
1473388700:凤凰公司的当家花旦,朱虹、江汉的大绝版,《沙家浜歼敌记》电影,还有鲍方、鲍起静,父女联袂的《红灯记》,楼主不会没收录过吗?回到原帖
这两部太牛了!
uforb
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2020-05-08 13:54
1473388700:凤凰公司的当家花旦,朱虹、江汉的大绝版,《沙家浜歼敌记》电影,还有鲍方、鲍起静,父女联袂的《红灯记》,楼主不会没收录过吗?回到原帖
这两部的确我也没看过,不知道您是否有幸收藏
uforb
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2020-05-08 13:56
waynewang163:您好楼主!我一直在找几部香港老电影:《金鹰》、《红蝙蝠公寓》,(以上两部有资源但清晰度很差)《至爱亲朋》、《假少爷》(以上两部完全没资源),不知前辈处是否有收藏?回到原帖
这四个电影都看过,但是的确没有好的资源,在夹缝中求生存这本书也提过有很多电影,长凤自己都没有保存
uforb
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2020-05-08 14:05
我个人最早的观影记录是1岁半时候随父母乘船从上海到宁波,是1970年下半年,当时轮船上放映了一部阿尔巴尼亚的电影,我自然太小没有印象,后来问父亲,他也记不起究竟是哪一部阿尔巴尼亚的电影了。不过这趟轮船多少盒电影有关,当初,石挥导演的最后一部电影雾海夜航,就是讲的这个航线某次航班出现的沉船事件,那部电影想必大家都看过,其中宁波灵桥镜头每次看都倍感亲切,因为我老家祖屋就在灵桥门,当时宁波的市中心,药行街一代。
后来,石挥可能就是在那附近跳江了,由于尸体一直没有找到,至今都是失踪的下落,而我上初中时候随家人来到天津,那又是石挥的家乡,因此我个人很喜欢石挥的作品。
uforb
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2020-05-08 14:09
在做杂志时候,有一次见到陈冲,和她聊了半天,当提到我看过青春和苏醒时候,她很激动,还有和李克纯见面也是,一大厅人几乎都不认识她,只有我上去打招呼,想来这些我印象里的中生代演员,肯定也是很怀念自己全胜期的青葱岁月吧
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2020-05-09 10:20
uforb:我个人最早的观影记录是1岁半时候随父母乘船从上海到宁波,是1970年下半年,当时轮船上放映了一部阿尔巴尼亚的电影,我自然太小没有印象,后来问父亲,他也记不起究竟是哪一部阿尔巴尼亚的电影了。不过这趟轮船多少盒电影有关,当初,石挥导演的最后一部...回到原帖
哈哈!巧了,uforb兄长我一岁,我对电影的初始记忆应该也是一部阿尔巴尼亚电影,名字也不知道,我当时应该3对多接近4岁吧。只记得一个画面,是一个敌人被游击队员击毙,捂着胸口大叫“啊!” 电影放完了,我还闹着要到屏幕上找刚才的人,结果人没找到,摸到屏幕上的别针
[waynewang163于2020-05-09 10:22编辑了帖子]
延青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-13
9楼#
发布于:2020-05-13 13:04
说到阿尔巴尼亚电影,印象很深的是在大街上击毙敌军军官。有一个镜头记忆深刻:啊,卡南。啪啪啪。
游客

返回顶部