海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:632回复:7

《女巫》观后感

楼主#
更多 发布于:2020-08-21 09:47
影片是丹麦著名导演本杰明·克里斯滕森1922年的作品
本片大体分为三段,蒙昧,迫害,科学
印象尤为深刻的是宗教裁判所对普通人的残害,当一位无辜的老妇人被指控为女巫时,导演给了她一个大特写,她的脸上充满了恐惧,无奈,痛苦,惶惑等等各种表情,看着看着,我忽然意识到她像另一个人,贞德,在1928年的《贞德蒙难》中,玛利亚·法奥康涅蒂也曾有类似的表演,难不成一代电影大师卡尔·西奥多·德莱叶借鉴了这一组镜头,使之成为不朽的经典?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2020-08-21 14:53
贞德?!瞧你说的。没错那就是我。一个备受女地主迫害的男仆形象
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2020-08-21 15:25
杰克尔大夫:贞德?!瞧你说的。没错那就是我。一个备受女地主迫害的男仆形象回到原帖
真的?真的!真的!?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2020-08-22 02:16
海德先生:真的?真的!真的!?回到原帖
还用说
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2020-08-23 09:48
杰克尔大夫:还用说回到原帖
那我还不得感谢你,还得感谢你八辈儿祖宗
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2020-08-23 17:07
海德先生:那我还不得感谢你,还得感谢你八辈儿祖宗回到原帖
你客气了。其实也应该表达一下你的感谢之情!亏得有了我,这下你的巫婆脑袋瓜子可就有救了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
6楼#
发布于:2020-08-24 23:08
杰克尔大夫:你客气了。其实也应该表达一下你的感谢之情!亏得有了我,这下你的巫婆脑袋瓜子可就有救了回到原帖
辣阿全万岁?辣阿全万万岁???
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2020-08-25 01:49
海德先生:辣阿全万岁?辣阿全万万岁???回到原帖
你过奖了。也亏得你有良心发现,才会说出这种既得体又真实再现你钦佩我的朴实话来
游客

返回顶部