海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:5045回复:217

《格子号》旧日影评一篇

楼主#
更多 发布于:2020-09-08 18:13
我找《格子号》花了不少时间,我陪你们看电影不少了,剥削了我的时间,就是思想不解放,打不破框框
《格子号》是个大毒草,是个很好的反面教员,有很多可以借鉴,它在技术上有借鉴,在内容上骗了我们,说是没有出路,实际是个人奋斗,成名成家
你们没有一个人说这个,资本主义没有出路了,让后代旅游世界,个人奋斗,成名成家,调动一切艺术手段,使他成人,成人在什么地方?是在他父亲要他把船卖掉回家的时候
用了那么多篇幅,描写他在一个岛上沉思,相当长的一段,还是航海回来,是骗了人的,你们都没有谈到
第二个骗人的地方是,说是周游世界,实际上我们没有看到他周游,更多的是解剖青年人的内心世界,用了各种角度和很多画面,发疯,寂寞,欢乐,用各种光,胆子大得很,我现在有些镜头还不知他怎么拍的,大海拍得很有特色,很奇妙,变化多端
我在青岛看了几年海,那时有人说我是傻瓜,怪物,下大雨,我穿着小雨衣在海滨公园蹦到一块石头上看海的变化,汹涌澎湃,有晴天,雨天,刮风天
他这个电影没有什么演员,拍的就是海和小船,海很枯燥,拍得不使你枯燥,拍得使你看了还想看,你们在座的都脱离青少年,对青少年不能理解,女的跳到水里去,你们没看出来,只有八一厂提到出乎意料之外,这不对,我完全意料到,要是换了我,我也下水,
原以为青年人死了,后来知道他驾着船来了,要拼命去见他的女友,这种情景,我童年有,现在也有,这可能是性格,一点没变
对青年人的心理刻画得非常细致,一点没有丑化他们,两个演员没有化妆,有也不多,女主角是自然的,男主角也是自然的,电影化妆不要太浓,不要夸张,尤其是故事片,要化得很自然
十二本电影基本就是一个大海一条船,但矛盾冲突很多,胆子很大,这个公司要付出相当大的成本
要调动一切东西,如果他的片子不能吸引人,他就要倒闭,失业,所以要用一切手段来表现,我看他是打算解决资本主义青年的苦闷,他想解决这个问题,最后还是走向成名成家,开始他们两个都是无邪的,当他考虑卖不卖船时,很严峻成人了
人家的长处要充分看到,人家是既大胆又谨慎,它的中间色调很丰满
花落无声_sony
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-12-15
1楼#
发布于:2020-09-08 18:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
2楼#
发布于:2020-09-10 01:30
天呐,你真英明,你真伟大。又年轻又有天赋啊?!我会天天在这里等你看的《格子号》的。每一天
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
3楼#
发布于:2020-09-10 06:41
杰克尔大夫:天呐,你真英明,你真伟大。又年轻又有天赋啊?!我会天天在这里等你看的《格子号》的。每一天回到原帖
我恨你,我恨你这个人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2020-09-10 11:26
海德先生:我恨你,我恨你这个人回到原帖
这是恋爱的开端!哦,谢谢!谢谢!太谢谢了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2020-09-12 17:58
杰克尔大夫:这是恋爱的开端!哦,谢谢!谢谢!太谢谢了回到原帖
是吗?!醒醒吧,去洗盘子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2020-09-12 22:12
海德先生:是吗?!醒醒吧,去洗盘子回到原帖
把你的干家务活儿的围兜借我用用好吗?你的心里那股子斜劲儿可是个麻烦事,我看看能不能想点什么办法
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2020-09-12 23:16
杰克尔大夫:把你的干家务活儿的围兜借我用用好吗?你的心里那股子斜劲儿可是个麻烦事,我看看能不能想点什么办法回到原帖
快改改你那说刻薄话的毛病
署名:父亲
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2020-09-12 23:27
海德先生:快改改你那说刻薄话的毛病
署名:父亲
回到原帖
署名这二字写得美。单凭这文采你会当上高级编辑的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2020-09-13 07:20
杰克尔大夫:署名这二字写得美。单凭这文采你会当上高级编辑的回到原帖
你别太忘乎所以了,知道吗!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2020-09-13 11:57
海德先生:你别太忘乎所以了,知道吗!回到原帖
知道吗,听你这么一说,我都惊呆了。你当初那种勇往直前的风骚劲儿全没了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2020-09-13 19:21
杰克尔大夫:知道吗,听你这么一说,我都惊呆了。你当初那种勇往直前的风骚劲儿全没了回到原帖
你管他呢,你在乎这个?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2020-09-14 02:37
海德先生:你管他呢,你在乎这个?回到原帖
没了那股子劲儿,我怕你会自由到世界各地去找刺激了呢
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2020-09-14 06:44
杰克尔大夫:没了那股子劲儿,我怕你会自由到世界各地去找刺激了呢回到原帖
你才不管呢,对你来说,时间有的是
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2020-09-14 12:09
海德先生:你才不管呢,对你来说,时间有的是回到原帖
没良心的东西。当初真不该放你出去当野鸡
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2020-09-14 22:57
杰克尔大夫:没良心的东西。当初真不该放你出去当野鸡回到原帖
嘿!说话留点神,你这个疯子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2020-09-15 03:04
海德先生:嘿!说话留点神,你这个疯子回到原帖
那么你意思,你跟瑞兹之间的游戏应该多玩玩。这样说你们就有神了吧
[杰克尔大夫于2020-09-15 03:06编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2020-09-15 20:11
杰克尔大夫:那么你意思,你跟瑞兹之间的游戏应该多玩玩。这样说你们就有神了吧回到原帖
杂种,你个臭杂种
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2020-09-15 23:14
海德先生:杂种,你个臭杂种回到原帖
你别撕破了我的衬裤
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2020-09-16 06:39
杰克尔大夫:你别撕破了我的衬裤回到原帖
半夜里还在论坛溜达,并且满口胡言乱语的,我一猜就知道准是你这个刻薄鬼
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2020-09-16 13:00
海德先生:半夜里还在论坛溜达,并且满口胡言乱语的,我一猜就知道准是你这个刻薄鬼回到原帖
我支持正经地探讨恰当的爱情关系,而不是一大早挂牌传情
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2020-09-16 18:13
杰克尔大夫:我支持正经地探讨恰当的爱情关系,而不是一大早挂牌传情回到原帖
辣阿全抱洋娃娃,要吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2020-09-16 21:57
海德先生:辣阿全抱洋娃娃,要吗?回到原帖
要!自打你跟瑞兹间感情不和,身体相通后。我还能有别的选择吗?作为你最忠诚的奴仆丈夫早就习惯了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2020-09-16 23:18
杰克尔大夫:要!自打你跟瑞兹间感情不和,身体相通后。我还能有别的选择吗?作为你最忠诚的奴仆丈夫早就习惯了回到原帖
不碍事的,你要不听话,就把你扔海里去
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2020-09-17 00:05
海德先生:不碍事的,你要不听话,就把你扔海里去回到原帖
你这么体贴我,太感动了。我也很担心我一不在,你万一又有想去找 男人的愿望时,那怎么办
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2020-09-17 20:43
杰克尔大夫:你这么体贴我,太感动了。我也很担心我一不在,你万一又有想去找 男人的愿望时,那怎么办回到原帖
这就是你龌龊下流的真实故事
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2020-09-17 21:32
海德先生:这就是你龌龊下流的真实故事回到原帖
哪儿的话呀。跟你这实干家可比不了。我说谢谢你。饭菜做得非常可口
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2020-09-17 22:50
杰克尔大夫:哪儿的话呀。跟你这实干家可比不了。我说谢谢你。饭菜做得非常可口回到原帖
别提了,你完全没有必要出这种洋相
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
28楼#
发布于:2020-09-18 06:24
海德先生:别提了,你完全没有必要出这种洋相回到原帖
附笔,你的脂粉也抹的十分厚和性感
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2020-09-18 21:10
杰克尔大夫:附笔,你的脂粉也抹的十分厚和性感回到原帖
这一句是你胡编的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2020-09-18 23:19
海德先生:这一句是你胡编的回到原帖
我只是说了你的心里话。我知道你一直觉得一个合格的妻子就应该时时刻刻惦着别人的丈夫
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2020-09-19 05:50
杰克尔大夫:我只是说了你的心里话。我知道你一直觉得一个合格的妻子就应该时时刻刻惦着别人的丈夫回到原帖
看到你大家都跑了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2020-09-19 08:24
海德先生:看到你大家都跑了回到原帖
就像我说的,是因为受不了你的汹涌澎拜的爱情吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2020-09-19 23:00
杰克尔大夫:就像我说的,是因为受不了你的汹涌澎拜的爱情吗回到原帖
你还好吧?水里冷吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2020-09-19 23:49
海德先生:你还好吧?水里冷吗?回到原帖
我没说什么。你就爱那些胡说八道的贼心眼
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2020-09-20 09:46
杰克尔大夫:我没说什么。你就爱那些胡说八道的贼心眼回到原帖
求你给我签个名吧
当然不是为我
是为了满足你这龟孙的虚荣心
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2020-09-20 14:03
海德先生:求你给我签个名吧
当然不是为我
是为了满足你这龟孙的虚荣心
回到原帖
说来也是啊。你为了爱王八所以结婚后还在玩命追捕更好的大龟。逮着后再开始你们新的冒险旅程。当然你是为了保全你丈夫的名誉。真叫人感动
[杰克尔大夫于2020-09-20 14:05编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2020-09-20 18:34
杰克尔大夫:说来也是啊。你为了爱王八所以结婚后还在玩命追捕更好的大龟。逮着后再开始你们新的冒险旅程。当然你是为了保全你丈夫的名誉。真叫人感动回到原帖
多少年来,你创出来的牌子就叫下流,大家已经看惯了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2020-09-21 01:20
海德先生:多少年来,你创出来的牌子就叫下流,大家已经看惯了回到原帖
我真心劝你不要太偏爱贼喊捉贼了。不过我还要冒昧地说一句人总得要知道不要总狡辩
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2020-09-21 05:55
杰克尔大夫:我真心劝你不要太偏爱贼喊捉贼了。不过我还要冒昧地说一句人总得要知道不要总狡辩回到原帖
对啊,你不要总对着我狡辩
上一页
游客

返回顶部