日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
阅读:753回复:8

求教:90年代后期一部国产电视剧名称

楼主#
更多 发布于:2021-05-01 18:25
90年代后期,98、99年央视播出的,跟当年的下岗有关。主要是写男主人公兄弟几个遭遇的事儿。
还有他跟女朋友的感情离合。

女主人公是从农村来的,在小饭馆打工为了多攒钱开始陪酒。结果有一次被客人伙同饭馆老板设计灌醉失身。悲痛欲绝决心与男朋友分手。
他男朋友,也就是男主人公后来也下岗的,在私人老板处打工。有一天老板故意当众奚落他、让他给自己倒痰盂。结果他忍了,毕竟出来给人打工嘛。男主人公还有个哥哥,背着媳妇在外面跟有钱人老婆好上了。结果被人家发现,俩人被赶了出来。大冷天的挤在一间平房里,这时候媳妇让人来接济他们。

片名记不清了,反正跟《大雪小雪又一年》、《北风那个吹》还有《正月腊月》差不多吧。

希望有看过的的朋友能指点一下,谢谢!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-05-01 19:48
浩如烟海中的冷门
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2021-05-02 00:29
海德先生:浩如烟海中的冷门回到原帖
先生哥啊!我脑瓜笨呀,直接粘贴复制就去百度“浩如烟海中的冷门”了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-05-02 07:18
日出印象就是我:先生哥啊!我脑瓜笨呀,直接粘贴复制就去百度“浩如烟海中的冷门”了回到原帖
您的幽默直接把我逗乐了,要知道,我笑点很高
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-05-02 15:16
不睬那二个宁
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2021-05-03 00:14
90年代很多国产剧, 知道演员都查不到。
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2021-05-03 22:12
小辛55:90年代很多国产剧, 知道演员都查不到。回到原帖
是啊,比如岳红、哈斯高娃2000年主演过的一部电视剧,后来我是翻看当年的电视报,才知道剧名叫做《别说我没良心》。
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-05-03 22:15
最初一直以为就是《大雪小雪又一年》。

时间上对得上(1997),但是看剧情介绍没有我熟悉的的内容。而且主演里面还有赵文瑄,这就有点不大对劲儿

日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2021-05-03 22:23
这部剧的片名,我记得是跟冬天下大雪、还有二十四个节气有关系!

所以一直以来就跟着《大雪小雪又一年》、《北风那个吹》还有《腊月正月》在里面绕。结果,绕来绕去算是彻底给绕糊涂了。
游客

返回顶部