chuxue
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-11
  • 社区居民
阅读:2023回复:24

杨晓和狄菲菲配音的电影

楼主#
更多 发布于:2021-06-27 11:44
   我想问问朋友们知道这部电影叫什么名字
当年我十几岁的时候,没有电影,没有电视,在收音机上,无意中听到,中央人民广播电台播放的电影录音剪辑。片子最后说配音演员:杨晓狄菲菲
  因为是从半路上听的,又这么多年过去了,内容我只能说个大概,有什么错误的地方我不敢确定,只能抱歉了,电影里的男女主角就叫杨晓和狄菲菲吧。故事发生在二战的时候吧,哪个国家呢?我不知道哦,战争使人民流离失所,一位女孩,不知道是什么情况,离开了家乡到了很远的地方,战争爆发,她要回去,回家乡要经历万水千山,艰难险阻。这时候遇到了一位战士,也许是军官:杨晓,杨晓送女孩狄菲菲回去,两人经历了矛盾,经历战争,千辛万苦,杨晓把狄菲菲送回了家乡,杨晓要回去奔赴战场,两个相爱的人要分别了,最后那个不舍。。。。。。
   两人后来怎么样了,留给人们去想象。他们是从相遇,矛盾,到相知,相爱,到分别。他们因为战争相遇,又因为战争分别,留给人们去思考。
   大家都年轻过,知道那个痛苦。电影是杨晓和狄菲菲两位老师配音,精彩绝伦,狄菲菲的少女音,电影里公主般的骄傲,少女的声泪惧下,从此我记住了两位的名字,电影到现在也不知道叫什么名字,更没有看过。网上找了很久,也没有找到。
    那位朋友知道说一下,我在这里谢谢了。
再次谢谢了!
[chuxue于2021-06-28 10:09编辑了帖子]
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2021-06-27 12:16
好像是苏联影片《合法婚姻》。
“翻译要有味,配音要有神。”
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
2楼#
发布于:2021-06-27 13:26
勇作:好像是苏联影片《合法婚姻》。回到原帖
你好,应该不是,电影结束的时候,是战争让相爱的人,要离别了,很感人。就是说还没有结婚呢,刚相爱,两人就要离别了,杨晓奔赴战场,从此天各一方,此生也许再也不见。。。。。。

谢谢,谢谢了!
[chuxue于2021-06-27 13:35编辑了帖子]
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
3楼#
发布于:2021-06-27 13:33
哪位朋友,要是和杨晓狄菲菲老师认识,替我问候他们,再替我问问这部电影是什么名字,再次谢谢了。
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2021-06-27 18:17
chuxue:哪位朋友,要是和杨晓狄菲菲老师认识,替我问候他们,再替我问问这部电影是什么名字,再次谢谢了。回到原帖
 听到的剪辑 大概 年份说一下...
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
5楼#
发布于:2021-06-27 21:04
frankandtony:听到的剪辑 大概 年份说一下...回到原帖
你好:大概是1990前后,9几年。谢谢。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
6楼#
发布于:2021-06-27 23:58
就是《合法婚姻》。

男主不是战士,是剧团的演员,巡回演出的时候,以夫妻名义带女主回来的。回来之后,一直阴差阳错,没有离成婚。因为是战争期间,男主参军,临行前夜,女主却因为要在医院看护伤员回不来,等回来的时候天已经亮了,男主马上就要走。两人匆匆做别。片尾出现一行字幕,男主在前线阵亡。

这两位演员还共同出演过《德黑兰43年》,女主还演过《岸》。
[dafr于2021-06-28 00:04编辑了帖子]
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
7楼#
发布于:2021-06-28 09:51
dafr:就是《合法婚姻》。

男主不是战士,是剧团的演员,巡回演出的时候,以夫妻名义带女主回来的。回来之后,一直阴差阳错,没有离成婚。因为是战争期间,男主参军,临行前夜,女主却因为要在医院看护伤员回不来,等回来的时候天已经亮了,男主马上就要...
回到原帖
你好:好像不是,电影的故事,大部分时间是在两个人回家的路上,女主要在医院看护伤员回不来,没有这个情节。男主后来就没有交代了,两人后来怎么样了,留给人们去想象。他们是从相遇,矛盾,到相知,相爱,到分别。熟悉狄菲菲声音的朋友知道,那种少女音,声泪具下,是什么情景。谢谢你能看到回复我,谢谢!
[chuxue于2021-06-28 09:57编辑了帖子]
南瓜
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-06-28 10:39
应该是《合法婚姻》。最早是听的录音剪辑,被声音吸引,被故事感动得落泪,结束时播报译制人员名单,第一次知道上译的狄菲菲和杨晓两位老师。
我为享受配音而活!
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
9楼#
发布于:2021-06-28 10:49
南瓜:应该是《合法婚姻》。最早是听的录音剪辑,被声音吸引,被故事感动得落泪,结束时播报译制人员名单,第一次知道上译的狄菲菲和杨晓两位老师。回到原帖
感觉结尾不对,不是这样的,谢谢,谢谢
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
10楼#
发布于:2021-06-28 10:56
南瓜:应该是《合法婚姻》。最早是听的录音剪辑,被声音吸引,被故事感动得落泪,结束时播报译制人员名单,第一次知道上译的狄菲菲和杨晓两位老师。回到原帖
他们两位给这种题材的电影配音,可能不止这些。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2021-06-28 11:52
chuxue:你好:好像不是,电影的故事,大部分时间是在两个人回家的路上,女主要在医院看护伤员回不来,没有这个情节。男主后来就没有交代了,两人后来怎么样了,留给人们去想象。他们是从相遇,矛盾,到相知,相爱,到分别。熟悉狄菲菲声音的朋友知道,那种少女音,声...回到原帖
您继续坚持,我等着看最后的结果。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
dafr
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2021-06-28 11:55
h t t p s:/ / w w w .bilibili.com/video/av78588572/

看看就知道是不是了。
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
13楼#
发布于:2021-06-28 17:02
dafr:h t t p s:/ / w w w .bilibili.com/video/av78588572/

看看就知道是不是了。
回到原帖
谢谢你!
鼓上蚤
高级站友
高级站友
14楼#
发布于:2021-06-28 17:22
我也觉得是《合法婚姻》,同样通过录音剪辑知道的这个片子,当时是挺感动的。
梁山地贼星
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
15楼#
发布于:2021-06-28 17:48
鼓上蚤:我也觉得是《合法婚姻》,同样通过录音剪辑知道的这个片子,当时是挺感动的。回到原帖
谢谢,九几年听的电影录音剪辑,中波收音机,还有杂音,加上半路上听的,不全,加上这几年看的片子多,都混了,都不知道是不是了,现在我们这个论坛不能下载电影了,别的地方没有,要是听一遍完整的电影,就能知道是不是了。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2021-06-28 19:25
dafr:您继续坚持,我等着看最后的结果。回到原帖
  有没有可能是记忆偏差, 我就有过明明别人说出了正确答案, 但我的记忆里还是自己的印象, 以至于分不清哪个了, 就像 阳光灿烂的日子 里, 马小军 也不知道与米兰的记忆哪段是现实, 哪段是自己的臆想...
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
17楼#
发布于:2021-06-28 22:02
frankandtony:有没有可能是记忆偏差, 我就有过明明别人说出了正确答案, 但我的记忆里还是自己的印象, 以至于分不清哪个了, 就像 阳光灿烂的日子 里, 马小军 也不知道与米兰的记忆哪段是现实, 哪段是自己的臆想...回到原帖
这么说,我真的不敢肯定了,九几年,到现在二三十年了,这么多年了,后来又看了那么多电影,都混一起了。谢谢了。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2021-06-28 23:54
frankandtony:有没有可能是记忆偏差, 我就有过明明别人说出了正确答案, 但我的记忆里还是自己的印象, 以至于分不清哪个了, 就像 阳光灿烂的日子 里, 马小军 也不知道与米兰的记忆哪段是现实, 哪段是自己的臆想...回到原帖
没有相似之处。马小军有是故意的。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2021-06-29 07:06
chuxue:这么说,我真的不敢肯定了,九几年,到现在二三十年了,这么多年了,后来又看了那么多电影,都混一起了。谢谢了。回到原帖
  别客气, 有时候记忆会给自己来个意想不到, 或者说头脑会有选择性记忆以及修饰性记忆这样的情况, 因人而异...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2021-06-29 07:08
dafr:没有相似之处。马小军有是故意的。回到原帖
  到现在, 从观众角度看, 那张望远镜中米兰的泳装照是否真实存在还是个谜...
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
21楼#
发布于:2021-06-29 11:54
frankandtony:别客气, 有时候记忆会给自己来个意想不到, 或者说头脑会有选择性记忆以及修饰性记忆这样的情况, 因人而异...回到原帖
谢谢,谢谢
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
22楼#
发布于:2021-06-29 18:07
chuxue:谢谢,谢谢回到原帖

杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
23楼#
发布于:2021-06-29 21:38
请问最后道别是不是在汽车站上?!公共汽车开来,背景声是不是带着连天的枪炮声?如果是,那应该就是前苏联的勇作老师说的那部
chuxue
初级站友
初级站友
  • 社区居民
24楼#
发布于:2021-06-29 23:32
杰克尔大夫:请问最后道别是不是在汽车站上?!公共汽车开来,背景声是不是带着连天的枪炮声?如果是,那应该就是前苏联的勇作老师说的那部回到原帖
谢谢,不记得了,只记得个大概。谢谢
游客

返回顶部