海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:834回复:6

《德意志零年》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-07-03 22:23
影片是意大利新现实主义大师罗贝托·罗西里尼1948年的作品
战争的灰烬,心灵的灰烬
在求生本能中踯躅,在罪恶感中前行
摄影机紧跟着埃德蒙游荡于断垣残壁之间,捕捉着他内心细微的变化
飘荡在废墟上空的希特勒演讲声狂热地扭曲了人心,战后物质的匮乏,冷漠地扭曲了人性
活着的盘算死者的毛衣毛袜,教堂的圣乐能拯救他们吗?
零年,是归零还是起点?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-07-05 01:54
也许这就是罗西里尼要表现的主题。教堂的圣乐洗净了活着的,活着的为该死的安排了起点。希特勒也完蛋了,作为起点,新的救世英雄善良登场。最后孩子如阿诺舒华般英勇跃下残垣断壁。你不觉得圣乐就是为了衬托希特勒归零吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-07-05 05:51
杰克尔大夫:也许这就是罗西里尼要表现的主题。教堂的圣乐洗净了活着的,活着的为该死的安排了起点。希特勒也完蛋了,作为起点,新的救世英雄善良登场。最后孩子如阿诺舒华般英勇跃下残垣断壁。你不觉得圣乐就是为了衬托希特勒归零吗回到原帖
你真勇敢,你真伟大
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-07-06 05:04
海德先生:你真勇敢,你真伟大回到原帖
你用词不准,亲爱的。是那孩子,不是我象阿诺舒华般英勇。你该不会指我一级一级走台阶就象打天上飞身落到下一级台阶一般勇猛吧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-07-06 07:13
杰克尔大夫:你用词不准,亲爱的。是那孩子,不是我象阿诺舒华般英勇。你该不会指我一级一级走台阶就象打天上飞身落到下一级台阶一般勇猛吧回到原帖
你以渎神的口气说完你的每一句话
flysky8116
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
5楼#
发布于:2021-07-06 08:25
谢谢楼主分享
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙