海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:827回复:16

《士兵之歌》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-08-09 21:47
影片是苏联电影大师格里高利·丘赫莱依1959年的作品
苏联“诗电影”流派在上世纪五十至七十年代得到了较大的发展,本片就是其中的杰作之一
男女主角选得真好,眼神清澈透明
透露出来的艺术魅力就是那么干净,那么纯粹
最重要的是,又是一部长春电影译制厂配音译制,现在无法得见的影片

最新喜欢:

ayzlsayzls
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-08-10 09:44
没错,我的确很干净很干净,很纯情。影片里我个人感觉,那段战场的戏显得有点多了。不然影片就是一部不带硝烟的纯粹的反战片了。尽管如此,影片开头和结尾部分其实都一样。这也是影片导演偷懒的地方。这部当年公映的长译译制片,现如今恐怕早就尘归尘,土归土了吧?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-08-10 20:42
杰克尔大夫:没错,我的确很干净很干净,很纯情。影片里我个人感觉,那段战场的戏显得有点多了。不然影片就是一部不带硝烟的纯粹的反战片了。尽管如此,影片开头和结尾部分其实都一样。这也是影片导演偷懒的地方。这部当年公映的长译译制片,现如今恐怕早就尘归尘,土归土...回到原帖
很多人说那场击毁俩坦克的战争戏多余,我也有同感
不过,卫国战争的紧要关头,一个小小的通讯兵要想休假是不可能的,除非是他立下特等战功
另外,擅自搭乘草料军列被发现后,取得列车长的谅解,也是靠他的战功证明
这么一部优秀影片,即使没有配音,也能一气呵成
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-08-10 21:03
海德先生:很多人说那场击毁俩坦克的战争戏多余,我也有同感
不过,卫国战争的紧要关头,一个小小的通讯兵要想休假是不可能的,除非是他立下特等战功
另外,擅自搭乘草料军列被发现后,取得列车长的谅解,也是靠他的战功证明
这么一部优秀影片,即使没有配音,也能一...
回到原帖
怎么能这么说?!简直就是造孽!译制配音复制后看电影会有大量精力放在了解影片上。列车长的那场戏也可以证明他为什么可以回家的理由。影片的开始和结尾部分都是导演的败笔,用相同画面阐述相同的话,多余,偷懒。我严格反对!而且违反了原片意图。充满资产阶级的小资情调!倒是遇到残废军人,那场倒是极具反战意识。表明了苏联人们不该参与战争。残废军人和他的恋人失去了组成美好家庭的愿望。可惜残废军人和他的女友都是不出名的小演员。所以导演也就随手带过。怪可惜了的,当初公映时,我没来得急看
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-08-11 07:02
阿全,你真是贪心不足,有总比没有强
甜甜岁月
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2021-08-11 10:27
抱歉,没有看过
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-08-11 22:02
海德先生:阿全,你真是贪心不足,有总比没有强回到原帖
不如说死心塌地。你等于同意了我对影片所做的无情的抨击
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-08-12 01:25
战争,爱情,亲情,让人动容,体会到人间很暖。对于男人,可能在他人眼里只是战士;对于母亲,是她唯一的儿子;对于火车偶遇的姑娘,是他遇见过最好的人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-08-12 07:25
cdcbcc:战争,爱情,亲情,让人动容,体会到人间很暖。对于男人,可能在他人眼里只是战士;对于母亲,是她唯一的儿子;对于火车偶遇的姑娘,是他遇见过最好的人回到原帖
老师说得很有道理。不过结尾和开头都是一模一样的。不能不说导演有着颓废的想法。开头母亲等待儿子归来。结尾还是每天期待。缺少欢欣鼓舞地积极向上的团圆精神。太颓废,太伤感了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-08-13 17:53
甜甜岁月:抱歉,没有看过回到原帖
请问,您头像里的这位女同志是哪位演员?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-08-13 18:34
甜甜岁月:抱歉,没有看过回到原帖
看着这头像一下就让我想起了五十多年前的我。那会儿多年轻,我把自己个人都抛到脑后了
甜甜岁月
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2021-09-13 12:10
海德先生:请问,您头像里的这位女同志是哪位演员?回到原帖
是香港的鲍起静,主演过《白发魔女传》
甜甜岁月
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2021-09-13 12:12
杰克尔大夫:看着这头像一下就让我想起了五十多年前的我。那会儿多年轻,我把自己个人都抛到脑后了回到原帖
心态决定一切,看淡风云
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2021-09-13 20:19
甜甜岁月:是香港的鲍起静,主演过《白发魔女传》回到原帖
  我对鲍起静的印象还是停留在 屈原 里美丽善良的抚琴的婵娟...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-09-13 20:41
甜甜岁月:是香港的鲍起静,主演过《白发魔女传》回到原帖
说了名字倒是瞅着像了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-09-13 20:42
frankandtony:我对鲍起静的印象还是停留在 屈原 里美丽善良的抚琴的婵娟...回到原帖
也就看过这两部
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2021-09-14 06:55
海德先生:说了名字倒是瞅着像了回到原帖
  主要是头像图片太小了, 放大了好认 ...
游客

返回顶部