海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:1013回复:18

《第四十一》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-08-12 05:44
影片是苏联电影大师格里高利·丘赫莱依1956年的作品
影片有两个闪光点,一是玛莎在看押蓝眼睛的途中,一天夜里两人谈论写诗,这是两人最初的交流,说明两人有共同的爱好,有共同的语言,这段拍得很有深意
原著里写过,玛莎虽是渔家女出身,但是酷爱写诗,行军打仗之余写上两笔,可总被拒绝发表,因为写得太过直白
第二个闪光点是两人相爱后谈到将来,谈到理想时的分歧,两人先是争论,继而吵架,最终玛莎动手,这次争吵彻底暴露了两人在各个方面的不同和对立,为结局埋下了伏笔
附言:二人热恋时女方说男方“蓝眼睛的傻小子”,《运虎记》的玛丽安娜对耗子说“去咬死那个傻小子”,这两句傻小子真是配的贼像,这一刻苏赵二人互相附体了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-08-12 07:15
直白。宝贝儿?!你意思,玛莎很坦率地表露了对朦胧的饥渴?刚直,琉璃白。完全不同那些图书馆,他们禁止丘赫莱依真实的描写直白。不过我很欣赏直白,这个动词。按附言里解释,玛莎是很喜欢白匪的,她总是叫着这条臭鱼。从而为征服占有臭鱼而欣喜若狂。蓝眼睛是玛莎想要霸占的第四十一条鱼。两个闪光点融合直白了。在蓝眼睛惧怕玛莎逃避时,玛莎用枪崩了臭鱼。丘赫莱依的故事太好听了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-08-12 19:34
杰克尔大夫:直白。宝贝儿?!你意思,玛莎很坦率地表露了对朦胧的饥渴?刚直,琉璃白。完全不同那些图书馆,他们禁止丘赫莱依真实的描写直白。不过我很欣赏直白,这个动词。按附言里解释,玛莎是很喜欢白匪的,她总是叫着这条臭鱼。从而为征服占有臭鱼而欣喜若狂。蓝眼睛...回到原帖
礼拜五,你又上这儿来胡言乱语了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-08-13 06:19
海德先生:礼拜五,你又上这儿来胡言乱语了回到原帖
呕。缪西。你对瑞兹也这么要求他的直白吗?要换在平时,早就拖你去墙边,喂你吃卫生丸了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-08-13 06:52
杰克尔大夫:呕。缪西。你对瑞兹也这么要求他的直白吗?要换在平时,早就拖你去墙边,喂你吃卫生丸了回到原帖
什么卫生丸不卫生丸的,您这些话真实太深奥了,大人,显然我没有与您交谈的资格
[海德先生于2021-08-13 06:55编辑了帖子]
flysky8116
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
5楼#
发布于:2021-08-13 13:32
谢谢楼主分享
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-08-13 16:47
海德先生:什么卫生丸不卫生丸的,您这些话真实太深奥了,大人,显然我没有与您交谈的资格回到原帖
丫头。看你精廋精廋,损人的劲头可比谁都强
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-08-13 20:32
杰克尔大夫:丫头。看你精廋精廋,损人的劲头可比谁都强回到原帖
幸亏你是个女人,我恨你,废物
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-08-13 20:52
海德先生:幸亏你是个女人,我恨你,废物回到原帖
你居然说这话,真太高兴了。我向来是尊重你的,你这条臭鱼
[杰克尔大夫于2021-08-13 20:53编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-08-14 20:45
杰克尔大夫:你居然说这话,真太高兴了。我向来是尊重你的,你这条臭鱼回到原帖
你怎么这么粗野?我奇怪你只是个姑娘,却学得这样粗野
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-08-17 09:21
海德先生:你怎么这么粗野?我奇怪你只是个姑娘,却学得这样粗野回到原帖
你懂什么,你这条臭鱼。我这是在写诗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-08-17 16:32
杰克尔大夫:你懂什么,你这条臭鱼。我这是在写诗回到原帖
你这个傻脑袋,你要明白,我这是革命的需要
杰克尔大夫
下八洞神仙