海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:2332回复:60

《广岛之恋》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-08-19 21:22
影片是法国著名导演阿伦·雷乃1959年的作品
编剧玛格丽特·杜拉斯
乔治·狄奈许和乔瓦尼·弗斯科的配乐非常符合影片基调
艺术的表达形式是多么奇特,别开生面的剧本和影片
第一个通过旁白和一个或多个独白来拍摄电影的人是天才,模仿的都是庸才
一个普通的故事,在他二人手里,竟像施了魔法,变得五彩斑斓
反战反核反思丑陋的法国人
四十万人齐卸甲,更无一个是男儿,可在依靠英美的帮助复国后,法国男人疯狂地惩罚,报复与德军来往的法国女子,种种手段令人发指(影片里表现的是最轻的),这到底在羞辱谁啊?
为了生存,除了生存,这些弱女子还能怎么样,法国男人都做了缩头乌龟,还不如日本男人(杜拉斯在剧本里特地关照,日本男演员要选择高大的)
她们不可能有别的什么,除了永远离开诺瓦河,永远离开耐维尔,永远离开伤心地
在广岛,面对他的追求,闪烁其词,十四年来的痛苦,轻易就能忘记?
时光会流逝,然而,时光也会到来
天亮了,黑暗消失了,爱情也结束了’
[海德先生于2021-08-21 17:41编辑了帖子]

最新喜欢:

jkl0911jkl091...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-08-20 11:05
A·雷斯奈斯应该是很有一手的电影大师。意识流是很难搬上银幕的,这不仅考验了影片的创作人员,也考验了当年搞译制的幕后人员。要把那些看似对话,实际又不是对话的那些对白读透并表现出来。我敢说也只有现代那些走红毯的高文化的美人们才能轻描淡写表达出来。在当时,这当然是相当困难的事情。这还真有点不可能完成的任务的意思。广岛、长崎的这两下子,其实也包含了一定的疑惑和含蓄的深谋远虑。法国也有抗击德寇的,就是少了点。你同意吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-08-20 20:20
杰克尔大夫:A·雷斯奈斯应该是很有一手的电影大师。意识流是很难搬上银幕的,这不仅考验了影片的创作人员,也考验了当年搞译制的幕后人员。要把那些看似对话,实际又不是对话的那些对白读透并表现出来。我敢说也只有现代那些走红毯的高文化的美人们才能轻描淡写表达出来...回到原帖
冲你这丑样真想撕了你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-08-20 20:37
海德先生:冲你这丑样真想撕了你回到原帖
我倒是一点没注意到你不会说人话
你渴坏了。你渴望装蒜,渴望不忠实,渴望通奸,还渴望 杀 人
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-08-21 06:14
杰克尔大夫:我倒是一点没注意到你不会说人话
你渴坏了。你渴望装蒜,渴望不忠实,渴望通奸,还渴望 杀 人
回到原帖
不是你说的吗?我教你真好
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-08-21 08:17
海德先生:不是你说的吗?我教你真好回到原帖
懂了吗?你是我的初恋
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2021-08-21 14:32
回复也是精彩对白
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-08-21 17:14
你浑身发热,可我早把你忘了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-08-21 23:48
海德先生:你浑身发热,可我早把你忘了回到原帖
哦,老天。你可是烧的真慢啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-08-22 20:52
杰克尔大夫:哦,老天。你可是烧的真慢啊回到原帖
在魔鬼和你之间能找到相似的地方,协调的地方,懂吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-08-22 21:05
海德先生:在魔鬼和你之间能找到相似的地方,协调的地方,懂吗?回到原帖
有了。大概是这么个道理。今天的你又跟变成恶魔的你一样了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-08-23 22:45
杰克尔大夫:有了。大概是这么个道理。今天的你又跟变成恶魔的你一样了回到原帖
泥土底下和灰烬深处又冒出你这种低等动物了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2021-08-24 13:38
海德先生:泥土底下和灰烬深处又冒出你这种低等动物了回到原帖
自从你尝过了我身上的血,你就爱上嗜血
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2021-08-25 06:28
杰克尔大夫:自从你尝过了我身上的血,你就爱上嗜血回到原帖
你的血能毒死人,你的血叫人害怕,得把你的血全扔了,得把你的血全埋了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-08-25 11:19
海德先生:你的血能毒死人,你的血叫人害怕,得把你的血全扔了,得把你的血全埋了回到原帖
在你的话里,我觉得你的爱了。你的话有一万度。但你在事情还会继续下去,柏油会骚起来,可事情还会继续下去
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-08-25 18:50
杰克尔大夫:在你的话里,我觉得你的爱了。你的话有一万度。但你在事情还会继续下去,柏油会骚起来,可事情还会继续下去回到原帖
你的刻薄话很好
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2021-08-25 19:10
海德先生:你的刻薄话很好回到原帖
我感到热了。我何必怀疑这城市本来是为爱情才造的。我何必怀疑,你生来是为了损人而生的。求求你
[杰克尔大夫于2021-08-25 19:26编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
17楼#
发布于:2021-08-26 20:25
杰克尔大夫:我感到热了。我何必怀疑这城市本来是为爱情才造的。我何必怀疑,你生来是为了损人而生的。求求你回到原帖
你在说假话,可能偶尔也说说真话
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2021-08-26 20:40
海德先生:你在说假话,可能偶尔也说说真话回到原帖
那是一点一点变真话的,等你背着丈夫跟瑞兹上过床后就完全真了
[杰克尔大夫于2021-08-27 00:25编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
19楼#
发布于:2021-08-27 07:05
杰克尔大夫:那是一点一点变真话的,等你背着丈夫跟瑞兹上过床后就完全真了回到原帖
你说假话都是说的极其认真的,说下流话也是说的极其认真的,幻觉,那太合适了,说的就是你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2021-08-27 10:07
海德先生:你说假话都是说的极其认真的,说下流话也是说的极其认真的,幻觉,那太合适了,说的就是你回到原帖
我默默地在的损人话前走过,我也默默地在你的胡说八道里走过。一个人可以无动于衷,但当我在流泪,你还认为那是无动于衷吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
21楼#
发布于:2021-08-27 22:43
杰克尔大夫:我默默地在的损人话前走过,我也默默地在你的胡说八道里走过。一个人可以无动于衷,但当我在流泪,你还认为那是无动于衷吗回到原帖
我什么也没看到
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2021-08-27 22:48
海德先生:我什么也没看到回到原帖
看到了,你都看到了。所以你跟瑞兹偷情我也看到了。不会错的。你是跟瑞兹出轨了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
23楼#
发布于:2021-08-28 07:13
杰克尔大夫:看到了,你都看到了。所以你跟瑞兹偷情我也看到了。不会错的。你是跟瑞兹出轨了回到原帖
为了你的丑事,我宁愿你死了好,死了才好
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2021-08-28 11:49
海德先生:为了你的丑事,我宁愿你死了好,死了才好回到原帖
你的祝愿给了我信心。弄死我,你教我真好。那么不紧不慢,那么甜
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
25楼#
发布于:2021-08-28 20:43
杰克尔大夫:你的祝愿给了我信心。弄死我,你教我真好。那么不紧不慢,那么甜回到原帖
你要老说下作话,那我就没主意了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2021-08-28 22:41
海德先生:你要老说下作话,那我就没主意了回到原帖
瑞兹也觉得这么短时间的床上欢愉,不能算是好主意吧?他还要跟你见面
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2021-08-29 06:40
杰克尔大夫:瑞兹也觉得这么短时间的床上欢愉,不能算是好主意吧?他还要跟你见面回到原帖
全都是你捏造的,你什么也没看见,你也许会丧失生殖能力,可生活还会继续下去
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
28楼#
发布于:2021-08-29 14:54
海德先生:全都是你捏造的,你什么也没看见,你也许会丧失生殖能力,可生活还会继续下去回到原帖
你也是。你也是个跟丈夫处得很好的贤妻
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2021-08-29 19:08
杰克尔大夫:你也是。你也是个跟丈夫处得很好的贤妻回到原帖
雨一般的灰尘落在阿全身上,阿全的口水能毒死人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2021-08-29 21:39
海德先生:雨一般的灰尘落在阿全身上,阿全的口水能毒死人回到原帖
你实实在在地对丈夫的颂扬,这说明我这个丈夫是能跟女人相处很好的男人
[杰克尔大夫于2021-08-29 21:50编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2021-08-29 23:11
杰克尔大夫:你实实在在地对丈夫的颂扬,这说明我这个丈夫是能跟女人相处很好的男人回到原帖
没有这种事,要不喂了生,要不喂了死,所以你疯了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2021-08-29 23:24
海德先生:没有这种事,要不喂了生,要不喂了死,所以你疯了回到原帖
在论坛能跟你这满腹子坏水的女人一见如故,太不平常了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2021-08-30 06:47
杰克尔大夫:在论坛能跟你这满腹子坏水的女人一见如故,太不平常了回到原帖
你的疯病什么时候能断根呢?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2021-08-31 12:45
海德先生:你的疯病什么时候能断根呢?回到原帖
那是一点点断的。等你跟瑞兹再在一起沉沦就连根拔了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2021-08-31 22:33
杰克尔大夫:那是一点点断的。等你跟瑞兹再在一起沉沦就连根拔了回到原帖
你这些无聊的话,让人看了就想抽你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2021-09-01 13:40
海德先生:你这些无聊的话,让人看了就想抽你回到原帖
要么为了虐待。要么为了瑞兹?!你看这婚外情是可以说的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2021-09-01 20:12
杰克尔大夫:要么为了虐待。要么为了瑞兹?!你看这婚外情是可以说的回到原帖
对了,你的下流话是说不完的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2021-09-01 23:23
海德先生:对了,你的下流话是说不完的回到原帖
在内维尔的地窖里,你的尖指甲变得毫无用处。到处是大夫唱马赛曲的歌声
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2021-09-02 06:43
杰克尔大夫:在内维尔的地窖里,你的尖指甲变得毫无用处。到处是大夫唱马赛曲的歌声回到原帖
这也属于你损人利己的生活的一部分吗?
上一页
游客

返回顶部