frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2168回复:40

曾经的油库 土豆消亡了...

楼主#
更多 发布于:2021-09-05 09:35
  不是很松鼠的控某些东西, 大部分看到别人有心得的观感抑或推荐, 才去被动的寻找, 欣赏以及想要交流心得, 早年间甚至不知道井外有广阔天地, 但油库合并土豆以前, 还是能欣赏到精彩节目, 尽管那时的清晰度不高, 记得收藏夹就有大神制作的各种老电影系列, 后来接触到番羽土蔷等科xiao上网, 才知道井底之蛙, 但也不是那么热衷, 只是偶尔为之, 现在辦拳大潮风起云涌, 环境风声鹤唳, 真正地原创包括当年默默奉献不求索取的艺术家的经典, 有几人能拿到应得的一份, 反倒是 麻花藤 李眼红 之流赚得钵满盆满, 人民艺术为人民, 劳苦大众没机会重温, 反倒让 zbj 拿着人民文艺为了 人民的币...

看到有人询问哪里才能浏览与下载怀旧资源网站, 才想起再看看 比如 小螺号 等影片, 这一寻找, 以前的分享视频大户油库收了那么多会费, 也是来了一个受限, 可油土鳖还是成系列的可以观看, 我真是老赶, 老也赶不上...  

ZhangSan_123
中级站友
中级站友
  • 最后登录2021-10-15
1楼#
发布于:2021-09-05 10:07
听不懂那么多黑话,什么油土鳖、麻花藤、李眼红、番羽土蔷等科xiao……
scarlettchan
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-09
2楼#
发布于:2021-09-05 10:46
同感。因为生词太多,所以通篇让我觉得不知所云,至少95%的内容等于天书。
初级站友
初级站友
3楼#
发布于:2021-09-05 10:49
ZhangSan_123:听不懂那么多黑话,什么油土鳖、麻花藤、李眼红、番羽土蔷等科xiao……回到原帖
握一下手。因为生词太多,所以通篇让我觉得不知所云,至少95%的内容等于天书。
爱吃芝士的肉丸
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-11-13
4楼#
发布于:2021-09-05 11:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[爱吃芝士的肉丸于2021-11-13 00:06编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-09-05 12:29
上译用这些词比较多,相对而言,长译北译少用一些。楼主老师的意思是土豆也没了吧?唉,可怜儿,到了吃薯片薯条的年代咯
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2021-09-05 16:04
还有56网,可惜了那么多老电影啊,全没了
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-09-05 18:04
ZhangSan_123:听不懂那么多黑话,什么油土鳖、麻花藤、李眼红、番羽土蔷等科xiao……回到原帖
我寻思是这意思,油土鳖是国外视频网站YouTube,一般称优兔;麻花藤是指马化腾,李眼红应该是百度李彦宏,番羽土蔷指的是翻墙,你懂的; 科xiao可能指科技小型企业
dudule
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
8楼#
发布于:2021-09-05 19:02
恍惚之间到了威虎厅
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-09-05 19:44
cdcbcc:我寻思是这意思,油土鳖是国外视频网站YouTube,一般称优兔;麻花藤是指马化腾,李眼红应该是百度李彦宏,番羽土蔷指的是翻墙,你懂的; 科xiao可能指科技小型企业回到原帖
阿三哥老师真牛!明白些了。谢谢
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-09-05 21:05
我最早在风行里下载,到现在还喜欢小文件
qazqaz
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2021-09-06 07:12
江湖人物啊,佩服。都看不懂嘞。
qiyoga
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-08-25
12楼#
发布于:2021-09-06 07:28
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2021-09-06 08:44
这些网站很多免费资源的消失 正是体现了社会的进步 说明国家更加尊重版权
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
好雨知时节
初级站友
初级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2021-09-06 08:50
这“Z”话不能说就得这样说,如果“Z”说出来被砍了还不如这样说.很多视频都收费了,就连抖音什么的也因为侵权问题而招致麻烦,还是看手机短视频吧!
dcg970827
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-10
15楼#
发布于:2021-09-06 09:31
还是很庆幸前几年收藏了几百部经典的片子,现在的环境好片是越来越难找了。
初级站友
初级站友
16楼#
发布于:2021-09-06 13:18
有朋友翻译出来才总算看懂了。谢谢!不过,“科xiao可能指科技小型企业”,不知为什么看到这个解释想笑,没有恶意的那种单纯的想笑,因为翻译了还是不懂这个词指啥意思,放进上下文还是无法理解。这其实应该由楼主加一篇翻译白话文发给我们,喜欢看黑话文就去看黑话版的,看不懂就给我们看白话版的不就好了。
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2021-09-06 16:28
scarlettchan:有朋友翻译出来才总算看懂了。谢谢!不过,“科xiao可能指科技小型企业”,不知为什么看到这个解释想笑,没有恶意的那种单纯的想笑,因为翻译了还是不懂这个词指啥意思,放进上下文还是无法理解。这其实应该由楼主加一篇翻译白话文发给我们,喜欢看黑话文...回到原帖
我很惭愧,为了这个科xiao 索性上网查了下,好像也查不出个所以然来,“不过根据楼主前面提到的翻墙,我想是不是楼主打错了拼音,他其实想表达的是科xue的意思?如果是这样的话,那就是科学。那这样就通顺了,楼主想说的是“科学上网”,这是个网络流行语,意思是“某种通过科学的方法绕过上网限制访问”,即翻墙。这回应该八九不离十了
最后那个zbj是直播间的意思
bubu1977
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-09-18
18楼#
发布于:2021-09-07 05:26
qianaoyuan
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2021-09-07 08:27
懂得自然都懂,不懂的,自然感觉是天书,哈哈哈哈~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
20楼#
发布于:2021-09-07 09:30
读书乐,读楼主的更乐。真实在啊!握手!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
初级站友
初级站友
21楼#
发布于:2021-09-07 09:33
cdcbcc:我很惭愧,为了这个科xiao 索性上网查了下,好像也查不出个所以然来,“不过根据楼主前面提到的翻墙,我想是不是楼主打错了拼音,他其实想表达的是科xue的意思?如果是这样的话,那就是科学。那这样就通顺了,楼主想说的是“科学上网”,这是个网络流...回到原帖
真是难为您劳心费神了许久,感谢您成功为我们翻译了全篇,终于文从字顺能读懂了,再谢!行家与门外汉的差距,果然不是一星半点。谢谢您!
初级站友
初级站友
22楼#
发布于:2021-09-07 09:35
bubu1977:我在百度上,直接打“zbj”,出来的是“猪八戒”。回到原帖
一开始我也一直在思索拿着人民的币的猪八戒到底是谁?呵呵
初级站友
初级站友
23楼#
发布于:2021-09-07 09:35
qianaoyuan:懂得自然都懂,不懂的,自然感觉是天书,哈哈哈哈~回到原帖
不错,正所谓难者不会,会者不难。
joyjoes
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
24楼#
发布于:2021-09-07 14:33
哔哩哔哩 原来很多片源, 现在真的欣赏不了了...
[joyjoes于2021-09-07 14:35编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
25楼#
发布于:2021-09-07 18:11
bubu1977:我在百度上,直接打“zbj”,出来的是“猪八戒”。回到原帖
  哈哈哈哈...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
26楼#
发布于:2021-09-07 18:15
心源斋主:读书乐,读楼主的更乐。真实在啊!握手!回到原帖

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
27楼#
发布于:2021-09-07 18:19
scarlettchan:真是难为您劳心费神了许久,感谢您成功为我们翻译了全篇,终于文从字顺能读懂了,再谢!行家与门外汉的差距,果然不是一星半点。谢谢您!回到原帖
  惭愧, 文章最基本的就应该是 文从字顺! 但 你懂得...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
28楼#
发布于:2021-09-07 18:22
scarlettchan:一开始我也一直在思索拿着人民的币的猪八戒到底是谁?呵呵回到原帖
  大家都应该思索 拿着人民的币的 zbj 到底是谁...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
29楼#
发布于:2021-09-07 18:23
joyjoes:哔哩哔哩 原来很多片源, 现在真的欣赏不了了...回到原帖
  就是那个 啥次元的 b站吗...
hpbai
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2021-09-08 08:07
读楼主的帖,看各路诸神解读各类新词,获益匪浅,犹以“zbj”解读为“猪八戒”最为属意。此帖甚是欢乐,当谢楼主!
初级站友
初级站友
31楼#
发布于:2021-09-08 09:39
frankandtony:就是那个 啥次元的 b站吗...回到原帖
是的,曾经真的有好多电影呢!原音没字幕翻译的也不少,但现在……早就今时不同于往日了……
初级站友
初级站友
32楼#
发布于:2021-09-08 09:42
hpbai:读楼主的帖,看各路诸神解读各类新词,获益匪浅,犹以“zbj”解读为“猪八戒”最为属意。此帖甚是欢乐,当谢楼主!回到原帖
哈哈哈三声以附和欢乐之意

初级站友
初级站友
33楼#
发布于:2021-09-08 09:43
frankandtony:惭愧, 文章最基本的就应该是 文从字顺! 但 你懂得...回到原帖
是啊,有些话不让说,有些词不能用,您也是不得以而为之。
厚层2014
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-01-15
34楼#
发布于:2021-09-08 11:12
[厚层2014于2021-09-08 11:13编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
35楼#
发布于:2021-09-08 20:01
hpbai:读楼主的帖,看各路诸神解读各类新词,获益匪浅,犹以“zbj”解读为“猪八戒”最为属意。此帖甚是欢乐,当谢楼主!回到原帖
  多谢支持...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
36楼#
发布于:2021-09-08 20:04
scarlettchan:是的,曾经真的有好多电影呢!原音没字幕翻译的也不少,但现在……早就今时不同于往日了……回到原帖
  弹幕 飞天鼠...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
37楼#
发布于:2021-09-08 20:06
scarlettchan:是啊,有些话不让说,有些词不能用,您也是不得以而为之。回到原帖
mkv170
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-05
38楼#
发布于:2021-09-10 10:48
路人以目示怒,周厉王再凶,也不过三年嘛.......挂羊头卖羊肉的日子不远了!
灯芯
中级站友
中级站友
  • 最后登录2021-10-02
39楼#
发布于:2021-10-02 21:35
感觉土豆上的资源清晰度不是高,56上也是,会不会是这个原因
上一页
游客

返回顶部