海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:1000回复:11

《恋爱与义务》观后感

楼主#
更多 发布于:2021-09-22 22:26
影片是我国著名导演卜万苍1931年的作品
上世纪二,三十年代,民族矛盾还没有上升为我国的主要矛盾,那时候联华的口号还是,启发民智,拯救影业,提倡艺术,宣扬文化。拍摄一些情节跌宕起伏,反映人物悲欢离合的影片来吸引观众,卜万苍是其中的佼佼者
《小玩意》里,阮玲玉饰演黎莉莉的母亲,而她比后者只大了五岁,本片中,阮玲玉饰演陈燕燕的母亲,她比陈也只大了六岁,自己也年仅二十一岁,从一个青春少女演到中老年妇女,自然,演技和《神女》还有差距,可撑起这部一百五十多分钟的戏还是绰绰有余
《姊妹花》开中国电影史一人分饰两角的先河,本片也有少量尝试
尤其值得一提的是本片的中英文字幕,黄漪磋(杰弗瑞)制作,精良考究,龙飞凤舞,中文字幕还用文言,简练有韵味
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2021-09-23 03:44
  下意识调整放大音量, 才惊觉这是默片a...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-09-23 06:33
frankandtony:下意识调整放大音量, 才惊觉这是默片a...回到原帖
经常犯这种错误吗?
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2021-09-23 19:14
海德先生:经常犯这种错误吗?回到原帖
 No, 只有这部! 其他默片起码有音乐, 这个全聋...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2021-09-23 19:15
海德先生:经常犯这种错误吗?回到原帖
  其实同年的 歌女红牡丹 已经有声, 随后一年间, 有声电影就已经在中国发展的有声有色,完全打开了中国的电影市场...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-09-23 19:52
frankandtony:其实同年的 歌女红牡丹 已经有声, 随后一年间, 有声电影就已经在中国发展的有声有色,完全打开了中国的电影市场...回到原帖
默片有其局限性,也有独特的艺术魅力
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-09-24 02:41
海德先生:默片有其局限性,也有独特的艺术魅力回到原帖
怪不得你常说我就像卖小玩意的孩子妈一样呢!小玩意儿,其实说的就是中国底层人民对动漫玩具的热衷罢了。我想你也一定这么看吧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-09-24 06:09
杰克尔大夫:怪不得你常说我就像卖小玩意的孩子妈一样呢!小玩意儿,其实说的就是中国底层人民对动漫玩具的热衷罢了。我想你也一定这么看吧回到原帖
我可没你那么幸运,我们那会儿没动漫,只有水墨动画片,美术片,剪纸片,木偶片
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-09-25 00:17
海德先生:我可没你那么幸运,我们那会儿没动漫,只有水墨动画片,美术片,剪纸片,木偶片回到原帖
瞧你说的,这不都是小玩意儿嘛?蝌蚪,天兵天将,狐狸和黑熊杨成纯
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-09-25 05:27
杰克尔大夫:瞧你说的,这不都是小玩意儿嘛?蝌蚪,天兵天将,狐狸和黑熊杨成纯回到原帖
小傻瓜,有时候黑熊也叫于鼎
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-09-25 09:58
海德先生:小傻瓜,有时候黑熊也叫于鼎回到原帖
瞧瞧你这小玩意的好运气,娘子。阳光灿烂,湖面平静,小鸭嘎嘎喜洋洋
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-09-25 19:33
杰克尔大夫:瞧瞧你这小玩意的好运气,娘子。阳光灿烂,湖面平静,小鸭嘎嘎喜洋洋回到原帖
是啊,相公,你可真是个玩儿相公的
游客

返回顶部