frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2302回复:72

牵扯到那啥的修复版无望了...

楼主#
更多 发布于:2021-10-11 07:49
  看到有坛友希望得到 巴山夜雨 的高清修复版, 只是x歧义有一版, 据说有高清修复, 但只是在网上看到片断, 印象中城南旧事中女疯子母女, 尤其小女儿吹着蒲公英的镜头印象深刻, 但看了片断, 回想起来, 有激烈的 Road 之争, 只是拍得很含蓄, 很诗意, 不像春苗等那么激烈, 又要怀旧了, 八十年代zi信的时候技术没有那么先进, 但思想活跃, 诗歌等高雅艺术等通过杂志 期刊 等传播媒介得以传播, 受到熏陶, 充当个文艺青年, 那个 Node 之后就不行了, 像这类si底下那, 公开恐怕得高度 self-confident 才行...

现在好多年轻人也喜欢老电影, 认为有深度, 看来也不是全部 追逐 啥肉的...

最新喜欢:

zdywzdyw
qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
1楼#
发布于:2021-10-11 08:30
百花齐放,百家争鸣,还是应该得到尊重的。春苗不过是历史的印记;巴山夜雨是伤痕文学;城南旧事没看,因为开头觉得不吸引人,不知所谓。年龄步入老年,只希望社会进步,思想友好。现在的建设确实取得了成就和好转,生态环境向好,向坏的人心逐渐有所制止和扭转。是金子终究会发光,时间而已,只是人的寿命太短,可能无法等到马上理想的社会,只是渐进的发展和改善。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-10-11 08:32
高科技也好,4K也罢,我还是喜欢上世纪七八十年代的胶片版,作品朴实、真实、接地气。《永不消失的电波》无论修复到什么程度,本人觉得黑白版《永不消失的电波》永远是经典。朋友说提“春苗”,目前没有见到好的版本,但是每次观看这部作品,总是热血沸腾的。郭振清老师说:《决裂》是他最满意的作品。
[weizg09于2021-10-11 08:38编辑了帖子]
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2021-10-11 09:13
我认为所有老电影都应该修复,且应该公开让大家观看才对.........
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-10-11 12:30
怀旧的年代:我认为所有老电影都应该修复,且应该公开让大家观看才对.........回到原帖
老电影黑白还原修复可以,故事片如果上色,觉得没有必要,舞台剧可以修复上色,例“东方红”,52版“南征北战”,如果修复上色,就失去了意义。目前“永不消失的电波”修复之后,反响不是很好。
慈德堂老经典
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2021-10-11 12:36
同意楼上的观点,修复清晰是可以的,但没必要上色
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2021-10-11 19:16
qeejuu:百花齐放,百家争鸣,还是应该得到尊重的。春苗不过是历史的印记;巴山夜雨是伤痕文学;城南旧事没看,因为开头觉得不吸引人,不知所谓。年龄步入老年,只希望社会进步,思想友好。现在的建设确实取得了成就和好转,生态环境向好,向坏的人心逐渐有所制止和扭...回到原帖
  为您点赞...

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2021-10-11 19:18
weizg09:高科技也好,4K也罢,我还是喜欢上世纪七八十年代的胶片版,作品朴实、真实、接地气。《永不消失的电波》无论修复到什么程度,本人觉得黑白版《永不消失的电波》永远是经典。朋友说提“春苗”,目前没有见到好的版本,但是每次观看这部作品,总是热血沸腾的...回到原帖
  同意...

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-10-11 19:19
怀旧的年代:我认为所有老电影都应该修复,且应该公开让大家观看才对.........回到原帖
  唉, 只是美好的愿望...
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
9楼#
发布于:2021-10-11 19:29
weizg09:高科技也好,4K也罢,我还是喜欢上世纪七八十年代的胶片版,作品朴实、真实、接地气。《永不消失的电波》无论修复到什么程度,本人觉得黑白版《永不消失的电波》永远是经典。朋友说提“春苗”,目前没有见到好的版本,但是每次观看这部作品,总是热血沸腾的...回到原帖
我看了《电波》,确实着色版效果不佳。但是有一个唯一的优点:女角的服装复原得很美。我非常心仪的女特务更是姿态万方。。。。而且复原版本用的是非常保存完好的拷贝,收音效果极好,一点儿细微的音效都收进去了,非常真实。另外《我们村里的年轻人》上集修复版也有了,非常好,收音效果也特别好。生动极了。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2021-10-11 19:30
weizg09:老电影黑白还原修复可以,故事片如果上色,觉得没有必要,舞台剧可以修复上色,例“东方红”,52版“南征北战”,如果修复上色,就失去了意义。目前“永不消失的电波”修复之后,反响不是很好。回到原帖
  今天在广东卫视看到 52版“南征北战”,是那个北京什么影艺公司修复的, 但还有竖道, 效果不是太好, 目前 三战只有 52版“南征北战” 还没有高清修复...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2021-10-11 19:35
324929:我看了《电波》,确实着色版效果不佳。但是有一个唯一的优点:女角的服装复原得很美。我非常心仪的女特务更是姿态万方。。。。而且复原版本用的是非常保存完好的拷贝,收音效果极好,一点儿细微的音效都收进去了,非常真实。另外《我们村里的年轻人》上集修复...回到原帖
  好消息, 下集也赶紧出来吧...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2021-10-11 19:36
324929:我看了《电波》,确实着色版效果不佳。但是有一个唯一的优点:女角的服装复原得很美。我非常心仪的女特务更是姿态万方。。。。而且复原版本用的是非常保存完好的拷贝,收音效果极好,一点儿细微的音效都收进去了,非常真实。另外《我们村里的年轻人》上集修复...回到原帖
  找了一圈, 还是硬字幕版, 《我们村里的年轻人》上集修复版 是在电影院看的吗...
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
13楼#
发布于:2021-10-11 19:37
我看了大约四十部了吧。除了大决战算是最近的(才三十年嘛),复映的里面,修复很好的大部分央视播出过。但是有的没有修复就随便翻印了一下就公开了。比如《地道战》(比电视上播放的还要差)《碧海丹心》《南岛风云》《平原游击队》。而有的很意外修复得非常好。比如《农奴》,《战上海》,似乎还没上电视播出过。最让我高兴的是《我们村里的年轻人》也修复了,效果还很好。终于不用看那个外文硬字幕牛皮藓版了。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-10-11 19:37
修复未修复的,都应该来上一遍
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
15楼#
发布于:2021-10-11 19:38
frankandtony:找了一圈, 还是硬字幕版, 《我们村里的年轻人》上集修复版 是在电影院看的吗...回到原帖
说的全是电影院看的呀。我就为了弥补没有看过大银幕去看的。后来连看过大银幕的也去看了。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2021-10-11 19:41
海德先生:修复未修复的,都应该来上一遍回到原帖
  其实现在财力这么雄厚, 技术这么发达, 人员这么齐备, 来上一遍 不是问题, 真正的问题是 为人民服务, 还是为 人民的bi 服务的 那啥选择问题...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2021-10-11 19:43
324929:说的全是电影院看的呀。我就为了弥补没有看过大银幕去看的。后来连看过大银幕的也去看了。回到原帖
  噢, 我还以为网络, 真羡慕, 头些日子人家请客, 去了十几年未进的电影院看了 悬崖之上, 那还是选了半天, 只剩下认识的老谋子,  要是那时有这么多老电影选择就好了...
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
18楼#
发布于:2021-10-11 20:04

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2021-10-11 20:05
  @324929  Nice...

四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
20楼#
发布于:2021-10-11 20:06
frankandtony:噢, 我还以为网络, 真羡慕, 头些日子人家请客, 去了十几年未进的电影院看了 悬崖之上, 那还是选了半天, 只剩下认识的老谋子,  要是那时有这么多老电影选择就好了...回到原帖
现在从第一部至今已经看了整整半年老片子了。记得是到年底吧。目前正在上映的还有《巍巍昆仑》《开国大典》《五朵金花》上周看了《东进序曲》
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
21楼#
发布于:2021-10-11 20:11
谢谢。我一口气用手机把全片都拍下来了。跟个制作盗版碟的海贼一样。回家给我妈放了一遍。可是我作mp4以后,确实想发到网上跟朋友尝个鲜的,网盘死活不让上传。改成pdf的后缀都发不出去。。。。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
22楼#
发布于:2021-10-11 20:36
324929:谢谢。我一口气用手机把全片都拍下来了。跟个制作盗版碟的海贼一样。回家给我妈放了一遍。可是我作mp4以后,确实想发到网上跟朋友尝个鲜的,网盘死活不让上传。改成pdf的后缀都发不出去。。。。回到原帖
非常羡慕朋友,北京电影院线怎么就不安排呢。非常想看“我们村里的年轻人”。另外朋友是否将作品编码成1、2、3、4,后缀名PDF,是否顺利过关呢,期待你的大作。谢谢。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
23楼#
发布于:2021-10-11 20:37
这个“我们村里的年轻人”修复的真好,期待早日见到。谢谢朋友。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
24楼#
发布于:2021-10-11 20:38
weizg09:非常羡慕朋友,北京电影院线怎么就不安排呢。非常想看“我们村里的年轻人”。另外朋友是否将作品编码成1、2、3、4,后缀名PDF,是否顺利过关呢,期待你的大作。谢谢。回到原帖
不急了朋友,估计您那里也会放映的。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
25楼#
发布于:2021-10-11 20:40
weizg09:非常羡慕朋友,北京电影院线怎么就不安排呢。非常想看“我们村里的年轻人”。另外朋友是否将作品编码成1、2、3、4,后缀名PDF,是否顺利过关呢,期待你的大作。谢谢。回到原帖
等等,我就是在北京看的呀
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
26楼#
发布于:2021-10-11 20:42
324929:不急了朋友,估计您那里也会放映的。回到原帖
每次从网络上看到老电影在电影院复映的消息,总想一睹为快,亲身感受一番。但查遍了影院的消息,回回都失望。不可理解。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
27楼#
发布于:2021-10-11 20:44
您要是在北京,明后三天都有上映啊。明早9:10耀莱成龙影城马连道店;奥兰环球影城方恒购物中心二店10:20
后天,耀莱成龙房山店,11:50;奥兰环球周三周四10:20
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
28楼#
发布于:2021-10-11 20:46
324929:您要是在北京,明后三天都有上映啊。明早9:10耀莱成龙影城马连道店;奥兰环球影城方恒购物中心二店10:20
后天,耀莱成龙房山店,11:50;奥兰环球周三周四10:20
回到原帖
是放映“我们村里年轻人”?
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
29楼#
发布于:2021-10-11 20:47
weizg09:是放映“我们村里年轻人”?回到原帖
是的,没错。向毛主席保证
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
30楼#
发布于:2021-10-11 20:47
weizg09:是放映“我们村里年轻人”?回到原帖
通过什么渠道就可以得到这些消息,请朋友指点一下。
[weizg09于2021-10-11 20:49编辑了帖子]
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
31楼#
发布于:2021-10-11 20:53
weizg09:通过什么渠道就可以得到这些消息,请朋友指点一下。回到原帖
这个,您是不是不用手机购票啊?我用这几个微信小程序:新影联票务、大眼睛票务,还有中影票务通,都可以查询和购票。在维信里找这几个小程序就可以了。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
32楼#
发布于:2021-10-11 21:02
324929:这个,您是不是不用手机购票啊?我用这几个微信小程序:新影联票务、大眼睛票务,还有中影票务通,都可以查询和购票。在维信里找这几个小程序就可以了。回到原帖
谢谢朋友指点,手机购票,我还真是没有用过,我的手机就是打打电话,发个微信什么的,至今购物都是现金交易。自我是落伍了,回头我让单位的年轻同事,帮助我一下。把这个学会了。再次感谢朋友。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
33楼#
发布于:2021-10-11 21:04
weizg09:谢谢朋友指点,手机购票,我还真是没有用过,我的手机就是打打电话,发个微信什么的,至今购物都是现金交易。自我是落伍了,回头我让单位的年轻同事,帮助我一下。把这个学会了。再次感谢朋友。回到原帖
替您可惜啊。您的损失很大啊。半年来不少老电影复映了。。。。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
34楼#
发布于:2021-10-12 04:36
324929:谢谢。我一口气用手机把全片都拍下来了。跟个制作盗版碟的海贼一样。回家给我妈放了一遍。可是我作mp4以后,确实想发到网上跟朋友尝个鲜的,网盘死活不让上传。改成pdf的后缀都发不出去。。。。回到原帖
  目前环境之下, 还是不要上传了, 分享信息以及愉悦的心得即可...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
35楼#
发布于:2021-10-12 04:39
weizg09:这个“我们村里的年轻人”修复的真好,期待早日见到。谢谢朋友。回到原帖
  这样看起来, 像村里年轻人这样多年硬字幕版都能修复的这么好, 不是能力问题, 就是想不想的问题以及谁去办的问题...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
36楼#
发布于:2021-10-12 04:40
324929:等等,我就是在北京看的呀回到原帖
  俩老北京走对面不认识...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
37楼#
发布于:2021-10-12 04:45
weizg09:谢谢朋友指点,手机购票,我还真是没有用过,我的手机就是打打电话,发个微信什么的,至今购物都是现金交易。自我是落伍了,回头我让单位的年轻同事,帮助我一下。把这个学会了。再次感谢朋友。回到原帖
  天津电视台有个相声大会节目, 其中最近的节目中, 相声演员赵伟洲就提到手机就是打打电话,发个微信什么的, 不会这些, 我也是老人机, 看来是得与时俱进一下...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
38楼#
发布于:2021-10-12 04:50
324929:替您可惜啊。您的损失很大啊。半年来不少老电影复映了。。。。回到原帖
  过一段时间, 央6 有没有可能放这些, 毕竟像 悬崖之上 这样的片子我看后没多久就在 C6 膏药屏见到了, 电视台的广告费也不亏待banquan方, 但要是我说的那啥原因, 就不会普惠大众了...
多塔
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-08
  • 社区居民
39楼#
发布于:2021-10-12 07:00
weizg09:老电影黑白还原修复可以,故事片如果上色,觉得没有必要,舞台剧可以修复上色,例“东方红”,52版“南征北战”,如果修复上色,就失去了意义。目前“永不消失的电波”修复之后,反响不是很好。回到原帖
支持
上一页
游客

返回顶部