qeejuu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-05
阅读:854回复:17

如果给默片配音会怎样?

楼主#
更多 发布于:2021-11-30 11:57
  看默片最大的困扰在于对话是以文字画面显示,使视频失去连续性。如果能进行配音,去掉这种文字画面,是否会提升默片观看的兴趣,甚至使其获得新生?我想也不会很难,另外可以加些必要的音效,至于背景音乐则要看情况了。
  外国默片最著名的莫过于卓别林的了,中国民国也有不少。
孤寂的欢愉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2021-11-30 17:28
给北极熊穿上加拿大鹅,它是否更暖和呢?
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2021-12-01 01:13
我也想过这问题,配配试试吧!或许能解决当时不具备配音条件所造成的遗憾。卓别林的作品靠动作说话,喜剧色彩浓厚,演的就是哑剧。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-12-01 18:34
心源斋主:我也想过这问题,配配试试吧!或许能解决当时不具备配音条件所造成的遗憾。卓别林的作品靠动作说话,喜剧色彩浓厚,演的就是哑剧。回到原帖
心源斋主老师的主意真好。我也是在想,有对白的,为什么不配上音呢?上译好象很久很久以前就给阮玲玉的什么默片配过音,如果没错的话。不过不管配不配,这好象得取决于领导的决断吧
[杰克尔大夫于2021-12-01 18:53编辑了帖子]
小明
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-08-30
4楼#
发布于:2021-12-01 19:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[小明于2021-12-01 19:24编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-12-01 20:42
小明:空想而已,根本不可能的,现在市场经济现状,谁干出力不讨好的事儿,启动资金一分钱也没人白给,每天配音网论坛就这么点帖子,一天到晚也没几个人来,就算硬着头皮配了找谁看呢?回到原帖
老师觉得当初这些名誉哪儿来的呢?靠花钱买来的吗?我忘了,当初我们的上一辈一个月拿多少来着,要是现在一个月也这些,大家是不是就都不吃好吃的了呢
[杰克尔大夫于2021-12-01 20:43编辑了帖子]
小明
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-08-30
6楼#
发布于:2021-12-01 21:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2021-12-02 00:31
小明:问题是——你,掏钱吗?你自己,都不掏钱,还想让别人掏钱哪?没人掏钱,谁白干活儿呢?你白干活儿吗?回到原帖
既然能有选择的修复老影片,那对默片也应是钟情的,这不是钱不钱的问题,这是对中国影片发展史的责任,国家应该拨款。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2021-12-02 00:36
小明:问题是——你,掏钱吗?你自己,都不掏钱,还想让别人掏钱哪?没人掏钱,谁白干活儿呢?你白干活儿吗?回到原帖
那就别说什么名誉或者别的。是谁出门就盯着别人的口袋里的票子?准是个热爱艺术的人。因为只有艺术的爱好者才看中别人的兜儿,不是吗?不然不就白活了嘛。那么您呢,肯定不会就指望谁买点什么来推销的吧。是的,艺术从来都不讨穷鬼喜欢,没钱的就不配,对吗
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2021-12-02 08:54
从前是钱不压艺,现在是艺不压钱。没有真功夫混世,老百姓奏是不买帐。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-12-03 19:23
也不一定是啦,老师。当初电影票虽说也就是一毛多或二毛钱(指二线的影剧场),可那也是钱呐。想当年,是啊。想当年呐。一毛钱能吃一顿早饭。你有钱花一千万看包场3D的《铁达尼》,你就成艺术家了?我没钱,当年花两毛钱在电影院里看那个难忘的夜晚,也不比你差呀。我们还能捎带脚看看前排观众是不是个秃头,试试运气呢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-12-04 16:21
心源斋主:从前是钱不压艺,现在是艺不压钱。没有真功夫混世,老百姓奏是不买帐。回到原帖
心源斋主老师,我记得当年有部叫《卓别林时事粉刺喜剧》的电影。影片里好象就毕克老师一人说完了一个译制好了的译本。如果我没记错的话。当然,那好象是建厂初期译制配音的默片咯。如今肯定早烂光光了吧
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2021-12-05 00:30
杰克尔大夫:心源斋主老师,我记得当年有部叫《卓别林时事粉刺喜剧》的电影。影片里好象就毕克老师一人说完了一个译制好了的译本。如果我没记错的话。当然,那好象是建厂初期译制配音的默片咯。如今肯定早烂光光了吧回到原帖
恍恍惚惚像是有这么一部,那时候的上影译制片组见好就收,绝不放过。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2021-12-05 02:47
心源斋主:恍恍惚惚像是有这么一部,那时候的上影译制片组见好就收,绝不放过。回到原帖
我好象记得有三个短片组成《狗的生涯》、《扛枪》和《逃犯》,不好意思,心源斋主老师,年代久远,没什么印象了
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2021-12-05 09:32
《淘金记》我收藏的就是默片完整版,后来的有声版无论是效果和内容都不及原作了
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2021-12-05 09:34
卓别林有几部默片上译和长影都配过,巴黎一妇人、马戏团、城市之光、淘金记、摩登时代
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2021-12-05 11:26
deadhorse:卓别林有几部默片上译和长影都配过,巴黎一妇人、马戏团、城市之光、淘金记、摩登时代回到原帖
最奇葩是淘金记,国内引进两次,一次默片完整版,一次有声删减版
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2021-12-05 14:53
mneeme:最奇葩是淘金记,国内引进两次,一次默片完整版,一次有声删减版回到原帖
的确是的,当初公映版里有部分台词,现在版里没有
游客

返回顶部