bianjren
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-02-03
阅读:2983回复:44

拟制作《悲惨世界1958》完整版 更新

楼主#
更多 发布于:2022-07-21 11:57
此片为上译厂最负盛名的经典之一。但视频片长新旧长短不一,据目前得到的信息和素材,有以下几个主要版本:
1.最长的是一版英字英语版本,3小时41分钟,lilipinglili版主提供,画质较差。
2.国配音轨最全的是新华书店出的2碟版,但音质不是最好,画面是粉色的,时长为3小时20分钟37秒。我在孔夫子旧书网上购得。
3.本坛曾分享的胶片版,画质彩色,音质很好,但声画都不如新华书店版完整。
4.蓝光修复版,此版视频最佳,但并不完整。蓝光版实际包含的内容与法版DVD是一样的,就是修复法版DVD而来。
之前的工作方案是新调国配音轨迁就蓝光视频,见缝插针地加入因蓝光删减而无对应位置的国配音轨。应该说,此举并不成功,留有很多遗憾。
有个俄版视频给了我启发,系以DVD版视频为主,在相关位置补入低画质视频素材。我拟以蓝光视频为主,在相关位置补入画质较好的视频,并调一条匹配最完整视频的国配音轨。可以想见工作量是巨大的,希望能够得到本坛朋友的大力协助。

更新:现在遇到一个技术难题:此片常用重叠方式转场,从原始素材到蓝光都是这样。打个比方说就是两段视频相临处并联,这样就导致加入蓝光删减的素材后画面拖泥带水。现求教各位,怎样用PR或vegas将其改为串联,即互不遮挡、前后相继。示例如下图
7月25日更新:据坛友指点,目前技术不支持将重叠画面拆开,所以只能割爱。昨晚又查对了上述各版以及一个低画质俄版,再次确认各版均有取材价值。如果囊括全部片段(自然要剔除重复),估计总时长会超过最长版的时长3小时41分钟。
在此也下午各位能够提供稀见较长的视频素材(除上述各版外)。
[bianjren于2022-07-25 12:25编辑了帖子]
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
1楼#
发布于:2022-07-21 11:59
新华书店版
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2022-07-21 15:07
不管最后结果如何,本人先行支持!
“翻译要有味,配音要有神。”
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2022-07-21 17:03
支持并谢谢!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
4楼#
发布于:2022-07-21 17:55
勇作:不管最后结果如何,本人先行支持!回到原帖
现在手头正做着完整版《三剑客1953》,也可以视为练习。届时少不了麻烦勇作兄指导。
jsccmjy
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2022-07-21 18:07
真正的愛好者和有心人,非常支持,功德無量
lqyon
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2022-07-21 20:23
感谢楼主,希望有分享的机会。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
7楼#
发布于:2022-07-21 22:56
支持一下
电子管收音机
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
8楼#
发布于:2022-07-22 07:34
祝楼主成功。
楼主,发贴辛苦了。
dvdcool
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2022-07-22 08:31
但问题是,大家怎么分享?因为论坛无法下载!
npujohn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
10楼#
发布于:2022-07-22 21:50
这个非常考验耐心和毅力,路过帮顶,可以多请教那些老手。。。。。
多彩的雨花石
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
11楼#
发布于:2022-07-23 08:39
冉阿让的传奇一生
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2022-07-23 10:32
我根据你描述的,理解的意思就是:因为这个淡入淡出转场,就是你说的重叠,会导致后面加入素材后,时长增加了,与音轨什么的不匹配了,也就是你说的拖泥带水,是这个意思吧?
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2022-07-23 10:41
如果是的话,请在编辑软件中,找到重叠位置,然后向前、向后各数出N帧,果断剪开,重叠的部分直接“波纹删除”(PR的说法),然后加入黑场转场一下,就OK了。至于 N的值,取决于与之匹配的音轨长度。加入黑场的目的,就是遮盖没完全剪掉那部分的重叠。
以上。祝你成功!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
14楼#
发布于:2022-07-23 11:32
哈哈呵呵:如果是的话,请在编辑软件中,找到重叠位置,然后向前、向后各数出N帧,果断剪开,重叠的部分直接“波纹删除”(PR的说法),然后加入黑场转场一下,就OK了。至于 N的值,取决于与之匹配的音轨长度。加入黑场的目的,就是遮盖没完全剪掉那部分的重叠。...回到原帖
不是这个意思。音轨可以调,我的意思是:如果能拆开重叠部分,那就可以做到新旧视频完美过渡,而不会出现一个连续段落ABC,AC是你中有我我中有你,插入部分B就非常生硬。
[bianjren于2022-07-23 11:48编辑了帖子]
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
15楼#
发布于:2022-07-23 11:33
哈哈呵呵:如果是的话,请在编辑软件中,找到重叠位置,然后向前、向后各数出N帧,果断剪开,重叠的部分直接“波纹删除”(PR的说法),然后加入黑场转场一下,就OK了。至于 N的值,取决于与之匹配的音轨长度。加入黑场的目的,就是遮盖没完全剪掉那部分的重叠。...回到原帖
按老兄的说法,还是会损失若干帧画面。做不到无损拆开吗?
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
16楼#
发布于:2022-07-23 11:36
我之前也想到可以将重叠部分删去,但又不想由此损失若干帧的蓝光画面。最好的办法是拆开。
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
17楼#
发布于:2022-07-23 11:44
我在知乎上提问,有人回答,说没有原始文件,无法做到拆开。不知老兄有什么办法。
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2022-07-23 14:45
bianjren:我在知乎上提问,有人回答,说没有原始文件,无法做到拆开。不知老兄有什么办法。回到原帖
没有原始素材,肯定无法做到。很遗憾,知乎上那位朋友的回答是正确的。
解决之道就是你说的“损失若干帧”。
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
19楼#
发布于:2022-07-23 16:35
哈哈呵呵:没有原始素材,肯定无法做到。很遗憾,知乎上那位朋友的回答是正确的。
回到原帖
老兄这么说,看来只能死心了。只能把有重叠的蓝光视频牺牲若干帧,插入低画质部分了。再次感谢老兄指点!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
20楼#
发布于:2022-07-23 16:37
哈哈呵呵:没有原始素材,肯定无法做到。很遗憾,知乎上那位朋友的回答是正确的。
回到原帖
也就是说,这样的重叠一旦做了就无法拆开了?要拆开只能用原始素材重新做“串联”效果?
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2022-07-23 17:52
bianjren:也就是说,这样的重叠一旦做了就无法拆开了?要拆开只能用原始素材重新做“串联”效果?回到原帖
是的
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2022-07-23 18:03
bianjren:老兄这么说,看来只能死心了。只能把有重叠的蓝光视频牺牲若干帧,插入低画质部分了。再次感谢老兄指点!回到原帖
其实我觉得你大可不必为损失那几帧感到遗憾,既然做修复,那就要与时俱进嘛。现在修复界流传着一种说法,叫修旧如旧,我对这个持保留态度,因为旧的电影,播放设备与播放环境和现在是不同的,简单说就是播放条件不同,说到这里就不用我再多罗嗦了吧?懂的都懂。
此外,给个建议你,插入的那些个低画质部分,可以用现今的技术把它给上变换成好的画质,这样整体看来也比你用 低画质+不损失帧 要好很多啊!
祝你成功。
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
23楼#
发布于:2022-07-23 20:32
哈哈呵呵:其实我觉得你大可不必为损失那几帧感到遗憾,既然做修复,那就要与时俱进嘛。现在修复界流传着一种说法,叫修旧如旧,我对这个持保留态度,因为旧的电影,播放设备与播放环境和现在是不同的,简单说就是播放条件不同,说到这里就不用我再多罗嗦了吧?懂的都懂...回到原帖
老兄是说AI修复?且不说工作量大小,再修复也不如蓝光画质。经老兄指点,我明白了,既然目前的技术不支持拆分重叠部分,也只能割爱了。
大块头
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
24楼#
发布于:2022-07-24 00:15
关于片长,楼主可能要注意一下是真的删减还是因为帧率不同造成的差距。同一部电影,如果按正常24帧播放长100分钟,欧洲某些用PAL制式的国家会制作成25帧,片长只有96分钟但是内容并没有少。
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
25楼#
发布于:2022-07-24 00:33
大块头:关于片长,楼主可能要注意一下是真的删减还是因为帧率不同造成的差距。同一部电影,如果按正常24帧播放长100分钟,欧洲某些用PAL制式的国家会制作成25帧,片长只有96分钟但是内容并没有少。回到原帖
帧率问题也是存在的。但我胶片版、蓝光版、新华书店版都看过,也查过最长的版本和一个低画质俄版,简单说,各版都有独有的片段。
Trigger
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2022-07-25 11:06
正如哈哈呵呵朋友所言,如果能够在插入低画质部分之前,对这部分用AI修复工具稍微处理一下,或许整体效果会更好。不是全片完整修复的话,按照片段来修复也可以,这样可以减少AI修复处理的时间。
We are making progress everyday...
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
27楼#
发布于:2022-07-25 11:16
Trigger:正如哈哈呵呵朋友所言,如果能够在插入低画质部分之前,对这部分用AI修复工具稍微处理一下,或许整体效果会更好。不是全片完整修复的话,按照片段来修复也可以,这样可以减少AI修复处理的时间。回到原帖
老兄如果有雅兴,可以留个邮箱,我发个片段,老兄修复一下看看。
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2022-07-26 13:19
真正做成经典中的经典,支持支持!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
29楼#
发布于:2022-07-26 13:20
sunexy:真正做成经典中的经典,支持支持!回到原帖
感谢老兄提供素材
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2022-07-26 13:31
bianjren:感谢老兄提供素材回到原帖
一点小忙,还是朋友辛苦,期待!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
31楼#
发布于:2022-07-26 14:38
sunexy:一点小忙,还是朋友辛苦,期待!回到原帖
旷日持久 不过到时候少不了给老兄一份
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2022-07-27 11:16
bianjren:旷日持久 不过到时候少不了给老兄一份回到原帖
同道中人,感谢感谢!
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
33楼#
发布于:2022-07-27 12:13
sunexy:同道中人,感谢感谢!回到原帖
之前《三剑客》的音轨很花了不少精力。老兄如果封装了看过,应该能体会到。
小马
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
34楼#
发布于:2022-07-27 23:14
期待
cainiaoqqqq
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2022-08-07 10:36
这个工程可不小。
看过那个完整版 英语硬字幕 英语对白 左右画面被裁掉 画质很差。却是目前最完整的版本。还有个日版DVD如出一辙。也是删减版。且硬字幕。
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2022-08-31 10:03
不知楼主现在做得怎么样了...
bianjren
黑铁会员
黑铁会员
37楼#
发布于:2022-09-02 00:33
哈哈呵呵:不知楼主现在做得怎么样了...回到原帖
试做了前面一段,由于各低画质素材都不完美,结果是花花绿绿的一个百衲本,很不雅观。迷茫中…
dudule
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
38楼#
发布于:2022-09-02 08:27
修复是个技术活,很佩服你们这些技术高人
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2022-09-02 08:29
bianjren:试做了前面一段,由于各低画质素材都不完美,结果是花花绿绿的一个百衲本,很不雅观。迷茫中…回到原帖
的确不容易啊
上一页
游客

返回顶部