哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:962回复:13

关于《真实的谎言》,有疑问请教各位坛友

楼主#
更多 发布于:2022-12-13 09:48

各位坛友,关于《真实的谎言》,有个纠结多年的问题想请教一下:当年在电影院看片头是环球电影公司,可后来不论是DVD,还是网络上流传的各种1080、4K(基本全是那个磁带版),片头都是20世纪福克斯了,不知这里面有什么情况? 这些年我一直存在这个疑问,也一度以为可能我记错了。偶然看到当年公映版影片截图,看来我没记错,还真是环球电影公司,所以有点莫名其妙,因此想请万能的坛友给予指点,谢谢!
[哈哈呵呵于2023-01-16 12:59编辑了帖子]

最新喜欢:

涂鸦酱涂鸦酱 weizg09weizg0... 勇作勇作
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
1楼#
发布于:2022-12-13 10:47
        老实说你不必纠结,94年版《真实的谎言》版权一直是二十世纪福克斯。只是部分海外发行地区版权在环球,2010年版权到期归还给了二十世纪福克斯,如今二十世纪福克斯是迪士尼的。环球老片头你可以参考93年发行的侏罗纪公园DVD(截取出来用AI修复),不要后面发行的4K蓝光版本因为后面的都是新片头(我很喜欢新片头好看!酷!)。仿公映萝卜白菜各有所爱。本人不喜欢公映版本的画面字幕。现在发烧友做的特效字幕我就觉得很不错。
[我爱上译于2022-12-14 10:32编辑了帖子]
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2022-12-13 12:27
我爱上译:老实说你不必纠结,94年的真实谎言部分地区版权在环球,2010年版权到期归还给了FOX,如今FOX是迪士尼的。环球老片头你可以参考93版发行的侏罗纪公园DVD(截取出来用AI修复),不要后面发行的4K蓝光版本因为后面的都是新片头(我很喜欢新...回到原帖
谢谢您的指点!我们不纠结新旧片头,只是个意思,图个简单怀旧而已。我们选择的环球是2013年的好象,很酷的。
FENGZ六十年代生人
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2022-12-13 16:03
我爱上译:老实说你不必纠结,94年的真实谎言部分地区版权在环球,2010年版权到期归还给了FOX,如今FOX是迪士尼的。环球老片头你可以参考93版发行的侏罗纪公园DVD(截取出来用AI修复),不要后面发行的4K蓝光版本因为后面的都是新片头(我很喜欢新...回到原帖
学习了!
淡泊名利;与世无争;静观其变;活好当下。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2022-12-13 22:24
经典影片,期待精彩的制作。为楼主朋友精益求精的精神喝彩!
“翻译要有味,配音要有神。”
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2022-12-13 22:26
长知识了。谢谢 我爱上译 朋友!
“翻译要有味,配音要有神。”
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2022-12-14 21:50
看了各位的留言,长了不少知识,感谢朋友提供主题,为“仿公映怀旧系列”点赞,支持朋友。
lanzhe_00
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2022-12-15 02:37
认真的人,最可爱。
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2022-12-15 14:22
我爱上译:老实说你不必纠结,94年版《真实的谎言》版权一直是二十世纪福克斯。只是部分海外发行地区版权在环球,2010年版权到期归还给了二十世纪福克斯,如今二十世纪福克斯是迪士尼的。环球老片头你可以参考93年发行的侏罗纪公园DVD(截取出来用AI修复)...回到原帖
[哈哈呵呵于2022-12-21 11:49编辑了帖子]
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
9楼#
发布于:2022-12-15 16:00
前面的几位高手真是令人佩服。这么多细节都知道。
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2022-12-15 20:59
thomas119:前面的几位高手真是令人佩服。这么多细节都知道。回到原帖
  配音网藏龙卧虎, 人才济济, 扫地僧比比皆是...
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2022-12-16 01:41
20世纪福斯公司拍摄的【真实的谎言】,环球也参与了投资,当时根据双方协议,20世纪福斯公司负责北美上映,环球负责海外发行,因此中国上映时片头看到的就是环球logo。
还有【泰坦尼克号】也是如此,20世纪福斯和派拉蒙共同出资拍摄,派拉蒙负责北美地区的发行,20世纪福斯则代理海外发行,因此我们看到的是20世纪福斯的logo
更早些的,日本电影【追捕】,是大映公司拍摄的,松竹公司投资了海外
宣发,因此我们看到的电影片头就是松竹logo一一白雪皑皑的富士山,而在日本国内上映的就是大映公司的片头logo
[cdcbcc于2022-12-16 01:43编辑了帖子]
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2022-12-16 07:41
cdcbcc:20世纪福斯公司拍摄的【真实的谎言】,环球也参与了投资,当时根据双方协议,20世纪福斯公司负责北美上映,环球负责海外发行,因此中国上映时片头看到的就是环球logo。
还有【泰坦尼克号】也是如此,20世纪福斯和派拉蒙共同出资拍摄,派拉蒙负责...
回到原帖
原来如此,谢谢您的指点!
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2022-12-16 15:34
楼主辛苦了!
游客