igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
阅读:3507回复:56

[分享]有谁看了昨晚cctv-12台的“新闻夜话”

楼主#
更多 发布于:2003-11-17 08:15
是关于译制片的,请来了丁建华,乔榛,最最难能可贵的是把李梓老师也请到了!
李梓老师也已经73岁了(字幕上打的),可是一点都不象那么大岁数的人,穿着很洋气。
昨天是上部分,主题名字大盖叫“现在还有人看译制片吗?”
节目安排的很晚,大概11点以后了,而且我居住的地方不给转播12频道,我是出差在外无意之中发现的,下半部分是不是今天就播放呢?如果是,大家千万别错过,我是没有机会了。看过的网友,日后能不能作文字介绍呢?(有图片当然会更好)
mulan
发布于:2003-11-17 17:09
什么时候重播?
igloo
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2003-11-17 17:49
首播:每周二、四、六、日晚上23:30
重播:次日02:10、12:35、18:40,时长20分钟
网页:http://www.cctv.com/program/xwyh/index.shtml
Mulan快去看吧,还有机会!!!
3楼#
发布于:2003-11-17 18:43
正在播ing
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
4楼#
发布于:2003-11-17 18:57
在看。。
谈几点:
1)片头《英俊少年》的一个片段居然是用市售草台班子配的VCD来做的,FT。
2)丁建华说的她做梦梦见别人提问,她回答“...那就是‘工匠’和‘艺术家’的区别....”云,
   这句话我记得最早是曹雷老师说的。

谢谢楼主的预报。
mulan
发布于:2003-11-17 21:42
一直没容出空儿来上网,还是没看到。:(
不过还是谢谢igloo了。
6楼#
发布于:2003-11-17 21:58
[这个贴子最后由满不懂在 2003/11/18 12:56pm 第 1 次编辑]

昨天(15日)是上集,今天(16、17日)是中集,后天(18、19日)是下集。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-11-17 23:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
8楼#
发布于:2003-11-18 08:41
节目做得很粗糙。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
xsj6531
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-18 08:49
中央12套《新闻夜话》题目:‘为什么要看配过音的电影’。丁建华对称他们配音的为‘棚虫’甚为恼怒,李梓年纪这么大了,读台词的声音毫不含糊。今晚11点半播下集。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2003-11-18 11:54
12是西部频道吧
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
11楼#
发布于:2003-11-18 13:01
昨天白天看到重播了,李梓老师真是相当精神,如果她现在还能有大量的配音作品就好啦~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
龙呵呵
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-18 13:31
看了一点,李老太太是不含糊。
乔也还凑合,头发又长出来了,不过真的一点也不帅。丁建华好难看啊,气质也不好,很像一个粗壮的劳动妇女(没有歧视劳动人民的意思,就是觉得她不像干文艺工作的)。想想童自荣清雅的样子和李老太太的味道,越来越觉得人的气质,胸襟和情怀还是会在外貌上表现出来的。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
13楼#
发布于:2003-11-18 14:56
李老太太比年轻时还漂亮呢。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2003-11-18 16:00
丁和乔看起来很拘谨
igloo
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2003-11-18 18:13
我都快急死了!看到大家在谈论这些东西而我却看不见了。大家能不能说说他们究竟讨论的什么呢??谢谢大家啦!!
16楼#
发布于:2003-11-18 19:06
向他们致敬
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-11-18 19:20
下面引用由igloo2003/11/17 06:13pm 发表的内容:
我都快急死了!看到大家在谈论这些东西而我却看不见了。大家能不能说说他们究竟讨论的什么呢??谢谢大家啦!!

大部分的时间都是乔榛、丁建华滔滔不绝在讲,李梓老师做在中间,泰然自若,
虽然没有很多开口机会,可一到开口真是不含糊,功力丝毫未减,表演了
一小段《英俊少年》里小男孩的配音,几乎跟当年一模一样。还兴致勃勃
地回忆了那时的一些趣闻,象为了配好小男孩的角色,特意去弄堂里跟一大
帮孩子一块踢球,故意制造矛盾,从中揣摩对方讲话的特有语气。相比较
而言丁建华模仿的老太太的讲话就相形见绌了。另外,片中掠过的几张照片
都是从未见任何媒体发表过的旧黑白照,可镜头换得太快且接收效果不好,很
多人都没能认出来。
mulan
发布于:2003-11-18 19:49
我从硬盘里找到几张乔榛在《珊瑚岛上的死光》的剧照,从乐趣论坛一路走来的朋友可能会记得,几年前我帖过。那时候乔榛帅极了。年岁不饶人啊。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2003-11-18 19:51
发一通无名火:
    我不知道大家下了网是个什么样子。唉,不说也罢,憋死我算了
mulan
发布于:2003-11-18 19:52
怎么啦?
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2003-11-18 20:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
书生
游客
游客
22楼#
发布于:2003-11-18 20:13
 朋友:你好.如果您有童自荣老师的联系电话和通信地址,请告诉我,,非常感谢您的帮助,谢谢!
igloo
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2003-11-18 20:17
下面引用由norwoods2003/11/17 07:20pm 发表的内容:
大部分的时间都是乔榛、丁建华滔滔不绝在讲,李梓老师做在中间,泰然自若,
虽然没有很多开口机会,可一到开口真是不含糊,功力丝毫未减,表演了
一小段《英俊少年》里小男孩的配音,几乎跟当年一模一样。还兴致 ...

万分感谢norwoods兄,并热切企盼着你的下一次网络广播
:) :)
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
24楼#
发布于:2003-11-18 20:35
下面引用由mulan2003/11/17 07:52pm 发表的内容:
怎么啦?

领导问话,不能不答。
我希望大家发言不要含含糊糊,有话说在明处,不要摆出一副什么都知道的样子。再者就是揪住人家小辫子不放。说起人品,谁也不见得比谁高明多少。
有欠妥当之处,请版主删除此帖
25楼#
发布于:2003-11-18 22:18
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/11/17 10:52pm 第 2 次编辑]

小新的话也许说得不太清楚,我想补充两句。我的话大家可以不同意。
第一是有关论坛发言的原则问题。中国配音网不是官方网站,如果在这里大家都不能谈谈自己的想法,那这个论坛简直没有必要设立。我觉得要是大家谈话的时候不要那么绝对,适当的谈论对演员的自己的看法难道不可以吗?在英国,海德公园里头也可以攻击总统嘛,要是这样一点言论自由都没有的话,我觉得是有一点可笑的感觉。中国配音网需要客观的民主,需要有礼貌。适当的东西。
第二,我常常听配音,但是对上译的事情是不了解的。但是诸位嘴上不怎么太说,但是我还是感觉到了有好些朋友对乔榛、丁建华的强烈不满,说实话,我是不太相信那二位会如此恶劣,当然,没有不可能的事情。我只是有这样一个建议,我们在欣赏艺术的时候,不要太多的带有感情色彩,就我个人而言,童自荣的声音是最帅的,但是就配音的成就来讲,保守的说,我个人认为,乔榛绝不在童自荣之下。我希望网上的一些配音朋友,不要过于轻率的表露自己的喜好,这样的言论一定是会被有见识的朋友笑话的。童老师是幸福的,他有这么多热爱它的网友,从十几岁到耄耋老人,从中学生到博士,有的时候我真的在想,要是乔榛和丁建华老师上网来看到这样的言论,他们会多伤心啊!大家不要忘了,乔榛老师曾经身患癌症,我们对于一个普通的癌症患者都会有怎样的态度呢?大家也不要忘了,丁建华老师也曾经给我们带来了多少的欢乐?如果大家的估计对了就罢了,要是不对呢?上译的事情是不需要我们来猜测的。我们都不是上译的人,我觉得大家不要太有感情色彩,如果乔榛、丁建华真有那么恶劣,而居然还能当上译的领导,并且毕克、尚华、李锌、曹雷这么多人都不对此反击的话,那我也就不爱上译了,不管情况有多复杂,大家都知道邪不压正的说法吧?要是一个译制厂都这样麻烦,那就什么事情都搞不定了。所以,大家都不要妄猜。
mulan
发布于:2003-11-18 22:55
怎么又绕到这上了?
小新:今天没怎么上网,真的不知道又发生了什么。但是我想不管是哪位版主删了什么帖,都是为了维护网站的正常秩序,请大家从大处着眼,多多担待则个。
而那些译制单位的话题,希望不要再提起了。该说的话已经说过多次,不再絮叨了。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
27楼#
发布于:2003-11-18 23:18
多谢leijichuan 的补充。leijichuan 说的很好,建议版主将leijichuan 的话单独置顶,提醒大家引以为戒。
就此打住
28楼#
发布于:2003-11-19 00:35
好象我所在的城市不转播。遗憾。
29楼#
发布于:2003-11-19 10:43
下面引用由美猴网2003/11/17 08:06pm 发表的内容:
乔榛的头发恐怕还是假发。
自从那次艺术人生播出以后,乔榛没用过假发套。呵呵!莫不是又进行了一次化疗?但愿不是。
glacier73
游客
游客
30楼#
发布于:2003-11-20 00:47
我已经看过了,感慨良多!!!
我有一点无言以对的感觉!!!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
31楼#
发布于:2003-11-20 09:17
乔臻,丁建华,怎么啦?他们近来参加各种大型晚会出镜教多,说明观众认可呀。不要无知随便乱说!!!他们是最好的。中国定级的配音艺术家。我们晚辈理应尊重、不要妄加评论。
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2003-11-20 21:11
我个人的想法和leijichuan一致。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
33楼#
发布于:2003-11-20 21:52
我昨晚看了《为什么看配过音的电影》(下),放的《希茜公主》居然是vcd里的配音,右上角居然还写着施融、丁建华配,我倒!李梓老师真是有气质,神往!
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
jj
jj
发布于:2003-11-21 10:46
——我非常同意西川俊才,我们只是讨论配音艺术,和单位人事无关,我乔、丁在艺术上的成就和童是平级,至于他们之间的工作上的问题咱们还是不要管了,有些人就是爱唠叨别人的私事,无聊。就象曾经有人在论坛里指责杨成纯和施融,你们没全干涉别人的个人问题。萝卜白菜各有所爱,不要因为喜欢某一个就攻击其他。说实在的,从配音艺术的造诣,80年代的上译大师都是最好的,各有千秋。
——希望别在有是非争论,把高雅的论坛环境搞的污七八糟!
35楼#
发布于:2003-11-21 21:27
绝对是低成本节目,场地促狭,背景布发皱,灯光很平,镜头被迫推得很近,收音一般。主持人由制片人充当,举止慵懒傲慢,毫无亲和力,问题露骨且雷同,访问毫无章法,引用素材质量低劣。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-11-21 21:51
下面引用由鲁有脚2003/11/20 09:27pm 发表的内容:
绝对是低成本节目,场地促狭,背景布发皱,灯光很平,镜头被迫推得很近,收音一般。主持人由制片人充当,举止慵懒傲慢,毫无亲和力,问题露骨且雷同,访问毫无章法,引用素材质量低劣。

同意。《希西公主》用错两次,(中)、(下)各一次。(上)里用错《英俊少年》一次,
字幕为:李梓配音,试想,李梓老师看到这个节目会怎么想?蹩脚的主持人加上
如此高的素材错误率还会给不熟悉李梓等上译配音演员声音的观众带来极大的误
导,产生很负面的影响。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2003-11-23 20:16
我每期都看了。是西部频道23:30的栏目“新闻夜话”。李梓精神可好了,打扮得体,根本不象73岁的老太太。但她说得不多,她表现得较矜持。
我纳闷的是所展现的配音片段里没有一个是童自荣的角色。主持人也太大意了!怎么这么重要的细节也给忽略了呢?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
mulan
发布于:2003-11-23 20:22
有没有童自荣倒没关系,问题是把丁建华李梓的片子都放错了。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
39楼#
发布于:2003-11-23 20:32
这节目我偶然间看到的,是谁安排的空间?把三位艺术家挤得不行,镜头还不够装!
上一页
游客

返回顶部