阅读:4484回复:122

【猪排山】【美国鲜有反映朝鲜战争的电影】【1959出品】

楼主#
更多 发布于:2011-07-02 15:39

【中文名称】 猪排山   
【外文名称】 Pork Chop Hill   
【导演】:刘易斯·迈尔斯通   
【编剧】:S.L.A. Marshall   
【主演】:格里高利·派克
          哈里·古蒂诺里普·托恩
          乔治·佩帕德
【文件格式】REMVB
【视频尺寸】680X528
【文件大小】472.64M
【码  率】597kbps
【制作人】 Produced by:Sy Bartlett ....producer
【原创音乐】 Original Music:Leonard Rosenman  
【上映时间】:1959年5月29日   
【地区】:美国   
【语言】:英语/中字  
【时长】:97分钟   
【颜色】:黑白      
【影片背景】
  距离板门店停战协议仅仅五六年,美国的这样一部接近纪实性的战争影片,还是比较客观地反映了当时的战争状况,不仅对于美国,对于当时参战的十八国联合军,对于朝鲜、韩国,还是对于中国,都是可以平静接受的没有明显倾向的影片。不知中国的《上甘岭》,有没有关心了解那场战争的美国观众看过?
  美国对于战争的反思和对政府决策的异议,一向都敢于在影视作品中表现,值得世人敬重,同时也值得其他电影人士学习。美国的关于二战、越战的影片很多,但关于1950-1953的朝鲜半岛战争的影片却不多见。不知何故?这部《猪排山》是美国1959年拍摄的,源于一位美军准将的真实历史记录。
  单从战争场面及激烈程度而言,《猪排山》算不上精彩,更是与《拯救大兵瑞恩》之类影片不能同日而语,但我们能看到1959年美国拍摄的关于朝鲜半岛战争的一部比较客观的影片,还是非常难得了。
  但此“猪排山”与我们所熟知的“上甘岭”并不是同一个山岭。在当年的朝鲜战场,中方指的“上甘岭”,美军称之为“三角形山”;而美军口中称的“猪排山”,志愿军称之为“石岘洞北山”,所以猪排山与上甘岭完全是两个不同的地方。
  石岘洞是38线北边的一个小村庄,北山不是什么名山大川,只是一个面积不到1平方公里的小山头。我军和美军曾在这个小山头上你来我往,互相攻击。每次规模虽都不大,却也打的难解难分,荡气回肠。
  当时驻扎在此地的是美7师,和他对阵的是志愿军23军。
  53年3月6日夜,23军67师201团5连进攻北山,10分钟攻上山头。歼7师一个排又一个班,共53人。俘虏美军2人,南韩军1人。之后撤出。
  3月23日夜,还是5连第二次反击北山。经一个多小时激烈战斗,歼7师3个排又2个班,共100余人。俘虏美军2人,南韩军5人。之后撤出战斗。
  4月16日夜,5连第三次反击北山。在4连配合下,9分钟攻上山头,歼美军一个加强连。并在随后两天打敌反扑。在大量杀伤敌人有生力量后,18日撤出战斗。
  7月6日夜,23军再次反击。动用200团4个连,199团6个连,201团3个连,共13个步兵连。其中200团6连反击北山,其余部队打敌反扑。经战斗,攻取了北山,随后打退了敌人多次反扑,并最终决定坚守阵地。北山遂被我军牢牢控制。
  从电影里来看,曾经提到的时间是4月17日,那指的应该是5连的第三次反击北山作战。

【剧情简介】  
    朝鲜战争后期的1953年7月,当战争各方在进行和平停战谈判时,美军为了在谈判桌上增加筹码,命令克莱门斯中尉率领美军一个连进攻没有军事价值的255高地.他们知道板门店停战谈判可能随时会达成和平协议,所以一些士兵不太愿意做无谓牺牲.然而,克莱门斯中尉认为这是他们的爱国职责,在他的指挥下,美军在猪排山阵地上与中朝军队进行争夺战,甚至进行残酷的肉搏战.等到增援部队到达时,135人的连队打的就剩下25个人......
    本片通过一个黑人士兵的口,再次对美国参加朝鲜战争“为自由而战“提出了质疑。朝鲜战争末期,前线打打停停,板门店也是停了谈,谈了又停。正处在僵持状的时候,红军(电影中对志愿军的称谓)在一天夜晚突袭了猪排山(中方称石砚洞北山)及其附近的多处高地,并将驻守在那儿的一连美军官兵全部消灭...
    美军统帅部里的军官们认为丢失的阵地并不要紧,中国人要面子想多抢些无用之地罢了,但另一些军官们认为虽然丢失的阵地无关紧要但是一定要和红军寸土必争,以此达到让红军不敢小看美军并制止类似事件发生目的。于是一场美国人认为是不必要的战役就开始了......
    最后,停战令下达,美军自动撤离,望着这些遍体鳞伤的幸存者,导演很动情的在结尾加了这么句旁白:今天之所以有几百万人生活在自由的阳光之下,就因为这些人!(我加一句:无量头颅无量血,可怜换得假自由。)

【影片截图】

下载地址: 已失效

最新喜欢:

chen5812501chen58...
风一样的男子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-19
1楼#
发布于:2011-07-02 15:44
看看这段历史,谢谢楼主分享
shenli
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-20
2楼#
发布于:2011-07-02 15:47
朝鲜战争也值得我们深刻的反思。我们中国死了那么多的人,值吗?
谢谢楼主,与同分享。
闲人老电影迷
shenli
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-20
3楼#
发布于:2011-07-02 15:48
朝鲜战争也值得我们深刻的反思。我们中国死了那么多的人,值吗?
谢谢楼主,与同分享。
闲人老电影迷
cmj898
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-18
4楼#
发布于:2011-07-02 16:05
值得下载收藏的片子
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
5楼#
发布于:2011-07-02 16:13
不知道派克还演过这片,稀罕!谢谢!
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-07-02 16:34
这部片子收藏了(黑白的),看看楼主的清晰度如何,好就洗版!
   片中,美军打的很艰难!!!!

世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
jeff1966
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-20
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2011-07-02 16:38
谢谢楼主发布罕见资源猪排山
Work hard,and you will succeed in time!
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-22
8楼#
发布于:2011-07-02 16:51
感谢分享1959的战争片!
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
wjlqwer
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
9楼#
发布于:2011-07-02 17:07
不知道清晰度怎么样。。。。。。。谢谢
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2011-07-02 18:17
目前最关心的是此片有中文字幕吗?
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-07-02 18:37
顶一下。确实关心是否有中文字幕
爱猫人
bg5hsv
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-12-24
12楼#
发布于:2011-07-02 18:54
不知道派克还演过这片,稀罕!谢谢!
shj0001111
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-18
13楼#
发布于:2011-07-02 18:55
论坛有你更精彩,感激不尽!谢谢分享!
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
14楼#
发布于:2011-07-02 18:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xxx50
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-23
15楼#
发布于:2011-07-02 19:09
如果没字幕那就麻烦了。
cd1111
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-16
16楼#
发布于:2011-07-02 19:34
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2011-07-02 19:48
谢谢xuyungen楼主上传分享美国鲜有反映朝鲜战争的电影《猪排山》,辛苦了!!!

不知有无中文字幕?
“翻译要有味,配音要有神。”
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2011-07-02 20:03
好象看过,还是支持一下!
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
19楼#
发布于:2011-07-02 20:39
看看美国人对朝鲜战争的看法. 写写分享
difangjun
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-10-04
20楼#
发布于:2011-07-02 20:56
引用第2楼shenli于2011-7-2 15:47发表的 :
谢谢楼主,与同分享。

难道你是个孩子,知道怀旧应该年龄也一把了,怎么这么浅显的道理都不懂!战争是要死人的,战争的意义和对局势所产生的深远影响岂可以死亡的多寡来衡量的!一战换来了几十年的和平建设环境(尽管期间发生了文革)、换来了敌对势力对你敬畏难道不值得吗?
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
21楼#
发布于:2011-07-02 20:56
好看不好看,看看再说。
jyyzwqlh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-05-01
22楼#
发布于:2011-07-02 21:00
猪排山是美国仅有的反映朝鲜战争的电影,值得珍藏,谢谢,
战龙在野
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-24
23楼#
发布于:2011-07-02 21:13
反思战争,值得好好看看
robinhood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-25
24楼#
发布于:2011-07-02 21:16
越战电影,谢谢分享,支持下!
我爱老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-17
25楼#
发布于:2011-07-02 21:22
看看美国人眼里的这场战争。谢谢楼主上传!
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
26楼#
发布于:2011-07-02 21:27
谢谢楼主分享美国版反映朝鲜战争的电影!
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
27楼#
发布于:2011-07-02 21:31
有中文字幕就好。下了看看。谢谢楼主上传分享
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
28楼#
发布于:2011-07-02 21:37
谢谢分享美国关于朝鲜战争题材的电影

glgjglgjgl1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-05-02
29楼#
发布于:2011-07-02 21:53
谢谢分享【猪排山】【美国鲜有反映朝鲜战争的电影】
jl888888
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2015-12-09
30楼#
发布于:2011-07-02 21:55
木有看过,但是很喜欢看战争片,谢谢楼主分享!
swpu2011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-07-18
31楼#
发布于:2011-07-02 22:35
看看美国人如何看待这场战争!!!!!!!!!!!!!!!
fbicwm
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-10-21
32楼#
发布于:2011-07-02 22:47
peopel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-05
33楼#
发布于:2011-07-03 02:23
谢谢,早听说过,没看过!!!
ljhgym
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-23
34楼#
发布于:2011-07-03 02:26
演员阵容还是不错的,谢谢了。
gjliu2002
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-12
35楼#
发布于:2011-07-03 05:33
谢谢您,历史就是历史,谁也篡改不了!!!!!
蓝羽
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
36楼#
发布于:2011-07-03 06:24
美国的《上甘岭》,谢谢楼主分享
luyuanjin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-09