惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
40楼#
发布于:2004-06-25 15:35
关于活动宣布几条纪律,请看看,不要嫌我烦:)
看看这些会到场的嘉宾,也就缺一个卡西诺了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
41楼#
发布于:2004-06-25 15:38
可问题是,施融是心甘情愿地上当啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2004-06-25 15:48
施融会心甘情愿上当?那他口风这么紧,八成是杨成纯事先打了招呼的吧?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2004-06-25 15:52
这不就截了,还是杨成纯的意思,这就说明施融非常尊重并重视杨成纯的意见,就凭这份交情,施融真需要杨成纯的时候,杨成纯他还能坐在一旁悠悠然地观山景?
44楼#
发布于:2004-06-26 08:12
至于份子钱,请斑竹不用客气,这点绵薄之力还是应该尽的!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
45楼#
发布于:2004-06-26 08:41
我还有几个想法,木兰、法兰你们供参考:
1、虽然聚会带一点私人性质,不过我估计可能还是会有媒体闻风而动的,呵呵,你们准备怎么应对呢?我的感觉就是,如果出现这种情况,拦是拦不住的,但是一定要有组织者把握好聚会的主导权,不要让记者喧宾夺主,否则可能会产生让你们也意想不到的结果,甚至有些扫兴。
2、虽然说聚会的目的不在于吃吃喝喝,不过呢,最好还是准备点,至少也的有点茶、水果什么的,贵的买不起,便宜的是应该准备的。否则天气那么热,各位老师到场,总不能让别人自备茶水不是?
3、虽然聚会的形式可以随意轻松,不过组织者还是得要适当安排好一些必要的程序的,没有程序,可能大家不会过瘾,会场也会乱糟糟的,还是简单地组织一下好。比如说,大体上讲,聚会上主要有哪几件事情是一定要做的,哪些时间是安排做什么的,简单组织一下比较好。
4、聚会难得,还是得积极准备一些记录设备,多拍照片,录音时如果有麦克最好了,既然是会议厅,我想应该有相关设备的租赁的。如果个人有DV,可以集中三到五台DV,分角度拍摄,带上支架。我看DV自身的录音设备就不错,像一般的DV都有麦克风接口,录音设置,可以设置成16位立体声,声音很清晰,比一般的录音设备要好。录像完成后,这几个DV的带子综合剪辑一下,效果应该不错。
5、不知道这次聚会可否向其它论坛转载,你们的规模预计是多大的?如果可向其它论坛转载消息,设备问题可以呼吁一下,我估计应该没有问题。
总之很遗憾,如果我能来上海就好了,至少一台高端DV我是能有的,不知道辽沈地区的网友有多少,我还真想什么时候在滨城大连也搞一次这样的活动,我能安排老师们的住宿、会议厅、录像设备、录音设备、投影设备,甚至还能安排乐队,就是不知道辽沈网友们的积极性有没有上海这边的朋友那么高了。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
46楼#
发布于:2004-06-26 08:58
    穆站组织个筹备小组,给报名的网友做个胸卡,以媒体身份到会的不给提问权——想提问让他们自己另外组织一个就是,还要看老师们有空否。
    低端的摄像、拍照对俺来说不是大问题,传送俺就不管了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
47楼#
发布于:2004-06-26 09:10
    媒体闻风而动,可他们知道我们组织在哪儿么?我估计站长还没有把准确活动地点告诉老师们呢。
    当然为了更加保密可以在聚会最终开始之前通过短信、邮件、短消息等“暗箱渠道”发给网友们一个接头暗号什么的。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
mulan
发布于:2004-06-26 09:10
谢谢梧桐,你说的这些都是要害,我们尽量准备得充分些。不过不希望来的人太多,就不要转到其他论坛了。
麻烦弋舟把DV带来,谢谢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
49楼#
发布于:2004-06-26 09:12
霍霍,好象在搞\"鸳鸯茶,鸳鸯品\"
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
50楼#
发布于:2004-06-26 09:13
下面引用由弋舟2004/06/25 09:58am 发表的内容:
穆站组织个筹备小组,给报名的网友做个胸卡,以媒体身份到会的不给提问权

这个主意不错,让参加聚会的网友充分参与进来,这样版主们肩上的担子也会轻不少,而与会的网友也会乐于参加的!我最迟周六就能到上海了,有一天的时间,如果需要的话,请尽管吩咐,千万别客气,有事您说话!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
51楼#
发布于:2004-06-26 09:23
不要小瞧了记者的嗅觉,甭管怎么保密,如果他们想挖出来,什么本事都有,呵呵。。。。要不怎么叫狗崽队呢?就是嗅觉特灵敏阿。
还有个比较俗的话题,大家如果真想把事情办好,不凑点份子钱是很难的,还是凑一点吧,我估计到场的朋友怎么的几十块还是没有什么可说的吧?这点钱就当茶水钱了,比吃一顿麦当劳便宜多了。
mulan
发布于:2004-06-26 09:25
“这茶水钱…………”这话好耳熟啊,嘿嘿~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2004-06-26 09:43
好热闹呀!都已经等不及那一天了。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2004-06-26 09:52
感觉大家的热情程度不亚于童老师做艺术人生节目那次啊
北方影武者说那天是节日
7月4日看来对我们这些人来说更是一个盛大的节日
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2004-06-26 09:56
就算有记者,有什么好怕的,记者问的问题跟我们这些人问的问题根本一眼就辨出来了,再说了,施融干记者这行这么多年,有什么状况,他应该能够轻松应对的哦
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2004-06-26 10:14
残烟,我倒不担心老师们应付不过来,关键是什么,关键就是怕他们喧宾夺主,把一次好好的网友聚会变成了新闻发布会,还得网友自己组织,他们捞个现成的。
其次,我认为,如果真要为配音造势,就用别的形式,正儿八经地邀请媒体。但这次的主旨还不是这个,否则施融他们还未必肯来了呢。
我觉得这是一次非正式的聚会,一旦超过了非正式的这个限度,很可能会造成混乱,木兰他们的初衷就被违背了,再者,一旦超过了这个限度,我想也不是木兰他们几个人能应付得过来的。
配音迷们没有一个相对正式的组织,虽然大家说,主要是一旦搞什么协会,可能事情就复杂了,但我觉得,现在一些影迷协会不也搞得很好嘛,而且也都是业余性质的,关键不在这里,关键还在说得有个组织的核心,也就是有个挑头的。
如果有协会,我认为很多活动搞起来都比较方便,再者,也能将更多喜欢配音的配音迷团结成一股力量,这对配音还是有好处的。同时,协会注册形成之后,搞一些公开性的活动也就合法了,影响力自然扩大,这对宣传配音、扩大配音艺术欣赏的人群都有好处。
当然,这也是老生常谈了,咱们斑竹已经说过不想搞那么大了,但我仍然希望有这个心的朋友们,如果条件允许,组织个协会,是个不错的主意。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2004-06-26 10:17
对呀对呀,我也很希望能有个协会什么的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
58楼#
发布于:2004-06-26 10:22
不如穆阑就媒体可能会参与一事请教一下施融
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2004-06-26 10:30
其实这种协会来说,上译自身也应该比较重视和积极扶持的,你看人家国外的,包括港台地区的影视业就很重视业余协会的作用,而且对协会的活动都能给予很大的支持,包括那些演员,他们对协会是很重视的,而且经常是每到一个地方都能为这些协会破例搞一些小活动,都是所在公司掏钱讨好协会的会员,在这方面,咱们的流行音乐的歌手和电影演员们都走在前面了。
群众性业务协会的目的都是非盈利性的,也是非官方的,它的目的只是为了让这样一个群体有个较好的交流渠道,对于配音迷们来说,可以有更多的机会接触到配音,对于配音本身来说,这个群体是他们较为稳定的目标市场,也是他们扩大市场的一个基地,是一件双赢的事情。
上海作为一个经济文化相对发达的都市,加上上译厂留下的宝贵遗产,不充分利用这个便利条件,实在有点可惜。
换言之,我在沈阳这个地方,想搞这样的协会,想做还做不成呢,但是上海有这个条件阿。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
60楼#
发布于:2004-06-26 10:44
我这儿已早上4点20分了。看着大家伙谈论的这么热闹,实在无意上床睡觉。我想到什么就先说什么,我建议站长及几位组织者最好是限定一个报名参加聚会的人数,否则人数过多不好管理。对于媒体一定要防范,否则他们一定会喧宾夺主、出现失控,挺好的一次聚会让他们给搅了。
穆兰站长,有无考虑请一下孙道临老先生、李梓老师、赵慎之老师、翁振新老师?
聚会上大家不妨谈论一下成立个比网站更正规一点的团体,这样也利于筹集资金。比如交纳会员费?
经典永不朽、糟粕无生命。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2004-06-26 11:12
老天,穆阑把地址公开了
这下子肯定会有媒体去的
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2004-06-26 11:41
我看大家都挺关心这个事情,为把这个事情办好,我还想多提几个建议:
1、既然地址已经公开了,反正迟早这事情也会有媒体知道的,斑竹最好过两天差不多开会前在论坛上发个公告,主要内容包括:(1)未按规定受邀请或来报名的网友原则上不予以临时接待登记,以保证会务接待的压力保持在合理范围内;(2)新闻媒体或记者如要到会,必须在三天前告知组织者,并由组织者向各位老师协商是否允许采访,未被允许者,恕不接待;(3)为保证聚会的顺利,创造良好的交流氛围,节省宝贵时间,请遵守必要的礼仪,不得在会场喧哗,可能的话尽量将手机关闭或调至振动;(4)如参加聚会的网友有特殊的节目或占用时间较长的活动,请预先通知组织者,以便于合理安排聚会时间和活动顺序。
2、打印一张告示,在会议厅门口准备好,主要是告知聚会为私人聚会,如未受邀请,请勿打扰之类的文字。
3、虽然形式可以随意一些,但是一个主持人还是需要的,这样可以让聚会既不至于混乱,也不至于冷场,活动也更有序。
4、大家最好预先想好了到会场之后要谈些什么,准备些什么,倒不用特别仔细,但大概要知道自己去的目的是什么,好不容易有这样的机会,应该充分利用好。我觉得大致上可以谈一下配音的发展、配音技术上的问题,注意一下礼貌,尽量少问别人不愿意回答的个人隐私或者是敏感性太高的问题。网上无法到会的朋友,站长可以征集一下话题。
5、签名、合影最好安排一个固定的时间做,尽量不要中断正常秩序。
6、要多照顾一下年纪较大的几位老师。
7、我有个提议,在网站上征集大家对配音的期望,每个人可以限制在50或100个字左右,然后打印几份交给几位老师,这是我们的心声,也是我们对配音的期望。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
63楼#
发布于:2004-06-26 12:37
[这个贴子最后由法兰在 2004/06/25 01:39pm 第 1 次编辑]

木兰问问几位参加的老师的意见吧。
我个人的看法,这是一个私下的网站版聚,最好不要让媒体掺合进来,人一多会很乱而且也涉及到安全等问题还在其次,如果媒体乱扣帽子,或者把私下聚会的情况乱写乱发挥,又或者把演员的话断章取义拿出去炒作,就失去了这次友好交流的意义。
所有要采访的媒体我们可以代为转达意向,演员愿意其他什么时候接受什么媒体采访看各家的运气,但最好不要在那天让他们来掺和。
还有,报名的一是人数要控制,二是最好只接受站内注册过ID,而且在论坛内发过言,时间较长的网友的报名,这样省得媒体的记者随便注册个ID混进来听了只言片语出去乱写——早就在论坛内公开过身份,知根知底的朋友(比如像生命、金蕾这样的战友)当然另当别论。
另外,这次版聚请各位不要在别的网站上张扬。这本来是完成站内忠实的配音爱好者的一个心愿,我们没有任何借这次活动给配音网作宣传或者拉网民的意图,低调一点大家都好办。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
64楼#
发布于:2004-06-26 13:49
对媒体也犯不着像防贼一样防着
又不是非法集会 又不是搞传销
怕什么 和和
要让媒体为我所用
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
65楼#
发布于:2004-06-26 14:04
问题在于我们根本不想用媒体来干什么。
你家庭聚会会找记者旁观吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
66楼#
发布于:2004-06-26 14:06
他要愿意来
决不赶他走
再说了  如果记者就是家庭成员之一呢?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
67楼#
发布于:2004-06-26 14:12
我上面说过了,如果一直就是在论坛内的一员,那是另当别论的。
但是临时跑来掺和的还是谢了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
68楼#
发布于:2004-06-26 14:36
>.... 但是临时跑来掺和的还是谢了。

赞同!
个人意见是:无关人员、以新近注册的不熟悉的网名前去的人员应一律不予接待。
特别留心不认识的人携带的任何摄录器材的进入。
这样的聚会并不一定越热闹越好,夏天晚上开空调的大型超市估计更适合这些
人。
这不是一场公开演出。应该多考虑几位老师个人的意见,我不知道还有什么比
这更重要的了。
mulan斑竹将顶楼贴子加密是对的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2004-06-26 15:40
\"我有个提议,在网站上征集大家对配音的期望,每个人可以限制在50或100个字左右,然后打印几份交给几位老师,这是我们的心声,也是我们对配音的期望。 \"
梧桐这个提议很好,版主可以另设一帖征集大家的回应
mulan
发布于:2004-06-26 15:43
接受几位资深网友的建议,我临时关闭了论坛注册,7月5日重新开放。(万一我忘记了大伙儿提醒我一下,汗。)
请打算参加的朋友还是都去报名帖里签个名。
需要两个小伙子临时充当下保安,有兴趣的给我短信。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
71楼#
发布于:2004-06-26 16:29
Kitty猫同学,如果你给我报销来回机票,我愿意一个人把两个保安的活都干了  :)
昨天和施融老师通了电话,对他说我很遗憾没有时间去上海参加聚会。他除了安慰我之外,还送给我好几次爽朗的笑声。
提个建议:如果有扩音设备的话,可以接一部电话,这样天南海北不能去参加聚会的朋友就可以通过电话表达对各位老师的爱意了。每人限定时间30秒,哈哈。一定比奥斯卡还精彩!
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
72楼#
发布于:2004-06-26 17:06
都是\"怀念上译\"给害的,今天梦了一中午的杨成纯
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
73楼#
发布于:2004-06-26 17:32
下面引用由recanyan2004/06/25 06:06pm 发表的内容:
都是\"怀念上译\"给害的,今天梦了一中午的杨成纯

不好意思啊残烟 :em06:!可还没完呢 :em17:!越是遥远的声音越是怀念嘛 :em18:!
看见坛子里这么热闹,我郁闷啊!不在上海又没时间, 去不了!  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
74楼#
发布于:2004-06-28 21:19
对于我们这些无法到场的人来说,看照片就已经很满足了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
75楼#
发布于:2004-06-29 05:51
这个帖子我为何还是不能看呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
76楼#
发布于:2004-06-29 07:58
    昨天(6·27)此论坛和主页整个晃晃悠悠,是太受关注才如此呢,还是有人妒忌了发蠕虫呢?坛主和技术支持高手该临阵磨枪,弄些好使的防火墙了。
    咱这样脆弱的网,搞“直播”是冒险的——当然是指技术上的;若搞“政审”个个都是大好人,“台独”啦,“汉奸”哪,“黄赌毒”啊,半个没有!
    为防聚会“直播”出突发故障的状况——把各地网友心挂起来-网络无下文-大家都悬在半空下不来——咱们就学央视重要节日综艺晚会搞隔日“录播”吧。——人家编辑后从容播出,当中还“笃悠悠”插广告呢!央视“春晚”即使直播,还有几个月拍下的一秒不差的“备份”声画,(假唱也是为保证“直播”质量嘛)随时“掐”进去,台里领导亲自坐镇,保证万无一失才行。
    因此,按本人的评估“底线”,搞“现场互动”有点玄!咱这些“散兵游勇”,高级飞机开不来,手里“老套筒”朝天放放还行,给个先进武器-估计保险在哪还要找一阵呢,还不如巴格达街上小孩会玩呐——哈!多想些困难不会错,所谓“晴带雨伞饱带干粮”,关键是有没有“紧急预案”能应急,如演练过,当然搞直播最过瘾,俺最爱!但主页和论坛按昨“一天到晚”的状况…… ……大家喝早茶时磨叨嘀咕吧——嘻嘻 (:p)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
77楼#
发布于:2004-06-29 12:01
直播的问题其实也很好解决,大家可以利用一下配音网的两个语音聊天室。
另外,QQ和网易泡泡以及雅虎通都可以自建聊天室,建个群组以后用文字甚至语音直播都可以的。
mulan
发布于:2004-06-29 13:04
只要哪个外地不能到场的同学给我个手机号,我到时候安排个同学通过手机发短消息直播。:)
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
79楼#
发布于:2004-06-30 10:50
高兴死我这配音迷不偿命也!!
气死我这外乡人也不偿命也!!
游客

返回顶部