norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
40楼#
发布于:2004-07-03 16:26
口不择言地谈谈《影音童话》——非常抱歉,会伤了我最珍惜的那个人
哪里哪里,真的是不敢当啊,我是上了配音网后才了解了那么多以前根本无法接触
到的资料,看到那么多的好文章的,可以说是被你们带出来的,呵呵~~ :) ^_^
崔佳
发布于:2004-07-03 16:43
口不择言地谈谈《影音童话》——非常抱歉,会伤了我最珍惜的那个人
《影音童话》很不错!不要求全责备。不要急,慢慢来,——有些问题是前进中的问题,发展中的问题。而且,——现在的状况不是越来越好吗?我们首先要对这个节目有十二分的尊敬、珍惜、爱护,然后才能谈得上其他的事情。我觉得,这个节目就目前中国的译制事业来说,有点空谷足音的意思!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
42楼#
发布于:2004-07-03 16:58
呵呵,反而证明了童老师的节目还是得到这么多人的认同的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小千
发布于:2004-07-03 17:36
下面引用由recanyan2004/07/02 05:58pm 发表的内容:
呵呵,反而证明了童老师的节目还是得到这么多人的认同的

所以呢,你发言前要冷静地分析问题,不然会被大家笑的,哈哈,你说是吧?残烟JJ~~
其实你的冲动正好可以用来演戏、配音……
流苏
游客
游客
44楼#
发布于:2004-07-03 17:55
残烟其实很性情中人,想到什么就直说出来,这是缺点还是优点个人有自己的看法,但是我想没有人认为她的话是出于恶意吧,所以争论争论也就罢了,论坛里还是应该包容不同的看法的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
45楼#
发布于:2004-07-04 06:13
发那个帖子的时候的确没有考虑到后果。既然大家反应这么强烈,那我就把这件事情说清楚吧。
说实话,写帖子的时候没有想到会伤害到童老师(这点是我考虑欠妥,多谢luoying6的提醒)。因为我从一开始就根本不是针对童老师个人或者这个节目中童老师主持方面的不够专业之处。
起因是前些天天涯社区有关去年风波一事的帖子又都被重新翻出来旧话重提。不明白,风波已经过去半年,多少业内人士的努力才使这场风波渐渐平息并且向译制事业的重振方面发展。为什么到现在还有人抓住这件事不放。
风波一事对童老师来说真的是一件好事吗?为什么有人挑起这场风波,曝了那么多的所谓内幕,却一直都不自己站出来承担,倒把童老师给推到最前台。这件事情对童老师的压力之大持续时间之久,从影音童话里就可以听得出来,童老师是直到他谈毕克先生的悲惨世界,就是五月二十一号那期他的情绪才完全从那个阴影里走了出来。
不喜欢那个风波,虽说宣传了童老师,可也就象双刃剑,给童老师造成了极大的伤害也在观众中产生了负面影响。
如果真是为了童老师好,就不要再试图叫这场风波死灰复燃。
如果真想宣传童老师为他打招牌争得更多的配音的机会,那就把握住影音童话这个栏目,以宣传上译为宗旨,童老师低调一些,谈别人多一些,也就更易赢得听众群。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2004-07-04 09:48
靡菲斯特那期,唉,总觉特别别扭,影射性也太直露了,还印证了风波里传的那段\"内幕\".当然完全能了解童老师的心情,可有些事,我想,还是不提为好吧,让那场风波真的过去吧,别再在所有人心里留下阴影了.现在重要的是,为译制事业的好转做些什么,不要再为那些旧事牵绊住了
lupinx
游客
游客
47楼#
发布于:2004-07-04 10:04
呵呵,说一个大家都发现但都没有说出来的事情吧:
影音童话迄今为止没有介绍乔榛和丁建华的作品。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
48楼#
发布于:2004-07-04 10:08
    让俺们这次网聚能真正成为“一家亲”式的倾谈,也能起积极的作用,相信在场朋友和在线的朋友轻松友善的交流能真正拂去老一辈心头的尘埃。
    透露一下,俺在家里模仿曹雷老师的“作业方式”,制作好10分钟的录象,只要大家的“献宝”作品不是多得来不及现场放映,影城的那台大彩电俺一定要“占用”10分钟,并有信心“赚”出大家的笑声和盈眶的泪水嘀!——忒狂妄吧!
    好了,11:00到了,俺要听《声音传奇》“过老师访谈”啦!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2004-07-04 12:29
下面引用由lupinx2004/07/03 11:04am 发表的内容:
呵呵,说一个大家都发现但都没有说出来的事情吧:
影音童话迄今为止没有介绍乔榛和丁建华的作品。

这个嘛就不要太为难童老师了。还是心照不宣的好。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
上一页 下一页
游客

返回顶部