牧师
发布于:2006-10-08 20:26
引用第34楼小米2006-10-8 13:51发表的言论:

感谢您的谆谆教导,我真是“无以为报”!!!!
         但您和某些网友是否真正理解了我的意思?
         “天下兴亡 ,匹夫有责”这句话我是知道的,鲁迅先生的许多教诲,鄙人也不敢忘却。小时在课堂里听到这些话,每每激动万分,觉得中华民族就得全靠我了,没有我这样的爱国子民怎么能行?那些豪言壮语,激昂文字,我不是不会说,我太会说了,从小就会说,我的作文分数总是很高!!!!!!
        然而活了二十多年,渐渐发现,我不过是个普通人,和许许多多的普通人一样,没有什么了不起,这个国家要是没有我,也一样的向前发展,前进。这个坛子里的诸位,恐怕也和我一样吧?你们中的许多数人对如今配音的现状,除了抱怨,指责,觉得“这也不好,那也不对”,深深沉湎于过去的辉煌外,还有何“灵丹妙药”能???
.......

我们没有灵丹妙药,是啊,但不能放弃
我从小到大作文总是不及格,但语文老师很喜欢我,他在我毕业的时候对我说"你的文章是我想要的,但不是高考想要的,中国的教育体制成就了一批人,也毁掉了一批人,现在你毕业了,我更愿意和你做朋友"
就像中缅抗战半个多世纪后,人们尚且不知,远征军的亡灵客死他乡
我不想多说什么,因为争论是徒劳
如果连抱怨都没了,译制片或许真的该"退休了
人要认清环境,但不能屈于环境,孰不知历史的进程正是那些敢于打破环境"力挽狂澜"的人所做的吗?
今天的抱怨就是明天的革命
切格瓦拉,喀斯特罗不都是这么过来的
这个国家没有我们,照样发展,没错,可就是因为有了我们,一切才深安烙印.
正因为那么多人喜欢配音,译制片才彰显魅力
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
41楼#
发布于:2006-10-08 22:36
引用第40楼牧师2006-10-8 20:26发表的言论:

我从小到大作文总是不及格,但语文老师很喜欢我,他在我毕业的时候对我说"你的文章是我想要的,但不是高考想要的,中国的教育体制成就了一批人,也毁掉了一批人,现在你毕业了,我更愿意和你做朋友"
就像中缅抗战半个多世纪后,人们尚且不知,远征军的亡灵客死他乡
.......

"牧师”兄讲的好,能以理服人,这点要向你学习!  
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
42楼#
发布于:2006-10-09 09:32
引用第39楼阿廖沙2006-10-8 18:11发表的言论:

老兄,你看你又情绪激动了,用了这么多呛人的词。我还是觉得我们参加讨论要捋顺心气,放平心态,搞清事情的来龙去脉,搞清人家发帖的初衷,读懂发言者确切的涵义。然后,站在公正的立场上说话。只要心无恶意,根本不用怕他人的风言冷语。否则,将会正中某些人的下怀,使自己陷于不必要的烦恼之中。对此,我虽然入坛不久,但感触颇深啊!
        我绝不敢妄称自己比别人明白、比别人高明。甚至,我总觉得自己比别人傻、比别人笨。要不为什么一说话,老是遭一些人强烈反感,说咱是“水平线之下”,用人家的话说是“不待见”。但是,不管他怎么说,有一点我是明白的,那就是:我起码知道我加入论坛是干什么来了?我知道我真心热爱译制片、我喜爱配音艺术,我要为她鼓与呼!要是连这起码的一点都不明白、都不能坚持,甚至还唱反调?那我们加入论坛干吗、这个论坛存在的价值又何在?我想只要搞清了这些问题,基本的是非还是能分清的吧,您说是吗?是非曲直咱坛子里人人心里都有杆称,其实根本不用你我在这里无谓的争辩,白白伤了和气啊!

我的情绪不算太激动,也没注意用词是不是太呛人。我真无心如此。
        看了你最近的一些帖子,觉得您也真是“满腹的委屈”,认为好多人成心和你过不去似的。其实也不尽然。同意你的那些话“放平心态,搞清人家发贴的初衷/。。。。
     这个坛子里,有人和你观念不同,看法不一,和你争论,这无可厚非,不一定喜欢配音就要所有人的观念,看法都一样。这种情况属于“理想状态”,太难得了。
                 有的人说话不负责任,没有道德,胡言论语不顾别人的感受,这种人不用在这里讨论。 而有的人别有用心,挑拨离间,这种人才是唯恐天下不乱。时间长了,便能知道。
       如果可以尽量区分开来,您的“愤怒”和“困惑”也许会比现在少一些。
     我大概知道你喜欢哪种配音,而我喜欢的应该和你不一样。但初衷都是无恶意的,否则不值得解释这么多。我也很希望论坛是“和谐社会”,但矛盾无时不在、、、、、呵呵!不说了,再说就“较真”了。

挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
43楼#
发布于:2006-10-09 09:36
引用第40楼牧师2006-10-8 20:26发表的言论:

.......

一个人有一个人的道理,观念不同,立场不一,无需再多言,否则只是“口舌之争了”。我还是那几个字:“做到了再说!”
挑水 挖井
牧师
发布于:2006-10-09 11:27
哈哈哈哈,痛快,痛快,好,就你最后五个字,等着
jamy
发布于:2006-10-09 12:39
引用第44楼牧师2006-10-9 11:27发表的言论:
哈哈哈哈,痛快,痛快,好,就你最后五个字,等着

做事业最可贵的是坚持,牧师我支持你。

jamy
发布于:2006-10-09 12:56
[quote]引用第34楼小米2006-10-8 13:51发表的言论:

如果你问一个香港人“为何努力工作?”,他会说“我不努力工作就会被炒鱿鱼,就没饭吃,没钱养家。”、“拿了老板的钱,当然要努力做好。”、“我除了这份工作,不会干别的。”这些话没啥大道理,很实在。我们内地人常常豪言壮语喊口号,但真正工作起来,香港人的敬业精神和工作态度,每每令我们这些内地人羞愧汗颜!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了阁下的话怎么像孩童一般,人家的东西都好啊?“隔锅饭”真的就那么香?别总惦记别人的好。
你总不能让印度人天天吵着学人家欧美人去吃牛排吧!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
47楼#
发布于:2006-10-09 13:26
引用第46楼jamy2006-10-9 12:56发表的言论:
[quote]引用第34楼小米2006-10-8 13:51发表的言论:

如果你问一个香港人“为何努力工作?”,他会说“我不努力工作就会被炒鱿鱼,就没饭吃,没钱养家。”、“拿了老板的钱,当然要努力做好。”、“我除了这份工作,不会干别的。”这些话没啥大道理,很实在。我们内地人常常豪言壮语喊口号,但真正工作起来,香港人的敬业精神和工作态度,每每令我们这些内地人羞愧汗颜!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了阁下的话怎么像孩童一般,人家的东西都好啊?“隔锅饭”真的就那么香?别总惦记别人的好。
.......

最怕就是人家好的东西不学,还找N多借口。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
48楼#
发布于:2006-10-09 13:28
愤青有好的一面,比如抵抗日本,充分体现了爱国主义精神,这点令我十分佩服和尊敬!不过有的也没办法,愤世嫉俗!!!唉,自己真的好受吗?这个社会就是这个样子,暂时只能接受了,不过会一步步好起来的,我坚信这一点,否则只能让自己活在无望中。。。。。。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2006-10-09 16:40
比起沉浸在民族沙文主义里终日YY不可自拔甚至逃避现实的粪青来,那些揭露社会弊端引起人们反思的愤青反而对社会的发展和进步更有帮助。前者只会拖住前进的脚步,成为祸害国家的蛀虫。

同理,这个定则放到其他地方也一样。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
50楼#
发布于:2006-10-09 16:47
比起沉浸在民族沙文主义里终日YY不可自拔甚至逃避现实的粪青来,那些揭露社会弊端引起人们反思的愤青反而对社会的发展和进步更有帮助。前者只会拖住前进的脚步,成为祸害国家的蛀虫。

---------ding!      
杰尼斯小子退散!
jamy
发布于:2006-10-09 17:51
引用第47楼永远热爱辽艺2006-10-9 13:26发表的言论:

最怕就是人家好的东西不学,还找N多借口。

好象在下并没有找那么多借口吧。阁下看人主观的东西多了点了吧~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
52楼#
发布于:2006-10-09 17:57
引用第51楼jamy2006-10-9 17:51发表的言论:

好象在下并没有找那么多借口吧。阁下看人主观的东西多了点了吧~

我不像阁下您,我的话对事不对人,并不是特指谁谁谁,呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
53楼#
发布于:2006-10-09 17:59
整风吧··整风吧·······总觉得最近是不是该整风了啊······
顺便问下辽艺兄··你那石鬼面哪里买的啊????
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
54楼#
发布于:2006-10-09 18:35
好建议!不过这得坛主说话吧?这种状况坛主也该出来说话呀,所谓正人先正己吗。  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
55楼#
发布于:2006-10-09 19:02
引用第49楼rhea2006-10-9 16:40发表的言论:

同理,这个定则放到其他地方也一样。

你说的也有道理,所谓忠言逆耳嘛,这种人对社会进步是有积极作用的,这类人群也不在少数,这种现象当然很好了,呵呵。
不过在各种论坛上呆久了,确实发现很多人并不是单纯得在揭露社会弊端引起人们反思,而是不满现实,在起哄,纯属发泄!!!你说这是有用的吗?不过如果不是走极端路线的民族主义者,对社会又何尝不是一种宝贵财富呢?这样总比一盘散沙强。总之,只要是极端的必定都是不好的。
56楼#
发布于:2006-10-09 20:09
天啊,楼主在担忧译制片未来,可说着说着就打起了嘴仗哦,看晕了,
不过,喜欢牧师的话和牧师的那个语文老师!
alex
发布于:2006-10-14 13:24
引用第12楼小米2006-9-30 14:10发表的言论:
时代不同了!时间只会向前流动,往前看吧!
    喜好是个人的事,不必强求大家都和自己一样。别人不喜欢,那也是别人的事。我们无权干涉,苛责。
  “按自己的想法过自己的生活”是我们这些普通人既能说到,又能做到的事。至于社会、时代的发展,那不是以个人的意志为转移的。所以,不要随随便便的把”振兴某某事业”的重任扛在自己的肩上,那很自以为是,我们没有那个本事。

很有道理,冷静客观!但容易被当成风凉话。
    忠言难免逆耳啊!!!!!人们多数喜欢听顺风话。呵呵
alex
发布于:2006-10-14 13:39
引用第51楼jamy2006-10-9 17:51发表的言论:

您确实并没有找那末多借口,只是些算不上理由的借口。
    小米评价香港人敬业的时候,你是如何说的?“人家的东西都好啊?“隔锅饭”真的就那么香?别总惦记别人的好。你总不能让印度人天天吵着学人家欧美人去吃牛排吧!”
    小米说人家的东西“都好”了吗?说“总”惦记别人的好了吗?说“让印度人吃牛排了吗?”您何尝不是在主观的看人?
   同一种表述方式,自己说的时候挺痛快,别人说的时候,却责怪别人“看人主观的东西多了点”,    真奇怪!
jamy
发布于:2006-10-17 21:15
引用第58楼alex2006-10-14 13:39发表的言论:

您确实并没有找那末多借口,只是些算不上理由的借口。
    小米评价香港人敬业的时候,你是如何说的?“人家的东西都好啊?“隔锅饭”真的就那么香?别总惦记别人的好。你总不能让印度人天天吵着学人家欧美人去吃牛排吧!”
    小米说人家的东西“都好”了吗?说“总”惦记别人的好了吗?说“让印度人吃牛排了吗?”您何尝不是在主观的看人?
   同一种表述方式,自己说的时候挺痛快,别人说的时候,却责怪别人“看人主观的东西多了点”,    真奇怪!

哎哑哑,看了你的话我都想起了我的语文老师了,他也喜欢专牛角尖,不同的是他是对的。
jo468
发布于:2006-11-22 22:14
是啊,有的时候听一部失败的译制片,真得把原片玷污了,不过还是有优秀的片子让大家欣赏的啊~~~可能现在的人们要求越来越高了。
上一页 下一页
游客

返回顶部