弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2725回复:27

[注意]上译版《新天方夜谭》播出

楼主#
更多 发布于:2005-07-11 22:20
  上海的东方电影频道7月11日晚22:10播放老上译的译制片《新天方夜谭》。原先他们自己的预告也错写成“罗马尼亚”电影了,而现在的字幕写“美国影片”,到底是哪国出品?请高手作答。

刚开始没多久,大家可继续去看吧!  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-07-11 22:24
英国的
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-07-11 22:53
穆站:据俺以前搜到的资料表明:
出品:巴德格影片公司、英国EMI影片有限公司
发行:美国联合电影发行公司、西纳斯特影片公司、环球影片公司

还有译制演职员表,因为是人家网站的,就暂时不转了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2005-07-11 23:09
东方电影频道播放译制片预告,可能大家已经知道,再强调一下——

7月13日早  6:20   东方影城:《天书奇谭》
7月16日凌晨3:10   欧洲电影:《警察与小偷》
7月17日晚  23:50 东方影城:《黑郁金香》
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
4楼#
发布于:2005-07-12 07:49
我昨天也看了!~ 主要配音演员:童自荣,尚华,梁正辉,程晓桦,刘广宁,翁振新,于鼎,施融,伍经纬,严崇德,周瀚等。
据有关报刊的预报,原来安排播出的是罗马尼亚影片《神秘的黄玫瑰》,而网站公布的文本估计只改了片名。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2005-07-12 21:25
谢谢东方电影频道的好心编导们!

昨晚影片中为小马吉德配音的梁正晖当年的童声真好听,不由使人联想起《哪吒闹海》里那一声撕心裂肺的“师——父——!”和富润生“老仙”那句慈祥至极的“哪~吒~”。

近来为配合新出限量珍藏版的《哪吒闹海》影碟宣传,好几本影视杂志提到小哪吒拔剑自刎的动人场景和精彩配音。有位撰稿人一时记不起配音人名,但对这童声印象极深刻。

这部《新天方夜谭》的拍摄制作在今天看来粗糙而幼稚,几位成年演员的表情僵硬:

——“木木的”哈桑王子(童自荣)远比不上童老师代言的其他角色英俊倜傥;朱莱拉公主(程晓桦)徒生一张天使脸蛋,实在不会表演;“大反派”哈里发阿克扎(尚华)脸上像戴上个坏蛋面具——还是老上译的配音“救”了他们。

不过,我们当年在电影院里并不介意,注意力集中在腾空而起的飞毯和那个变成癞蛤蟆的笨蛋身上。当时在梦想中国电影有朝一日也用上这样的“蓝幕”、“抠像”特技,因为当年只有在照相馆见过“定向合成摄影”。另两部外国片《古堡幽灵》和《驴皮公主》特技更眩目。

此次东方电影频道能播放这部老译制片,已是煞费苦心了,尤其在片尾蓝底白字的角色和配音演员对应表,显然是新打上去的。最后一幅“上海电影译制厂 一九八O年三月译制”字幕,尤其值得大赞一句!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
6楼#
发布于:2005-07-13 12:13
总是这个我看不到的频道播出~~!!
lx66116611
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-11
7楼#
发布于:2005-07-13 19:28
下面是引用小珂于2005-7-13 12:13发表的:
总是这个我看不到的频道播出~~!!

在网上可否看东方影视频道?...有谁知道
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
8楼#
发布于:2005-07-14 23:00
网络电视里面好像有!不过想不起哪个版本了!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
9楼#
发布于:2005-07-18 16:37
是临床改播《新天方夜潭》的吧。唉,错过了。当年就没看过。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
10楼#
发布于:2005-07-18 16:53
上次看到DVD想买,没带钱,过后去看,竟没了!
气死~~~!!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
11楼#
发布于:2005-07-18 17:38
随身带着钱啊!我已经有很多次遗憾了!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2005-07-18 22:17
上海的东方电影频道现在(7/18晚),正在播出老上译厂版的《追捕》,画面看起来应该是修复版的,但配音部分完全按当年公映版顺序。——又一次听到尚华老师的“姓名!住址!”好有力度啊!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2005-07-18 22:22
下面是引用弋舟于2005-7-18 22:17发表的:
上海的东方电影频道现在(7/18晚),正在播出老上译厂版的《追捕》,画面看起来应该是修复版的,但配音部分完全按当年公映版顺序。——又一次听到尚华老师的“姓名!住址!”好有力度啊!

还有愤怒的气吸声.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
14楼#
发布于:2005-07-18 23:32
当时错过了,哭……
配音网——一个来了就不想走的家。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
15楼#
发布于:2005-07-19 10:24
下面是引用弋舟于2005-7-18 22:17发表的:

同意!
我甚至觉得这句精彩对白足以归入网友们曾经整理过的尚华老师经典配音台词专集!~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2005-07-19 20:08
[贴图]《追捕》胶片版字幕
谢谢norwoods朋友的回复!

看到电视里影片结尾的新打字幕“上海电影译制厂 一九七八年十月译制”,真是觉得恍若隔世,屈指算来,已是近二十七年了!今天又翻出收藏的《追捕》胶片版VCD影碟,截下片尾的字幕,供大家一览。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
17楼#
发布于:2005-07-19 20:30
追捕算是咱老杨的成名作吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2005-07-19 20:38
下面是引用recanyan于2005-7-19 20:30发表的:

也是代表作吧.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2005-07-19 20:41
下面是引用recanyan于2005-7-19 20:30发表的:

应该是的.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2005-07-19 20:42
下面是引用怀念上译于2005-7-19 20:38发表的:

也是代表作吧.

我觉得还有卡桑德拉的那个登山运动员,也很好的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2005-07-19 21:11
下面是引用西蜀五月于2005-7-19 20:42发表的:

我觉得还有卡桑德拉的那个登山运动员,也很好的

他配的没栽过.
他的代表作中不可能不提<追捕>里的矢村.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2005-07-19 21:15
当时《追捕》是全国最火的电影了吧,哈哈
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-07-19 21:16
反正<追捕><佐罗>是连在一起说的.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-07-19 21:26
刚知道,梁正晖在成长的烦恼一百多集以后配的迈克

从天方夜谭硬是扯到了追捕,可真是~~

也就是说,东方频道播的追捕就是当年的删节版喽?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2005-07-19 21:28
这可是楼主自己扯上的呢.而后嘛,大家就你一句我一句麻雀般地叽喳上了.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-07-20 08:32
喜欢梁正晖的迈克 ^_^  声音很扎实, 符冲的声音太浮了
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
27楼#
发布于:2005-07-20 09:15
俺也想扯扯那个“卡桑德拉的那个登山运动员”呢,(那“老杨”是人家专利,老汉到此留步)就怕跑得太远。反正都是扯东方电影频道里的内容,不算啥。

又:这个《追捕》是“亦步亦趋”版,完全按照当年国内公映的长度置放老上译音轨,电视台的好心人们很是辛苦,在此谢过。就是那个字幕无法逃过俺的眼睛——这也是老片重看的乐趣之一啊!

再:梁正晖的《哪吒闹海》是小孩挑大梁,邱老等前辈当绿叶,比《新天方夜谭》经典多了去了!
游客

返回顶部