上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
阅读:1430回复:7

[讨论]上周六的《大上海1937》有人看过吗?

楼主#
更多 发布于:2004-05-25 03:55
如果不是手上有一张童自荣老师的作品目录,我是不会知道《大上海1937》这部国产片也是由上译厂的部分演员配音合成的。
上周六下午16:37分如愿看到了这部片子,但由于片子最后没有配音演员的名单,只好靠自己的听力来辨认了,如有错误,请高手指正。
林怀部——童自荣
张啸林——翁振新
王月英之父——于鼎
影佐——尚华
杨藩——施融(?)
杜月笙——杨成纯
第一次听童自荣老师配国产动作片,感觉上没有什么洋腔,说话干净利落,整一个爱国热血青年的形象。尚华老师还是配了一个坏人,十分出彩。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-05-25 12:01
上初中的时候看过
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-05-25 12:40
唔?童老师配的少林寺一样很中国化
包括上次听施融的武林志,跟配外国片子完全两个味道
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
冰骨水心
游客
游客
3楼#
发布于:2004-05-25 13:38
杨藩好象不是施融吧,我听着倒是佐佐木象施融配的
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
4楼#
发布于:2004-05-25 16:30
大概是程玉珠吧,还有王建新,戴学庐,伍经纬,盖文源,杨文元,
刘广宁等,上译黄金时期的优秀配音演员都出场了。而且这部片子有
VCD卖的。
胡庆汉担任的开场白(或者电台广播员)也特别出色,跟当时的历史背景
气氛很好的融合,经常能在反映政局处在危急时刻的多部中外影片中
听见,如《39级台阶》,《武林志》,《魂断蓝桥》,《看不见的战
线》等。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2004-05-26 00:56
胡庆汉担任的开场白(或者电台广播员)也特别出色,跟当时的历史背景
气氛很好的融合,经常能在反映政局处在危急时刻的多部中外影片中
听见,如《39级台阶》,《武林志》,《魂断蓝桥》,《看不见的战
线》等。
============================================================
胡庆汉的旁白为影片增色不少,童自荣当年真是血气方刚呀!

雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
6楼#
发布于:2004-05-28 18:57
呵呵
今天中午看了东方美女
6频道放的,我没有看,听的听的出是上海的作品
童自荣,翁振新,杨晓,沈小谦,丁建华等上译黄金时期的优秀配音演员都参加了配音
7楼#
发布于:2004-05-28 20:55
童自荣还配过国产影片《胭脂》
游客

返回顶部