弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2524回复:22

[怀旧] 上视配音的《黑暗的公正》

楼主#
更多 发布于:2004-06-03 06:16
[也算“怀旧”]     上海电视台“海外影视”译制电视系列剧
                          《 黑 暗 的 公 正 》
    本人刚拥有录象机的“上世纪”九十年代初,狂录了不少“海外影视”节目,后来抹去大半。上次和网友谈及张欢、刘家桢、刘彬、林栋甫、晨光等当年的配音“新人”,觉得已过了不少日子也该继续怀旧一下。今日又翻腾那些老带子,寻些有意思的画面“显摆”一二。
    《黑暗的公正》是一部揭露社会黑暗、体现善良人们以想象中的复仇为主旨的娱乐性的电视系列剧。剧情为:正直的法官尼克在法庭上往往因证据不足对犯罪嫌疑人进行无罪宣判,到黑夜里他成了惩治恶魔的夜行侠,用高明的手段使歹徒、毒贩、军火商伏法,然后他重披黑袍在法庭上敲下正义宣判之锤,看了让人解气。这个“以毒攻毒”夜行小组由他“搜罗”对现实社会失望的人员组成,三男一女间配合默契并屡屡成功。其情节的曲折、人物的个性都比一般的警匪片稍胜一筹。
    值得一提的是上视的配音相当出彩:法官尼克由嗓音富有磁性的杨明译配;风趣能干的黑人青年吉布斯由梁正晖配音;迷人的女侠客凯特由“麦考尔”——张欢配音;老谋深算的“月亮”由陈兆雄配音;后几集处理为凯特牺牲,新手女子玛利亚替补,由计弘配音;声线优雅的刘家桢在第一集里配一名冷血杀手,声音处理运用得令人心悸;而“亨特”刘彬演绎了一个阴险狡诈的军火巨商;在译制片《生死恋》中配“野岛”的配音演员吴文伦也为剧中角色拉姆赛代言。

题图上选取了系列剧中部分人物画面供大家了解,以前看过的朋友该有些依稀印象吧?以后本人还将转载上视配音演员杨明的介绍文章,敬请等待。   :em28:            
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
1楼#
发布于:2004-06-03 14:24
杨明还配过《大饭店》里那个大胡子^_^
2楼#
发布于:2004-06-03 16:36
我当初看该片的时候,就觉得梁正晖该给长大后的麦克(《成长的烦恼》)配音,后来没想到果然应验了,哈哈!~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2004-06-03 18:32
我只看过辽艺配的《黑暗的公正》,也是从那部片子喜欢上的配音。他们配得也很精彩:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
4楼#
发布于:2004-06-03 21:33
下面引用由弋舟2004/06/02 03:16pm 发表的内容:
     上海电视台“海外影视”译制电视系列剧
                          《 黑 暗 的 公 正 》
    本人刚拥有录象机的“上世纪”九十年代初,狂录了不少“海外影视”节目,后来抹去大半。上次和网友谈及张欢、 ...

十分珍贵的资料!
记得还有《神奇女郎》、《我们的家》等,都是当时非常走红的剧集,
上译和上视的演员经常有上佳合作,还有很多单本剧(《蕾丝》等)同样也
很出色。更早时候还有《玛丽安娜》等剧集,更是云集了上译和上视的众
多名家,杨明在里面配一个黑道上的角色,戴着副很象黑郁金香的那种眼
罩。记得我当时也录下了多集,但无一留存。
《玛丽安娜》的剧照:
Aino
发布于:2004-06-04 08:27
[这个贴子最后由Aino在 2004/06/03 09:33am 第 2 次编辑]

下面引用由x-ray2004/06/02 07:32pm 发表的内容:
我只看过辽艺配的《黑暗的公正》,也是从那部片子喜欢上的配音。他们配得也很精彩:)

同感,支持一下
不过他们和上视是不能比的 (大概根本就没有资格比)
而且这里好象也不是我们这样的小辈插嘴的地方
还是乖乖的去潜水好了   :em06:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2004-06-04 08:30
麻烦,竟然有两个配音版的黑暗的公正,这样说起来,我倒不知道当年看的是哪一版的了
为什么会重复配音呢,不懂
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2004-06-04 13:18
我看的也只是辽艺配的黑暗公正,不错,但我觉得他们配的动画片更好听些,配电视剧总有点儿硬的感觉,也许是风格不同的原因吧!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
8楼#
发布于:2004-06-05 08:39
好親切的感覺啊,又提起小時後看過的一些電視,電影了~~~
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
9楼#
发布于:2004-06-05 18:05
[这个贴子最后由norwoods在 2004/06/04 07:38pm 第 1 次编辑]

一套剧集(或一部影片)有多个译制配音版本流通,有时倒并不见得
坏事,因为以后想要作对比的第三方就有活生生的依据可找了,毕
竟用同一部片子里的同一情节片段作为对照材料来评判谁优谁劣,
将是一目了然的,会更具说服力。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2004-06-05 22:01
电视剧印象深刻,配音就一点记忆也没有了
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
11楼#
发布于:2004-06-06 15:48
哎呀,这里有这么多知音啊!我也喜欢这些不管是上影的还是上视的,以前有很多海外影视精品楼主都有吗?
比如:<鹰冠庄园>,<大饭店>,<神探亨特>,哎呀!有很多一兴奋就想不起来了!
很喜欢计泓在成<长的烦恼>里的博纳,很搞笑的,起初还以为就是男生呢!
还有梅梅也不错啊,东京爱情故事里的莉香要是没有她的配音就减少一半光辉啊!!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-06-07 17:22
下面引用由齐天大圣2004/06/05 04:48pm 发表的内容:
很喜欢计泓在成<长的烦恼>里的博纳,很搞笑的,起初还以为就是男生呢!

是徐虹,计泓在片中配那个女大学生保姆,当时我就觉得人和声音一样美啊~~
《黑暗的公正》每集前韩力必念的那段旁白百听不厌,虽然内容现在全都忘了……
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2004-06-07 17:56
下面引用由永远热爱辽艺2004/06/06 06:22pm 发表的内容:
《黑暗的公正》每集前韩力必念的那段旁白百听不厌,虽然内容现在全都忘了……

“作为警察,我无法阻止我的猎物钻法律的漏洞,可我相信法律制度;作为检察官,我的案子经常被无孔不入的律师推翻,可我相信法律制度;作为法官,我的手脚被法律条文所束缚,可我还相信法律制度;直到我的妻子和女儿被害,从此我不再相信这个制度,我开始相信--正义!”
mermaid
发布于:2004-06-08 16:36
没看过 只有瞪着眼羡慕的份了
欧洲杯后 假期里仔细找片子
才不去在乎 什么VCD或DVD了
养耳 痛快 就行
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-10-20 19:19
    在目录里可以看到nickmoon朋友帖子的前两句,网页里就看不见了。不知你想翻录什么。《黑暗的公正》下集俺也录过几集,里面有你在另一帖中说过的换过的女主角的戏。你可以在短信里把俺看不到内容发过来,以告知你的设备设置。
16楼#
发布于:2004-10-20 22:32
[这个贴子最后由沧海一声大笑在 2004/10/20 03:42pm 第 1 次编辑]

弋舟兄:你还记得此片最早几集放映时的译名吗?是那种类似于《乱世佳人》《侠胆雄狮》试样的译法。
我清楚地记得,是放过几集后才改为《黑暗的公正》的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2004-10-21 06:33
    回沧兄:应该是《以毒攻毒》吧?这两天俺在拟尚华老师的专题稿,还搞集锦拼图呢(坛主们会吓怕嘀),等空了再仔细看看。
18楼#
发布于:2004-10-21 17:55
谢了!
19楼#
发布于:2004-10-22 16:55
为什么我回的话页面上都没显示啊? :em19: 明明说回复成功嘛 :em12:
弋舟同志啊,我发了消息给你,看见了伐?
20楼#
发布于:2004-10-22 17:09
怕弋舟兄你看不见,我再说一遍吧。我家有刻录机的,你的是碟片我都可以翻刻的。是录象带的话我就拿去店里转刻。不论第一部还是第二部我都要的。能不能全借我啊?我把我手机号发消息传给你,我们手机短消息联系好伐?求求你了 :em17: 多谢多谢!
圣树
发布于:2004-10-23 07:34
55555……………………………………
我哪个版本都没看过……伤心~
22楼#
发布于:2004-10-23 07:41
我也没看过。
游客

返回顶部