弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2242回复:32

[贴图] 谁愿来参加《东京爱情故事》研讨?

楼主#
更多 发布于:2004-06-04 01:29
    昨个一高兴,把爱眯眼露齿的赤名莉香和黑脸的“丸子”请到家里来了!有那首节奏感强烈的主题歌和上海电视台男女生的“哈依”、“哈依”(快读成“嗨”)的配音,这回不用顺着韩语“翘尾巴式”的尾音看人造美女美男了,重温-就是比图新鲜、吃快餐有味!小青年们,一起来吧!俺的6盘片子里好图截不完。
    (最近俺的硬盘有故障,穆站、房兄会玩的像册俺暂时无法寻找,只好让“空间”挤些吧,俺每图尽量缩到60KB以下。) :em18:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2004-06-04 09:34
我!!!
我太喜欢莉香啦!
谁配得音?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
2楼#
发布于:2004-06-04 11:53
梅梅啊!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
3楼#
发布于:2004-06-04 13:10
我最喜欢这部电视剧了,看到最后一集,就是丸子去追丽香的时候,看见她留给他的手绢的时候,加上那个时候的配乐,哎呀,看一次哭一次,还有最后他们重逢的时候,太伤感了,我总是觉得自己跟丽香好象。
还有一部日剧《理想的结婚》又叫《水晶之恋》我也特别喜欢,是台湾配的,特别精彩,不知道大家看过没有?
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-06-04 13:54
最喜欢的还是莉香! smart,pretty,fashionable, but not lucky, NOT LUCKY!!!
This is 伤感.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-06-04 14:45
下面引用由萨哈拉2004/06/03 02:10pm 发表的内容:
太伤感了,我总是觉得自己跟丽香好象。

哦?萨哈拉也有这么动人的感情经历?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-06-04 16:29
    [絮语]:以前看到过几种套装版,俺熟悉的小老板拆开包装薄膜,为俺审看提供方便,并劝再等等——“不要急于做决定”(《简爱》台词);“等待是一种美德”(咱网友帖子篇名)。终于有了这次高清晰的DVD精良画质加上视配音好套装(个别部分还有“公映”时略去的有日语场景片段,可谓“完整版”了——各位选购时一定要拆封“审看”哦!
   [回到正题]:此剧文学性较强,昨日的“回顾”俺因时间关系,先重看第一集和最末一集,发现首、尾细节有呼应的妙笔。同样的“背转身数数分别”,同样的“脚踢路边空桶”,莉香内心潜台词能通过细微动作、表情处理得细腻感人,从第一次的“回头,微笑,奔跑,拥抱”和最后的“不回头,带着微笑与貌似喜悦的背影离去”体现她那一种从清纯到成熟、并为深爱的“丸子”着想的牺牲精神……
    看过全剧的男子,肯定也希望身边有这样一位散发青春活力的女孩,哪怕男子自己长得再潇洒、或再丑陋,此刻也愿意自己有织田裕二那样黑黑瘦瘦的长相,因为在男子的潜意识中,有一位热烈地爱过一场的女孩,有一位在家中默默等待丈夫回归的贤淑的妻子,他的个性才能得以满足(当然也会由此膨胀一回喽)。
    至于女孩子的想法,就让她们自己谈吧。
    过去有个风趣的说法,说是上海的男人加日本的女人,是组成美好家庭的最佳组合;《东》剧中的“永尾完治”,也有些“上海男人”的气质吧?  
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2004-06-04 17:06
请问锅老,你收的这个版是什么牌?金峰(JF)的?还是飞马(FM)的?有几碟装?最好搞点图片,你总得当一回谍报员哈。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-06-04 17:26
   俺是把门的,你老兄是门外问路的,先对上暗号:“我是沈阳机械厂的,我叫马小飞。”后半句是什么?出自哪部电影?对不上暗号,哼哼——不告诉你!
   俺既不是朴茂,也不是俞林,你把金顺姬找来,她是“谍报员”,她知道。
   再说了,此处不是聊碟的所在,坛主的脸开始聚集乌云啦……
   加一句正题:那位长发的“三上/江口”是刘家桢配嘀!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2004-06-05 08:48
哦!吃了闭门羹!软的不吃来硬的,今儿晚趁月黑风高,带上家伙,黑黑黑,给他来过一锅端!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-06-05 13:43
    原来“门外”也是复姓呀!跟“慕容”、“西门”同拜一个师父吧?学得“高来高去”的本事可不是对咱平民百姓嘀呀。怪不得刚才“永尾”先生和“赤名”小姐告诉俺,说看到有人在寨墙外探头探脑的,想来是“踩点”啊!
    不过请宽心,俺高墙上置放马蜂窝、机关毒弩箭伺候,即使再有本事的“时迁传人”翻得进墙来,也闯不过陷马坑、竹尖桩、巡逻的恶犬的第二道防线,尤其是《地雷战》特色产品——“臭粑粑雷”!其染上的“味道”会让你成为饿狗们“抢逼围”的绝色大餐。你若攒鸡毛凑掸(胆)子冒昧光临寒舍,俺要让莉香在闭路电视前看全过程实况直播,她的“花眼”届时保准笑得眯成两道细线——嘿嘿嘿!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-06-05 13:52
超级喜欢梅梅在里面的表演呀~~~~~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-06-05 14:33
    第1幅、雨中傻等,冻得要命还唱歌;
    第2幅、等得快成铜像了,以后青年男女就能在这儿约会了!
    第3幅、电-池-耗-尽-了——。
                   ——特送给 rhea 朋友和她的欣赏对象 梅梅    

13楼#
发布于:2004-06-06 16:02
莉香!我永远的女神啊!
当时决想不到梅梅已经是妈妈了
14楼#
发布于:2004-06-07 10:18
梅梅好象是著名的儿童节目电台主持人了,
知音上面有过说她的文章,
永尾的配音夏志卿去了人艺,他就是演一个什么戏来着绝路吧
他经常演的小角色,哎,可怜一个帅哥
mermaid
发布于:2004-06-08 16:58
刘家桢 江口的三上
梅梅  铃木的莉香
印象 太深刻了
故而 看 新闻女郎时
总有 移不走 梅梅声音的感觉
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
16楼#
发布于:2004-06-08 17:12
特别欣赏刘家桢在此剧里的配音!
另外姜玉玲、狄菲菲也都有角色。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2004-06-08 18:19
   我看最后一集时也哭得什么似的,身为女孩,至少我是不会这么富有牺牲精神的,莉香好可怜!也许用这么简单的词形容她是一种亵渎,应该说,我欣赏她!
  上海在配日剧方面非常强啊!还看过《回首又见他》《在爱的名义下》等等,每次都哭的一踏糊涂!可惜那时的配音演员现在又各奔东西了……配音也仅仅是他们的副业啊
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
tengwang
游客
游客
18楼#
发布于:2004-06-08 18:54
你好,在线吧,特想听一下配的音,找不到,请教.谢谢
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2004-06-09 17:46
    既然有那么多女生愿为莉香姑娘流泪,那俺告诉你们,片子里还有另外一个尾声,莉香专门到丸子的学校去遐想了一回,回来还是清纯的笑脸。(见中图)
    回头得闲时把原结局的台词照录下来供大家回味。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2004-06-10 16:46
            [莉香在离别的车厢中回忆·闪回画面·对话]
     1、雨夜街头——
    [莉香]:可能你已经回家,我想丸子请客是难得有几回的,这机会错过,晚上一定会做梦碰上“遗憾鬼”的。
    [完治]:先找个地方坐下再说。
    [莉香]:这里没电池了……(靠上完治肩头)
    2、公园夜晚——
    [莉香]:这样没完没了的,我看不要回家了吧。
    [完治]:难得有这样一个夜晚。
    [莉香]:这样吧,预备——齐,我们一起朝后转。
    [完治]:OK!
    [莉香]:预备——齐!(自己不动,笑望“丸子”走路的背影。)
    [完治]:(回身见莉香仍在原地没动窝)好狡猾啊!
    [莉香]:(轻声地)丸子。
    [完治]:干吗?
    [莉香]:丸子!
    [完治]:问你干吗呢?
    [莉香]:丸子!!
    [完治]:不是在问你吗?
    [莉香]:丸子——!!!(向前奔跑,相拥,喊出声)爱你——说出来了!
    3、室内。点生日蛋糕蜡烛——
    [莉香]:二十一(岁),二十二,二十三,来到东京。这时节发生了对你来说是人生最大的一件事情,那是什么事情?
    [完治]:碰到了赤名莉香。
    [莉香]:好了,免了吧,再说二十四岁……。
    4、雪地中——
    [莉香]:我再也离不开你了,不许你再跟别人好。
    [完治]:不会再分开了。(两人在纷纷扬扬的飘雪中相拥)
    5、夜晚的承诺——
    [莉香]:(撒娇地)我从喜玛拉雅山顶要你打电话,要你来接我——
    [完治]:(不假思索地)马上去。
    [莉香]:我想吃热乎乎的大炸薯——
    [完治]:带一座山那么多。
    [莉香]:我想听佩德罗斯的演唱,你怎么样?
    [完治]:马上把他叫来。
    [莉香]:要听乔治的呢?
    [完治]:我代他为你唱。
    [莉香]:(用手在空中划个半圆形)我要天上——现在马上就飘起彩虹!
    [完治]:(迟疑地)这事……也许不行。
    [莉香]:那可不行!
    [完治]:(颇有信心地)可我会使用魔法。
    [莉香]:魔法?
    (完治走上前亲吻)
    [莉香在车厢回忆过程中,不禁泪流满面]
    6、完治 读明信片,莉香 话外音——
    [莉香]:你好!丸子:应该是晚上好了吧?趁你去买东西的时候,我写了这些话——就要和你分别了,也许有点难过。不管怎么样,总希望与你在相同的季节、相同的道路上走下去,爱下去。丸子:真有点依依不舍,一想到马上就要分别,心里总有点空荡荡的。虽然我的将来也许会更好,可是,我总认为:碰上你,是我人生的一大快乐。不想说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。
                                         赤名莉香
                            (P.S)又启:祝身体健康。
          《东京爱情故事》精彩台词暂录到此,愿“莉香迷”喜欢。
                                                 弋舟    2004·6·9下午
21楼#
发布于:2004-06-10 18:05
超级喜欢啊,强烈要求您登出,莉香和完治第一次接吻的那一段,好感人啊
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-06-11 13:31
怎么没人说说这部电视剧的配乐,简直经典。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
23楼#
发布于:2004-06-11 15:14
   关于配乐我也好喜欢!当时还买了盘原声磁带兴奋死了!我很喜欢里面总在酒吧里弹的那首钢琴曲,还有那首特别象八音盒里放出来的音乐!如果有那种八音盒卖就好了!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-06-11 15:37
我觉得配乐最经典的是最后一集,就是丸子去追丽香的时候,看见她留给他的手绢的时候的配乐,真有种胸口发闷的感觉,让人想哭。还有那个时候的摄影,就是从栏杆的缝隙看丸子,镜头慢慢移动,我觉得太经典了。
25楼#
发布于:2004-06-11 15:38
喜欢漫画的最后:

(如果是东京人,你也许会在哪里遇见赤名利香......)
见到她,替我问个好,她曾经...是我爱过的女人...
(赤名利香......就是那个左眼下有一颗痣的开朗的女子!)
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
26楼#
发布于:2004-12-10 06:57
下面引用由门外汉2004/06/04 09:06am 发表的内容:
请问锅老,你收的这个版是什么牌?金峰(JF)的?还是飞马(FM)的?有几碟装?最好搞点图片,你总得当一回谍报员哈。

FM没出过这个片子(很多经典日剧FM都没出过),JF的也找不到了(不算存货的话),目前只有JD和GM比较好找,都有上视配音,将就将就吧!好像都是6碟。
行到水穷处,坐看云起时
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
27楼#
发布于:2004-12-10 07:28
    俺在网上用关键词搜索,还找到带日文名字的中文版11集台词呢!网址如下:
http://qq001.net/site.htm#1020508978918191508475906508000800518485927582895190787571908895517480718777895171877789501182
    请看其中一部分——
      リカ: 如果我在喜马拉雅( Himalayas )山顶打电话给你要你来接我呢?
      完治: 会去接。
      リカ: 如果要你带热腾腾的黑轮来呢?
      完治比了个大手势说: 我会带一大堆。
      リカ: 如果我要在家里开 Beatles 的演唱会呢?
      完治: 我会去请他们来。
      リカ: 那 John( Lennon )呢?
      完治: 我会替他唱。
      リカ: 如果我要你施魔法使天空中马上出现彩虹呢?
      完治: 这个...大概就没办法了...
      リカ: 那麽...就不行了..
      完治: 不过,我可以施魔法。
      リカ: 怎麽样的?
      [ 完治靠了过去,深深的吻了リカ ]  
    PS:本人的盒式DVD的 6碟装就是编号JD-T0066的,封面是蓝天白云背景的站着的莉香和完治。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
28楼#
发布于:2004-12-10 08:17
玲木长的不是特别漂亮,但是她的气质很好,我没看过这部电视剧,但现在想看了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2004-12-11 18:53
    “不知”朋友,别打哈哈了。“莉香”不算漂亮,那大概也只有郑秀文、杨千嬅属于漂亮了!你要说她高度不够“时尚标准”倒还则罢了~~。你没有用“关键词”-东京爱情故事-搜索过吗?相关内容海了。到同学家借碟看看吧,要有上视配音的哦!
30楼#
发布于:2004-12-12 22:32
日本偶像剧中,最爱还是《东京爱情故事》!
31楼#
发布于:2005-01-23 05:51
东爱是部很有名的精典日剧。后来看过织田裕二的跳跃大搜查线中有过这样一个有趣的镜头。织田和一群人查案,检察一批录象带,很到其中的一盘正好是东爱。是第二集丽香在店门口雨中等丸子的镜头,一起查案的人都边看边哭,只有织田还是傻傻的样子说,这个男人有太差劲了。 自己评论自己也算是个有趣的插曲了
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
32楼#
发布于:2005-01-23 05:53
这部片子是经典,不管是影片本身还是后期配音
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
游客

返回顶部