阅读:1391回复:3

[转贴]《成长的烦恼》男主角来华 沪上一展厨艺

楼主#
更多 发布于:2005-08-24 17:16
  一部《成长的烦恼》记录了多少如今已是而立之年观众的成长记忆,剧中的三个孩子麦克、卡萝尔和本恩就像是我们的兄弟姐妹一般亲近。
当年的观众如今都已经长大成人,那三个个性分明的孩子也应该不再为成长而烦恼了。尤其是那个鬼灵精本,十多年后的今天我们与他重逢,他也已肯定不是当年的模样了。

时光真的是个魔法机,当年的小金童今天在我们眼里已经是大腹便便的“老外”了。但是人们的记忆似乎还是停留在本的那个年代, 杰瑞一到上海就被安排和小朋友们一起玩游戏。

(杰瑞:参演了《成长的烦恼》完全改变了我的生活,我去了很多地方,遇到许多有趣的人。我把《成长的烦恼》的剧组当成自己的第二个家庭,我们跟杰生、麦琪、麦克、卡萝尔就像家人一样亲密无间,我觉得三生有幸。)

其实这次杰瑞来到上海除了为即将开拍的电影做宣传之外,还想学一手厨艺。这天他还真就来到一家餐馆,拜师学艺了,瞧!穿上这身衣服,还真有点大厨的意思。

切菜是厨师的基本功,在老师的指点下,杰瑞很快就上手了,就连豆腐也切得有模有样。

而象做生煎这样中国上海特色的点心就不简单了,单是揉面和擀面就让杰瑞手忙脚乱了一番。

在师傅手把手的指点下,一只完整的生煎终于在杰瑞的手中诞生了。等到上灶掌勺的机会,红烧蹄膀这道菜可是得慢工出细活啊。

盖上锅,这可得焖好久呢。杰瑞也没闲着,偷偷尝一口大师傅刚刚出炉的水晶虾仁和麻婆豆腐,杰瑞露出了我们熟悉的本式的笑容。

(杰瑞:我很喜欢吃东西,但是我要保持体形,有时候也要克制(食欲)。但是我喜欢美味的食物,我也喜欢煮美味的食物给我的朋友和家人吃。)

在拍摄《成长的烦恼》一举成名之后,杰瑞就在大家的视线中消失了,但是无法舍弃自己喜爱的演绎事业,杰瑞还是回来了,并接拍了一部跟中国有关系的喜剧电影《时尚牛奶》,演的就是一个厨师。

---《娱乐在线》上海采访报道。

norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2005-08-25 10:20
 《成长的烦恼》里的“本”长大了    杰瑞米·米勒:一顿吃了80种馄饨

朱美虹

《成长的烦恼》中那个顽皮的“本”——杰瑞米·米勒昨天来到了香港新世界“魅夏亲子休闲日”参加亲子活动。近日,他将在上海逗留数日参加电影《牛奶时装》的拍摄。尽管如今已经年满29,但话题还是不免要谈到当年的“本”,当年的“西弗一家”。

《成长的烦恼》于1985年至1992年播出,杰瑞米也从9岁的男童演到了16岁的少年。说起得到这个角色的缘由,杰瑞米连呼好运:“当时我才8岁,有400个孩子同我一起竞争这个角色,我每次就给面试官讲故事,到了第三次面试之后我就被告知得到了这个角色。当时我还一时无法反应过来,因为我连台词都没看过!”

一部戏拍了7年,戏中的一家人早就成了自己的家人。杰瑞米告诉记者,“妈妈”现在是一个导演,正忙着制作多档电视节目;“爸爸”是最多才多艺的一个,编剧、导演、制片、作曲样样都会;长子“迈克”则涉足宗教领域,成了一名牧师,天天与孩子们打交道,教导他们向善;姐姐“卡萝尔”已经有了3个男孩,现在依然在演电视剧;而小妹妹现在才16岁,居然已经交了一个男朋友!这个男朋友令所有人都摇头不已,尤其是杰瑞米,“每次见到他,我都恨不得让他离妹妹远一点,可不要带坏了小姑娘”。据悉,原先亲密的“西弗一家”现在依然亲如一家人,每到节假日就会特地约好时间见面聊天,每当其中一人需要帮忙时,其他所有人都会“拔刀相助”——上次“卡萝尔”生孩子时,西弗一家的所有成员都赶到了病房守候着她,直到见到小宝宝出世为止。

生活中拥有9个兄弟的杰瑞米也是个热爱家庭的人,而这正是他喜欢烹饪的原因之一:“我喜欢做菜,我的祖母是个厨师,我10岁就开始给她打下手学习做菜了。在美国,一大家子人很少能够一个不落地好好坐下来吃一顿饭,而我能把自己做的菜给全家人吃,这种感觉太好了。”爱好美食的杰瑞米特别热爱上海菜,其中熏鱼、馄饨都是他的最爱:“有一次我和4个朋友去一家馄饨店吃饭,店里有130种馄饨,我们居然试吃了80种!”

《新闻晨报》 2005年08月21日
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
2楼#
发布于:2005-08-25 10:23
透露《成长的烦恼》始终亲如一家    本“烦恼”过后恋上烹饪术    

http://www.jfdaily.com 2005-8-23 10:13:37          稿件来源:新闻晚报    

--------------------------------------------------------------------------------

金黄的头发,大大的眼睛,甜甜的酒窝,那是《成长的烦恼》中精灵古怪的本,记忆里永远不变的一道风景;发福的身形,略显散乱的头发,淡淡的胡须,这是眼前的杰瑞米·米勒,曾经天真无邪的“本”悄然消失在成熟英俊的脸孔后。日前,记者走近来沪拍摄新片《时尚牛奶》的米勒,曾经的毛头小鬼如今已30而立,只是笑起来依然如当年那般熟悉、可爱。

西维尔家族是我第二个家

米勒10年前就来过上海拍摄综艺节目,他一开口就惊异于上海变化之大。说起对他影响至深的《成长的烦恼》,米勒滔滔不绝,异常兴奋。“我们‘一家人’至今仍保持着联系,节假日聚会,有孩子出生时同去道贺,总之非常亲密。”2000年、2004年荧屏上的两次大团聚至今让米勒回味无穷,在他眼里,他们永远是至亲的一家人。
  刚开始拍摄《成长的烦恼》时,米勒只有9岁,幸好有剧中的哥哥迈克和姐姐卡萝尔陪伴在旁,“迈克会照顾我,和我踢球,跟我玩游戏,我们和亲兄弟没有两样。”而卡萝尔每个周末都会和他一起吃午餐,两人聊天、谈心,亲密无间。至于爸爸杰生和妈妈麦琪,有了问题向他们倾诉,永远可以找到最好的答案。
  如今,迈克和卡萝尔都已结婚,过着有儿有女的幸福生活。麦琪是个快乐的单身妈妈,而杰生,细心的人会记得他5年前来上海拍过《新十字街头》。

烹饪让我重获新生

米勒凭借“本”一炮走红,小小年纪就享尽了同龄人想都甭想的“美事”:13岁时就游历14个国家。但一夜成名也给小童星带来了前所未有的困惑。“因为那个角色太深入人心了,我被局限住了,很难再有突破,我一度备受挫折。所幸,烹饪让我重新找回了自我。”
  米勒从祖母那里受到美食的熏陶,多年来,他一直在学习烹饪。米勒兴奋地向记者描述他的规划:将烹饪和表演结合在一起,做一档烹饪节目,他最大的心愿就是在中国制作一档教授西方厨艺的电视节目。米勒还透露,来上海才两天,自己就爱上了中国菜,他开玩笑说以后汉堡牛排恐怕要吃不下了。  

作者:□于音报道 摄影周斌
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2005-08-25 10:31
天,迈克这个大帅哥...牧师...
哦,买嘎得
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部