上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
阅读:1913回复:14

谁还记得这部《基度山伯爵》?

楼主#
更多 发布于:2004-06-26 05:46
[这个贴子最后由上帝的指纹在 2004/06/28 12:37pm 第 1 次编辑]

现在提起《基度山伯爵》的电影或是电视,坛子上的各位讨论的最多就是1980年由上译译制的电影版和1998年由央视国际部译制的热拉尔.德帕迪约主演的法国版电视剧。但这两部电影/电视都对原著进行了相当大的改动,对于我这个原著的FANS来说总有一种说不出的滋味。
我不知道大家记不记曾经有一部6集的《基度山伯爵》电视剧,大约是在99或2000年左右在上海教育电视台播放过。这部电视剧的改编非常忠实于原著,几乎没有什么太大的改动。而且译制得也相当出色,语言优美,配音到位。尤其是基度山伯爵邀请众人到别墅做客时,他与美茜蒂丝的单独对话绝对是贵族式的对话。
不知哪位高手可以指点一二,这部《基度山伯爵》是由哪里译制的?主要配音演员又是哪几位?
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
高抑
游客
游客
1楼#
发布于:2004-06-26 17:06
这是我在汉昇配音译制工作室论坛发的:《 推荐一套好碟----〈基督山伯爵〉》
http://www.peiyinstudio.com/bbs/topic.cgi?forum=2&topic=1984
    90年代末,法国电视四台邀热拉尔.德帕迪约主演了三部斥巨资拍摄的短篇电视剧集《基督山伯爵》《悲惨世界》《巴尔扎克》。本碟即源自法国TF1发行的二区版本,加入了央视国际部配音,徐涛主配,水平不错,音轨,画质皆佳。对于苦于寻找上译电影版,想看这一题材的朋友,是一个不错的选择。
   该片双碟,近七小时内容,绝对物超所值。因为片子长,加之名演,名导,巨资,我认为比电影演绎得更细腻,更深刻,更感人。
   先后看过两遍,每次都被剧情深深打动。也先后买过两个版本,先买的是正版4碟,50多元,画面不清,音质浑浊,而且没有法语原音,没有中文字幕。真纳闷,为何正版这般不争气。

D版截图

50多元正版截图。让人感叹:“正版——爱你不容易!”
2楼#
发布于:2004-06-26 17:49
1998年由央视国际部译制的路易·德耐菲尔德?
楼主写错了吧?那个小个子的法国老头??早就去世了啊!
应该是楼上说的这个版本吧!
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
3楼#
发布于:2004-06-26 18:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2004-06-27 10:47
我记得一部(基度山伯爵)是由大连电视台引进委托长影配音的,导演是:赵文瑜,配音有:胡连华、陆建艺、吴永庆等人,这部是在上海教育台放过的。不知你讲的是哪部。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2004-06-29 09:01
电视连续剧+电影,这片出了不下N次吧?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-06-29 11:41
感谢SUSU提供的资料,我想你提到的这部《基度山伯爵》就是我想找的那一部。
记得这部电视剧放过之后,市面上有不少精装版的《基度山伯爵》小说都用的是这部剧的男主角的头像做封面的。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-06-29 14:21
>....... 市面上有不少精装版的《基度山伯爵》小说都用的是这部剧的男主角的头像做封面的。
精装本《基督山伯爵》经常见到的好象是上海译文的版本,不知是不是~~ : ?
http://m5.mk.cnb.yahoo.com/cgi-bin/Image/tnc3/4232,f6a1bd,ca7,1
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-06-29 15:23
就是这个男主角,他虽然不是特别地漂亮、英俊,但很有沧桑感,而且随着剧情你会不由自主被他不断地吸引。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-06-29 15:28
我知道了!那是一部苏联于1980年代(?)拍的电视电影,好象是4集,我有一套
VCD但还没完整地看过,感觉片子里俄罗斯的味道过了一点儿,特别是很多音乐
和歌曲,而且也不是按时间顺序来拍摄的,但配音还可以,配得比较认真。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-06-29 16:21
四集?肯定是六集。因为当初很迷《基度山伯爵》,所以追看着这部电视剧。
后来上IMDB上查了查相关资料,是1979拍摄的,可是语言却是法语?
另外还查了查手上的一本资料书,的确是大连电视台译制部译制的,可上面写的是5集(?)前苏联连续剧。而且大连电视台译制部没有固定的译制团队,配音演员一般来自于长影或是广东话剧团。
另,说句题外话,norwoods的碟是在哪里买的呢?这可是我朝思暮想的呀。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-06-29 17:02
我的那套VCD只有4张,莫非出版社出了个”残本“?
>...后来上IMDB上查了查相关资料,是1979拍摄的,可是语言却是法语?...
这种情况是可能的。
>....碟是在哪里买的呢?....
请查看你的短消息~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2004-06-30 07:18
这个连续剧改动不少,伯爵好象跟个什么寡妇好了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-06-30 08:17
下面引用由recanyan2004/06/29 08:18am 发表的内容:
这个连续剧改动不少,伯爵好象跟个什么寡妇好了

残烟指的是98年的新版连续剧吧。
前苏联的那部六集的连续剧的结局是伯爵和海蒂在一起了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2004-06-30 08:19
呵呵,搞错了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部