江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
阅读:1348回复:18

为了逝去的声音!

楼主#
更多 发布于:2004-07-04 23:27
我建议在今天下午的聚会开始时,全体到会的网友起立,为那些已经逝去的师长静默1分钟!以表达我们对他们的崇敬之情!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-07-05 07:29
为了逝去的声音!
我悲哀,为了我们那逝去的声音。
   我的悲伤来自你那低沉的呐喊。
   流泪,我已不知泪水滋味。
   哀伤的我祈求上苍何时在让我看到你的身影。
   重温你那慷慨激昂的念白。
                         ------纪念邱岳峰大师纪念馆有感
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-07-05 07:46
为了逝去的声音!
这个提议有点儿……
虽然你的心情大家都明白,可是这样一来这次见面会的基调就定的有点太灰色了吧
这种静默我觉得只是形式,心里不敬,照样可以走走过场做做戏
可是心里面有这些人们的人,不需要用这种形式上的所为纪念呀,他们今天为译制事业所做的所有努力本身就表明了他们对逝去的这些人们的敬重
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-07-05 09:05
为了逝去的声音!
    楼主的心情可以理解,也许是被前一阵负面阴影压抑太久了。可今天的毕竟是联谊形式的座谈会,你提的方式太正式了。再说几位老年人不宜太激动,影响了他们当晚情绪和睡眠,会在血压等方面出故障的。因而,以保护“国宝级人物”健康为出发点,咱在心里默念就行了。
    俺会力主坛主们营造现场欢快、轻松基调为主的氛围的。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-07-05 09:09
为了逝去的声音!
我无比怀念逝去的一切。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-07-05 09:10
为了逝去的声音!
那个那个
这次聚会的主题不是怀念,是展望啊
不要搞得太压抑了好不好
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-07-05 09:20
为了逝去的声音!
    凭穆阑这个东道主的定力,“主场”是能掌控的。加上八方侠士的努力,有的是好话题、金点子,时间还怕不够呢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-07-05 10:36
为了逝去的声音!
还有患病失声的盖文源。。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2004-07-05 11:43
为了逝去的声音!
 recanyan
 弋舟
 怀念上译
  norwoods 谢谢你们的回应,我和我的朋友看来是和这次聚会无缘了,烦劳各位兄弟告诉诸位尊敬的老师--舟山和天津有两个来不了的发烧友在这里我们给他们鞠躬了!
                                        江湖不笑生
                                            天津--杨
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-07-05 11:45
为了逝去的声音!
好象就弋舟能去,不过这会儿他大概准备他的什么设备,没功夫上网了吧
不过你留在这里的话相信会有老师们看到的
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2004-07-05 11:50
为了逝去的声音!
 recanyan
 弋舟
 怀念上译
  norwoods 谢谢你们的回应,我和我的朋友看来是和这次聚会无缘了,烦劳各位兄弟告诉诸位尊敬的老师--舟山和天津有两个来不了的发烧友在这里我们给他们鞠躬了!
                                        江湖不笑生
                                            天津--杨
11楼#
发布于:2004-07-05 21:22
为了逝去的声音!
我也是超级崇拜邱大师啊!我就从孙悟空开始是喜欢他老人家的!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2004-07-06 10:55
为了逝去的声音!
我觉得毕克老师和于鼎老师的去世是最大的损失.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
jj
jj
发布于:2004-07-06 11:01
为了逝去的声音!
上译厂已故的任何一位演员还有我们的陈老爷子,不都是我们的重大损失吗?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2004-07-07 14:53
为了逝去的声音!
为什么这些老人都这么短寿?????
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2004-07-07 22:02
为了逝去的声音!
好人嘛。哎......  
“虎口脱险”里的两位主演也不长寿啊:指挥65岁,油漆匠50多岁。
操劳过度。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2004-07-08 01:56
为了逝去的声音!
我倒觉得配音艺术家们的寿命都挺长,除了邱岳峰、毕克、于鼎去世,其他人都还在世,尚华、苏秀、赵慎之、富润生等不都很健康嘛。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-07-08 03:11
为了逝去的声音!
题外话:据说书法家和画家的寿命最长。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2004-07-08 12:21
为了逝去的声音!
下面引用由不知肉味2004/07/07 02:56am 发表的内容:
我倒觉得配音艺术家们的寿命都挺长,除了邱岳峰、毕克、于鼎去世,其他人都还在世,尚华、苏秀、赵慎之、富润生等不都很健康嘛。

配音前辈去世的已经很多了,上译厂还有陈叙一、卫禹平、胡庆汉、杨文元、张同凝、程引,长春厂的孙敖、车轩、白玫、彭勃等。
游客

返回顶部