norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:2274回复:22

[注意]现在央6重播的童自荣主配的《佐罗》仍是那个删节版~

楼主#
更多 发布于:2004-08-29 08:17
就是今年春节那个版本。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-08-29 16:34
怎么说呢,有原版听已经不错了,就记得十几年前央视重配佐罗和黑郁金香,把我气得吐血
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
2楼#
发布于:2004-08-29 17:34
还有《虎口脱险》呢,更让人吐血。完全是在模仿。呕~~~~~
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-08-29 17:35
我倒没有那个荣幸听过央视的<虎口脱险>,感谢老天,让我逃掉一劫
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2004-08-29 17:48
后来央6又播过虎口脱险的原配,知错就改好同志~  :目
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-08-29 18:20
    俺没有看过家干的有关法国的那本“著作”,倒是想请教本网目前最高水准的这位法兰西专家——法国的1968年“五月风暴”对七十年代初的电影创作有无“人民性”影响?好像法国青年的这场骚动和中国的“文革”有点关系,所以《佐罗》电影里民众起义的语言、行为很对当时中国人的胃口。现在这种比较“激进”的东西在中国不吃香了,以讲“稳定、繁荣”为主,俺揣摩央视在播放时是否因这个方面才删节一些,降低其“火药味”?
    而阿兰·德隆出演这部片子(似乎是七十年代初吧?),他说是因为他儿子很崇拜佐罗这位英雄,是为满足儿子、冒着演砸的风险而出山的,《佐罗》的编导思想倾向如何也值得考证;也许阿兰他本人是“抖帅劲”,但比《黑郁金香》已经延后近十年了,演动作片也不容易呀。想不到在中国引起这么大的轰动,一半功劳在邱老和童老师的配音上,这和日本人闹不清他们的“三流”影片《追捕》在中国引起“地震”好像原因是相似的——配音有功!
    又:有报道说中国的革命芭蕾舞《红色娘子军》近年(好像是今年)在巴黎演出大受欢迎,连场爆满,俺联想到:这可能是和巴黎公社后代们身上涌动的“红色情结”有点瓜葛吧?
    ——脑瓜里“疑云阵阵”,很想请咱网法兰西“博导”、专家们抽空关注一下,谢谢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-08-29 18:44
弋舟竟然考证出这些个东东,这都哪儿跟哪儿呀,真是名副其实的\"一锅粥\"啊,不服不行
7楼#
发布于:2004-08-29 19:20
刚刚听了童的声音感觉好陌生……
真是奇怪呀~
网聚那天听他说话才觉得很熟悉,连他平时说话都一听就听出是电影里的声音。
可是他配佐罗似乎也没怎么变声啊~
为什么我听着那么耳生!?
难道说他年轻的时候和现在声音相差还是有一点偏大的?
这话怎么说不好呢~~
反正就这意思……
8楼#
发布于:2004-08-29 19:52
可能你出生晚吧
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2004-08-29 21:11
  最喜欢童的声音,或许是更有韵味了呢......呵呵
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-08-29 22:29
<佐罗>到底删了什么啊?
这个重配到底是谁的馊点子?说是什么版权问题,但有时是重配,有时又不是.
一提央视的重配俺的血压就一路飙升,情绪惨不忍睹.不是想吐血,就是两眼发黑双腿发软.
俺自从小学掉进上译这个泥潭就再也没能爬出来了.岂能容忍重配?!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
11楼#
发布于:2004-08-29 22:38
> <佐罗>到底删了什么啊?.....
删了太多的重要情节和线索!不计其数了。。
比如:影片居然是从狄亚格和米盖尔于旅店后院道别开始的。。。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-08-30 06:06
哦哦哦?杨成纯的戏都给删了吗?该死的!!
13楼#
发布于:2004-08-30 09:01
下面引用由雨中蔷薇2004/08/28 06:34pm 发表的内容:
还有《虎口脱险》呢,更让人吐血。完全是在模仿。呕~~~~~

前段我看到江苏教育电视台放这个,气人呢!编辑真没眼光!
14楼#
发布于:2004-08-30 09:04
下面引用由recanyan2004/08/29 07:06am 发表的内容:
哦哦哦?杨成纯的戏都给删了吗?该死的!!

还是自己买来dvd看的好,不看那些
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2004-08-30 11:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-08-30 15:04
    连美猴网朋友都出来啦!贵山寨头领的“光荣传统教育片”《大闹天宫》也被所谓的正版+限量珍藏碟丢失不少片段吧?最近出的DVD杂志第46期(9月上)也专门介绍了此事;国外碟商在做“加法”,这旮在做“减法”,“删风”挺盛呐!咱面对电视机只好做“除法 ”了——不瞅!省却了许多烦心事儿。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
17楼#
发布于:2004-08-30 19:44
应该是从借跟烟开始吧
我记得我看我买的这个片子,使劲祈祷
终于是童老师的作品
上帝保佑!!!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2004-08-30 21:32
被删掉的是开始的大约有6分钟,就是佐罗和真总督在港口相会以及和总督的儿子斗嘴以及后来上校派的几个杀手准备杀总督的那已段。
一锅粥分析的有道理,央视将开始的这一段杀掉肯定有原因的。
将开头的这6分钟删掉之后恐怕很影响完整了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2004-08-30 21:35
不过央视原来播放的虎口脱险和追捕还是很完整的。
而且这两个的图象和声音相当的好。
尼罗河惨案配音的是央视重配的电影中最糟糕的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
20楼#
发布于:2004-08-31 12:33
为什么会有法语
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
21楼#
发布于:2004-09-01 14:44
下面引用由黑郁金香2004/08/29 10:35pm 发表的内容:
不过央视原来播放的虎口脱险和追捕还是很完整的。
而且这两个的图象和声音相当的好。
尼罗河惨案配音的是央视重配的电影中最糟糕的。

追捕不完整。少了30多分钟。
真搞不懂,除了漏点镜头外还有什么可删?
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2004-09-01 17:25
D版的原来在公映时删掉的部分重新被配音了,我觉得还不如保持日语的发音,就象沙器和日本沉没一样,相比之下草台班子的配音叫人恶心。
游客

返回顶部