火星

[求助]“士兵之歌”有没有译配过呀 (无内容)

楼主#
更多 发布于:2004-09-07 00:25

门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-09-07 10:09
下面引用由子然2004/09/06 10:04am 发表的内容:
是不是《浮士德》里的那首“士兵之歌”啊?开头好象是这样:英雄们勇敢向前走,莫流泪不要再回头……以前在学校的时候唱过,后面忘啦,不过当时唱的肯定是译配过的歌词。

火星说的是前苏联电影《士兵之歌》吗?与《浮士德》有啥关系??
《士》一片好像没见过有中文配音的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-09-07 10:46
呵,不好意思,我对“士兵之歌”的第一反应就是那首歌啊。我把那贴删了吧。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
火星
发布于:2004-09-07 12:46
对,我说的就是丘赫拉依导演的电影\"士兵之歌\",我估计也是没有译配过,59年拍的,很快中苏关系就破裂了吗,不过如果在电影译制的黄金时代没有配过,觉的挺可惜的.
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2004-09-07 17:01
下面引用由火星2004/09/06 01:46pm 发表的内容:
对,我说的就是丘赫拉依导演的电影\"士兵之歌\",我估计也是没有译配过,59年拍的,很快中苏关系就破裂了吗,不过如果在电影译制的黄金时代没有配过,觉的挺可惜的.

如果央视配,你收不收?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
火星
发布于:2004-09-07 17:26
如果您有,那就先谢谢了。
电影画面剪辑、音乐都很完美,台词和情节也不复杂,读词只要不是学驴叫我都可以接受。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
6楼#
发布于:2004-09-07 21:04
据苏秀老师的书上记录,此片曾由长春厂译配。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
7楼#
发布于:2004-09-07 21:53
   非常非常好的一部电影,男演员和女演员都特别漂亮。这片子有种说不出来的美。管它俄语还是中文,都相当值得一看。它让你觉得做个好人,是件多么幸福的事情。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-09-07 22:11
[这个贴子最后由norwoods在 2004/09/07 10:07am 第 1 次编辑]

http://www.michaelbrooke.com/dvd/stills/balladsoldier/maintitle.jpg
火星
发布于:2004-09-08 06:54
[这个贴子最后由火星在 2004/09/07 07:55am 第 1 次编辑]

后面两张是谁呀?
我也传两张
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-09-08 09:07
不好意思,一时疏忽,是错误的链接,我已删除了。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2004-09-08 09:57
学驴叫?夸张了一点吧^_^
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-09-08 10:22
下面引用由门外汉2004/09/07 10:57am 发表的内容:
学驴叫?夸张了一点吧^_^

楼上该别是黔驴技穷了吧?哈哈~
放松点吧!~
^_^
经查,那两张错误的图片是一部同名近期片。
地址如下:
ht tp://kimdelaney.org/images/ballad%20of%20a%20soldier.jpg
ht tp://kimdelaney.org/images/ballad%20two%20shot.gif
http://kimdelaney.org/barrera.html
待以后去找一下这部苏联名片。
游客

返回顶部