阅读:2899回复:33

《成长的烦恼》!太令人激动了!

楼主#
更多 发布于:2004-09-24 18:02
刚刚在网吧看了一集〈成长的烦恼〉激动得热泪盈眶!配音绝对经典!有人知道给杰森配音的”野芒“是谁吗?多谢!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2004-09-25 02:17
配过<天使艾米莉>的旁白.
说明现在仍在圈内,具体情况我也很想了解.
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
2楼#
发布于:2004-09-25 02:27
上海话剧艺术中心演员
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
3楼#
发布于:2004-09-25 04:38
是不是《水浒传》里演林冲的那个??
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2004-09-25 05:10
真名周野芒。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2004-09-25 05:41
下面引用由sincethenu2004/09/24 08:38pm 发表的内容:
是不是《水浒传》里演林冲的那个??

没错!还播过广播剧。
行到水穷处,坐看云起时
6楼#
发布于:2004-09-25 05:49
现在你可以在那些外地电视台或者是上海电视台看到他,他演的那个脑白金的广告正在频率很高的播出,他就是那个解说的~~~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-09-25 06:59
经典幕后的功臣——细数《成长的烦恼》中文版主要配音演员

杰生.西佛——野芒:
为父亲杰生配音的野芒是所有配音员中唯一将自己的角色从头配到尾的。关于他炉火纯青、精彩绝伦的演出,我觉得再说什么都是多余的。总之,人人都有一种感觉:扮演杰生的阿伦.锡克一开口就是那个声音,根本就不觉得是有人配上去的。演技到了这个份上,可以说是完美无暇了。那种醇厚、沉稳、亲切、书卷气且富有光泽的好父亲的声音,是无数中国观众心中永远的记忆。
这里我倒是想说说野芒叔叔(啊不对,据说他不喜欢别人喊他叔叔的,我们就叫他“芒芒哥”吧)本人。有为杰生配音的资历摆在这里,相信没有人会怀疑他是个优秀的配音演员。记得在一部叫做《死前之吻》的电影里,他为五官深邃英俊却心理变态为财产谋害妻子的男主角配音。那种深沉磁性、语调优雅的声音,暗藏着不易察觉的恶毒和诡异,叫人浑身发冷。他的电影作品不多,倒是电视剧有不少。
芒芒哥本身就是个在幕前演出的演员(曾获过梅花奖)。比较为大家所知的是《水浒传》中的林冲。这也是我看过的他唯一最正经的角色了。第一次看到他的电视演出是在一部大腕云集的片子里演一个油头粉面的知识分子,一天到晚对宋忆宁(卡萝尔的配音)扮演的女强人强调“知识产权”的问题(汗);还有在中澳合拍的童话电视剧《光明世界》中扮演“光明世界”的强盗头目——啊,我哭啊…………光头,满脸胡茬,皮肤黝黑,残暴粗鲁,缺乏教养………如果心目中的芒芒哥一直是儒雅清秀的中年知识分子的朋友就不要去费心找这部片子来看了(虽然声音倒还是他自己配的);这还算好的,那部由气质美女俞飞鸿主演的名字很烂俗的片子《乱世桃花》中,我们的芒芒哥居然演的是昏庸的隋炀帝,整个一贪婪好色的白痴!(我不活了………谁借我把刀?)算了,算了,还是把他当幕后英雄崇拜敬爱吧…………

这是偶N年前写的文章的第一段(配音网上翻了半天没找着只好自己去电脑里复制了,汗)。楼主若要全文再跟我说。
现在看来这段还有可更新的内容了,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
8楼#
发布于:2004-09-28 23:36
想起张欢了……
前些日子看一部韩剧还听着她的声音呢~
9楼#
发布于:2004-09-28 23:53
下面引用由恋水莲2004/09/24 10:59pm 发表的内容:
经典幕后的功臣——细数《成长的烦恼》中文版主要配音演员
杰生.西佛——野芒:
为父亲杰生配音的野芒是所有配音员中唯一将自己的角色从头配到尾的。关于他炉火纯青、精彩绝伦的演出,我觉得再说什么都是多余的 ...

贴一下哈,我只知道一个倪蔚佳,后来做过上海体育节目的主持人。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
10楼#
发布于:2004-09-29 00:28
[这个贴子最后由上帝的指纹在 2004/10/19 09:21am 第 1 次编辑]

不能不和弋舟老兄同样地叹息一声,《海外影视》太可惜了!
张欢老师的代表作除了《成长的烦恼》就是《叶卡捷琳娜女皇》了。国外名称是《伟大的凯瑟琳》Catherine the Great,由凯瑟琳·泽塔·琼斯主演。这部片子的片尾曲好好听。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
小千
发布于:2004-09-29 01:07
下面引用由上帝的指纹2004/09/28 04:28pm 发表的内容:
不能不和弋舟老兄同样地叹息一声,《海外影视》太可惜了!
哪个DS会做《叶卡捷琳娜女皇》的碟呢?国外名称是《伟大的凯瑟琳》Catherine the Great。我愿意提供中文配音全部音轨,因为我看到国外已经发行了。这部 ...

[UploadFile=15541_1096362417.jpg]
是这个吗?我以前也看过的:)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-09-29 17:23
恋水莲的文章在这儿: http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=7171
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
13楼#
发布于:2004-09-29 17:46
正是小千贴图的那一部,拍得真是漂亮得一塌糊涂。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
14楼#
发布于:2004-09-29 18:10
>《叶卡捷琳娜女皇》
这部片子里还有赵兵老师的配音!
好象以前VCD出版过,但不知是否为上视版。另外电视台也播出过的,
是上视的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
15楼#
发布于:2004-10-19 01:40
  最爱的一部喜剧了
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2004-10-19 01:48
周野芒在星空卫视当主持人,经常听到他的声音,倒没有特别的感觉,还是他给杰森配音好听,配出了潇洒幽默的特点。
17楼#
发布于:2004-10-19 08:48
真正的大片,只是苦于不知何处能下载?
18楼#
发布于:2004-10-19 17:36
取消各电视台的自由进口权,是广电部的又一反动大罪行!
19楼#
发布于:2004-10-20 01:52
呵呵,
前一阵此人还在吾乡的一家电视台播出的一档名叫“美人关”的恶俗节目里作主持
真是令人大倒胃口。希望现在那个节目消失……
近期作品还有《大染坊》里的上海资本家,个人觉得还算比较对工的角色。
20楼#
发布于:2004-10-20 02:52
一曲难忘是他配的肖邦
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
21楼#
发布于:2004-10-20 05:14
我有165集<成长的烦恼>的视频
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
22楼#
发布于:2004-10-20 08:07
下面引用由心向往之2004/10/19 05:52pm 发表的内容:
呵呵,
前一阵此人还在吾乡的一家电视台播出的一档名叫“美人关”的恶俗节目里作主持
真是令人大倒胃口。希望现在那个节目消失……
近期作品还有《大染坊》里的上海资本家,个人觉得还算比较对工的角色。

那类节目这段时间比较流行,但我觉得没什么意思。我觉得周野芒不去配音挺可惜。
23楼#
发布于:2004-11-16 14:51
野芒叔叔可以说是家喻户晓的演员了,当年就是配音《成长的烦恼》四季篇而出名的哦:)---没错,他还出演了林冲等好多个性化的角色;好象上海电视台有一个选拔出色男士的节目以前也是他主持的呢:)是吧?请大家多多发言!
24楼#
发布于:2004-11-17 06:03
《男人不难嫁》里也有他的出现啊.
25楼#
发布于:2004-11-17 18:19
周野芒,是上海一位很杰出的女演员王频的儿子,是另一位杰出的女演员奚美娟的前夫,自己是上海话剧艺术中心的一级演员,他曾经在话剧舞台上光芒四射,如今功力转入内敛,但是更见深度,虽然他目前的光彩不及另一位话剧男演员-尹铸胜,但是,野芒的前途不可限量。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
26楼#
发布于:2004-11-18 23:26
别忘了还有水浒里的林冲,<成长的烦恼>里倪蔚佳的配音也很好,所以还是要感谢苏老师当年培养了那么多的配音演员,导了那么多经典的译制片啊.谢谢苏老师
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
27楼#
发布于:2004-11-19 05:24
不是吧!光觉得经典不知道是谁配的阿
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
28楼#
发布于:2004-11-19 05:33
经典的译制片当然知道是谁配的啊,你不知道???
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
29楼#
发布于:2004-11-19 06:18
下面引用由wangbk642004/10/19 00:48am 发表的内容:
真正的大片,只是苦于不知何处能下载?

我不用下载的,在上海让我淘到了碟--一共3张,很过瘾的!
虽然说是压缩格式版的,但我已经很知足了
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
30楼#
发布于:2004-11-19 06:39
下面引用由八旗2004/11/18 10:18pm 发表的内容:

记忆里《成长的烦恼》好像不止165集。3张肯定存不下的。除非是rm格式的DVD刻录盘。
文庙有卖D9格式的5碟压缩版,毛估估一张也有将近70集了。虽然画质很差,但起码声音很清楚。还可以在DVD里放。不过还是不推荐那些喜欢放DVD里看的人去买。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
31楼#
发布于:2004-11-19 11:45
下面引用由波克尔上校2004/11/18 10:39pm 发表的内容:
记忆里《成长的烦恼》好像不止165集。3张肯定存不下的。除非是rm格式的DVD刻录盘。
文庙有卖D9格式的5碟压缩版,毛估估一张也有将近70集了。虽然画质很差,但起码声音很清楚。还可以在DVD里放。不过还是不推荐那 ...

的确不止165集,我这里就到166集了,最后一集是搬家
离开那个带给我们快乐的2层、白色、木质小别墅,去“我姓邓”了
的确也是RM的格式的
我这里还有《神探亨特》可惜也是RM的,不过我还是很满足的......
哈哈哈 不止165集居然偏偏是166集
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
32楼#
发布于:2004-11-19 20:24
下面引用由八旗2004/11/18 10:18pm 发表的内容:

知足常乐啊,应该学习一下八旗兄
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
33楼#
发布于:2004-11-19 22:31
我老觉得后面的明显没有前面的经典!特别是那个小姑娘的出现!郁闷
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
游客

返回顶部