阅读:1711回复:33

1005上海配音沙龙兼网络配音爱好者聚会概况……

楼主#
更多 发布于:2004-10-05 23:20
[这个贴子最后由折eの天使在 2004/10/06 00:48am 第 1 次编辑]

今天,我应小飞同志之邀,参加了配音沙龙十周年的聚会。除了沙龙老友的重聚,网络配音迷的加入也令气氛活跃不少。听着郑先生对于在当时艰苦条件下,一群志同道合的朋友自发组织参与配音工作的叙述,他们的热情令我辈感染不已。其后席间上译三位老师:王肖兵、吴刚、海帆的加入令我们倍感荣幸,谈及我们配音爱好者,三位老师的激动之情溢于言表,谨以签名表示对我们的关心与支持。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2004-10-06 07:44
上译厂三位老师的签名要专门练一下啦,不然好象是一个人写的,哈哈。
2楼#
发布于:2004-10-06 07:48
哦?
还有这样一个活动啊?
咋不事先通知一下呢~
随便谁都可以去的吗??
3楼#
发布于:2004-10-06 07:52
[这个贴子最后由折eの天使在 2004/10/05 11:53pm 第 1 次编辑]

下面引用由不知肉味2004/10/05 11:44pm 发表的内容:
上译厂三位老师的签名要专门练一下啦,不然好象是一个人写的,哈哈。

那有请你自己要一下这三位的签名看看是不是一样咯,去的不止我一个,都能作证的
4楼#
发布于:2004-10-06 07:53
下面引用由妖之女王2004/10/05 11:48pm 发表的内容:
哦?
还有这样一个活动啊?
咋不事先通知一下呢~
随便谁都可以去的吗??

呵呵,今天指纹还提起你呢
下回吧
小千
发布于:2004-10-06 08:01
下面引用由不知肉味2004/10/05 11:44pm 发表的内容:

你以为你说话很有水平吗?
折eの天使不过是高兴所致贴了一张签名图,你何必酸葡萄作怪呢?天使和你解释都是多余的。
6楼#
发布于:2004-10-06 08:23
下面引用由小千2004/10/06 00:01am 发表的内容:
你以为你说话很有水平吗?
折eの天使不过是高兴所致贴了一张签名图,你何必酸葡萄作怪呢?天使和你解释都是多余的。
多谢出面仗言。其实说什么无所谓,哪怕老师的字再难看也是份心意,我自己心里感激就可以了
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
7楼#
发布于:2004-10-06 23:07
     肉兄(上译厂三位老师的签名要专门练一下啦,不然好象是一个人写的,哈哈)你这样说话到底是有心还是无意啊???如果是无意的开个玩笑,那我觉得这个玩笑非常的“烂”。因为这样会伤害到许多人(包括老师、网友,当然还有我本人)。倘若是有心的就更过分了,你真该好好考虑一下这个问题,真该出来道个歉!!!还居然“哈哈”!!!真是无聊透顶!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2004-10-06 23:14
肉兄说的也是实话呀,怎么了,看看老一辈配音演员们的签名,那个叫潇洒帅气!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-10-07 00:15
我觉得请演员签字的笔没有选好。这种软软的水笔,谁用都不得劲。签字最好用签字笔,那个现在已经不多见了,比较好的钢笔也是可以的。实在不行,一般超市里的中性笔,用来签名还是非常合适的,既便宜又好使。等而下之,圆珠笔也可以(汗),好歹是硬笔。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
10楼#
发布于:2004-10-07 00:30
对,而且所用的纸张也是印有彩图的,这样更不利于把握好笔尖的走向。
要说什么是一样的,某电影频道里反复播放的由他们当地“老乡”们
译制配音的影片倒是真的一模一样,毫无二致的,每个字和短语的声
音几乎可入数据库供重用更省事了, hoho!~~
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/non-cgi/posticons/13.gif
我看大家还是多多关心自己的耳朵以及娱乐时间的质量吧!~
小千
发布于:2004-10-07 01:19
[这个贴子最后由小千在 2004/10/06 05:35pm 第 1 次编辑]

下面引用由recanyan2004/10/06 03:14pm 发表的内容:
肉兄说的也是实话呀,怎么了,看看老一辈配音演员们的签名,那个叫潇洒帅气!!

“不知肉味”有点不知天高地厚了,他有什么资格出来指手画脚呢?
我不知道有些人是真傻,还是要装傻!总之,他应该向“折eの的天使”为他不妥当的言语道歉,以示对网友、对三位老师的尊重。
12楼#
发布于:2004-10-07 01:49
下面引用由穆阑2004/10/06 04:15pm 发表的内容:
我觉得请演员签字的笔没有选好。这种软软的水笔,谁用都不得劲。签字最好用签字笔,那个现在已经不多见了,比较好的钢笔也是可以的。实在不行,一般超市里的中性笔,用来签名还是非常合适的,既便宜又好使。等而 ...

记下了,谢谢穆阑。几个老师来得太突然没准备,签在导刊封底了
13楼#
发布于:2004-10-07 01:55
下面引用由lovewhitney2004/10/06 03:07pm 发表的内容:
肉兄(上译厂三位老师的签名要专门练一下啦,不然好象是一个人写的,哈哈)你这样说话到底是有心还是无意啊???如果是无意的开个玩笑,那我觉得这个玩笑非常的“烂”。因为这样会伤害到许多人(包括老师、网友 ...

谢谢Simon,我无所谓,只希望他能对三位老师抱点起码的歉意,无论水准如何,他们都是我们的长辈,更何况他们带给我们这么多优秀的作品。还有你们这些配音爱好的学长学姐,你们付出的时间和热情是不容污辱的。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
14楼#
发布于:2004-10-07 02:05
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/10/06 06:08pm 第 1 次编辑]

下面引用由穆阑2004/10/06 04:15pm 发表的内容:
我觉得请演员签字的笔没有选好。这种软软的水笔,谁用都不得劲。签字最好用签字笔,那个现在已经不多见了,比较好的钢笔也是可以的。实在不行,一般超市里的中性笔,用来签名还是非常合适的,既便宜又好使。等而 ...

嗯,“不知肉味”的话说得太武断了。还是站长仔细,不过当时也是没办法……“折eの天使”自己除了一口袋碟片和一本讲碟片的杂志之外什么也没带,我当时身边能写出字来的也只剩下这只白板笔了,用这种笔恐怕谁都写不出好字来,好歹签名还是保存下来了。 :em02:
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
15楼#
发布于:2004-10-07 02:13
下面引用由FangZheNan2004/10/06 06:05pm 发表的内容:
    嗯,“不知肉味”的话说得太武断了。还是站长仔细,不过当时也是没办法……“折eの天使”自己除了一口袋碟片和一本讲碟片的杂志之外什么也没带,我当时身边能写出字来的也只剩下这只白板笔了,用这种笔恐怕 ...

老房阿,好悬的,我现在只能放柜子里不敢碰阿,下次去签内封了 :em22:
小千
发布于:2004-10-07 03:17
下面引用由折eの天使2004/10/06 06:13pm 发表的内容:
老房阿,好悬的,我现在只能放柜子里不敢碰阿,下次去签内封了

建议天使用宽玻璃胶带贴起来:)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-10-07 03:26
这是什么馊主意啊呵呵。找家照相馆塑封起来就可以。
18楼#
发布于:2004-10-07 03:41
杂志太厚,其实只要冷裱封底就可以了
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-10-07 05:31
下面引用由recanyan2004/10/06 03:14pm 发表的内容:

谢谢残烟的支持,雪中送碳不容易啊。
穆阑知道可真不少,我要是见到这些老师们一定羞涩的连话都说不出了。
没想到一句微不足道的玩笑引起这点波澜,大可不必如此兴师动众。对讨论配音事业的发展或者学习配音艺术我有浓厚的兴趣,至于签名的漂亮与否和上译厂的老师们在配音艺术造诣上有什么联系我实在不知道。
20楼#
发布于:2004-10-07 05:54
有些话也许自己觉得没什么,但实际却无意间中伤了别人。希望“不知肉味”以后说话时候能多斟酌一下
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-10-07 06:36
下面引用由折eの天使2004/10/06 09:54pm 发表的内容:
有些话也许自己觉得没什么,但实际却无意间中伤了别人。希望“不知肉味”以后说话时候能多斟酌一下

是你火气有点太大了吧,我不希望在这里还要继续谨小慎微的“美德”,大家彼此坦诚相待不好吗?希望和你在配音的爱好方面找到共同语言。
22楼#
发布于:2004-10-07 06:48
下面引用由不知肉味2004/10/06 10:36pm 发表的内容:
是你火气有点太大了吧,我不希望在这里还要继续谨小慎微的“美德”,大家彼此坦诚相待不好吗?希望和你在配音的爱好方面找到共同语言。

我没有火气,我也无意跟你争论这些道理。有些个事请你自己领悟
小千
发布于:2004-10-07 07:44
下面引用由不知肉味2004/10/06 09:31pm 发表的内容:
谢谢残烟的支持,雪中送碳不容易啊。
穆阑知道可真不少,我要是见到这些老师们一定羞涩的连话都说不出了。
没想到一句微不足道的玩笑引起这点波澜,大可不必如此兴师动众。对讨论配音事业的发展或者学习配音艺术 ...

微不足道的玩笑?多轻巧的一句话啊……你这句武断的、不负责任的臆想,对帖图的网友以及给他签名的三位老师,都是一种无形的伤害。这就像做了错事,然后想轻描淡写、嘻嘻哈哈地一笑了之。你还有没有起码的道德修养?对“折eの的天使”说句道歉,我认为是完全应该的。至于这位“雪中送炭”的recanyan,我想她一定是冲动地没有了分析判断能力。因为了解她在论坛上是一贯感情冲动的,所以也没有什么可说她的。只是,希望她以后能控制一下自己多血质的性格,在码字前稍微思考几分钟。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-10-07 08:31
说签名字体看起来接近就是伤害了?笑话!根据一句话就大吵大闹就是你的起码的道德修养?你有什么资格和根据说残烟是一贯感情冲动的?你凭什么说她是多多血质的性格?还要她在码字前稍微思考几分钟?!我和残烟争论过,甚至是比较激烈的争论,但我感觉她绝对不是有意针对某一个人,我们的曾经的分歧完全是因为对配音现状和发展的看法不同,对配音的热爱和的礼节我们都是特别注意遵守的,所以我很尊敬她,而你呢?什么\"武断的、不负责任的臆想\"无形的伤害\"\"没有了分析判断能力\",你有凭什么说别人没有了分析判断能力?你才是武断的、不负责任的臆想,你才对他人造成了无形的伤害,也请你在码字前稍微思考几分钟。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-10-07 08:43
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/10/07 01:22am 第 1 次编辑]

下面引用由折eの天使2004/10/06 10:48pm 发表的内容:
我没有火气,我也无意跟你争论这些道理。有些个事请你自己领悟

既然你没有火气了,就好心平气和的谈了。配音界老师们不是书法家,签名不代表艺术水平的高低。你是怕别人说签名不是真的?有那么多一起去的网友,你怕不是真的?你太敏感,太冲动了。
26楼#
发布于:2004-10-07 10:04
下面引用由不知肉味2004/10/07 00:43am 发表的内容:
既然你没有火气了,就好心平气和的谈了。配音界老师们不是书法家,签名不代表艺术水平的高低。你是怕别人说签名不是真的?有那么多一起去的网友,你怕不是真的?你太敏感,太冲动了。

真假倒是不怕,可是觉得你最初的口气怎么像是在评论书法
我想老师们的笔迹也是用了几十年了,基本上也定形了。我要签名也是喜欢他们的作品,上译最近佳作频出,也算是个好契机吧。
27楼#
发布于:2004-10-07 10:27
[这个贴子最后由雾林幽影在 2004/10/07 02:33am 第 1 次编辑]

好啦好啦,大家打住,听我说几句……
我也认为不知肉味只是一句玩笑,为什么要把它如此严肃化,甚至来个批判呢?其实我一直在观察这件事,当他顺口说了这句玩笑后,折eの天使并没有动什么火,我觉得他回复的语言很平和。倒是小千同学把气愤搞紧张了,你的语言比他的玩笑更加刻薄。然后便是lovewhitney的推波助澜、火上浇油,你们的一个个气势逼人的帖子把这件本不是什么大事的事炒到了比较严重的地步。版主出来调解,可小千仍没有放手的意思,继续使用刻薄的语言,把态势搞复杂。你的目的何在呢?你以为你用这种语言让他道歉他就能道吗?甭说他了,换一个脾气再好的人,哪怕他完全不站理,就冲你这种语气和态度,他也不可能给你道歉。
lovewhitney和小千二位如果在现实生活当中不认识可就太可惜了,你们的性格简直如出一辙啊,呵呵。 我很早以前就开始注意你们两个,说话一唱一和,同样的刻薄同样的狠毒,毫不给人留有情面。就拿前两天的一个新帖《西西公主是不是上译作品?》举例吧,lovewhitney怎么回复的人家?——“象顶楼的这种情况看来‘补课’是已经没有用了,要好好的扫扫盲才行啊!!!!!!!!”还有《原来丁建华和乔榛不是夫妻啊!!》这个帖子,你说:“太孤陋寡闻了吧!这事地球人都知道啊!”如果你这句话不是玩笑,那么就是说明人家不是地球人,这是极度的侮蔑;如果你这是在开玩笑,那么丝毫不比不知肉味的玩笑“高明”,你觉得像你这样的答复,又比不知肉味的玩笑强哪去呢?你又怎么有资格去指摘别人呢?我想你前面那句话对自己正合适:“你真该好好考虑一下这个问题,真该出来道个歉!!!”后来听说你还参加了童老师的节目,真不知以你的性格如何做到客观的评价。最后再看看《刚看了<哈利·波特与密室>的内地配音版,震惊!!》这个帖子吧,你一句我一句,配合得相当完美啊…………
今天就说到这吧:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
28楼#
发布于:2004-10-07 15:31
嗬嗬,打起来了,要命
冲动不冲动呢,这个我心里有数,很多时候确是太意气用事了.嗯,我会时时留意一下
不过,大家都离楼主的主帖千万里了吧
期待楼主给一篇完整的网聚记录
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
29楼#
发布于:2004-10-07 21:21
下面引用由recanyan2004/10/07 07:31am 发表的内容:
期待楼主给一篇完整的网聚记录

呵呵,完整版当由高人来写。像我这样的菜鸟还有很多要请教各位学长学姐呢,水准不高,丢人的事我就不做了。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2004-10-07 22:51
怎么现在论坛流行打口水仗了,到此为止吧。本人觉得首先要尊重各位老师,再有一点就是说话不要过于调侃,懂得尊重别人才可以得到他人的尊重,ok!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
小千
发布于:2004-10-08 01:58
版主出来调解,可小千仍没有放手的意思,继续使用刻薄的语言,把态势搞复杂。你的目的何在呢?你以为你用这种语言让他道歉他就能道吗?甭说他了,换一个脾气再好的人,哪怕他完全不站理,就冲你这种语气和态度,他也不可能给你道歉。
——版主出来调解了吗?根本没有。王顾左右而言他,无轨电车开到什么笔的选择上去了,而下面那位领会领导精神神速的norwoods网友又顺便说到什么签名用纸的质地上了。上译老师给天使签名,是对影迷热爱他们的一种回应。至于签字用什么笔,签在什么纸上,这原本无需旁人出来说三道四。“不知肉味”以一种低劣的玩笑,暧昧地揣测天使签名的由来,还顺带调侃了三位老师的签字一番。这“玩笑”也开得太过分了吧?!那两个“哈哈”不加还好,一加更显其帖子的无聊乏味。“不知肉味”不必向我道歉,他应该向“折eの的天使”道歉。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
32楼#
发布于:2004-10-08 02:12

(lovewhitney和小千二位如果在现实生活当中不认识可就太可惜了,你们的性格简直如出一辙啊,呵呵。 我很早以前就开始注意你们两个,说话一唱一和,同样的刻薄同样的狠毒,毫不给人留有情面。就拿前两天的一个新帖《西西公主是不是上译作品?》举例吧,lovewhitney怎么回复的人家?——“象顶楼的这种情况看来‘补课’是已经没有用了,要好好的扫扫盲才行啊!!!!!!!!”还有《原来丁建华和乔榛不是夫妻啊!!》这个帖子,你说:“太孤陋寡闻了吧!这事地球人都知道啊!”如果你这句话不是玩笑,那么就是说明人家不是地球人,这是极度的侮蔑;如果你这是在开玩笑,那么丝毫不比不知肉味的玩笑“高明”,你觉得像你这样的答复,又比不知肉味的玩笑强哪去呢?你又怎么有资格去指摘别人呢?我想你前面那句话对自己正合适:“你真该好好考虑一下这个问题,真该出来道个歉!!!”后来听说你还参加了童老师的节目,真不知以你的性格如何做到客观的评价。最后再看看《刚看了<哈利·波特与密室>的内地配音版,震惊!!》这个帖子吧,你一句我一句,配合得相当完美啊…………)
今天就说到这吧:)
     请问我和在下认识吗?如果不认识的话,那不打不相识这句话适用吗?我在考虑这个问题。我为什么会这么说我想这事实是很清楚的,错不在我。我想只要你还是一个分得清是非的人的话,就应该能理解。帮人家也得先搞清是非再下手吧!不然准会弄得一身的“腥”!!!
     至于我原先回的那两个“帖子”,我只想告诉你,连这样“最基本的常识”都不具备的人又有什么“资格”来讨论有关于配音的“艺术问题”!!!难道不是吗?要知到我这个论坛可是一个“配音艺术论坛”啊!!!真不知把这两件不同频道的事是扯在一起谈有何意义,你不觉得很没水准很无聊吗?我好好好的回人家的帖子你见过吗?显然是没见过,看来你这人喜欢“断章取义”!!!
     还有一点,我是否能作出客观的评价,这一点还是不由得你来说。如果我真像是你说的那样,童老师还会经常叫我去吗?你行吗?行的话可以来试试啊!!!再说了你到底有没有听过我的节目啊?我想以你这样的是非观念,又有什么能耐来判断我的判断能力呢?我看你一定是没有听过我的节目??!!:(我就到这儿了,如有回复我毕奉陪到底!!!)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2004-10-08 02:26
下面引用由小千2004/10/07 05:58pm 发表的内容:
版主出来调解,可小千仍没有放手的意思,继续使用刻薄的语言,把态势搞复杂。你的目的何在呢?你以为你用这种语言让他道歉他就能道吗?甭说他了,换一个脾气再好的人,哪怕他完全不站理,就冲你这种语气和态度, ...

那么阁下希望木兰怎么调解才算您心目中的调解? 开个批斗会,叫锦衣卫把言语冒犯了演员的拉出去痛打一百军棍才叫调解?
既然这么在乎他人说话的语气和措辞,那阁下自己夹枪带棒阴损论坛上的其他网友又算什么?
如果嫌木兰前面把话题带开不叫调解,OK,我现在正式表明调解的态度:这个帖子锁了。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部