lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
阅读:3027回复:27

[求助]proudflower 请进《千年痴情》这部电影还有朋友记得它吗?

楼主#
更多 发布于:2004-10-10 00:44
[这个贴子最后由lovewhitney在 2004/10/20 09:17pm 第 1 次编辑]

看着老电影,听着里面的老歌仿佛又回到的当年,那美好的年代!片中云集当年上译的精英:任伟、狄菲菲、程玉珠、沈晓谦还有曹雷、程晓桦、盖文源、周海涛、刘风、丁建华、乔榛、王伟、王建新等人。导演是曹雷,翻译居然是陈叙一,陈老非常的时髦(在当时而言),连片中的说唱部分都翻译的十分摩登上口,真是不容易啊!片尾的歌曲在当时更是红级一时。
    有哪为朋友记得它吗?
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2004-10-10 08:52
[求助]proudflower 请进《千年痴情》这部电影还有朋友记得它吗?
当然记得,starship的\"nothings gonna stop us now\",也是风靡一时
的单曲!~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-10-10 09:05
记得。看得轻松愉快。那个黑人很搞笑。笑死我的是他那娘娘腔。还被定格过一次,嘴还嘟着。好象92年的事吧?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-10-10 10:17
    那时“老厂长”还活着。当时还没什么感觉,可现在看了之后一回味发觉那台词翻得真是一个好啊!目前的影片与之相比有很大的差距。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-10-10 10:18
\"nothings gonna stop us now\"唱这歌的男女还是真的夫妇呢!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
5楼#
发布于:2004-10-10 10:23
超好看的电影
女主角好漂亮,男主角也很帅.
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2004-10-10 20:20
  谁能给咱贴张图片看看啊,女主角好漂亮..........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-10-10 20:59
下面引用由lovewhitney2004/10/10 02:18am 发表的内容:
\"nothings gonna stop us now\"唱这歌的男女还是真的夫妇呢!

Starship的前身是1960年代旧金山大名鼎鼎的Jefferson Airplane乐队,风格
跟Starship完全不同,我听过他们不少作品。当时的主唱之一是Grace Slick:
后来成员频频更替,队名也改了好几次,作品风格更是发生很大变化,不过
倒也留下了不少走红的流行单曲,记得另有一张\"Sarah\"好象也是一部著名的
电视剧的主题曲。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-10-10 22:11
这是Starship的这张\"nothings gonna stop us now\"单曲:
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-10-10 22:46
国内公映的是第2集,但主题曲一样,这是原始海报,以前曾贴出过:
10楼#
发布于:2004-10-11 00:18
还是第一集好看呀!!男主角女主角都比第二集略胜一筹。记得当时翻译成《神气活现》,也很有韵味。。。
starship里的nothing\';s gonna stop us now和sarah都是特别耐听的歌曲,还有we bulit this city还有印象,其余的嘛,就不太记得了,幸好他们的精选收录了这三首歌曲!!
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-10-11 00:28
下面引用由proudflower2004/10/10 04:18pm 发表的内容:
还是第一集好看呀!!男主角女主角都比第二集略胜一筹。记得当时翻译成《神气活现》,也很有韵味。。。
starship里的nothing\';s gonna stop us now和sarah都是特别耐听的歌曲,还有we bulit this city还有印象,其余的嘛,就不太记得了,幸好他们的精选收录了这三首歌曲!!

噢?是吗?国内配音版有吗?不知译制配音是???
这是三首最著名的单曲,J.A.时期的作品上榜的也特别多,
看到过他们的精选集(2CD),不过早期的我还是打算收他们
单独发行的专辑,整体感都很强!
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-10-11 03:27
    《神气活现》我知道,我至今还保留了此片的像带,(国内公映的是第2集),但我觉得两集的内容是一样的呀!是否是不同公司拍摄的呢?
     不过你说的第一集国内是没有公映过,当时是在电视台放的。那个男主角好象已过气多年了。具体的配音情况待我找出像带看了以后再告诉大家。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
13楼#
发布于:2004-10-11 07:43
我记得那个黑人从热气球上摔下来,成了碎片,被刚刚好经过的清洁车给卷走了,这
回拼不成了....
还有,那个女生就是因为不断的要那个男生吻她,才拖延了时间,导致男生被抓.
实在是搞笑.
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
14楼#
发布于:2004-10-11 19:24
哎呀,虽然andrew mccarthy现在鲜在大银幕出现了,但我还是喜欢他,忘不了他在<神气火现>的表演!!
lovewhitney 有配音名单吗??太好了,当时小,不知道看什么配音演员,现在就想知道当时是哪些配音演员!!!至于内容,绝对不一样,第一集好象是发生在埃及吧!
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-10-11 21:24
有空看一下告诉你好吗?
16楼#
发布于:2004-10-12 01:21
太好了!!无限期待着!!!!
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
17楼#
发布于:2004-10-15 17:35
我看过的“千年痴情”是北京配音演员配音的,而且电影名字还改成了“几世情缘”,配音演员有:王丽华(杰茜)、李立宏(王子)、其他配音演员还有徐燕、赵述仁(魔法师)、陆揆等!!!!!!!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
18楼#
发布于:2004-10-15 17:41
儿时的回忆.....一查,发现是2
19楼#
发布于:2004-10-16 02:10
123456 朋友提到的北京配音版本,我有vcd,觉得还不错!陆揆看样子是给好莱坞配音了!!可爱;)期待lovewhitney 提供第一集的配音名单……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-10-16 20:40
下面引用由1234562004/10/15 09:35am 发表的内容:
我看过的“千年痴情”是北京配音演员配音的,而且电影名字还改成了“几世情缘”,配音演员有:王丽华(杰茜)、李立宏(王子)、其他配音演员还有徐燕、赵述仁(魔法师)、陆揆等!!!!!!!

谢谢提供信息!
相信其中的大部分可成为又一例对比素材来源。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-10-16 20:43
下面引用由要像小孩干的2004/10/10 11:43pm 发表的内容:
我记得那个黑人从热气球上摔下来,成了碎片,被刚刚好经过的清洁车给卷走了,这
回拼不成了....

不是那个黑人,而是那个巫术师。
22楼#
发布于:2004-10-18 23:01
有第二集啊?我只看过第一集,女主角真是太好看了!我第一次看是在电影院,后面都在电视上看的。看了4,5遍吧。很搞笑啊!
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-10-21 05:04
[这个贴子最后由lovewhitney在 2004/10/20 09:14pm 第 2 次编辑]

proudflower 同学,如你所愿!第一集的译制名单是这样的,男女主角分别是郑建初、曲敬国,其他配音演员还有耿丽华、郭政建、赵述仁、任亚明、徐小青。翻译:李陆平、导演:曲敬国!!!这样可以了吗?:)
24楼#
发布于:2004-10-22 03:12
哈哈,太谢谢lovewhitney 朋友了!!没想到儿时看的译制片就是我现在喜欢熟悉的配音演员的作品啊!!!真是很想重新温习这些好片!!!
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-10-23 03:45
     不过当时的这个版本是在电视台播放的,所以制作的水准很差的,象“草台班子”配的,真是浪费了那些配音演员了!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
26楼#
发布于:2004-10-23 05:29
下面引用由lovewhitney2004/10/22 07:45pm 发表的内容:
不过当时的这个版本是在电视台播放的,所以制作的水准很差的,象“草台班子”配的,真是浪费了那些配音演员了!

不是吧,《千年痴情》这个影片我可记得是在电影院里看的。
27楼#
发布于:2004-10-24 00:15
当时都没怎么注意配音演员,全看情节去了!! 忘了密码  朋友,我们说的是第一部《神气活现》,《千年痴情》是第二部,电影院和电视台都播出过。
游客

返回顶部