啸尘

昨晚谁看了《喋血黑谷》,有一个问题请教。

楼主#
更多 发布于:2004-10-12 08:26
这部片子拍摄的较早(1984年),因此还算赶上了上译的辉煌时代,配音阵容很是强大。看的时候逐个对号入座,只有一个角色没听出来,就是那个特别行动组的汪主任(光头),他的声音有些陌生,不知哪位能够给我一个正确答案。我自己猜想可能是任伟,因为至今我还没有“认识”他。
崔佳
发布于:2004-10-12 17:00
按照网友的提示,昨晚七点四十五,开始看《喋血黑谷》,听到了几个熟悉的声音,如毕克(配军长),乔榛(配参谋长),尚华(配周处长),童自荣(配宋副官),丁建华(配小玉)。听来是这样,也许有听误的。毕克的声音很华丽,尚华配得很有个性。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-10-13 01:17
    一听到上译的老班子的声音出现,就想笑,特别是“尚华老师”的特派员的车队到了街上,被大群的难民和伤兵阻拦,一个伤兵叫道:“为什么不让我们打日本兵!”——哈哈,是施融啊!央视放这片子,是不是想“讨好”俺们这些“上译迷”啊?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2004-10-13 02:28
是不是伍经纬,台词太少了。
我把它录下来了,回头多看看。
昨天下午还有一个老电影,也是上译配音的-----------《天山行》
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
4楼#
发布于:2004-10-13 05:31
下面引用由弋舟2004/10/12 05:17pm 发表的内容:
央视放这片子,是不是想“讨好” ...

估计他们没那个脑子。
据我观察CCTV-6播放的国产影片好象没有重配的。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-10-13 05:55

多新鲜那,国产的怎么重配。和和,奇谭,刚才那个《大上海1937》人头也很齐啊。 :em20:
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-10-13 06:33
                   央视似乎是有意的……
    今晚的电影又让人笑开了,上译又配了香港和内地合拍的一部刀光剑影的上海滩的武打片。童自荣配一位刺杀大汉奸张啸林的义士林怀部,叫得“啊!啊!”的。而那宣称“我先一枪送你上西天”的张啸林,正是说过“我一枪打死你,再一枪……,两枪……”的胖德国军官翁先生呀!尚华老师在这种场合里是少不了要登场说上两句的。那片名好像叫《大上海19**》吧?哦,发现家干在俺第一次没发成时抢先说了。
    昨晚的《喋血**》加另一位朋友说的下午的《天山行》,加上这个,“事不过三”,看来央6是有意的了……;加之张帆的“一人一脸白**”的朗诵晚会,有点像“推普活动”序幕的规模了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-10-13 09:03
下面引用由啸尘2004/10/12 08:26am 发表的内容:
.......看的时候逐个对号入座,只有一个角色没听出来,就是那个特别行动组的汪主任(光头),他的声音有些陌生,不知哪位能够给我一个正确答案。我自己猜想可能是任伟,因为至今我还没有“认识”他。

我觉得有点象程玉珠配的,但还不能确认。
下面引用由弋舟2004/10/12 10:33pm 发表的内容:
...
    今晚的电影又让人笑开了,上译又配了香港和内地合拍的一部刀光剑影的上海滩的武打片。童自荣配一位刺杀大汉奸张啸林的义士林怀部,叫得“啊!啊!”的。而那宣称“我先一枪送你上西天 ...

王建新配的水果店老板的女儿有一句街头剧的台词“放下你的鞭子!”,
说得非常有气质!~
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2004-10-13 15:19
喋血黑谷里给日本人配音的是伍经纬。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
崔佳
发布于:2004-10-13 17:10
[quote]下面引用由弋舟2004/10/12 05:17pm 发表的内容:
央视放这片子,是不是想“讨好” ...
我觉得不是。弋舟兄有点一厢情愿了。他们那些人是很狂妄无知的,你把他们的悟性估计得过高了。在他们的眼里,恐怕只认得两个字,一个是“权”,一个是“钱”。
啸尘
发布于:2004-10-13 20:04
片头旁白--胡庆汉
西尾(日)--伍经纬
李顺东--乔臻
赵荣华--盖文源
王朝宗--毕克
熊国祥--童自荣
宋克森--杨晓
丁丽芸--丁建华
舅妈--王建新
梅淑英--曹雷
路边老人--周瀚
酒店老板--戴学卢
汪主任--任伟?
刘子翁--戴学卢
周世航--尚华
伤兵--施融
这是我根据人物出场顺序整理出的配音名单,另外,周瀚、胡庆汉和杨成纯等还在其中还“赶”了一些小角色。不知是否有误,请朋友们指教。
另外,那天我没看电视,不知弋舟兄所说的是哪部影片?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
11楼#
发布于:2004-10-13 23:37
TO崔佳,弋周兄说的是昨天晚上央六放的《大上海1937》,前几个月的某天下午也曾经放过。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
崔佳
发布于:2004-10-14 00:04
听网友们的意思,似乎央6有洗心革面的想法,——我当然也希望这样。但纵观他们过去令人发指的所作所为,我还是觉得他们“改也难”!不信的话,大家可以拭目以待!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2004-10-14 03:38
<<大上海1937>>配音的效果很好,只是影片演得太差了。尚华老师配得风格有点象《追捕》。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2004-10-14 06:00
完全不象。
大上海1937里的这个日本人含而不露。
啸尘
发布于:2004-10-14 18:11
下面引用由忘了密码2004/10/12 09:31pm 发表的内容:
估计他们没那个脑子。

没错,这一点我从不担心。所以在看到《少林寺》这类的影碟时,我才能毫不迟疑地付款购之。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
16楼#
发布于:2004-10-14 19:13
据我所知,这两部片子都不是首播,有的还是播过多次的,
反正是现成的节目带,做都做好了的,对于他们大量的唾手
可得的资源来说实在算不了什么,倒是更有点象一种“疲于
应付”的搪塞。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2004-10-14 19:46
    啸尘的“从不担心”、“毫不迟疑地付款购之”的潜台词-俺看出来了。
            ***“啸尘定律”***——
    外国片——上译配——央6也重配——碟片有“国英双语”选择时“疑云阵阵”;
    国产片——上译配——央6不重配——碟片只要你看过电影,声道不会有变,不用选择,笃定是“原装”。
    另外:昨晚这个时段央6放的国产片《电脑选妻》里傻呵呵的男主角的配音好像是上视的杨明啊!其他女声听上去也很熟——放完上译放上视啦,以后还有啥?期待嗳!
啸尘
发布于:2004-10-15 19:37
看来,知我者乃弋舟兄也。说来我也是“久病成医”,上了几次当,只要是看到“国英双语”或“国X双语”的上译影碟,我就会报之一笑,然后把它放回原处就行了。只是到现在也无法判定哪些是我想要的。
游客

返回顶部