啸尘

关于《老狼请客》

楼主#
更多 发布于:2004-10-30 11:12
刚刚在网上收看了这部1980年出品的美术片,虽然篇幅短小却是很有趣味,当然,这其中也有杨成纯、于鼎和程晓桦的功劳。不过这次倒是听出了一个小“问题”,老狼在片头唱的那两句不像是杨成纯的声音,而怎么听怎么是邱岳峰,也许是杨成纯不太会唱歌的缘故吧,不知朋友们是否也听出了这一点。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-10-30 19:14
关于《老狼请客》
本来就是邱岳峰
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
啸尘
发布于:2004-10-30 19:39
关于《老狼请客》
邱老真是多才多艺呀。而且我觉得他为美术片人物配音似乎更能体现出他声音多变的特点。这是在声库里听了《阿凡提.种金子》等片断之后的感觉。
3楼#
发布于:2004-11-02 18:42
关于《老狼请客》
我很想听程晓桦配的狐狸,不知有没有这个音频下载?
4楼#
发布于:2004-11-02 19:20
关于《老狼请客》
楼上说的是 天书奇谈吧?.
老狼请客里给狐狸配音的是陈燕华。
5楼#
发布于:2004-11-03 05:39
关于《老狼请客》
下面引用由luoying62004/11/02 11:20am 发表的内容:
楼上说的是 天书奇谈吧?.

看见楼上提到“天书奇谭”这部我非常喜欢的国产动画片,就实在忍不住要偏离本帖主题的插句:“天”也是难得有上译众多大牌出动的动画片,我个人认为,它无论是影片的画面、离奇的故事情节,还是配音都堪称佳作。
(那时施融也还没出国。哎!里面好象没有童老师的声音奥)
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
6楼#
发布于:2004-11-03 05:58
关于《老狼请客》
把网站名称给我吧,真想再看看,谢谢
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
7楼#
发布于:2004-11-03 17:07
关于《老狼请客》
我也想看!挂个链接上来吧,拜托!
那可是老杨同志主配的诶!
6楼的,童老师在里边配个读圣旨的结巴太监:)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
8楼#
发布于:2004-11-03 17:47
关于《老狼请客》
下面引用由粒粒尘2004/11/02 09:39pm 发表的内容:
看见楼上提到“天书奇谭”这部我非常喜欢的国产动画片,就实在忍不住要偏离本帖主题的插句:“天”也是难得有上译众多大牌出动的动画片,我个人认为,它无论是影片的画面、离奇的故事情节,还是配音都堪称佳作。 ...

童自荣:宣进宫来,让我瞧瞧。:)
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
9楼#
发布于:2004-11-04 18:50
关于《老狼请客》
下面引用由luoying62004/11/02 11:20am 发表的内容:

肯定是程晓桦!~ :)
10楼#
发布于:2004-11-04 19:03
关于《老狼请客》
下面引用由norwoods2004/11/04 10:50am 发表的内容:
肯定是程晓桦!~ :)

不是吧?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
11楼#
发布于:2004-11-04 19:15
关于《老狼请客》
偶觉地是程晓桦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
12楼#
发布于:2004-11-04 19:18
关于《老狼请客》
肯定是!~
程晓桦和陈燕华的确有不少音色相近的地方,但如论配音功力来说陈就大大逊色了,尤其是象《老狼请客》里的那种“heheheheeheeee....”的笑声,不是程晓桦是出不来的,可以说是她标志性的发挥之一了,已在不少美术片等作品里有所展现。
另外,程晓桦在《声音传奇》里也提到过,“美影厂的‘狐狸’她几乎一人独包了。。”:)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-11-04 19:35
关于《老狼请客》
 :em06:
14楼#
发布于:2004-11-04 19:38
关于《老狼请客》
faint,管他呢。
15楼#
发布于:2004-11-04 19:53
关于《老狼请客》
天我也想看~~~
小时候看过~~~
记忆模糊啦~~~~
啸尘
发布于:2004-11-05 01:18
关于《老狼请客》
这个“狐狸大姐”肯定是程晓桦无疑。另外这个网站名为“天天在线”的网址是:
116.com.cn,然后进入怀旧频道即可。里面有很多经典老片,当然也有《天书奇谈》。
游客

返回顶部