上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
阅读:4141回复:14

《迪迦·奥特曼》的配音居然是上视的?

楼主#
更多 发布于:2004-11-16 10:33
早就听一个朋友说电视剧频道在六点钟放送的《奥特曼》系列的配音是以前上视译制部的配音,一直不敢相信,加之自己对奥特曼系列不感兴趣,所以也没有关心过。
上星期六的时候,不当心看到此剧,留意了一下最后的配音名单,果然看到了一连串熟悉的名字——金锋、冯骏骅、俞红……旁白是王玮,但听到王玮以异常热血的声音在述说时,我不知道是应该庆幸,还是应该悲哀呢?
另外,在东方电影频道晚七时放送的《神医侠侣》里,我好像又听到王玮的声音了,就是那个淳于意(由岳跃利扮演)。在此向各位求证,还是我最近有些神经过敏?
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2004-11-16 22:51
前不久上海电视台的一部国产生活剧我至少听出了姜玉玲、王玮、周野芒等演员的配音!
但剧中都不列配音演员名单。
--------------------------------------------------------------------------------------------
[转贴]奥特曼复活?最新作上海热播中!
IT.com.cn(IT世界)
2004-9-4 18:52:00 文/  

谁说奥特曼再也看不到了?从2004年九月四日开始,每天下午六点,上海电视剧频道,播放日本前几年刚连载完毕的 迪迦.奥特曼!
  该奥特曼是从三神像里被解放出来的,和胜利队队员 大吾 的生命合而为一,拥有三种形态(红蓝相间,红色,蓝色)。每种形态对应不同战斗方式,第一话里红色形态似乎是拥有着和I.FIELD差不多的光线防御能力,第2种全蓝形态的似乎是拥有了空战的效果,也就是和雷欧差不多的脚力,但具体怎样我也不知。这个家伙还是蛮帅的啊,三分钟红灯亮的经典依然存在,目前还没看到经典的那个虾米光线,只用了个手刀光线就把某怪兽消灭了,型仔~~
  表说这种故事模式太老套,看多了剧情繁杂的片子,觉得奥特曼很适合在吃饭时观看~本来我以为放的是COSMOS奥特曼,不过也无所谓,迪迦终于来了!有兴趣的记得每天准时收看哦~

.......
http://www.it.com.cn/f/games/049/4/20784.htm
崔佳
发布于:2004-11-17 00:38
央视那帮人没有上视的人对配音艺术敏感,应该从上视调一批人去充实央视。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2004-11-17 01:08
  片子配的感觉相当好.挺喜欢的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2004-11-18 07:29
   奥特曼……好怀念啊,初中时的最爱!当时录了很多录像,曾因没有看到关键的一集痛哭了整整一晚!还逼着老爸给电视台打电话要求重播(他……他真的打了!伟大的父爱!结果……用膝盖想都知道)。只可惜北京当时只放了三部,就是最最原始的奥特曼、杰克奥特曼和艾斯奥特曼,我不过瘾还买了一堆画册回来……现在想想自己怎么那么疯狂啊……
   当时就关注到了上视的配音,不过印象最深的还是很多可能是新手的演员前后鼻音不分,听着很痛苦……不过主角还行啦!
   如果现在北京还放我一定会看的,呵呵。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2004-11-18 08:06
其实……要cos奥特曼……也不是很困难……^_^
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-11-18 08:48
[这个贴子最后由阿杰在 2004/11/18 00:48am 第 1 次编辑]

大家都看的津津有味,为什么我看奥特曼就提不起精神来呢……感觉甚至不如恐龙特急啊…… :em09:
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
7楼#
发布于:2004-11-18 17:57
那个肯定是比不上恐龙特急的,我现在也奇怪为什么当初那么迷恋呢……现在想看完全是为了怀旧,但如果重播恐龙特急,一定会像当初一样兴奋!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
8楼#
发布于:2004-11-18 21:06
     但是《恐龙特急克塞号》在国内外的知名度远不及《奥特曼》来得大啊!建议大家去看一下这个网站(http://www.ultramanclub.8800.org)之后一定会对《奥特曼》一个全面的了解。另外几年前播放的前几季《奥特曼》也是上海这里配的。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2004-11-18 21:46
的确如此啊,在别国看来确实奥特曼更有名气,我想主要原因是它……实在太长而情节太有特点以至模式化了。
那个网站我看啦,确实长见识!看来这次的奥特曼一定好看不少!配音也该进步很多吧?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2004-11-19 03:47
  那我就COS可塞吧,来个装备多点的。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
11楼#
发布于:2004-11-19 04:30
克塞!前来拜访!
很令人激动的声音啊!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2004-11-19 04:54
下面引用由崔佳2004/11/16 04:38pm 发表的内容:
央视那帮人没有上视的人对配音艺术敏感,应该从上视调一批人去充实央视。

就算是从上视调一批人去充实央视,那么可能上视的这群人也被央视的环境所同化,还是安于现状吧,万一象我说的那样了,我们岂不是又少了一些好的配音.到那时真的就是没配音可以用来欣赏了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
13楼#
发布于:2004-11-19 05:31
嗯,就是,央视是人才的坟墓
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
14楼#
发布于:2004-11-22 03:37
同意13楼的观点!
游客

返回顶部