西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:3615回复:64

喜欢《东京爱情故事》

楼主#
更多 发布于:2004-11-25 18:43
脚本:阪元裕二
音乐:日向敏文
制作人:大多亮
演出:永山耕三,本间欧彦
电视台:富士电视台
原作:柴门文
主题曲:《突然到来的爱情故事》----小田和正

主要演员:
铃木保奈美-----饰演:赤名莉香
织田裕二-------饰演:永尾完治
江口洋介-------饰演:三上健一
有森也实-------饰演:关口里美
千堂秋穗-------饰演:长崎尚子
西冈德马-------饰演:和贺夏树

赤名莉香------是在美国生活过一段时间的女孩子,因为经常要跟着父母的工作调动而转校,因此她与朋友一起时总是要尽情欢乐,“我总是告诫自己和谁在一起都要欢欢喜喜的,一想到分别后就再也不能见面了,于是我就拼命地微笑。”虽然10岁后她一直在东京生活,但由于经常要转校,没一个小时候很要好的朋友,经常感到孤独。另外,在工作上,她是个爱背包袱的人,正好与完治相反。所以,完治的出现,给她带来了一股非同一般的新鲜感,和决心要改变独身生活的原动力。她总是执着的追求完治,对身边的人总是笑脸相迎,不喜欢说再见。本来希望从此有所寄托,无奈尽管她拼命维系彼此的感情,还是输给了里美。
永尾完治------是来自“爱媛县”的一个“外劳”(对东京市民来说)。他与三上健一,关口里美都是从小到大青梅竹马的同班同学。他任职于“HEART SPORTS”公司的业务部。与关口里美是一对很有缘分的旧情人,后来终成眷属。在剧中完治对待莉香火热的爱情性格懦弱,没有勇气接受。而他从高中时就萌发的对里美的爱慕,终于使他最后离开了莉香选择了里美。
三上健一------是东京大学医学系五年级的学生。他与长崎尚子是大学同学。由于与里美的恋爱失败,从而选择与尚子一起生活。他是一个与女人交往很随便,但对里美还算专一的人。虽然花心,但他对女性的细心和体贴,却十分令人痴慕。
关口里美------某所幼儿园的教师,她与完治、健一都是很要好的朋友。她曾经受宠于这两个男孩之间,在发现三上与尚子的亲密关系后,她拒绝了三上的爱,以楚楚可怜的样子最终在莉香的手上赢得了完治。
长崎尚子------是三上的大学同学。由于与三上交往过密,使里美误会了三上。她出身于一个比较富裕的封建家庭,在父母的压力下,她被迫与一个自己不喜欢的人结婚,后来在蜜月途中逃回东京,投入三上的怀抱。
剧中插曲
.《COCO AND JASMIN》 日向敏文
 《GOOD EVENING,HEARTACHE》 日向敏文
 《SO FAR AWAY》  日向敏文
 《CRAZY FOR YOU》  日向敏文
《TENDERLY-RICA';S THEME》 日向敏文
 《PROMISE》 日向敏文
《PASSION FLOWER》 日向敏文
 《AUTUMN》 日向敏文
 《IF YOU KNOW》 日向敏文
 《ZELDA》 日向敏文
 《OVER THE STARS》 日向敏文
 《ALONE IN THE STREET》 日向敏文
 《END TITIL》 日向敏文
 《TENNESSEE WALTZ》 雪中舞蹈的插曲
精彩片段
第一集:片断一  
莉香: 你怎么啦?说起话来没精打采的。
完治: 哦,是这样吗?
莉香: 就像暑假结束前的小学生似的。来东京有什么不高兴的事吗?
完治: 要说不高兴的事嘛……有点不安。
莉香: 为什么?
完治: 总有点儿不安吧,一个人从爱媛来东京,前程未卜,
莉香: 正因为前程未测,才需要拿出点儿精神,不是吗?
完治: 也许是这样吧。
莉香:没关系,精神点儿,笑一笑。为了能有现在,我曾经克服过很多困难,心里有准备,什么都不怕了,等将来戴上一枚徽章。
完治: 徽章?
莉香: 对,把你每天的奋斗,寄托在闪光的徽章上,勇敢的往前走。怎么样?有信心了?
完治: 有了,就像期终考试及格的小学生。
莉香: 嗯,走吧!
片断二  
莉香:当我……看到你和三上君成为那么好的朋友的时候,真是羡慕极了。我从小就不在国内念书在我十岁以前一直生活在海外。所以现在没有小时候的朋友,后来,那些要好的同学,也不知道他们都到哪儿去了。……可是我并不感到孤独,如果有时候感到孤独和寂寞,夜深人静睡不着的时候,我就会像现在这样眺望着星星。像我这样的人,世界上一定不会少,很多人都会感到孤独,他们常常一个人独来独往,但是……我们所看到的星星是相同的……
第二集:
片断一  
完治: 喂,我一直搞不懂,背这么大的包,里面都放了些什么东西呀?
莉香: 爱情和希望!
片断二  
莉香: 这下可好了,干活忘了时间来晚了,我还以为你已经回去了呢。
完治: 一直等着?
莉香:
  等了好久了,哦,我没有带表,不知道现在已经几点了?快看看你的表……哇!这么晚了?还算好,没有像尊铜像。要是我变成了铜像,大家就都拿我当约会地点,我就会成为快乐的小狗。我想,可能现在你已经回家了,不过,完治请客的事是一生中难得有几回的,要是这机会错过,晚上一定会做梦碰上遗憾鬼的,不是吗?
完治: 先找个地方坐下再说。
莉香:
  (依偎在完治胸前)已经不行了,瞧这儿(胸口),电池已经耗尽了……虽然贴的这么近,……却感到离得那么远……是什么原因?总算来了,谢谢你,我好高兴,真的,你来了。不知怎么的……真想和你在一起……但是,为什么呢?……
第三集:片断一  
莉香: 那么,你是不是想……我的意思是……你是不是想跟完子好?
里美: (点点头)嗯。
莉香: 爱他?
里美: 我想他。
莉香: 想他?
里美: 寂寞时,忧伤时,我特别想见他。
莉香: 爱他?
里美: 也许,也许这就是爱吧?
莉香: 爱就爱嘛。
片断二  
莉香:
  恋爱这东西,有趣的是在于参与,即使失败了也是很有味道的。因为,你爱上一个人的那个瞬间,是会永远永远留在心里的。这瞬间,便是生活的勇气,便是黑夜里点亮的一盏明灯。
第四集
片断一  
莉香: 要是我夜里寂寞了,你肯来陪我吗?
完治: 召之即来!
莉香: 我要是从喜马拉雅山顶打电话给你,叫你来接我呢?
完治: 马上去接!
莉香: 给我带热气腾腾的大杂煮。
完治: 带一座山那么多!
莉香: 我说我想要听匹特洛斯的演唱呢?
完治: 马上去叫!
莉香: 要听乔治的呢?
完治: ……我代他为你唱!
莉香: 那么我要……天上现在马上就飘彩虹。
完治: 这个……也许不可能……
莉香: 那不行。
完治: 可我会使用魔法!
莉香: 魔法!?
 < 完治走了过去,深深的吻了莉香 >
莉香: 喜欢,喜欢我?
完治: 嗯。
莉香: 说“我爱你”。
完治: 我爱你。
莉香: 加上我的名字。
完治: 我爱你,莉香。
莉香: 我也爱你,完子。

第五集
片断一  
莉香:
  你为什么要说谎?你装得一点儿也不象,你装得一点儿也不像!说谎!我讨厌你说谎!我讨厌完子……我无法忍受……
 (莉香冲出门外,完治喊着她的名字追了出去,在公园附近追上了莉香。)
完治: 我说谎是为了……
莉香: 我是为了你说谎……才发火的,我是心里爱着你,所以,才害怕的……
完治: 莉香……
莉香: (眼中含着泪)你会后悔的,你会后悔的,心里只能有一个爱人,不能有两个,爱我的你在哪儿?24小时都爱我,工作时,玩耍时都爱我,你不是曾经说过这样的话吗?将我抓的牢牢的,把我盯得紧紧的,不然的话,我会离你而去的!
第六集
片断一  
莉香: 不是挺好的吗!哪怕全世界都是和我们作对的人,只要有了爱,就无所谓了。
片断二  
完治: 不记得什么时候了……
三上: 嗯?
完治: 高中两年,或许三年级时,曾经跟里美出去玩过。
三上: 两个人?你这家伙手脚好快呀。
完治: 没有,只是看了场电影。在散场后去咖啡馆坐了坐,她要了冰冻苏打水,喝着,她突然呛住了,我赶紧问她怎么了,她涨红着脸说,不小心把樱桃核咽下去了。
三上: 樱桃核?
完治: 嗯,是的,是冰冻苏打水里的樱桃,她不留意,吃到嘴里,又不好意思吐核,就咽下去了,
三上: (笑着说)真是个傻丫头。
完治: 你别笑,我真的感动了,
三上: (窃笑)
完治: 从那时候起,我想,得娶这样的姑娘。
三上: 真不能理解。
完治: 你当然不能理解。真的,从那时候起,我是喜欢上她了。啊,不对,是喜欢过她,那都是过去的事了。来,喝酒!
三上: 我倒是无所谓,你明天还得上班呢。
完治: 你担什么心哪,我们俩已经好久没有在一起喝酒了……
片断三  
莉香:
  假如完子他……假如他忘不了里美的话……可我,我的爱是有绝对优势的,一点儿也不减退。自己寻来的爱情,不允许谁来破坏,完子也不行。
第七集  
片断一  
莉香: 马上就要去爱媛了。
里美: 去爱媛?我的家乡?
莉香: 是的,看看是个什么地方。
里美: 是个一无所有的地方。
莉香: 一无所有?不过你们有很多美好的回忆是吧。
里美: 嗯。
莉香: 完子、里美和三上,你们有很多回忆吧。
里美: 嗯。
莉香: 所以嘛(我才要去)。
里美: 可是,如果不遇见三上的话,这种受折磨的心情,也许一辈子也体会不到。
莉香: 可是,恋爱的甜蜜也许一辈子就体会不到了。各种各样的人还是碰碰为好。
第八集  
片断一  
莉香: 可我是很喜欢他的。
阿绿: 尽管如此,有时你也要对他冷淡一些。男人啊,你越是爱他,他就越是不把你当作回事。
莉香: 这个嘛,真要是如此,也是没有办法的。
阿绿: 你真是认真的不是地方。
莉香: 爱情嘛!
阿绿: 那个,苹果芯子不好吃吧。爱情也是一样,咬的太里面了,你会觉得不是滋味的。
莉香: 可是……苹果芯子营养可丰富了。
阿绿: 爱的太重了,会把他压碎的。
第九集  
片断一  
莉香:这个问题我想了好久,我想出了一个好办法,今天在公司想对你说的,一个对我们俩都好的办法,可是我没有说,想想真怪呀,我在学校的时候开一个夜车就可以得95分,可不知道为什么碰到你记性就差了,这种事,那种事,一切的一切去洛杉矶以后就一了百了了。
片断二  
莉香: 不好意思,这么早就让你跑出来。
完治: 哦,哪里。
莉香: 再稍微等一下,在公司里也能见到你,可是我等不及了。
完治: 有急事儿?
莉香:我知道,我们两个人一直守在一起,已是不可能的事情。尽管我知道明天并不会很好,不过,我还是期待着明天,可是……可是我……一想到要跟你说再见的时候,便希望时针转的满一点儿,我真的很害怕。……所以想快点儿见到你,你不在的话,我心里空荡荡的。
完治: 洛杉矶你不想去?
莉香: (摇摇头)
完治: 那想去了?
莉香:说想去就想去吧。那里我有很多的朋友,还有事业,还有责任,很值得去的。比起嘈杂的东京来,那里有大海,有晴朗的天,还有笔直笔直的大路,人们都很精神,说话很洪亮,要是三个月以前的话,我早就答应了,现在已经在飞机上了。那样,会交上什么朋友,也许会更加的快乐,毕竟到海外工作是我提出来的,可是当时,好像有神灵在告诉我,告诉我说:“你千万别离开东京,马上会有白马王子来到你的身边,白马王子的名字……就叫……永尾完治。”
爱你,完子,就为这事儿。

第十集  
片断一  
完治: 莉香,还在加班?
莉香: 去洛杉矶前,我要干的事太多了,你来干吗?
完治: 噢,明天有一个重要会议的资料来取一下。
莉香: 是吗?
完治: 真巧啊。
莉香: 纯粹巧合。要在以前,还会认为是爱的默契呢。完事了。(莉香转身要走)
完治: 莉香,我有话想说。
莉香: 你想说什么?
完治: 关于我的,关于你的,关于里美的,所有的。
莉香: 我看不用了。
完治: 这样不好!
莉香: 不说也罢。反正我马上要走了,不在你面前了。
完治: 这样不明不白的,我不想让你走。所以你……
莉香:我是想听的,是想听的,那天我等了你大半夜,可是你没有来。这不是很清楚吗。都过去了,我不想听你解释了!
完治: 不是解释!
莉香:那是什么?……不是,好吧,我听听。就五秒钟。和好也罢,分手也罢,和里美的事总是有了吧。(见完治沉默不语)你没有勇气说是吗。我懂了,我会成全你。(莉香笑)……怎么啦?你怎么啦?看我,脸上笑嘻嘻的。应该哭一场才是,是吗?哭一场,分手就不难了,对吗?可我还是这样笑嘻嘻的。
 (莉香冲出门外,脸上的笑容消失了。走到家门口,看见完治正在等他。)
莉香: 怎么啦?干吗垂头丧气的?即使去了洛杉矶我也会寄贺卡给你的,所以你……
完治: 实话说吧!我已经……没有自信和你好下去了。所以我……
莉香: 你为什么说这种话?那一条路都是有尽头的,我去洛杉矶一切都结束了。不需要再说“再见”什么的了,不需要这样的话!(莉香笑)
完治: 你别笑,我不是开玩笑。
莉香: 你突然这样没头没脑的,我怎么能不笑呢?我怎么能不认为是开玩笑?
完治: 现在这样……不明不白、含含糊糊的送你离去,我心里不好受。
莉香: 别胡思乱想,我们没有必要分别!我们还能在一起,为什么就泄气了呢?
完治: 不用说了。
莉香: 是心里话?你是……在说违心的话?
完治: 不是什么违心的。
莉香: (泪水欲出)我不会答应的!我不想失去你!我绝不失去你!

大结局
片断一  
莉香: 我小的时候老是转学。
完治: 是吗。我可从来没转过学。
莉香: 和新同学从见面到再见不满一个月的事情也是常有的,童年净是离别。
完治: 这样次数多了,也就习惯了,是吗?
莉香: 这种事习惯不了的。和大家分别的时候,心里总是很难过的。所以我,和大家在一起的时候,总是尽情的欢乐。我总是告诫自己,跟谁都要欢欢喜喜的,我想也许再也不会见面了,于是我就拼命的……微笑。
片断二  
莉香:去的。
完治: 嗯?
莉香: 我去洛杉矶。……我一定会去的,决定了!……你脸上写着呐,写着:“你已经对我不感兴趣了”。所以,我要去洛杉矶。我要把你放在我心灵的深处……(看看完治,双手拍着他的肩膀)怎么了,你干吗这么悲哀?神气点儿,神气点儿!啊,为了我的远行,我们应该干一杯,刚才路过的那家店里……也许没有香槟,我看啤酒也行啊!
完治: 喂……
莉香: 去去马上就来。
完治: 莉香!
莉香: 嗯?
完治: 祝你过得愉快。
莉香: 也祝你愉快。……(莉香突然转身跑了回来,抱住了完治)我在车站等你,我刚才看了时刻表,4点48分有一班车,还有一个小时,回心转意了,就来找我,如果不行的话,那我就不来和你道别了,这是最后的愿望,好吧,记住,4点48分,我希望你来,不要说再见了。
片断三  
 (最后的信)
     你好,完子。应该是晚上好了吧!
     趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。

——赤名莉香
   又启:祝身体健康!  
片断四  
 (三年后,完治和莉香在街头重逢)
莉香: 娶了个好妻子啊!
完治: 你呢?
莉香: 我还是老样子。
完治: 你快说说吧。莉香。
莉香:我总认为,要真正爱上一个人是件非常不容易的事情。爱情只是一瞬间的,所以,我觉得,和永尾君的那段感情是很珍贵的,是这样,我爱上了你,你爱上了我,那情景珍藏在我心里,不管明天会发生什么,我的爱是义无返顾的,过去的我是如此,现在的我也是如此,回首往事,我只想说一句话:“青春无悔!”是的,无悔!
完治: 现在你在干吗?
莉香: 无可奉告。
完治: 干什么?
莉香: 这没关系。不管干什么,我还是我。
完治: 这倒也是。
莉香: 好了,时间不多了。
完治: 是吗。(莉香开始向前走)你等等,一起吃饭怎么样?
 (莉香摇了摇头。)
完治: 和贺他也很惦记你。把电话号码……
 (莉香又摇了摇头。)
完治: 好吧。
莉香: 这不是很好吗,像现在这样……在茫茫人海中偶然相见……是的,我们还会相见。
 本文出自http://kpworld.myrice.com/index.html(东京爱情故事网站)
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
1楼#
发布于:2004-11-26 02:58
喜欢《东京爱情故事》
这部我看过一些,是好作品!!!!!支持你一下
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2004-11-26 04:28
喜欢《东京爱情故事》
“我就知道丸子有一天一定会爱上丽香的”
现在听来,这就话说得真让人心里难受。
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
SCK
SCK
发布于:2004-11-26 05:25
喜欢《东京爱情故事》
支持!我也是非常的喜欢这个片子,只是可惜,中文版没有看玩啊!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2004-11-26 05:41
喜欢《东京爱情故事》
下面引用由SCK2004/11/26 05:25am 发表的内容:
支持!我也是非常的喜欢这个片子,只是可惜,中文版没有看玩啊!

没关系!收套碟看嘛:)金峰、金驼、国美都出了国日双语的套装DVD。
行到水穷处,坐看云起时
5楼#
发布于:2004-11-26 05:42
喜欢《东京爱情故事》
42~想当初很喜欢这片子的……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2004-11-26 06:30
喜欢《东京爱情故事》
我还真有套DVD碟,可是到现在都还没怎么仔细看,最开始生看(日文无字幕)了看第一集,没怎么明白,之后就搁置了...........看来这么做是错误的选择.....
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
7楼#
发布于:2004-11-26 06:57
喜欢《东京爱情故事》
特别欣赏刘家桢的配音!~~
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2004-11-26 07:44
喜欢《东京爱情故事》
谢谢楼上传的图片,看来大家都挺喜欢这部片子的啊,这部片子配音配的也好,刘家桢已是江口洋介的中国代言人了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-11-26 08:09
喜欢《东京爱情故事》
是呀,可以算上视配音经典之一了!
铃木保奈美-----饰演:赤名莉香[配音:梅梅]
织田裕二-------饰演:永尾完治[配音:夏志卿]
江口洋介-------饰演:三上健一[配音:刘家桢]
有森也实-------饰演:关口里美[配音:姜玉玲]
千堂秋穗-------饰演:长崎尚子
西冈德马-------饰演:和贺夏树
其余的已记不清了,还请各位指正、补全~
SCK
SCK
发布于:2004-11-26 18:11
喜欢《东京爱情故事》
谢谢楼主给出的精良介绍,我们这两天已经开始在网络上重新寻觅这个片子啊。不过不知道会不会有DVDRIP的版本呢?那样有可能可以看到双语的啊,有谁知道的话可以发短消息给我。真的先感谢了。
11楼#
发布于:2004-11-26 19:40
喜欢《东京爱情故事》
哇塞,谢谢楼主上传那么好的东西,还有经典的台词片段,我特喜欢这部日剧,织田裕二太帅了
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2004-11-26 23:16
喜欢《东京爱情故事》
恩,这些段子大家可以练习一下的,有兴趣的话大家可以去配音UC语聊排练的
X-file
发布于:2004-11-27 02:38
喜欢《东京爱情故事》
哦,UC排练?有朋友想自己重新制作吗?最近的事情都不做啊,真的是应该多鼓励朋友们多多创作自己的作品啊!
SCK
SCK
发布于:2004-11-27 02:48
喜欢《东京爱情故事》
说起来真的啊,有没有什么朋友自己有愿意自配这个片子的啊?好像很有意思啊,我也都没有录过广播剧的说啊!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
15楼#
发布于:2004-11-27 05:53
喜欢《东京爱情故事》
我最喜欢里面那首主题歌
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2004-11-27 22:02
喜欢《东京爱情故事》
下面引用由SCK2004/11/27 02:48am 发表的内容:
说起来真的啊,有没有什么朋友自己有愿意自配这个片子的啊?好像很有意思啊,我也都没有录过广播剧的说啊!

SKY兄,这两天UC里面很热闹啊,有空的话就来看看,练练
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2004-11-27 22:09
喜欢《东京爱情故事》
不好意思,是SCK兄,对不起啊,笔误
jyf
jyf
发布于:2004-11-28 03:16
喜欢《东京爱情故事》
梅梅配的真好.也许在配莉香的时候,她也全身心的投入进了这个角色,这算是配音的最高境界了吧.才能使我每次看,每次哭.
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-11-28 04:01
喜欢《东京爱情故事》
对,梅梅的吐字清晰而纯正,无论是配什么角色或担任故事的演播、解说,都是倾注了全身心的,感染力很强,让听众难以忘怀。另外原上视译制部里声音非常清晰纯正的女声还有一位就是计泓,好象这部剧集里也有角色的。
20楼#
发布于:2004-11-28 04:45
喜欢《东京爱情故事》
想来大家应该看过日语原版的《东京爱情故事》。不知道大家做没做过比较,梅梅的声音和铃木的声音,音质很像,所以当我后来看,听到梅梅的配音时,很是吃了一惊。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
21楼#
发布于:2004-11-28 04:48
喜欢《东京爱情故事》
刘家桢除了《101次求婚》里的江口洋介的角色之外,几乎代言了所有江口在中国的角色。不过我更喜欢《回首又见他》里的刘家桢,冷澈见底。而梅梅在《回首》里配的星野也非常出色,又妖又媚。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
22楼#
发布于:2004-11-28 05:26
喜欢《东京爱情故事》
梅梅还做过儿童电台节目~~
真羡慕那些小朋友哈~~
这部剧是看日剧的基础~~
听上海译制部的配音也是从他们开始的
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-11-28 05:37
喜欢《东京爱情故事》
下面引用由爱声成痴2004/11/27 09:26pm 发表的内容:
梅梅还做过儿童电台节目~~
真羡慕那些小朋友哈~~
这部剧是看日剧的基础~~
听上海译制部的配音也是从他们开始的

是呀是呀,从小就听梅梅姐姐讲的故事的,还有很多广播剧。:)
另外她还录制过少儿音乐教材的解说呢!~
24楼#
发布于:2004-11-28 05:41
喜欢《东京爱情故事》
倒,从小啊,偶从来没有听过~~
能有谁弄上来点分享吗??
知音上登过一篇关于她的文章
希望她一切都好啊~~~
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-11-28 05:59
喜欢《东京爱情故事》
下面引用由爱声成痴2004/11/27 09:41pm 发表的内容:
倒,从小啊,偶从来没有听过~~
能有谁弄上来点分享吗??
知音上登过一篇关于她的文章
希望她一切都好啊~~~

那当然啦,那时候每天中午12:00的少年儿童节目(好象至今仍有吧,只是时间改了)。当时还没有网上直播,你如果不在上海,自然就没法听到了。:)
可惜当时根本没有想到录一些她的节目,不过市场上她播讲的故事磁带倒是仍能找到的。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-11-28 18:59
喜欢《东京爱情故事》
[这个贴子最后由norwoods在 2004/12/06 10:40pm 第 1 次编辑]

昨晚找了一下,制作了一个梅梅姐姐播讲的童话故事,喜欢的可以下载... :)
[限时下载]
.......
(n/a)
[此次限时下载已结束]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2004-11-28 20:16
喜欢《东京爱情故事》
谢谢,速度很快。
不过我记忆当中梅梅播12点的少年儿童节目不是很多,至少我听少儿节目的时候还没有梅梅。梅梅应该是百灵鸟节目(上海地区对学龄前儿童的广播节目)的第一任主播吧。
也可能记串了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-11-28 20:33
喜欢《东京爱情故事》
下面引用由穆阑2004/11/28 12:16pm 发表的内容:
谢谢,速度很快。
不过我记忆当中梅梅播12点的少年儿童节目不是很多,至少我听少儿节目的时候还没有梅梅。梅梅应该是百灵鸟节目(上海地区对学龄前儿童的广播节目)的第一任主播吧。
也可能记串了。

哦,可能也是我记串了,反正当时听的儿童节目记忆中梅梅姐姐总是有的,知名度大着呐!~:)
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2004-11-28 22:23
喜欢《东京爱情故事》
什么时候让金蕾问问梅梅老师:)
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2004-11-29 01:44
喜欢《东京爱情故事》
我刚才仔细想小时候少儿节目的主播是谁,差一点想破了脑袋,终于从旮旯里翻出来一个名字:袁超。女主播死活也想不起来了。不过倒是捎带脚地回忆起来当时播过的一些故事、广播剧什么的,像长篇故事《哪吒》、广播剧《长发妹》、广播小说《猎人海力布》等等,都是这个节目专门录制的。(不好了,又要从我这儿开始跑题了。)
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2004-11-29 19:41
喜欢《东京爱情故事》
你提到的主持人、故事和广播剧倒是真的记不太清楚了,同样的还有具体节目名称、时段等,而梅梅姐姐的少儿节目可以说是上海最具知名度的了,同时期比较有名的主持人(也可能并非主持人而是经常露面的演播人吧,当时不会去区分这个的,上面也一样,而且大多是录播的)还有燕子姐姐、郭兵爷爷等。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2004-11-29 20:01
喜欢《东京爱情故事》
是的。我说的那些节目,那时候好像还没有现在意义上的主持人,一个老师对着孩子讲话,调动他们的兴趣,大致上只是“报幕”而已。不过节目为了改换口味确实是煞费苦心。节目时段是中午12:00-12:20(还是12:25?),随后是《每周一歌》。重播的时段不记得了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-11-29 20:50
喜欢《东京爱情故事》
尽管当时的这些广播都是AM的,但阻挡不了出色的声音和故事的魅力的。
jyf
jyf
发布于:2004-12-02 00:10
喜欢《东京爱情故事》
我一直想知道,莉香最后在车站给丸子留的那块手帕上到底写了什么?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2004-12-02 00:37
喜欢《东京爱情故事》
“再见,丸子”。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2004-12-02 04:10
喜欢《东京爱情故事》
南京这里很多店都有国日双语的盒装DVD卖,偶多次徘徊在那里想买,但未实施
虽然当年没有看过(因为没有有线电视,哭)谈不上怀念,但我始终记得这个经典
记得总是把别人的包袱背在自己身上的莉香
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
抵制日货
游客
游客
37楼#
发布于:2004-12-02 06:44
喜欢《东京爱情故事》
这部电视剧确实不错,我在第一时间已看完,切将主题曲设为我手机铃声.好象在国内没有多大反响.
ronnie
发布于:2004-12-02 07:24
喜欢《东京爱情故事》
哈哈~~五月~~我是娃娃!!
我这里有个东爱的补拍结局,要是你有兴趣可以联系我~当然喜欢东爱的朋友都可以联系我的哦~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2004-12-02 15:52
喜欢《东京爱情故事》
我曾经发过有个叫做第2结局的链接。
说真的,这个第2结局真不咋样。我看了后很失望。不如不看。
第二结局:  http://219.118.176.140:8089/drama01/1591260686/08.rm
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
上一页
游客

返回顶部