奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:1129回复:13

我再“靠”《电影故事》!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 10:48
本来是一本在国内影迷中很有威信的杂志,从五十年代创刊到七十年代末复刊,在对影片的译制配音的方面的信息是国内最权威的,后来慢慢变质,基本上没有配音演员的介绍文章了(隔几年偶尔上一篇),在别说每部影片介绍中写对应的配音演员了。后来干脆把配音演员的名单剔出来,只写两三个人,也不知谁配谁,现在配音有很多新人出现,这样写根本就不知道谁是什么声音,是“只闻其声不知其名”。从打扩版增页后,这方面信息进一步消失,只写某某厂译制了,上一期有些读者已经反映这个问题了,各大配音网上也有过类似的呼吁,但等我拿到着期电影故事后是彻底绝望了,介绍了五部国外大片《云梯49》《碟影重重2》《机械公敌》等等,无一例外连译制厂都没写,就一个电影简介(写的还不如《看电影》杂志细呢),要这样还买你这破杂志干嘛?《新电影》《电影世界》《看电影》哪个不比你强!因为你已经完全丧失了特色,浪费了宝贵的资源!
我也理解现在译制工作速度加快,片子得上映档期与引进周期缩短,有时难免会来不及注明这些信息,但这不能成为理由,毕竟你还要介绍很多买断片,批片,这类影片时间很充裕,周期最长是一年才上,可你们连这些也做不到,遗憾那。。。。。。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
1楼#
发布于:2004-11-29 19:10
非常赞同你的观点,我和你的想法一致。我曾经把这观点发Email给该杂志编辑,他们也把我的意见登出来了,但杂志是乎没有改变,老样子。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
2楼#
发布于:2004-11-29 19:39
是呀,这些杂志我也很久没去光顾了,记得好象1990年代中吧,《电影故事》里还有那么一些介绍电影译制方面的文章的,还是很专业很投入的样子,但后来就越来越少了。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
3楼#
发布于:2004-11-29 19:42
以前的绝大多数译制片资料都是来源于这本《电影故事》,可惜现在连影都看不到了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-11-29 19:53
换东家了。
以前的《电影故事》是上译厂自己的刊物。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2004-11-29 20:32
没人有闲心故得上了,漠视等于谋杀!长译厂就是这样先走一步的,看来上译也。。。。。。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-11-29 21:25
哎~~~可惜啊,那么好的一部刊物,现在却成了这样~~~~~~~~
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2004-11-29 21:26
只能去图书馆怀念一下以前的快乐时光了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-11-29 22:35
不是有没有闲心的问题,现在《电影故事》换了台湾老板了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2004-11-30 03:54
<<看电影>>现在好象是最火的了吧.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2004-11-30 03:58
现在好像《电影世界》每期都有译制片的专题。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-12-01 01:48
上译厂以前是不是还有一本更专业的刊物叫《国际银幕》?我还收了好几期呢。估计也寿终了吧。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2004-12-01 02:58
《国际银幕》好象是看不到了
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
13楼#
发布于:2004-12-01 03:28
老早就没有音信了.........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
游客

返回顶部