norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:2577回复:6

[转贴]《伯爵夫人》揭幕上海电影节

楼主#
更多 发布于:2006-03-16 15:30
  《伯爵夫人》揭幕上海电影节
--------------------------------------------------------------------------------

早报记者 刘嘉琦 责任编辑 何君    2006-3-16 0:21:42  

上海东方早报记者昨日从上海电影集团获悉,将于下月上映的陈逸飞遗作《理发师》,再度遭遇档期变动问题。4月9日,为纪念陈逸飞特别放映之后,全国上映时间还未最后敲定。

原定前日在沪举行的《理发师》看片会,最后由于技术原因,被迫取消。全国各地院线以及影院负责人,也只是观摩了《理发师》10分钟的片花。对这部陈逸飞的遗作,全国院线代表给予了充分肯定,并对这部影片在市场上的表现寄予了厚望。不过在昨日,忽然传出因为与引进片《南极大冒险》撞车,《理发师》有意调整档期的消息。记者随后向负责发行的上海电影集团求证,宣传负责人徐文表示:“在4月9日陈逸飞逝世周年纪念活动中,影片《理发师》将作特别献映。之后的全国上映现在的确还有分歧,但基本确定是在4月中下旬,至于是14日还是21日,还没有敲定。”

另外,记者还获悉,由上影集团和英国莫吉安特·艾沃里公司联合出品的电影《伯爵夫人》,目前已经确定将作为今年6月17日揭幕的第九届上海国际电影节的开幕影片。影片主演拉尔夫·范恩斯、娜塔莎·理查德森等将作为电影节嘉宾出席首映礼。

《东方早报》
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2006-03-16 15:34
上影集团5部新片强势出击《理发师》《东京审判》《伯爵夫人》等即将上映

..........................

合拍片制作精良

由上影集团和英国莫吉安特·艾沃里公司联合出品的《伯爵夫人》,是一部真正意义上的跨国合作巨片。《伯爵夫人》改编自日本作家石黑一雄的同名小说,讲述了1936年至1937年间,在动荡的上海,美国盲人外交官杰克逊与一位来自俄国的伯爵夫人索非亚之间一段凄美动人的爱情故事。奥斯卡级的创作阵容使这部制作精良、场面宏大、情节曲折、人物众多的影片成为世界级的鸿篇巨制。该片将于6月17日在第九届上海国际电影节开幕式上首映。主演拉尔夫·范恩斯、娜塔莎·理查德森等将出席首映礼。

...............

http://xmwb.news365.com.cn/tt/t20060316_865654.htm

文汇新民联合报业集团
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-03-16 17:24
刘风、狄菲菲、曹雷、富润生.......很期待,可惜我门这里的影院是不会引进这种片子的
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-03-16 21:37
不知道电影节上放的是配过音的,还是原声的?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-03-16 21:40
既然有配过音的,当然用上译配音版本了
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-03-16 22:08
不管了,到时候去看就是了。
电影节我一般不看国产片和港台的(因为我认为这些过后会公映的),为了《伯爵夫人》,破个例吧。
6楼#
发布于:2006-03-17 13:02
晕,,我找的伯爵夫人,,,还是无字幕原声版。。。
游客

返回顶部